Canon EOS R8

Всего 15313 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
для RF-S...

Да, наверно, Canon не пустит Сигму никогда. Там вроде всё в порядке с дисторсией за меньшие деньги. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Да, наверно, Canon не пустит Сигму никогда. Там вроде всё в порядке с дисторсией за меньшие деньги. 

Это да. Я бы не ждал. Даже допуск к RF-S, если подумать, довольно удивителен. Видимо сами совсем уже не вывозили разработку и выпуск RF-S линз.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Это да. Я бы не ждал. Даже допуск к RF-S, если подумать, довольно удивителен. Видимо сами совсем уже не вывозили разработку и выпуск RF-S линз.

ДА, как-то не понять. Т.е. компания с огромной историей в оптикостроении не смогла сделать объектив без такой огромной дисторсии? Похоже на сознательный обман, чтобы не напрягаясь выманить с клиента больше денег.

В принципе, меня устраивает программное выпрямление. Мне непонятна цена.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Нет ли сайта с рейтингом объективов? Чтобы поставить двоечку или троечку новым Canon?

Ну вот так, чтобы Кенон хотя бы в теории мог обратить внимание, то в отзывах на B&H, может быть. Но там публикуются отзывы от "verified buyer"-ов, так что обойдётся эта затея недёшево )

К слову, на B&H рейтинг RF35/1.8 = 4.6, а рейтинг RF35/1.4 = 3.8 )
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну вот так, чтобы Кенон хотя бы в теории мог обратить внимание, то в отзывах на B&H, может быть. Но там публикуются отзывы от "verified buyer"-ов, так что обойдётся эта затея недёшево )

К слову, на B&H рейтинг RF35/1.8 = 4.6, а рейтинг RF35/1.4 = 3.8 )

Подробнее

Похоже, Canon поняли, что крупно накосячили. Недаром, сейчас никто из роты обзорщиков (которым, судя по всему, занёс Canon) не показывает дисторсию в новых объективах. Придумали какую-то шляпу, а-ля это Beta - версия и бла-бла-бла. А продавать-то надо то, что наконструировали)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Т.е. компания с огромной историей в оптикостроении не смогла сделать объектив без такой огромной дисторсии? Похоже на сознательный обман, чтобы не напрягаясь выманить с клиента больше денег.

Ну вот похоже, что они сознательно пожертвовали прямыми углами, чтобы объектив остался компактным и лёгким и при этом остальные оптические характеристики (кроме дисторшена) остались на приличном уровне.
RE[100wasser]:
Цитата:

Ну вот похоже, что они сознательно пожертвовали прямыми углами, чтобы объектив остался компактным и лёгким и при этом остальные оптические характеристики (кроме дисторшена) остались на приличном уровне.

Подробнее

Эхе, но есть же Sony 50 1,4. Он легче и с дисторсией всё хорошо. А есть ещё Sigma 50 1,4 Art на Sony. И там всё хорошо. Сигма смогла, а Canon не смог)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Эхе, но есть же Sony 50 1,4. Он легче и с дисторсией всё хорошо. А есть ещё Sigma 50 1,4 Art на Sony. И там всё хорошо. Сигма смогла, а Canon не смог)

Тогда не знаю, что ещё предположить. Неужели разучились?

В общем и целом мне вообще не зашла вся эта Z-серия (включая зумы).

Сразу после выхода RF35/1.4 я несколько раз встретил мнение типа "ну ок, этот 35 VCM, и будущие 24 VCM и 50 VCM, мы переждём, но очень надеемся, что затем будет выпущен нормальный RF50/1.4".
RE[dimanes]:
вот мне интересно, а что так всех напрягают переходники на ef? это же как минимум расширяет список возможной оптики! да, размеры чуть больше, но какой выбор! 
RE[alex_kaka]:
Цитата:
от: alex_kaka
вот мне интересно, а что так всех напрягают переходники на ef? это же как минимум расширяет список возможной оптики! да, размеры чуть больше, но какой выбор! 

Да вроде никого особо не напрягают - у тех, у кого есть хотя бы один EF-объектив, есть и переходник.
А вот так, чтобы, не имея ни одного EF-объектива, покупать переходник ради возможности покупать EF-оптику - таких и впрямь немного.
RE[100wasser]:
Цитата:

Да вроде никого особо не напрягают - у тех, у кого есть хотя бы один EF-объектив, есть и переходник.
А вот так, чтобы, не имея ни одного EF-объектива покупать переходник ради возможности покупать EF-оптику - таких и впрямь немного.

Подробнее

Да переходники стоят как один хороший стейк. Я намедни очередной андоер за 2800 руб. прикупил ибо изредка бывает ситуация когда все три камеры под еф обьективами 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Вся фишка в том, что Canon будут покупать. Т.е. пойдут и купят 24, 35 и 50 зная о его дисторсии и виньетке. Если бы был байкот хоть какой-то от фотосообщества, может, политика компании бы изменилась.

Нет ли сайта с рейтингом объективов? Чтобы поставить двоечку или троечку новым Canon?

Подробнее

Так а чего, хорошие объективы же - 1.4, фокус хороший, картинка резкая и нарядная. Все ожидаемо. И покупать действительно будут, для работы они наверняка хороши. Это эстетствующим фотографам-любителям особенное боке подавай и прочую духовность, а всяким контент-мейкерам что массово видео пилят, очень должны зайти новые стекла, кенон явно осознанно в эту видео степь целится.
RE[alex_kaka]:
Цитата:
вот мне интересно....

Я тут что то представил, идёт презентация новых объективов на RF байонет. Вдруг из зала тянет руку мужик... - а это ... чё за..., нельзя что ли нормальные объективы выпустить !??
И тут ведущий округляет глаза и говорит :

Цитата:

RE[100wasser]:
с этим не поспоришь :-) 
RE[Вoнючий ветер]:
С такими ведущими много ли кенон продаст?  :-))))
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Так а чего, хорошие объективы же - 1.4, фокус хороший, картинка резкая и нарядная. Все ожидаемо. И покупать действительно будут, для работы они наверняка хороши. Это эстетствующим фотографам-любителям особенное боке подавай и прочую духовность, а всяким контент-мейкерам что массово видео пилят, очень должны зайти новые стекла, кенон явно осознанно в эту видео степь целится.

Подробнее

Будут, вероятно, это скорее вопрос цены чем дисторсии. Не знаю как на западе, а у нас в Тюмени среди фотографов процентов минимум 90 это барышни. Они часто и слово "дисторсия" не знают, зато очень ценят легкие но светосильные стекла. Тот же рф35/1,8 (а то и рф 50/1,8) довольно распространенный вариант, судя по тому что я вижу на наших сходках. И еще 24-105/4. Тяжелых стекол типа хотя бы еф 50/1,2 или сигмы 35/1,4арт почти не наблюдаю ,хотя они по сути в ту же цену что рф35/1,8. А по настоящему тяжелые стекла только у пятка возрастных мужиков профи, и то больше для репортажа (хотя и они уходят с единичек  на легкие системы типа Олимпуса - возраст, спина не тянет).
Так что желания массового потребителя и негодования завсегдатаев форума существуют несколько в разных вселенных ,возможно кэнон не так уж и ошибается. В реальности в основном все сетуют на цены, на невозможность купить на рф дешевый тамрон 28-75 или вилтроксы
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
...возможно кэнон не так уж и ошибается...

Раф файл, будет содержать исправления объектива?
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер

Во вшитом джипеге - да, будет исправлено. А так формат рав вроде не должен содержать данные для корректировки, это в профилях объективов для лайтрум/с1
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер

К стати в Leica Q2 он прям вшит в DNG и его нельзя отключить в ACR.
В целом вариант решения, конечно.....

Но я в целом соглашусь, что больше вопросов не к тому что они существуют, а почему у них такая цена.
Я когда вышла RF35 1.4 нудил тут на форуме какого хрена это чудо по созданию яйцеголовых стоит дороже лучшего во всем Сони 35GM. (который продается в районе сотки) и Cигмы 35 DG DN (который легко покупается за 65).

RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
К стати в Leica Q2 он прям вшит в DNG и его нельзя отключить в ACR.
В целом вариант решения, конечно.....

Но я в целом соглашусь, что больше вопросов не к тому что оно существует, а почему у них такая цена.
Я когда вышла RF35 1.4 нудил тут на форуме какого хрена это чудо по созданию яйцеголовых стоит дороже лучшего во всем Сони 35GM. (который продается в районе сотки) и Cигмы 35 DG DN (который легко покупается за 65).

Подробнее

Думаю, кенон видит обоснованной разницу в цене именно за счет возможностей своих новых стекол в видео. Рынок всех рассудит, поглядим. :)

Мне оно без надобности, я видео не снимаю. А вот кнопка на объективе мне, признаться, нравится, я на 24-105 2.8 к ней привык.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта