Canon EOS R8

Всего 15302 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Это сегодня ночью? Через пару часов? Или завтра?

Через 10 часов 30 минут.))
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Разве, 50 1,2 не такое стекло? Только более светосильное. 

В целом да, 
Для меня картинка со всех этих монстров, в которых напихали по 15 стекол (в фикс!!!) с целью все поправить, что можно и не можно в итоге стерильна и безжизненна.

Видимо столько оптического материала, поверхностей, просветлений и прочих оптических, а потом еще и программных коррекций неизбежно не только исправляют "оптические огрехи" но и убивают цвет, микроконтраст и т.п - короче жизнь и естественность картинки. 

У тех-же RF50L и RF85L хотя-бы эта груда стекла в целом хорошего качества.  (в итоге конечно ведра вышли по 1 кг и более)

В VCM серии пошли по пути - а давайте мы эти стекла сделаем, меньше, легче, а местами и вообще зачем нам стекла - пластик тоже ничего так себе материал) а остальное еще сильнее поправим профилями.

Что-то мне видится, что это только отдаляет эти творения от той картинки, что я вижу с хорошей оптики у лейки, цейса или контрактной под хассель.
Где умудряются оптически ровные апохроматы сделать в 8-9 линз, в которых и жизнь еще остается в картинке и хромота толщиной с палец не лезет, да и с разрешением все в порядке.

В целом все эти VCM норм конечно, но все сильнее попахивают подделкой и обманом)) 
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
В целом да, 
Для меня картинка со всех этих монстров, в которых напихали по 15 стекол (в фикс!!!) с целью все поправить, что можно и не можно в итоге стерильна и безжизненна.

Видимо столько оптического материала, поверхностей, просветлений и прочих оптических, а потом еще и программных коррекций неизбежно не только исправляют "оптические огрехи" но и убивают цвет, микроконтраст и т.п - короче жизнь и естественность картинки. 

У тех-же RF50L и RF85L хотя-бы эта груда стекла в целом хорошего качества.  (в итоге конечно ведра вышли по 1 кг и более)

В VCM серии пошли по пути - а давайте мы эти стекла сделаем, меньше, легче, а местами и вообще зачем нам стекла - пластик тоже ничего так себе материал) а остальное еще сильнее поправим профилями.

Что-то мне видится, что это только отдаляет эти творения от той картинки, что я вижу с хорошей оптики у лейки, цейса или контрактной под хассель.
Где умудряются оптически ровные апохроматы сделать в 8-9 линз, в которых и жизнь еще остается в картинке и хромота толщиной с палец не лезет, да и с разрешением все в порядке.

В целом все эти VCM норм конечно, но все сильнее попахивают подделкой и обманом)) 

Подробнее

Да, картинка становится всё более точной. Но, тут с современными реалиями выбор между огромной гробиной, такой, как Панасоник 50 1,4 или компактной линзой, но вытянутой до этой точности программно. А линз будет в 50 1,4 у Canon на 1-2 всего меньше, чем у Canon 50 1,2. Это точно. 

А вот, жизнь будем искать у сторонних производителей, таких, как ФоктЛендер и Цейсс. Хотя, второй если и выйдет под RF, думаю, будет такой же монструозный, как и 50 1,2 у Canon)
RE[dimanes]:
Новинки анонсированы:

24 и 50

70-200 black & white

для гурманов

Много видеоматериала можно посмотреть тут.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:TEQUILA
Цитата:

В целом да, 

Подробнее

Да, картинка становится всё более точной. Но, тут с современными реалиями выбор между огромной гробиной, такой, как Панасоник 50 1,4 или компактной линзой, но вытянутой до этой точности программно. А линз будет в 50 1,4 у Canon на 1-2 всего меньше, чем у Canon 50 1,2. Это точно. 

А вот, жизнь будем искать у сторонних производителей, таких, как ФоктЛендер и Цейсс. Хотя, второй если и выйдет под RF, думаю, будет такой же монструозный, как и 50 1,2 у Canon)

Подробнее

А у Вас цейсс 50ый планар  есть же, как он по прошествии времени ? Картинка и в целом мануальность на фоне всё более мгновенного за полчаса до весны, в смысле нажатия на кнопки спуска )
RE[dimanes]:
Итак, Canon RF 50 1.4 имеет 14 линз, 575 грамм и 1400 $
           Canon RF 24 1.4 имеет 15 линз, 510 грамм и 1500 $

До последнего думал, что полтинник будет подешевле. Посмотрим, как сейчас на АxxxO он появится за такую же цену, как и 50 1.2

Ждём-с больше обзоров в духе "нас обманули, дисторсия выпрямляется программно!" и обзоров на боке.
НУ, и цену хочется в районе 100 000.

RE[valser61]:

"А у Вас цейсс 50ый планар  есть же, как он по прошествии времени ? Картинка и в целом мануальность на фоне всё более мгновенного за полчаса до весны, в смысле нажатия на кнопки спуска )"

Очень люблю этот объектив. Чуток бы Цейсс его поправил в плане резкости на открытых и перепилил на байонет R. Но, видимо, из-за смены рабочего отрезка так не получится. Фокты не везут в Россию, Цейсс в игру не вступает. Наблюдаем за новым RF 50 1.4
RE[TEQUILA]:
вот поэтому нравятся мне старые EF объективы, они делали без учета программной коррекции. 
и кстати старый ef50/1.4 мне то же нравится. может он и не супер быстрый 
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Новинки анонсированы:

24 и 50

70-200 black & white

для гурманов

Много видеоматериала можно посмотреть тут.

Подробнее

Ну, в целом, этого и ждали. 

Я, пожалуй, пока в очередь записываться не буду. 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Я вот переживаю, не оказалось бы у него мдф больше, чем у 1.8. А ведь наверняка окажется, зараза. Прям несправедливо это, 24, 35 и 85 есть с функцией макро, а полтоса нет. 

Да, именно полтос почти без макро: MFD = 40 см. У его близнеца RF24/1.4 = 24 см.

Видать потому он и стоит на сотку дешевле, чем 24/1.4 и 35/1.4 )
RE[dimanes]:
Да Ценник не гуманный.   Тоже думал ценник до сотки будет на 50 1.4
подождем 
Буду рассматривать еф 50 1.2 пока на посмотреть 
RE[jpoul]:
Цитата:

В целом да, 

Подробнее

Боке вроде норм RF50/1.4VCM
https://www.canon-europe.com/lenses/rf-50mm-f1-4l-vcm/
RE[alex_kaka]:
Цитата:
от: alex_kaka
вот поэтому нравятся мне старые EF объективы, они делали без учета программной коррекции. 
и кстати старый ef50/1.4 мне то же нравится. может он и не супер быстрый 

Старые EF объективы честные.
Нет обязательной цифровой коррекции.
Поэтому изображение получается живым, тёплым, "ламповым", греет душу. Хотя и не идеальным, конечно. Но в этом и заключается прелесть старых олдскульных объективов.
А новые объективы , требующие обязательной коррекции  - да, это похоже на профанацию.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Итак, Canon RF 50 1.4 имеет 14 линз, 575 грамм и 1400 $
           Canon RF 24 1.4 имеет 15 линз, 510 грамм и 1500 $

До последнего думал, что полтинник будет подешевле. Посмотрим, как сейчас на АxxxO он появится за такую же цену, как и 50 1.2

Ждём-с больше обзоров в духе "нас обманули, дисторсия выпрямляется программно!" и обзоров на боке.
НУ, и цену хочется в районе 100 000.

Подробнее

Да так то вроде все по картинке чистенько, плавненько, стерильненько.
Даже зацепится взглядом не за что.
Мож оно и хорошо, взгляд должен цепляться за интересную модель/идею в кадре)

Цена/размер конечно с вопросиками)
RF 50 1.2 спокойно покупается в идеале/новый за 150/160 - ну разве что тяжелый и большой шибко
EF 50 1.2 за 60 и тоже есть из чего выбрать в том числе и в хорошем состоянии и весит сопоставимо с новинкой, но да на открытой картинка полный антипод RF версий. Но можно играть этим эффектом прикрывая в сторону f/2      
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Боке вроде норм RF50/1.4VCM
https://www.canon-europe.com/lenses/rf-50mm-f1-4l-vcm/

Да норм вроде, у Фроста в видео много примеров бокехи.
https://www.youtube.com/watch?v=Cm-jdoGEtSk
RE[TEQUILA]:
Цитата:

"А у Вас цейсс 50ый планар  есть же, как он по прошествии времени ? Картинка и в целом мануальность на фоне всё более мгновенного за полчаса до весны, в смысле нажатия на кнопки спуска )"

Очень люблю этот объектив. Чуток бы Цейсс его поправил в плане резкости на открытых и перепилил на байонет R. Но, видимо, из-за смены рабочего отрезка так не получится. Фокты не везут в Россию, Цейсс в игру не вступает. Наблюдаем за новым RF 50 1.4

Подробнее

Да что там наблюдать ? Тот же 28мм, только 50 или 24 резкий, лёгкий и всё )))  1500 долларов США зачо ? А опять же что нам ещё надо ? Уже всё есть, даже не в основном, а в целом.
RE[dimanes]:
Обзор.
...Пора валить с кенона..🧐
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер
Обзор.
...Пора валить с кенона..🧐

Подробнее

Ну, что вы. Сейчас Canon довыпустил всё что хотел народ. А значит, скоро Sigma выпустит Кракена! 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
А значит, скоро Sigma выпустит Кракена! 

для RF-S...
RE[dimanes]:
Вся фишка в том, что Canon будут покупать. Т.е. пойдут и купят 24, 35 и 50 зная о его дисторсии и виньетке. Если бы был байкот хоть какой-то от фотосообщества, может, политика компании бы изменилась.

Нет ли сайта с рейтингом объективов? Чтобы поставить двоечку или троечку новым Canon?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта