Canon EOS R8

Всего 15300 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
RE[Ethermind]:
Цитата:
от: Ethermind
2) Возможна ли запись видео 4к60фпс от повербанка? У кого вышло (серая батарейка)? 

Xiaomi 20000mAh Mi Power Bank 3 Pro 50W PD BHR5121GL 
Поддерживает быструю зарядку по протоколам PD и QC
У меня такой.  Про другие с такими протоколами пишут, что не все поддерживаются. Надо подбирать.
 При подключении через type-c с повер банка не расходует аккумулятор в камере когда горит серым аккум на экране камеры. При окончании заряда в Повербанке переключается на аккум в тушке не останавливая запись. Удобно!
RE[dimanes]:
Это очень мило. 
Но меня интересует не зарядка, а исключительно запись 4к60фпс от повербанка...
Другие режимы работы тоже не интересуют.
RE[Ethermind]:
Цитата:
Это очень мило. 

Эдак Вам вообще никто ничего отвечать не будет
RE[dimanes]:
Думаю среди хрупких фотографов найдётся-таки суровый технарь
RE[Ethermind]:
Цитата:
интересует не зарядка, а исключительно запись 4к60фпс от повербанка...

Все просто
Нужен любой повербанк с поддержкой стандарта PD 9V 3A.
Если на изделии присутствует такая надпись и кабель type-c на type-c не из перехода, то камера во включенном состоянии будет питаться от банки. 
Если камеру выключить или она сама уйдет в сон, то её акб начнет заряжаться.

Важно наличие именно указанного режима. Использование БП/банки хоть 65Вт не даст эффекта если изделие не способно давать 3 ампера именно при 9В.
RE[Ethermind]:
Цитата:
Это очень мило. 

"При подключении через type-c с повер банка не расходует аккумулятор в камере когда горит серым аккум на экране камеры. При окончании заряда в Повербанке переключается на аккум в тушке не останавливая запись."
Не останавливая запись. Наверно понятно, что запись это запись ВИДЕО.
А что может быть не так при записи в 4к 60к/с с повербанком? Греется как утюг R8. У меня при 1080р 60к/с через 17 минут градусник выскакивает при +25 в помещении. В 4к думаю минут через 10 градусник выскочит. Летом в душных залах - страшно подумать. Надеюсь к весне этот утюжок обменяю на R6m2.
RE[Roman]:
Цитата:
от: Roman
Все просто
Нужен любой повербанк с поддержкой стандарта PD 9V 3A.

Вы сами пробовали подключать любой повербанк  с поддержкой стандарта PD 9V 3А?
На Видеомаксе ребята тогда писали модели повербанков и далеко не любой, как у вас написано может питать R7, 8, 10, 6.
QC 3.0 не ниже должен быть. С Али далеко не все банки поддерживают протокол. Хотя там пишут всё красиво.
P.S. Сейчас подключил повербанк. 4к60fps. 9-10W потребление идёт.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Вы сами пробовали подключать любой повербанк  с поддержкой стандарта PD 9V 3А?

Пробовал.

"и далеко не любой, как у вас написано"

Любой с поддержкой стандарта PD 9В 3А. Что там кто писал я не знаю. Человек спросил по технике. У меня есть тестер PD протокола. Камера r8 при питании из всего разнообразия PD напряжений всегда выбирает именно версию 9V 3A.

"QC 3.0 не ниже должен быть."

Это вообще устаревший стандарт qualcomm. Ради вас раскопал в закромах старый бп с QC 3.0 и нет камера от него не питается.
RE[Roman]:
Цитата:

от:Roman
Пробовал.

"и далеко не любой, как у вас написано"

Любой с поддержкой стандарта PD 9В 3А. Что там кто писал я не знаю. Человек спросил по технике. У меня есть тестер PD протокола. Камера r8 при питании из всего разнообразия PD напряжений всегда выбирает именно версию 9V 3A.

"QC 3.0 не ниже должен быть."

Это вообще устаревший стандарт qualcomm. Ради вас раскопал в закромах старый бп с QC 3.0 и нет камера от него не питается.

Подробнее

" Пробовал."  Вы б написали модель повербанка который вы пробовали, если это не большой секрет))). Думаю многим будет интересно и выгодно купить модель дешевле, чем который у меня сейчас за 5 т.р. (покупал первый за 4т,р, второй покупал за 3,6т.р.).
Устаревший стандарт QC 3.0 - на сколько он по вашему устарел? Есть сейчас QC 4.0. Но это не значит, что китайские ПБ с протоколом 3.0, хоть там в характеристиках его пишут.

"Ради вас раскопал в закромах старый бп с QC 3.0 и нет камера от него не питается." - на 9V 3A??? 
Вы наверно головой думаете, когда меня читаете? Что не только протокол QC 3.0 должен присутствовать в ПБ))).
В моём ПБ  QC 3.0/4.0+; PD 3.0 и до 15В/3А.
Вы мне что-то пытаетесь доказать, но зачем?
RE[Ethermind]:
Цитата:

Вам и дали исчерпывающий ответ на ваш вопрос (да, работает, батарейка не расходуется, индикатор серый). Если вас интересовало что-то другое, значит вопрос вы некорректно сформулировали. А вот если общаться в таком тоне с теми, кто вам вообще-то помочь пытается - действительно никто отвечать больше не будет.
RE[Ethermind]:
Цитата:

от:Ethermind
Господа!

1) Правда ли, что автофокус видео на Canon RF 85mm F2 macro именно на нашей тушке такой:
https://www.youtube.com/watch?v=qLYnN00XI2U

2) Возможна ли запись видео 4к60фпс от повербанка? У кого вышло (серая батарейка)? 
(Тесты без объектива, без карты памяти, "10 секунд" и т.д. не считаются.)

Подробнее

1) Неправда
2) Возможна
RE[dimanes]:
На детском мероприятии
еф85/1.8 и рф24-105/4

RE[dimanes]:
30 октября (в полночь по восточному времени) ожидается анонс трех RF-объективов: 24/1.4L VCM, 50/1.4L VCM, 70-200/2.8L IS USM Z.

Возможно, что ещё два, но это неточно)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
30 октября (в полночь по восточному времени) ожидается анонс трех RF-объективов: 24/1.4L VCM, 50/1.4L VCM, 70-200/2.8L IS USM Z.

Возможно, что ещё два, но это неточно)

Два других, вроде - это лабуда из разряда, сделаем объектив, но кому он нужен даже чёрт не знает)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Два других, вроде - это лабуда из разряда, сделаем объектив, но кому он нужен даже чёрт не знает)

Да, не без этого)
Полтосик бы поглядеть, может и правда там магия какая появится, что 1.2 не у дел окажется. Если бокешка не от 1.8, то конкурент, возможно, серьезный.
RE[dimanes]:
Цитата:
Да, не без этого)
Полтосик бы поглядеть, может и правда там магия какая появится, что 1.2 не у дел окажется. Если бокешка не от 1.8, то конкурент, возможно, серьезный.

Уверен, будет клинически правильное, самое обычное по картинке стекло, как десятки других современных стекол.
Легкое, маленькое, относительно недорогое, классное для видео.
Простой и удобный инструмент для создания контента, а не фотодрочерства на боке и т.п.
Просто хорошая линза. Не больше и не меньше.   
RE[dimanes]:
Цитата:
Да, не без этого)

Что-то не уверен, что они осознанно родят конкурента своему же 1.2. Видеофишечки, влагозащита, и хватит нам. 

Я вот переживаю, не оказалось бы у него мдф больше, чем у 1.8. А ведь наверняка окажется, зараза. Прям несправедливо это, 24, 35 и 85 есть с функцией макро, а полтоса нет. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Что-то не уверен, что они осознанно родят конкурента своему же 1.2. Видеофишечки, влагозащита, и хватит нам. 

Я вот переживаю, не оказалось бы у него мдф больше, чем у 1.8. А ведь наверняка окажется, зараза. Прям несправедливо это, 24, 35 и 85 есть с функцией макро, а полтоса нет. 

Подробнее

Сейчас, вроде, среди полнокадровых 50 1,4 лидерство у Сони: МДФ 41 см. А так да, переплюнуть 50 1,8 с МДФ 30 см будет трудно на ультразвуковом моторе
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
правильное, самое обычное по картинке стекло, как десятки других современных стекол

Разве, 50 1,2 не такое стекло? Только более светосильное. 
RE[dimanes]:
Цитата:
30 октября (в полночь по восточному времени) ожидается анонс

Это сегодня ночью? Через пару часов? Или завтра?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта