от: Andrey_Ulrich
С этим у меня всë долго обычно :)
Да и как-то из пляжных отпусков редко что-то интересное привожу. Всë одно и тоже.
Интересно было бы посмотреть на цвет R8 в тех широтах... Солнце другое, воздух другой.

С этим у меня всë долго обычно :)
Да и как-то из пляжных отпусков редко что-то интересное привожу. Всë одно и тоже.
Возможно у меня алкоголический тремор, но я наблюдаю довольно дикое желе на р8
от: Сергей
Вот и я про это! Не понятно, почему нельзя было сделать отдельно электронный стаб отдельно от матричного? Пусть будет в кропе, но не было бы желе. А так матричный с электронным вообще не по кайфу!
от:MaMoHTuK
Коллеги, а есть у кого R8 одновременно с R6/R6-2/R5 ? Услышал странное мнение, что АФ в R8 якобы хуже, чем в R6-2. Чел уверял, что сравнивал лоб в лоб с одним объективом - и в лоулайте R8 наводился якобы менее уверенно на лицо и точка. Убейте, но не верится, ибо должно быть по всей логике ровно как в R6-2.Подробнее
Коллеги, а есть у кого R8 одновременно с R6/R6-2/R5 ? Услышал странное мнение, что АФ в R8 якобы хуже, чем в R6-2. Чел уверял, что сравнивал лоб в лоб с одним объективом - и в лоулайте R8 наводился якобы менее уверенно на лицо и точка. Убейте, но не верится, ибо должно быть по всей логике ровно как в R6-2.Подробнее
от:Andrey_Ulrich
Я тут возил свою р8 в Тайланд. Удивлен, что камера выжила. Телефон, к примеру, не выжил.
Дикая влажность, что сухие вещи и чехлы становились мокрыми просто лёжа в номере. На некоторых даже заводился грибок.
Раза три камеру подмачивало морской водой, то прямо фронтально, в объектив, то сверху, то снизу... Разок было с песочком. Долго потом чистил камеру....
Но, всё обошлось.
И ещё, разочек камера отрубилась из-за перегрева при съёмке 1080/25.Подробнее
от:sergey84
Немного Meike 85. Стекло нравится и по рисунку отличается от 85 и 100 EF от canon. Ну и снимать на 85 мм конечно сильно привычней после 100, но в тоже время интересней.moscow_city_2024 by Serg S, on Flickr
flowers by Serg S, on Flickr
birds_home by Serg S, on Flickr
girl by Serg S, on Flickr
Подробнее
от: Alebre
Первую в печать и на стену!
от:howo
Наверняка программно занижают характеристики, чтобы не создавать конкуренцию более старшим моделям.
Помню, ещё с выходом 6D в начале 2013 года на этом форуме велась дискуссия о том, почему в 6D автофокус гораздо хуже и работает относительно стабильно только с центральной точкой, в отличие от 5D m3 , где было всё более-менее нормально с автофокусом, несмотря на наличие одного и того же процессора в обеих камерах. Казалось бы, всё должно работать одинаково. Но нет.
В результате 6D снискала себе славу добротного надёжного бюджетника, у которого всё было прекрасно с характеристиками, за исключением одного, но очень весомого недостатка - хреновастенького автофокуса.
И, по истечении лет, владельцы 6D, сменив его на беззеркалки, в частности, R6, вздохнули с облегчением - проблема автофокуса ушла в историю. Снимать стало легко и радостно.Подробнее
от: sergey84
В 6д же зона автофокуса мелкая от кропа, в остальном 6д камера замечательная и в 8r в моём понимании логичное продолжении серии
Что камера замечательная - в этом даже нет сомнений, и что зона автофокуса от кропа - это также совсем не напрягает.
Проблема в автофокусе. Нормально работает только центральная точка. Остальные - как повезёт. Очень часто не везёт)
У 5Dm3 с точно таким же процессором - проблем с автофокусом нет.
Чистый маркетинг.
Если бы у 6D и с автофокусом был порядок - то эта камера убрала бы всех своих более дорогостоящих конкурентов с рынка. Что, естественно, недопустимо). Ну а так -ну а что вы хотите - камера со своими недостатками, хотите лучше - покупайте классом выше. Маркетинг.Подробнее
от:sergey84
Немного Meike 85. Стекло нравится и по рисунку отличается от 85 и 100 EF от canon. Ну и снимать на 85 мм конечно сильно привычней после 100, но в тоже время интересней.moscow_city_2024 by Serg S, on Flickr
flowers by Serg S, on Flickr
birds_home by Serg S, on Flickr
girl by Serg S, on Flickr
Подробнее
от: alex_kaka
почувствуйте разницу называется: я на р8 перешел с 40д. правда последние лет 15 почти не снимал
Помню, ещё с выходом 6D в начале 2013 года на этом форуме велась дискуссия о том, почему в 6D автофокус гораздо хуже и работает относительно стабильно только с центральной точкой, в отличие от 5D m3 , где было всё более-менее нормально с автофокусом, несмотря на наличие одного и того же процессора в обеих камерах. Казалось бы, всё должно работать одинаково. Но нет.Подробнее
от: Toliko
Дык писечка в том, что у 6д была одна крестовая точка центральная как у пятьдвака (да и вообще 6д это больше 5-2, чем удешевленый 5-3),а у 5-3 эти крестовые точки были и по бокам.