Canon EOS R8

Всего 15319 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Во вшитом джипеге - да, будет исправлено. А так формат рав вроде не должен содержать данные для корректировки, это в профилях объективов для лайтрум/с1

Ну вот и я про то же... Раф кино тоже люди снимают...
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Ну вот и я про то же... Раф кино тоже люди снимают...

А а чем проблема править равы. Ну поплывет резкость в углах - так 90 процентов коммерции это портеты той или иной крупности, там резкость в углах не нужна
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А а чем проблема править равы. Ну поплывет резкость в углах - так 90 процентов коммерции это портеты той или иной крупности, там резкость в углах не нужна

Там не только резкость поплывёт, там ещё виньетку дикую править надо.
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
Там не только резкость поплывёт, там ещё виньетку дикую править надо.

В фото людей и виньетка не особая проблема. Я ее чаще наоборот увеличиваю на посте, так выразительнее. В пейзажах да, проблема. Хотя с нынешними матрицами стопом больше, стопом меньше-всё едино
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Ну, в целом, этого и ждали. 

Я, пожалуй, пока в очередь записываться не буду. 

Спецом не подстригался, что бы 85ку лёгкую сделали. Может голову не мыть надо было.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Спецом не подстригался, что бы 85ку лёгкую сделали. Может голову не мыть надо было.

А 2.0 то вроде не сильно тяжелая? Может, и не зря были эти жертвы?
RE[dimanes]:
Честно говоря, на 50 1,4 вполне себе всё хорошо с дисторсией. На 24, там да, дичь. На 35 уже чуть меньше, но всё равно много. А вот, на 50 - можно и не править, такая незначительная
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну вот так, чтобы Кенон хотя бы в теории мог обратить внимание, то в отзывах на B&H, может быть. Но там публикуются отзывы от "verified buyer"-ов, так что обойдётся эта затея недёшево )

К слову, на B&H рейтинг RF35/1.8 = 4.6, а рейтинг RF35/1.4 = 3.8 )

Подробнее

Ну 1.4 покупают более придирчивые фотоГрафы, а 1.8 фотогалёрщики. Ну образно, поэтому и такая статистика. Это как наши вечером выйдут к Останкино на проходную с вопросом - как у нас с зарплатой всё хорошо ? Ответ я думаю понятен без ответов.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
В фото людей и виньетка не особая проблема. Я ее чаще наоборот увеличиваю на посте, так выразительнее....

Так оно вроде бы всё не проблема, только ценник для проблемы неадекватный...

А теперь давайте сфотаем кирпичную стену и скорректируем все недостатки... И что там по краям будет ? Гелиос 40? 😁
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер

Подробнее

Ну так я и пишу что вопрос для большинства только в цене. Были бы они вдвое дешевле-приняты были бы с радостью, втрое-разлетелись бы как горячие пирожки. И ведь вряд ли там себестоимость высокая, часто даже стаба нет
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
 Может, и не зря были эти жертвы?

Да какие там уж жертвы, завтра подстригусь.
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

А теперь давайте сфотаем кирпичную стену и скорректируем все недостатки... И что там по краям будет ? Гелиос 40? 😁

Подробнее

Кстати, вспомнил интересный факт что многие полнокадровые сигмы гораздо эффективнее, чем на примере, кроют средний кадр на фуджиках gfx. Видимо в этом во многом и кроется секрет качества обьективов  сигма арт - они тупо не жалеют линз больших диаметров )
Интересно было бы увидеть какой реально круг изображения дают кроповые сигмы рф на полнокадровой матрице. Может и не хуже новых 1.4 )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Кстати, вспомнил интересный факт что многие полнокадровые сигмы гораздо эффективнее, чем на примере, кроют средний кадр на фуджиках gfx. Видимо в этом во многом и кроется секрет качества обьективов  сигма арт - они тупо не жалеют линз больших диаметров )
Интересно было бы увидеть какой реально круг изображения дают кроповые сигмы рф на полнокадровой матрице. Может и не хуже новых 1.4 )

Подробнее

Неправда, кроют они условно, не все линзы, например 50, 35 art с виньеткой по краям и слабой резкостью, видно, что края линз не расчитывались на больший круг покрытия. Кроют только огроменные 85/105 и у кенона совсем крохотный блинчик 40/2,8
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Неправда, кроют они условно, не все линзы, например 50, 35 art с виньеткой по краям и слабой резкостью, видно, что края линз не расчитывались на больший круг покрытия. Кроют только огроменные 85/105 и у кенона совсем крохотный блинчик 40/2,8

Подробнее

Ну, я и не говорил что все. Ну и с учетом предназначения того же 105 резкость на краях ему совсем не нужна, он чисто про боке
RE[dimanes]:
https://www.youtube.com/watch?v=3x3Eg-qiBXA
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Ну 1.4 покупают более придирчивые фотоГрафы, а 1.8 фотогалёрщики. Ну образно, поэтому и такая статистика. Это как наши вечером выйдут к Останкино на проходную с вопросом - как у нас с зарплатой всё хорошо ? Ответ я думаю понятен без ответов.

Подробнее

А я же не пытался сравнивать эти два объектива - понятно, что "аудитория" у них разная. Рейтинг отражает лишь то, насколько человек доволен покупкой. Насколько она соответствовала его ожиданиям в итоге. И вот в этом разрезе рейтинг, всё-таки, что-то отражает.

А аналогию с "нашими", Останкино и зарплатами я не понял совсем. Я понимаю, что вопрос выеденного яйца не стоит, но заинтриговало - расшифруйте пож-та?
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

Я тут что то представил, идёт презентация новых объективов на RF байонет. Вдруг из зала тянет руку мужик... - а это ... чё за..., нельзя что ли нормальные объективы выпустить !??
И тут ведущий округляет глаза и говорит :

Подробнее

Слушайте, а откройте секрет - как вам удалось разбить исходную цитату на две части и что-то написать между ними? Несколько раз пытался так сделать, но не вышло. Решил, что этот форум на такое неспособен. Оказывается способен?
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Слушайте, а откройте секрет - как вам удалось...

Просто очень... Нажимаете " цитировать", открывается текст. Потом вверху нажимаете самую правую кнопку с "книжкой"- этот текст показывается полностью.. Его выделяете весь, копируете, редактируете, вставляете куда надо и сколько надо....Попробуйте...
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
Просто очень... Нажимаете " цитировать", открывается текст.

работает, наверно

Цитата:
Попробуйте 

думаю получилось :-) спасибо!

и вот девушка, снятая на 50/1.4, но EF  правда :-)

RE[alex_kaka]:
Цитата:
от: alex_kaka
...думаю получилось :-)...

Что-бы посмотреть, что получилось, до публикации, после всех манипуляций с текстом, можно просто ещё раз нажать на "книжку" и увидеть свой пост в готовом виде. Потом публиковать, если всё устраивает...
Я если сокращаю текст, то ставлю многоточие, чтобы другой человек понимал, что это не полный текст, а вырванная из контекста фраза.))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта