Canon EOS R8

Всего 15299 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
RE[kosty]:
люди в помещении у вас быстро двигаются :-) 
1/800 это уже спорт снимать можно

и да, 24-70 2,8 с переходником очень даже удобны, согласен 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
По ситуации тоже. В репортаже чаще лучше вырвать главного героя из фона, это ценится заказчиком. Сейчас вообще в фотографии главная задача максимально отличаться от смартфонов. Смартфоны сейчас обеспечивают отличное техническое качество поэтому приходится как то работать что бы поднять выразительностью снимков, но опять же без потери качества
А фон "в кашу" действительно в художественном фото неуместен часть ибо избитый приём шибко, там лично я пытаюсь наоборот фон максимальнс о задействовать и снимаю на более закрытые дырки. Ну и в целом это скорее тренд, как мне кажется
Всё шиворот-навыворот сейчас )

Подробнее

Каша будет если крупнолицевые или поясные снимать. При ростовых и групповых как раз только на 1.2, 1.4 нормальное боке получается. Здесь уже много приводили примеров таких фото, но почему-то все равно у многих каша в голове )
RE[alex_kaka]:
Цитата:
от: alex_kaka

ну да, дети они не сидят на месте. и снимать их интереснее в процессе игр. ну и да, я снимаю спорт на 1/800 в помещении.. 
RE[Lee Cooper]:
Цитата:

от:Lee Cooper
Каша будет если крупнолицевые или поясные снимать. При ростовых и групповых как раз только на 1.2, 1.4 нормальное боке получается. Здесь уже много приводили примеров таких фото, но почему-то все равно у многих каша в голове )

Подробнее

Ростовые и групповые  художественные фото с размытым фоном это очень банально и скучно, нужно учиться находить немусорный фон, а не мыть его в мыло. Впрочем у меня на эти цели есть и 1,2 и 1,4, если уж совсем припрет. Те же огоньки на фоне размыть очень помогает, хоть это тоже банально
А насчет "каши в голове" - Вас токсики из общей темы покусали и Вы таки заразились? Очень типичные симптомы - некорректность суждений, отсутствие своих фото. Наверное и камеры нет для полноты клинической картины?
RE[alex_kaka]:
Цитата:
от: alex_kaka

Может кэнон еще раз посмотрит на пример тамрона и таки выпустит что то типа 35-150, хотя бы и в версии 2,8-4. А то часто в репортаже требуемые фокусные как раз в диапазоне 50-100 мм, заменит сразу и 24-70 и 70-200
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
...Вас токсики из общей темы покусали и Вы таки заразились? ...

Этот человек, с 2004 года на форуме, если что... 
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Этот человек, с 2004 года на форуме, если что... 

del
RE[Вoнючий ветер]:
Откуда информация про 2004г. Вы с ним лично знакомы?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin

Тут и фотки можно поискать...Kosty
RE[Uhrfin]:
Цитата:

Из профиля, очевидно.

А, погодите-ка, речь же шла о Lee Cooper, а не о kosty.
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер

Тут и фотки можно поискать...Kosty

Подробнее

Так я не  Kosty отвечал же, а  Lee Cooper
RE[dimanes]:
Вот так наговоры и наговаривают...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

По ситуации тоже. В репортаже чаще лучше вырвать главного героя из фона, это ценится заказчиком. Сейчас вообще в фотографии главная задача максимально отличаться от смартфонов. Смартфоны сейчас обеспечивают отличное техническое качество поэтому приходится как то работать что бы поднять выразительностью снимков, но опять же без потери качества
А фон "в кашу" действительно в художественном фото неуместен часть ибо избитый приём шибко, там лично я пытаюсь наоборот фон максимально задействовать и снимаю на более закрытые дырки. Ну и в целом это скорее тренд, как мне кажется
Всё шиворот-навыворот сейчас )

Подробнее

Согласен.   Но так же зависит и от самого сюжета Близкий и средний план да вырвать главное лицо вполне по силам Общий план там уже желательно все в резкости.
Тут все накладывается Репортаж он на то и репортаж что надо запечатлеть событие а не конкретное лицо. И там уже светит диафрагма 5.6 и выше если условия позволяют.
Ну а дальше уже да. Кого то увидел характер поза личность Да можно и на 2.0 снимать))  Но сдерживает наводка на резкость да маленькая грип )))
Хотя даа)) Мнеб такую технику 40 лет назад(
Сейчас много факторов при сьемке уже не учитываешь. Техника делает все за тебя)))
RE[Uhrfin]:
Цитата:

Так я не  Kosty отвечал же, а  Lee Cooper

Подробнее

Вот пустая голова. На ходу на смартфоне, тут не доглядел, тут не дополнял...😂
Будем считать, что просто пропиарил ЧКФР. ))
Цитата:
Вот так наговоры и наговаривают...

Вот так всё и бывает.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Согласен.   Но так же зависит и от самого сюжета Близкий и средний план да вырвать главное лицо вполне по силам Общий план там уже желательно все в резкости.
Тут все накладывается Репортаж он на то и репортаж что надо запечатлеть событие а не конкретное лицо. И там уже светит диафрагма 5.6 и выше если условия позволяют.
Ну а дальше уже да. Кого то увидел характер поза личность Да можно и на 2.0 снимать))  Но сдерживает наводка на резкость да маленькая грип )))
Хотя даа)) Мнеб такую технику 40 лет назад(
Сейчас много факторов при сьемке уже не учитываешь. Техника делает все за тебя)))

Подробнее

Люди шибко любят что бы лицо ). По большому счету они хотят видеть на фото только себя (что видно из статистика скачиваний с вфолио) и кто я такой что бы отказывать им в этом желании ). 
Вот с пятничной сьемки например, что то типа стратегической сессии компании. 
Эти с 85 на 2,2

На втором фото ретач4ми переусердствовал в потоковой обработке, но уж шибко быстро нужно было, оставил как есть

Но конечно и общие планы делал на 35 и 28 мм, с пыхой

Кстати рф28 очень выручил на групповом фото, с 35 у меня бы все не влезли

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Люди шибко любят что бы лицо ). По большому счету они хотят видеть на фото только себя (что видно из статистика скачиваний с вфолио) и кто я такой что бы отказывать им в этом желании ). 
Эти с 85 на 2,2

Подробнее

Дааа Времена изменились )))  Я однажды фотографировал на заводе встречу руководства с трудовым коллективом и делегацией из какой то страны.  Фотографировал всех выступающих а общие планы как то мимо прошли Штук 10 примерно было из всей массы)  Когда принес фото. Директор так просмотрев фотографии выдал.  Мне их что на доску почета вешать. Мне зал людей надо Масштаб собрания.
Вот после этого больше общего плана а еденичные только гости ))
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Эти с 85 на 2,2

Подробнее

Сколько раз модератор напоминал правило "трех фоток" в одно посте! А так... 
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Мне зал людей надо Масштаб собрания.

Есть и такие, конечно. Но их не скачивают )
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Сколько раз модератор напоминал правило "трех фоток" в одно посте! А так... 

Грешен
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Грешен

Первая фотка с молодым человеком очень даже! По сравнению с ней остальные не смотрятся. Имхо, естественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта