Canon EOS R8

Всего 15300 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Первая фотка с молодым человеком очень даже! По сравнению с ней остальные не смотрятся. Имхо, естественно.

сын директора и должен быть самым красивым )
Там в углу свет поровнее, от экрана не подсвечивает. Остальные подсвечены как теплым светом из зала, так и холодным от экрана, это портит. Ну и автоматический ретач на барышнях, упрощает картинку
RE[dimanes]:
На выходных первое испытание для р8, очередные соревнования. Буду и 85 и 100 пробовать. 24-50 наверное не стоит там мучать) 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Люди шибко любят что бы лицо ). По большому счету они хотят видеть на фото только себя (что видно из статистика скачиваний с вфолио) и кто я такой что бы отказывать им в этом желании ). 
Вот с пятничной сьемки например, что то типа стратегической сессии компании. 
Эти с 85 на 2,2

На втором фото ретач4ми переусердствовал в потоковой обработке, но уж шибко быстро нужно было, оставил как есть

Но конечно и общие планы делал на 35 и 28 мм, с пыхой

Кстати рф28 очень выручил на групповом фото, с 35 у меня бы все не влезли

Подробнее

Хорошие фотографии. Обычно репортаж корпоративный делают совсем неживым, а тут подход как для себя, одобряю.
RE[dimanes]:
Появился новый способ полного удаления битых пикселей от Ивана.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

На втором фото ретач4ми переусердствовал в потоковой обработке, но уж шибко быстро нужно было, оставил как есть

Стесняюсь спросить, а в чем вообще смысл обрабатывать фото пакетно этим плагином? В смысле сама стратегия ретушировать много и некачественно вместо того, чтобы отдать все как есть, а если и ретушировать - то качественно и штучно. Фишка же в том, что эта обработка - деструктивная и если по фото прошлись плагином, то качественная ретушь после этого не всегда вообще возможна. Вдвойне странно, что вы же сами в соседнем посте пишите "сейчас надо, чтобы фото максимально отличалось от телефона", ратуете за рисунок оптики итд.. А сами же пакетной ретушью приближаете структуру картинки к телефонной...  За что боролись, как говориться..  Если уж надо отличаться от телефона то как раз-таки логично или не ретушировать вообще, или ретушировать штучно и качественно.. не?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
О черт! А тема-то есть!) А я и не знал о её существовании! Странно

Если что, эта тема находится в разделе "Обсуждение фотографий", что как бы намекает, что она немного не для того чтобы камеру обсуждать....  А так да - если в несколько ветках общаются одни и те же люди об одном и то и же, то  наверное логично, что разделение излишнее... 
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Я о том для большинства сьемок дырка 4.0 это уже норм.

По мне все же эта ступень между 2.8 и 4.0 на современных камерах это как раз граница между "повесить объектив на камеру и забыть" и "на всякий случай таскать фикс или вспышку".  Вот для видео - да, поймал себя на мысли, что 4.0 можно брать куда угодно и не париться, что его не хватит. Ибо выдержка 1/50. А фото - это 1/100 или короче, как правило, если людей снимаем.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Стесняюсь спросить, а в чем вообще смысл обрабатывать фото пакетно этим плагином? В смысле сама стратегия ретушировать много и некачественно вместо того, чтобы отдать все как есть, а если и ретушировать - то качественно и штучно. Фишка же в том, что эта обработка - деструктивная и если по фото прошлись плагином, то качественная ретушь после этого не всегда вообще возможна. Вдвойне странно, что вы же сами в соседнем посте пишите "сейчас надо, чтобы фото максимально отличалось от телефона", ратуете за рисунок оптики итд.. А сами же пакетной ретушью приближаете структуру картинки к телефонной...  За что боролись, как говориться..  Если уж надо отличаться от телефона то как раз-таки логично или не ретушировать вообще, или ретушировать штучно и качественно.. не?

Подробнее

А клиенты любят, увы. Хотя вторую зря ретачнул.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А клиенты любят, увы.

Вот хз. Только сегодня знакомый "пожаловался". Мы, говорит, с семьей на ДР на выхах ходили, и вот что местный фотограф с лицами нашими сделал.. И показывает с телефона фото (там он, жена и дети), где как раз прошлись скорее всего теми самими плагинами... 

Цитата:

Хотя вторую зря ретачнул.

Так в этом-то вся и проблема автоматической пакетной ретуши, что результат контролировать сложно. "до/после" на каждой фото сравнивать вряд фотограф будет, а при беглом просмотре результат кажется, что все и ок. Вот только если клиент посмотрит на себя (или близкого), то сразу увидит, что его лицо не ок...

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Вот хз. Только сегодня знакомый "пожаловался". Мы, говорит, с семьей на ДР на выхах ходили, и вот что местный фотограф с лицами нашими сделал.. И показывает с телефона фото (там он, жена и дети), где как раз прошлись скорее всего теми самими плагинами... 

Так в этом-то вся и проблема автоматической пакетной ретуши, что результат контролировать сложно. "до/после" на каждой фото сравнивать вряд фотограф будет, а при беглом просмотре результат кажется, что все и ок. Вот только если клиент посмотрит на себя (или близкого), то сразу увидит, что его лицо не ок...

Подробнее

Ну тут по разному. Обычно ретач4ми довольно бережная штука, не в пример телефона. Пока нареканий на избыточную ретушь не было. Нужно при случае сделать эшен на меньший уровень для более молодых. А мужчинов не ретачу - их это сильно портит, как и детей
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну тут по разному. Обычно ретач4ми довольно бережная штука, не в пример телефона.

Так это кто там постарался? Портрет вольюмс или доджнБёрн? Или там вообще все? На первом даже в их рекламных примерах на сайте в 2х случаях из 3х результат после по мне в целом хуже, чем до) А вот heal, матифер, скинтон - там вроде да, артефактам взяться неоткуда, ок с ними все.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Так это кто там постарался? Портрет вольюмс или доджнБёрн? Или там вообще все? На первом даже в их рекламных примерах на сайте в 2х случаях из 3х результат после по мне в целом хуже, чем до) А вот heal, матифер, скинтон - там вроде да, артефактам взяться неоткуда, ок с ними все.

Подробнее

Связка хил + днб. Портрет волиум тоже куплен но редко применяю. Сейчас сьемку с юбилей сделал на лайтовых настройках (днд 30 процентов вместо 100) - вроде получше. Немного наверное конвейер обработки поменяю и буду диференцированее фильтры и шумодавы примерять, на основе отбора по оценке и цветовым меткам в лайтруме. Так то конечно халтура - но уже немного подташнивает он сидения за лайтрумом, хочется побыстрее выпихнуть. Сегодня хоть все долги отдал по фото
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Связка хил + днб. Портрет волиум тоже куплен но редко применяю. Сейчас сьемку с юбилей сделал на лайтовых настройках (днд 30 процентов вместо 100) - вроде получше. 

Во ребята. Читаю ваш сленг и понимаю что ничего не понимаю ))) Я динозавр )))
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Во ребята. Читаю ваш сленг и понимаю что ничего не понимаю ))) Я динозавр )))

У компании ретач4ми есть куча плагинов для ретуши. Самые ходовые  это heal (чистит прыщи, в сленге хил), dodge and bern (выравнивает цвет кожи, в слендге днб) и portret volume (добавляет обьема лицу имитацией светотеневого рисунка, в сленге волуме). 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

У компании ретач4ми есть куча плагинов для ретуши. Самые ходовые  это heal (чистит прыщи, в сленге хил), dodge and bern (выравнивает цвет кожи, в слендге днб) и portret volume (добавляет обьема лицу имитацией светотеневого рисунка, в сленге волуме). 

Подробнее

Спасибо  Чет понял но надо попробовать самому. Счас поищу что за программы.
А то я лайтрум пока изучаю)) Туда сюда кручу)

пс.  это получается плагин какой то для фотошопа  
хз. надо почитать 
спасибо
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Люди шибко любят что бы лицо ). По большому счету они хотят видеть на фото только себя (что видно из статистика скачиваний с вфолио) и кто я такой что бы отказывать им в этом желании ). 
Вот с пятничной сьемки например, что то типа стратегической сессии компании. 
Эти с 85 на 2,2

Но конечно и общие планы делал на 35 и 28 мм, с пыхой

Кстати рф28 очень выручил на групповом фото, с 35 у меня бы все не влезли

Подробнее

Это плагин на пакетной обработке макушки подрезал как траву на газоне или худзамысел ?
RE[dimanes]:
Сейчас больше обращают внимание на обрезанные конечности, а не на обрезанные макушки. Времена меняются, хотя обрезать по самый лоб, по-моему тоже перебор.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Это плагин на пакетной обработке макушки подрезал как траву на газоне или худзамысел ?

Это фото ру подрезает фото при отображении, когда пост длинный. Нужно в фото тыкать. Естественно так я бы резать не стал
Еще одна причина не пихать много фото а один пост о которой я забыл
RE[Gallfromtyumen]:
Del
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Это фото ру подрезает фото при отображении, когда пост длинный. Нужно в фото тыкать. Естественно так я бы резать не стал
Еще одна причина не пихать много фото а один пост о которой я забыл

Ну так в вашем посте с фото они и не "тыкаются", извиняюсь за выражение). Отсюда и заблуждения наверное. А как вы их так вставляете, если не секрет? Я бы уверен, что здесь только ссылками это возможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта