от:Gallfromtyumen
Супруга припахала аватарку ей обновить.
Сигма 35/1,4 на открытой. Хотя для огонечков конечно лучше 50/1,2 но уж что было у нее с собой после студии- на то и снялПодробнее
Огонечки огонь! :)
от:Gallfromtyumen
Супруга припахала аватарку ей обновить.
Сигма 35/1,4 на открытой. Хотя для огонечков конечно лучше 50/1,2 но уж что было у нее с собой после студии- на то и снялПодробнее
от: idkill
Привет, а какие настройки стабилизации в камере используете при съемке со стаба?
от:Ёхан
Дисторсия же правится в конвертерах? )
У меня подход простой: если кадр стоит чтоб его обрабатывать, то уж и геометрию поправить не западло.
Вообще конечно сверх-ширики это специфика съемки. И на мой взгляд это вовсе не пейзажная оптика. Тут важен предмет съемки на переднем (реже на среднем) плане и огромное пространство вокруг с соответствующим искажениями этого предмета и пространства. А потому часто резкость в углах не так важна, особенно на открытой дыре. А на зажатой там вроде же всё резко? Или кропить еще придётся?Подробнее
от: Gallfromtyumen
Цвет она сама крутила - у нее чувство цвета сильно лучше моего
от:MaMoHTuK
Вот у меня сложилось впечатление, что на ширике стоит отключать, а на средних/больших фокусных врубать все стабилизации по полной. Соотв. на широком угле критичнее избавиться от желе и стаб работает лучше, поэтому логично его отключить. Но вообще ИМХО тут надо тестить конкретную связку с конкретным стабом.Подробнее
от: MaMoHTuK
P.S. Но если про R8 речь - возможно стаб отключать не стоит. Ибо проблемы желе нет за отсутствием матричного стаба.
от: Ёхан
EF50L
Вот не пойму, норм резкость/детализация или нет.
от: Вoнючий ветер
По мне так нет. Екзифа не увидел, но имхо смаз..
от: Andrey_Ulrich
Возможно у меня алкоголический тремор, но я наблюдаю довольно дикое желе на р8
от: Ёхан
ну эkзиф я не стирал....
iso200
1/500
f1.2
от: Andrey_Ulrich
Я тут возил свою р8 в Тайланд...
от: Вoнючий ветер
Фотки то, кино, де?