от: 100wasser
для RF-S...
Да, наверно, Canon не пустит Сигму никогда. Там вроде всё в порядке с дисторсией за меньшие деньги.
для RF-S...
от: TEQUILA
Да, наверно, Canon не пустит Сигму никогда. Там вроде всё в порядке с дисторсией за меньшие деньги.
Это да. Я бы не ждал. Даже допуск к RF-S, если подумать, довольно удивителен. Видимо сами совсем уже не вывозили разработку и выпуск RF-S линз.
Нет ли сайта с рейтингом объективов? Чтобы поставить двоечку или троечку новым Canon?
от:100wasser
Ну вот так, чтобы Кенон хотя бы в теории мог обратить внимание, то в отзывах на B&H, может быть. Но там публикуются отзывы от "verified buyer"-ов, так что обойдётся эта затея недёшево )
К слову, на B&H рейтинг RF35/1.8 = 4.6, а рейтинг RF35/1.4 = 3.8 )Подробнее
Т.е. компания с огромной историей в оптикостроении не смогла сделать объектив без такой огромной дисторсии? Похоже на сознательный обман, чтобы не напрягаясь выманить с клиента больше денег.
Ну вот похоже, что они сознательно пожертвовали прямыми углами, чтобы объектив остался компактным и лёгким и при этом остальные оптические характеристики (кроме дисторшена) остались на приличном уровне.Подробнее
Эхе, но есть же Sony 50 1,4. Он легче и с дисторсией всё хорошо. А есть ещё Sigma 50 1,4 Art на Sony. И там всё хорошо. Сигма смогла, а Canon не смог)
от: alex_kaka
вот мне интересно, а что так всех напрягают переходники на ef? это же как минимум расширяет список возможной оптики! да, размеры чуть больше, но какой выбор!
Да вроде никого особо не напрягают - у тех, у кого есть хотя бы один EF-объектив, есть и переходник.
А вот так, чтобы, не имея ни одного EF-объектива покупать переходник ради возможности покупать EF-оптику - таких и впрямь немного.Подробнее
от:TEQUILA
Вся фишка в том, что Canon будут покупать. Т.е. пойдут и купят 24, 35 и 50 зная о его дисторсии и виньетке. Если бы был байкот хоть какой-то от фотосообщества, может, политика компании бы изменилась.
Нет ли сайта с рейтингом объективов? Чтобы поставить двоечку или троечку новым Canon?Подробнее
вот мне интересно....
вот мне интересно, а что так всех напрягают переходники на ef? это же как минимум расширяет список возможной оптики! да, размеры чуть больше, но какой выбор!
от:Fet47
Так а чего, хорошие объективы же - 1.4, фокус хороший, картинка резкая и нарядная. Все ожидаемо. И покупать действительно будут, для работы они наверняка хороши. Это эстетствующим фотографам-любителям особенное боке подавай и прочую духовность, а всяким контент-мейкерам что массово видео пилят, очень должны зайти новые стекла, кенон явно осознанно в эту видео степь целится.Подробнее
от: Gallfromtyumen
...возможно кэнон не так уж и ошибается...
от: Вoнючий ветер
Раф файл, будет содержать исправления объектива?
от: Вoнючий ветер
Раф файл, будет содержать исправления объектива?
от:jpoul
К стати в Leica Q2 он прям вшит в DNG и его нельзя отключить в ACR.
В целом вариант решения, конечно.....
Но я в целом соглашусь, что больше вопросов не к тому что оно существует, а почему у них такая цена.
Я когда вышла RF35 1.4 нудил тут на форуме какого хрена это чудо по созданию яйцеголовых стоит дороже лучшего во всем Сони 35GM. (который продается в районе сотки) и Cигмы 35 DG DN (который легко покупается за 65).Подробнее