Canon EOS R8

Всего 15300 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
У компании ретач4ми есть куча плагинов для ретуши. Самые ходовые  это heal (чистит прыщи, в сленге хил), dodge and bern (выравнивает цвет кожи, в слендге днб) и portret volume (добавляет обьема лицу имитацией светотеневого рисунка, в сленге волуме). 

Подробнее

Да они почти все ходовые. За исключением, наверно, пары-тройки.
И отбеливание зубов, и глаз, а также скинтон, маттифаер - удаление артефактов лоснящейся кожи - все востребованы в той или иной степени.

D&B -конечно же, центровой, самый востребованный из них. Но он немного съедает объём, уплощает лицо. Поэтому после его применения желательно воспользоваться вольюмом. Вольюм, кстати, делает более выразительными глаза, что тоже хорошо сказывается на общем результате.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Ну так в вашем посте с фото они и не "тыкаются", извиняюсь за выражение). Отсюда и заблуждения наверное. А как вы их так вставляете, если не секрет? Я бы уверен, что здесь только ссылками это возможно.

Подробнее

Да, если открыть в новом окне то они качаются. Это обычно ссылки на фото в вфолио. Я отдельно не выкладываю, это из свежих проектов на отдачу
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Да они почти все ходовые. За исключением, наверно, пары-тройки.
И отбеливание зубов, и глаз, а также скинтон, маттифаер - удаление артефактов лоснящейся кожи - все востребованы в той или иной степени.

D&B -конечно же, центровой, самый востребованный из них. Но он немного съедает объём, уплощает лицо. Поэтому после его применения желательно воспользоваться вольюмом. Вольюм, кстати, делает более выразительными глаза, что тоже хорошо сказывается на общем результате.

Подробнее

Абсолютно верно. Но волиум желательно применять индивидуально, в пакетном режиме он способен породить чудовищ
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Абсолютно верно. Но волиум желательно применять индивидуально, в пакетном режиме он способен породить чудовищ

Вообще, все плагины лучше применять индивидуально, результат пакетной обработки может быть непредсказуем)  То зубы неестественной белизны, то белки глаз горят белым огнём. То есть, на выходе получаем шлак. Особенно зубы - там вообще бывает, что нужно выставлять значения не более 3-5 %, чтобы не выйти за рамки естественности.
Так что берегите зубы в первую очередь. Ну и глаза)
На остальные плагины можно ставить процентов 25-30 - не очень высокая эффективность, зато точно будете уверены, что не испортите хорошие снимки, а только улучшите.
По дефолту они все выставлены на 50% эффективности, что иногда бывает многовато
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Вообще, все плагины лучше применять индивидуально, результат пакетной обработки может быть непредсказуем)  То зубы неестественной белизны, то белки глаз горят белым огнём. То есть, на выходе получаем шлак. Особенно зубы - там вообще бывает, что нужно выставлять значения не более 3-5 %, чтобы не выйти за рамки естественности.
Так что берегите зубы в первую очередь. Ну и глаза)
На остальные плагины можно ставить процентов 25-30 - не очень высокая эффективность, зато точно будете уверены, что не испортите хорошие снимки, а только улучшите.
По дефолту они все выставлены на 50% эффективности, что иногда бывает многовато

Подробнее

Время. Этот репортаж я снимал до 17 часов, в 21 он был уже готов к отдаче
RE[dimanes]:
посмотрел я цены на эти плагины... да, лихо :-) понятно что для коммерции это очень удобно, но для любителя вопрос у меня есть :-)  может со временем, после желанной оптики... :-)))
RE[alex_kaka]:
Цитата:
от: alex_kaka
посмотрел я цены на эти плагины... да, лихо :-) понятно что для коммерции это очень удобно, но для любителя вопрос у меня есть :-)  может со временем, после желанной оптики... :-)))

А тут нюанс что в одной лицензии га плагин ключи на три компа, покупали вскладчину. В итоге один плагин на каждого 1200, это можно пережить. Ну и поначалу все пиратские используют, но они не очень стабильны
RE[Gallfromtyumen]:
да, на троих проще. там правда есть нюансы, но если нормальные отношения то все будет нормально. 
да и при коммерческой работе расходы отбиваются. 
RE[dimanes]:
Цитата:
Цитата:

от:valser61
Это плагин на пакетной обработке макушки подрезал как траву на газоне или худзамысел ?

Это фото ру подрезает фото при отображении, когда пост длинный. Нужно в фото тыкать. Естественно так я бы резать не стал
Еще одна причина не пихать много фото а один пост о которой я забыл

Подробнее

Ну стоит над этим "поработать " для коллег ветки ) Не тыкается !
RE[alex_kaka]:
Цитата:
от: alex_kaka
понятно что для коммерции это очень удобно, но для любителя вопрос у меня есть :-)  

Для любителя на сегодняшний день никакого смысла. Потому как для штучной ретуши важнее сделать максимально качественно, чем сэкономить время. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Для любителя на сегодняшний день никакого смысла. Потому как для штучной ретуши важнее сделать максимально качественно, чем сэкономить время. 

Ну почему, собственно. Там же и через маску можно что бы регулировать интенсивность маской. Всяко проще чем руками
RE[dimanes]:
 IMG_1441 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
 R8.24-1581 by KKS, on Flickr
RE[dimanes]:

RF 24-105 f4

EOS R8_0001873 by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
Господа!

1) Правда ли, что автофокус видео на Canon RF 85mm F2 macro именно на нашей тушке такой:
https://www.youtube.com/watch?v=qLYnN00XI2U

2) Возможна ли запись видео 4к60фпс от повербанка? У кого вышло (серая батарейка)? 
(Тесты без объектива, без карты памяти, "10 секунд" и т.д. не считаются.)
RE[dimanes]:
RF-S 18-45mm F4.5-6.3
кроп объектив на R8, очень хотелось "облегчить" прогулочный набор 

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну почему, собственно. Там же и через маску можно что бы регулировать интенсивность маской. Всяко проще чем руками

Ну это называется уже "выдавать нужду за добродетель". Ибо "регулирование интесивности" - это чаще всего попытка сделать  хоть что-то, когда плагин, по сути не справился. Что-то вроде "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
К тому же эти плагины сегодня пока что могут сделать лишь малую часть того, что можно сделать руками. Причем тем же самым доджнберном. Например убирать / скрадывать тенями лишние объемы, вроде двойных подбородков или просто жировых складок, чтобы анатомически это выглядело естественно. По сути плагины - это базовые вещи, с которых обычно только начинается ретушь..

К слову, и руками эти же самые коррекции делают обычно через корректирующие слои и маски. Что большей частью обычно автоматизировано экшенами / хоткеями. И чистка кожи, и доджнбёрн итд. Кстати, не факт что это прям сильно дольше, если речь идет про единичные фотографии..
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну это называется уже "выдавать нужду за добродетель". Ибо "регулирование интесивности" - это чаще всего попытка сделать  хоть что-то, когда плагин, по сути не справился. Что-то вроде "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
К тому же эти плагины сегодня пока что могут сделать лишь малую часть того, что можно сделать руками. Причем тем же самым доджнберном. Например убирать / скрадывать тенями лишние объемы, вроде двойных подбородков или просто жировых складок, чтобы анатомически это выглядело естественно. По сути плагины - это базовые вещи, с которых обычно только начинается ретушь..

К слову, и руками эти же самые коррекции делают обычно через корректирующие слои и маски. Что большей частью обычно автоматизировано экшенами / хоткеями. И чистка кожи, и доджнбёрн итд. Кстати, не факт что это прям сильно дольше, если речь идет про единичные фотографии..

Подробнее

Днб руками это мучительно долго. Я смотрю сколько времени у меня супруга руками ретачит - это страшно. А на экране смартфона все одно разница невелика. Но для личных фото/фото высокой стоимости понятно что подход иной чем для потоковой репортажки
RE[Натсон]:
Цитата:

от:Натсон
RF-S 18-45mm F4.5-6.3
кроп объектив на R8, очень хотелось "облегчить" прогулочный набор 

Подробнее

Но зачем кроп если в природе  есть 24-50? С 50 до 70 мм скадрировать можно с меньшими потерями чем дает кроп режим
RE[dimanes]:
Добрый день! Потерял где в меню настроить управление видоискателем. Когда смотришь в видоискатель и можно пальцем двигать точку фокусировки. Сбрасывал настройки теперь половину не могу настроить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта