Canon EOS R8

Всего 15180 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну положим рф 28 и сейчас можно дешевле 24 тыс.руб взять из широкоизвестного магазина, доставка по России 500 рублей. РФ35 тот да, взлетел до 40+, хотя я брал с али за 30. Но курс был другой
Ну и таки рф28 на р8 в карман ветровки у меня влазит. Но что особенно ценно он удачно влазит в дамскую сумочку супруги, что сильно упрощает мне жизнь )

Подробнее

Да я по тогда ориентировался, а не по сейчас. Тогда 28 был за 32к. И почти на 10к дешевле на али + мои схемы с кешбеками ещё бы вернули 1-2к. Сейчас и R8 можно дешевле взять, чем тогда, когда я его брал. 

А по поводу размера, соглашусь с вами, реально компактный он. Даже если купить чехол поясной для него, будет явно компактней любой другой связки. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну и таки рф28 на р8 в карман ветровки у меня влазит. Но что особенно ценно он удачно влазит в дамскую сумочку супруги, что сильно упрощает мне жизнь )

А моя давным-давно наотрез отказалась носить мою камеру (правда в те времена и камеры были, скажем так, не чета R8 ))
RE[NGMV]:
Цитата:

от:NGMV
" У меня на RF35 наоборот - стаб почти всегда включен и всё отлично и со стабом тоже." - тут я про другой стаб писал. В видео вы можете включить стабилизацию камеры, я её часто матричным стабом называю, хотя это электронная стабилизация.

Подробнее

Да, про электронную стабилизацию я даже и не вспомнил (видео не снимаю вообще - потому вас и распрашивал неск. дней назад - чтобы представление иметь, если понадобится всё же). И сижу думаю тут "какое ещё желе?" )
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Да, про электронную стабилизацию я даже и не вспомнил (видео не снимаю вообще - потому вас и распрашивал неск. дней назад - чтобы представление иметь, если понадобится всё же). И сижу думаю тут "какое ещё желе?" )

Подробнее

Ну если статику будете снимать, его хватит. Но он кадр режет. На мелком экране вроде кажется, что немного, но в сравнении, при просмотре на экране монитора, разницу с  С НИМ и БЕЗ заметите. 
RE[dimanes]:
Приехал аккум из Китая. Аккум 2017года выпуска. Контакты девствено чистые, без следов использования. Аккум заряжается родной зарядкой, при разрядке показывает степень. В общем ведёт себя как родной. Это третий аккум. Один с камерой был. Второй купил на ави то немного пользованный 2018г выпуска. По эксплуатации показал себя, как родной.. теперь третий. Надеюсь, теперь на любой расклад хватит..у китайцев в районе 3тр стоит..
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А моя давным-давно наотрез отказалась носить мою камеру (правда в те времена и камеры были, скажем так, не чета R8 ))

Так р8 это ее камера) 
Пока по крайней мере. 
RE[kosty]:
Цитата:

от:kosty
Приехал аккум из Китая. Аккум 2017года выпуска. Контакты девствено чистые, без следов использования. Аккум заряжается родной зарядкой, при разрядке показывает степень. В общем ведёт себя как родной. Это третий аккум. Один с камерой был. Второй купил на ави то немного пользованный 2018г выпуска. По эксплуатации показал себя, как родной.. теперь третий. Надеюсь, теперь на любой расклад хватит..у китайцев в районе 3тр стоит..

Подробнее

А можно ссылку, для друга )
RE[Gallfromtyumen]:
В личку скинул.
RE[NGMV]:
Цитата:

Ну если статику будете снимать, его хватит. Но он кадр режет. На мелком экране вроде кажется, что немного, но в сравнении, при просмотре на экране монитора, разницу с  С НИМ и БЕЗ заметите. 

Подробнее

А если объектив со стабом, то при съёмке видео с рук стоит включать ещё и цифровой стаб?
RE[dimanes]:
Я может заблуждаюсь, но ощущение, что эл.стаб превращает в желе крупноплановые статичные картинки. А что-то снятое издалека или в движении, то уже желе не так бросается в глаза.
В целом мне кажется электронный стаб лучше не использовать, потому что картинка выходит весьма всратая, и на посте этого не исправить. 
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А если объектив со стабом, то при съёмке видео с рук стоит включать ещё и цифровой стаб?

Так без стаба в объективе вы её и не сможете, вроде, включить полную. Там же 2 режима. У меня нет объектива без стаба для теста, чтобы проверить, можно ли усиленную включить без него (если отсутствует стаб в объективе). 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Я может заблуждаюсь, но ощущение, что эл.стаб превращает в желе крупноплановые статичные картинки. А что-то снятое издалека или в движении, то уже желе не так бросается в глаза.
В целом мне кажется электронный стаб лучше не использовать, потому что картинка выходит весьма всратая, и на посте этого не исправить. 

Подробнее

Если руки трясутся, то желе. Я даже ходил с ним (было заметно, но не сильно). Но и ходил я не так быстро, как ношусь со стедикамом. Опыт всё равно решает. Для статики и что-то доснять: нормальный вариант. 

А на счёт крупняков: зашли к знакомому в настольные игры поиграть, почти макро снимал, всё отлично. Там наоборот, чем ближе, тем сложнее желе создать. Там же он просто гасит движения и наезды делает (даже по экрану можно отследить, что вы двигаете камеру, а она с запозданием перемещается, если на экран смотреть). 
RE[NGMV]:
Цитата:

Так без стаба в объективе вы её и не сможете, вроде, включить полную. Там же 2 режима. У меня нет объектива без стаба для теста, чтобы проверить, можно ли усиленную включить без него (если отсутствует стаб в объективе). 

Подробнее

У меня тоже все объективы со стабами - тоже не могу проверить. Но даже если и нельзя включить цифровую стабилизацию, если нет оптической - сильно она помогает? По сравнению с вариантом, когда оптическая (в объективе) включена, а цифровая выключена.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
У меня тоже все объективы со стабами - тоже не могу проверить. Но даже если и нельзя включить цифровую стабилизацию, если нет оптической - сильно она помогает? По сравнению с вариантом, когда оптическая (в объективе) включена, а цифровая выключена.

Подробнее

Я бы посоветовал самостоятельно затестить. Почему? Потому что у нас руки разные и тряска разная. И выбрать для себя, что лучше подходит для вас. 

Это как со стедикамом. Даю его кому-нибудь во время съёмок побаловаться и тряска/рывки появляются на этих видео. 

Я сразу х2 включаю, если нет стедикама. Режет не на сильно больше, а идёт плавней. Но это чисто мой опыт. У кого-то хуже будет, у кого-то лучше. 
RE[dimanes]:
24-105 f4 кроп из центра
прикольно что автофокус глаз лягушки захватывает )))

IMG_1017 by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
Чет лягушка на Вас подозрительно посмотрела )))
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Чет лягушка на Вас подозрительно посмотрела )))

Не поцеловал потому что.
RE[dimanes]:
24-105 f4
разворачивайте! :)

IMG_1113 by modus30, on Flickr
RE[NGMV]:
Цитата:

Инфа с китайских сайтов авиаперевозчиков. То нельзя, сё нельзя. Мощность такая-то должна быть, а в другом аэропорту такая-то. Я понимаю, что сейчас все и с внешними аккумами катаются, и с фотоаппаратами, но лучше спросить и быть дураком сейчас, чем не спросить и быть дураком, когда это всё попросят оставить. 

Подробнее

Не бойтесь. Смело езжайте.Страшилки сильно преувеличены.
Батареи с собой, в ручную кладь. Как и фотокамеру и ноутбук. Да и вообще всю электронику, имеющую батареи питания.
Желательно, чтобы на батареях была информация о типе батареи. Как правило, такая информация имеется, даже на неоригинальных.
В крайнем случае, если потребуют, вставите батарею в камеру и включите её , при проверке. Но это уже из области фантазий. Со мной лично таких проверок никогда не было. Летаю довольно часто, и именно китайскими авиалиниями, как внутрикитайскими, так и международными рейсами.
Так что смело в путь!

А вообще, если вы везёте какую-нибудь хрень, которая явно вызовет подозрения - в таком случае для надёжности приезжаете в аэропорт чуть раньше, обращаетесь к администратору за стойкой, подробно объясняете, показываете, что вы хотите провезти и с какой целью, при этом желательно для подкрепления позвонить вашему китайскому коллеге, чтобы он также объяснил, что это за вещь, и что вы не террорист какой, а добропорядочный гражданин. Как правило, вопрос решается положительно, администратор связывается со службой досмотра, и вам беспрепятственно разрешают провезти ваш груз. 
Который забрали бы с большой вероятностью при досмотре, если бы вы не позаботились об этом заблаговременно.

RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Не бойтесь. Смело езжайте.Страшилки сильно преувеличены.
Батареи с собой, в ручную кладь. Как и фотокамеру и ноутбук. Да и вообще всю электронику, имеющую батареи питания.
Желательно, чтобы на батареях была информация о типе батареи. Как правило, такая информация имеется, даже на неоригинальных.
В крайнем случае, если потребуют, вставите батарею в камеру и включите её , при проверке. Но это уже из области фантазий. Со мной лично таких проверок никогда не было. Летаю довольно часто, и именно китайскими авиалиниями, как внутрикитайскими, так и международными рейсами.
Так что смело в путь!

А вообще, если вы везёте какую-нибудь хрень, которая явно вызовет подозрения - в таком случае для надёжности приезжаете в аэропорт чуть раньше, обращаетесь к администратору за стойкой, подробно объясняете, показываете, что вы хотите провезти и с какой целью, при этом желательно для подкрепления позвонить вашему китайскому коллеге, чтобы он также объяснил, что это за вещь, и что вы не террорист какой, а добропорядочный гражданин. Как правило, вопрос решается положительно, администратор связывается со службой досмотра, и вам беспрепятственно разрешают провезти ваш груз. 
Который забрали бы с большой вероятностью при досмотре, если бы вы не позаботились об этом заблаговременно.

Подробнее

Благодарю за ответ. Очень развёрнуто. Спасибо. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта