Canon EOS R8

Всего 15291 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
RE[Toliko]:
Цитата:
от: Toliko
Дык писечка в том, что у 6д была одна крестовая точка центральная как у пятьдвака (да и вообще 6д это больше 5-2, чем удешевленый 5-3),а у 5-3 эти крестовые точки были и по бокам.

С конструктивной точки зрения логичнее было приделать автофокус от 5Dm3, так как процессор один и тот же, соответственно, технические решения однотипны. Но нет. Маркетинг решил, что хреновый автофокус от 5D2 будет уместнее. Чтобы жизнь мёдом не казалась
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Никогда не понимал зачем на зеркалках больше одной точки. Один фиг перекадрироваться. В репортаже разве что

Чтобы можно было работать со светосильными объективами
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Никогда не понимал зачем на зеркалках больше одной точки. Один фиг перекадрироваться. В репортаже разве что

что бы фокусироваться на светосильной оптике
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
У 5Dm3 с точно таким же процессором - проблем с автофокусом нет.
Чистый маркетинг.

Какое отношение к автофокусу имеет процессор на зеркалках? На младшую модель поставили более дешёвый модуль автофокуса, да.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Страшно себе представить автофокус по сравнению с которым в 5д3 хороший ). Это как в 60д получается, там да  - количество брака по фокусу чудовищное. Сейчас когда сортирую фото с нее под архив - плакать хочется сколько запортачил. Ну и руки кривые были, не без этого, серьезно то снимать стал только на рп уйдя в коммерцию

Подробнее

Забавно, но мой первый 6Д имел лучший по точности автофокус среди всех когда-либо используемых мной в разное время зеркалок (тут и 5дМ3 и 6дМ2 и никоны Д300 и Д700)- причем точны были все точки АФ, а не толлко центральная.. и еще... по светлому яркому фокусировочному экрану первой шестерки я скучаю до сих пор.. это была песня (он кстати был сменным).
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Чтобы можно было работать со светосильными объективами

Ну пожалуй. Грип плоскость, поворот при перекадрировании дает сферу. Надо посчитать ради интереса сколько разбег на 50/1.8, например. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Грип плоскость

Если бы всё было так просто...
RE[dimanes]:
обсуждалось давным-давно

грип не плоскость
RE[howo]:
Цитата:

от:howo

Помню, ещё с выходом 6D в начале 2013 года на этом  форуме велась дискуссия о том, почему в 6D автофокус гораздо хуже и работает относительно стабильно только с центральной точкой, в отличие от  5D m3 , где было всё более-менее нормально с автофокусом, несмотря на наличие одного и того же процессора в обеих камерах. Казалось бы, всё должно работать одинаково. Но нет.

Подробнее

Ну тут погодите... Все же в 6Д и 5Д3 были разные модули автофокуса, а не просто разное количество точек. Как тут уже отметили коллеги - в 6Д модуль от кропа, где, соотв. и размеры зоны АФ и размеры точек АФ меньше. Что автоматически означает пропорционально меньшую чувствительность.

А что до R8 / R6-2 то заявлено ведь строго все одно и то же. Так что спасибо тем, что отписался. Скорее всего там дело было или в прошивках ил настройках, а с AF все одинаково. Как и должно быть.
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
 Забавно, но мой первый 6Д имел лучший по точности автофокус среди всех когда-либо используемых мной в разное время зеркалок (тут и 5дМ3 и 6дМ2 и никоны Д300 и Д700)- причем точны были все точки АФ, а не толлко центральная.. 

Подробнее

Это то, о чем я говорю. Если модуль от кропа ставится на ФФ (как в случае 6Д), то размер точки становится меньше - и вследствие этого чувствительность точек становится меньше, но зато точность выше. 

Этот эффект можно и сейчас наблюдать в наших кэнонах с дуалпикселом. Если поставить самую мелкую точку - АФ будет точнее (из-за того, что цепляться за что-то левое не будет), а если шире - то будет выше чувствительность.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Если бы всё было так просто...

Ну, в идеале
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Для меня в первую очередь в репортаже. Ибо работать одной центральной с перкадрированием и снимать сразу - очень большая разница. На 5Д2 ужасно бесило, что динамуки в следящем режиме можно было снимать только, если объект по центру. Ну и да.  Объядиняя сразу несколько точек в зоны - так же увеличивается  их чувствительность. 
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
обсуждалось давным-давно

грип не плоскость

Подробнее

Сечение конусов плоскостью ничего кроме плоского среза не даст. Но на плохих стеклах возможны аберации
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Первая прям шикарно. Это где такой мостик? Этож москва сити? С какой точки?

Да, с новой шелепихинской набережной снимал (напротив Сердца Столицы). Место там для фото отличное, периодически там снимаю. Скоро будет красивейший новый мост.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну тут погодите...  Все же в 6Д и 5Д3 были разные модули автофокуса, а не просто разное количество точек. Как тут уже отметили коллеги - в 6Д модуль от кропа, где, соотв. и размеры зоны АФ и размеры точек АФ меньше. Что автоматически означает пропорционально меньшую чувствительность.

А что до R8 / R6-2 то заявлено ведь строго все одно и то же. Так что спасибо тем, что отписался. Скорее всего там дело было или в прошивках ил настройках, а с AF все одинаково. Как и должно быть.

Подробнее

Но кстати в режиме лайв вью на 6д приличный первый дуал пиксель с большой зоной. В р8 автофокус конечно же лучше, но в реальности это уже придирки и на 6д можно замечательно снимать. У меня в итоге пока самый главный профит это мелкий вес и габариты. С 85 мм легко влезает в мои небольшие сумки, поэтому чаще его беру, больше фотографирую. Ну и очень жду сируй снайпер под рф-байнет (либо для р8 в кроп-режиме, либо что-то типа г50 потом возьму под них). Хотя рука тянется к новому фуджику м5
RE[sergey84]:
Цитата:
от: sergey84
Да, с новой шелепихинской набережной снимал (напротив Сердца Столицы). Место там для фото отличное, периодически там снимаю. Скоро будет красивейший новый мост.

Спасибо. Нужно дойти как буду в столице
RE[sergey84]:
Цитата:
с новой шелепихинской набережной снимал (напротив Сердца Столицы). Место там для фото отличное, периодически там снимаю. Скоро будет красивейший новый мост.

Неужели с Шелепихинской такой вид? 1К лет там не был, но готов был поклясться, что ваше фото сделано с противоположного берега - со стороны Филёвского парка.
RE[sergey84]:
Цитата:

А я подумал Чикаго. Ничего себе, Москва... Растём.
RE[100wasser]:
Со стороны парка и делалось, напротив сердца столицы. Мы её тут все просто называем шелепихинской. Если точнее около нового причала-шайбы для электро речных трамвайчиков
RE[dimanes]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта