от: TEQUILA
Это сегодня ночью? Через пару часов? Или завтра?
Через 10 часов 30 минут.))
Это сегодня ночью? Через пару часов? Или завтра?
Разве, 50 1,2 не такое стекло? Только более светосильное.
от:jpoul
В целом да,
Для меня картинка со всех этих монстров, в которых напихали по 15 стекол (в фикс!!!) с целью все поправить, что можно и не можно в итоге стерильна и безжизненна.
Видимо столько оптического материала, поверхностей, просветлений и прочих оптических, а потом еще и программных коррекций неизбежно не только исправляют "оптические огрехи" но и убивают цвет, микроконтраст и т.п - короче жизнь и естественность картинки.
У тех-же RF50L и RF85L хотя-бы эта груда стекла в целом хорошего качества. (в итоге конечно ведра вышли по 1 кг и более)
В VCM серии пошли по пути - а давайте мы эти стекла сделаем, меньше, легче, а местами и вообще зачем нам стекла - пластик тоже ничего так себе материал) а остальное еще сильнее поправим профилями.
Что-то мне видится, что это только отдаляет эти творения от той картинки, что я вижу с хорошей оптики у лейки, цейса или контрактной под хассель.
Где умудряются оптически ровные апохроматы сделать в 8-9 линз, в которых и жизнь еще остается в картинке и хромота толщиной с палец не лезет, да и с разрешением все в порядке.
В целом все эти VCM норм конечно, но все сильнее попахивают подделкой и обманом))Подробнее
от:TEQUILAот:jpoul
В целом да,
Для меня картинка со всех этих монстров, в которых напихали по 15 стекол (в фикс!!!) с целью все поправить, что можно и не можно в итоге стерильна и безжизненна.
Видимо столько оптического материала, поверхностей, просветлений и прочих оптических, а потом еще и программных коррекций неизбежно не только исправляют "оптические огрехи" но и убивают цвет, микроконтраст и т.п - короче жизнь и естественность картинки.
У тех-же RF50L и RF85L хотя-бы эта груда стекла в целом хорошего качества. (в итоге конечно ведра вышли по 1 кг и более)
В VCM серии пошли по пути - а давайте мы эти стекла сделаем, меньше, легче, а местами и вообще зачем нам стекла - пластик тоже ничего так себе материал) а остальное еще сильнее поправим профилями.
Что-то мне видится, что это только отдаляет эти творения от той картинки, что я вижу с хорошей оптики у лейки, цейса или контрактной под хассель.
Где умудряются оптически ровные апохроматы сделать в 8-9 линз, в которых и жизнь еще остается в картинке и хромота толщиной с палец не лезет, да и с разрешением все в порядке.
В целом все эти VCM норм конечно, но все сильнее попахивают подделкой и обманом))Подробнее
Да, картинка становится всё более точной. Но, тут с современными реалиями выбор между огромной гробиной, такой, как Панасоник 50 1,4 или компактной линзой, но вытянутой до этой точности программно. А линз будет в 50 1,4 у Canon на 1-2 всего меньше, чем у Canon 50 1,2. Это точно.
А вот, жизнь будем искать у сторонних производителей, таких, как ФоктЛендер и Цейсс. Хотя, второй если и выйдет под RF, думаю, будет такой же монструозный, как и 50 1,2 у Canon)Подробнее
от:dimanes
Новинки анонсированы:
24 и 50
70-200 black & white
для гурманов
Много видеоматериала можно посмотреть тут.Подробнее
от: Fet47
Я вот переживаю, не оказалось бы у него мдф больше, чем у 1.8. А ведь наверняка окажется, зараза. Прям несправедливо это, 24, 35 и 85 есть с функцией макро, а полтоса нет.
от:jpoul
В целом да,
от: alex_kaka
вот поэтому нравятся мне старые EF объективы, они делали без учета программной коррекции.
и кстати старый ef50/1.4 мне то же нравится. может он и не супер быстрый
от:TEQUILA
Итак, Canon RF 50 1.4 имеет 14 линз, 575 грамм и 1400 $
Canon RF 24 1.4 имеет 15 линз, 510 грамм и 1500 $
До последнего думал, что полтинник будет подешевле. Посмотрим, как сейчас на АxxxO он появится за такую же цену, как и 50 1.2
Ждём-с больше обзоров в духе "нас обманули, дисторсия выпрямляется программно!" и обзоров на боке.
НУ, и цену хочется в районе 100 000.Подробнее
от: AM.
Боке вроде норм RF50/1.4VCM
https://www.canon-europe.com/lenses/rf-50mm-f1-4l-vcm/
от:TEQUILA
"А у Вас цейсс 50ый планар есть же, как он по прошествии времени ? Картинка и в целом мануальность на фоне всё более мгновенного за полчаса до весны, в смысле нажатия на кнопки спуска )"
Очень люблю этот объектив. Чуток бы Цейсс его поправил в плане резкости на открытых и перепилил на байонет R. Но, видимо, из-за смены рабочего отрезка так не получится. Фокты не везут в Россию, Цейсс в игру не вступает. Наблюдаем за новым RF 50 1.4Подробнее
от:Вoнючий ветер
Обзор.
...Пора валить с кенона..🧐Подробнее
А значит, скоро Sigma выпустит Кракена!