Canon EOS R8

Всего 15286 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Супруга припахала аватарку ей обновить. 

Сигма 35/1,4 на открытой. Хотя для огонечков конечно лучше 50/1,2 но уж что было у нее с собой после студии- на то и снял

Подробнее

Огонечки огонь! :)
RE[idkill]:
Цитата:
от: idkill
Привет, а какие настройки стабилизации в камере используете при съемке со стаба?

Вот у меня сложилось впечатление, что на ширике стоит отключать, а на средних/больших фокусных врубать все стабилизации по полной. Соотв. на широком угле критичнее избавиться от желе и стаб работает лучше, поэтому логично его отключить. Но вообще ИМХО тут надо тестить конкретную связку с конкретным стабом. 
RE[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Дисторсия же правится в конвертерах? )
У меня подход простой: если кадр стоит чтоб его обрабатывать, то уж и геометрию поправить не западло.
Вообще конечно сверх-ширики это специфика съемки. И на мой взгляд это вовсе не пейзажная оптика. Тут важен предмет съемки на переднем (реже на среднем) плане и огромное пространство вокруг с соответствующим искажениями этого предмета и пространства. А потому часто резкость в углах не так важна, особенно на открытой дыре. А на зажатой там вроде же всё резко? Или кропить еще придётся?

Подробнее

Ну так я о том, что одно на другое завязано. Правка дисторсии выливается в то, что края растягиваются. Соответственно и разрешение становится пропорционально меньше. К слову, есть ситуации, когда дисторсию править даже вредно. Например, если в кадре люди, которые не вмещаются в ширик. Те, кто по краям - обычно растягиваются. Если убрать правку - они становятся более похожи на себя)
Что же в целом до краев - при съемке архитектуры они могут быть критичны. Там как раз и правка требуется. Ежели про те сюжеты, что вы описываете - то скорее всего все ок будет. На живых картинках потеря резкости не такая драматическая как на тестах. А на видео так ее вообще почти незаметно. От есть дисторсии в этом смысле даже и плюс - считайте у вас 14/2,8, а не 16/2,8. Больше в кадр влезает.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Цвет она сама крутила - у нее чувство цвета сильно лучше моего

Цвет норм вышел, респект)

P.S. Кстати, очень похоже на Lut 8830 из известной подборки LUTs by IWLTBAP )
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот у меня сложилось впечатление, что на ширике стоит отключать, а на средних/больших фокусных врубать все стабилизации по полной. Соотв. на широком угле критичнее избавиться от желе и стаб работает лучше, поэтому логично его отключить. Но вообще ИМХО тут надо тестить конкретную связку с конкретным стабом. 

Подробнее

P.S. Но если про R8 речь - возможно стаб отключать не стоит. Ибо проблемы желе нет за отсутствием матричного стаба. 
RE[dimanes]:
24-105 f4L

EOS R8_0001799 by modus30, on Flickr

EOS R8_0001795 by modus30, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
P.S. Но если про R8 речь - возможно стаб отключать не стоит. Ибо проблемы желе нет за отсутствием матричного стаба. 

Возможно у меня алкоголический тремор, но я наблюдаю довольно дикое желе на р8
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
EF50L

Вот не пойму, норм резкость/детализация или нет.

RE[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
EF50L

Вот не пойму, норм резкость/детализация или нет.

По мне так нет. Екзифа не увидел, но имхо смаз..
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
По мне так нет. Екзифа не увидел, но имхо смаз..

Мне тоже так кажется, легкий смаз.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Возможно у меня алкоголический тремор, но я наблюдаю довольно дикое желе на р8

Вот и я про это! Не понятно, почему нельзя было сделать отдельно электронный стаб отдельно от матричного? Пусть будет в кропе, но не было бы желе. А так матричный с электронным вообще не по кайфу!
RE[Ёхан]:
не резкий. скорее всего смазан слегка. и да, зная данные съемки (экзив) можно больше сказать. 
RE[dimanes]:
ну эkзиф я не стирал....
iso200
1/500
f1.2
RE[Ёхан]:
на  1/500 смаз маловероятен. промах? попробуйте мишень для проверки снять. может фокус мажет?
RE[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
ну эkзиф я не стирал....
iso200
1/500
f1.2

А другие кадры с этого стекла как? Может, просто экземпляр такой.
RE[dimanes]:
Я тут возил свою р8 в Тайланд. Удивлен, что камера выжила. Телефон, к примеру, не выжил.
Дикая влажность, что сухие вещи и чехлы становились мокрыми просто лёжа в номере. На некоторых даже заводился грибок.
Раза три камеру подмачивало морской водой, то прямо фронтально, в объектив, то сверху, то снизу... Разок было с песочком. Долго потом чистил камеру....
Но, всё обошлось.
И ещё, разочек камера отрубилась из-за перегрева при съёмке 1080/25.
RE[dimanes]:
 EOS R8_0001848 by modus30, on Flickr
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Я тут возил свою р8 в Тайланд...

Фотки то, кино, де?
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
 Фотки то, кино, де?

С этим у меня всë долго обычно :) 
Да и как-то из пляжных отпусков редко что-то интересное привожу. Всë одно и тоже. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта