от: Gallfromtyumen
Во вшитом джипеге - да, будет исправлено. А так формат рав вроде не должен содержать данные для корректировки, это в профилях объективов для лайтрум/с1
Ну вот и я про то же... Раф кино тоже люди снимают...
Во вшитом джипеге - да, будет исправлено. А так формат рав вроде не должен содержать данные для корректировки, это в профилях объективов для лайтрум/с1
от: Вoнючий ветер
Ну вот и я про то же... Раф кино тоже люди снимают...
А а чем проблема править равы. Ну поплывет резкость в углах - так 90 процентов коммерции это портеты той или иной крупности, там резкость в углах не нужна
Там не только резкость поплывёт, там ещё виньетку дикую править надо.
от: Fet47
Ну, в целом, этого и ждали.
Я, пожалуй, пока в очередь записываться не буду.
от: valser61
Спецом не подстригался, что бы 85ку лёгкую сделали. Может голову не мыть надо было.
от:100wasser
Ну вот так, чтобы Кенон хотя бы в теории мог обратить внимание, то в отзывах на B&H, может быть. Но там публикуются отзывы от "verified buyer"-ов, так что обойдётся эта затея недёшево )
К слову, на B&H рейтинг RF35/1.8 = 4.6, а рейтинг RF35/1.4 = 3.8 )Подробнее
В фото людей и виньетка не особая проблема. Я ее чаще наоборот увеличиваю на посте, так выразительнее....
от:Вoнючий ветер
Так оно вроде бы всё не проблема, только ценник для проблемы неадекватный...Подробнее
от: Fet47
Может, и не зря были эти жертвы?
от:Вoнючий ветер
Так оно вроде бы всё не проблема, только ценник для проблемы неадекватный...
А теперь давайте сфотаем кирпичную стену и скорректируем все недостатки... И что там по краям будет ? Гелиос 40? 😁Подробнее
от:Gallfromtyumen
Кстати, вспомнил интересный факт что многие полнокадровые сигмы гораздо эффективнее, чем на примере, кроют средний кадр на фуджиках gfx. Видимо в этом во многом и кроется секрет качества обьективов сигма арт - они тупо не жалеют линз больших диаметров )
Интересно было бы увидеть какой реально круг изображения дают кроповые сигмы рф на полнокадровой матрице. Может и не хуже новых 1.4 )Подробнее
от:AM.
Неправда, кроют они условно, не все линзы, например 50, 35 art с виньеткой по краям и слабой резкостью, видно, что края линз не расчитывались на больший круг покрытия. Кроют только огроменные 85/105 и у кенона совсем крохотный блинчик 40/2,8Подробнее
от:valser61
Ну 1.4 покупают более придирчивые фотоГрафы, а 1.8 фотогалёрщики. Ну образно, поэтому и такая статистика. Это как наши вечером выйдут к Останкино на проходную с вопросом - как у нас с зарплатой всё хорошо ? Ответ я думаю понятен без ответов.Подробнее
от:Вoнючий ветерЯ тут что то представил, идёт презентация новых объективов на RF байонет. Вдруг из зала тянет руку мужик... - а это ... чё за..., нельзя что ли нормальные объективы выпустить !??
И тут ведущий округляет глаза и говорит :Подробнее
от: 100wasser
Слушайте, а откройте секрет - как вам удалось...
Просто очень... Нажимаете " цитировать", открывается текст.
Попробуйте
от: alex_kaka
...думаю получилось :-)...