Цитата:от:NGMV
В основном тут и видел эти отзывы. И на старте продаже его (ролики на ютубе и фото у "профи"). Я когда увидел его размытие на фото, подумал, что это жопа. Выглядел на 1.8 как 3.5, а может и как 5.6. Я знатно тогда прифигел от такого. Да и R8 на тестах показывали, если его болтать, то там желе (на деревьях и столбах заметно), но я и этого не смог добиться, всё ок. Может если стаб включить будет, но я на стедикаме всегда.
28 нужен для того, чтобы R8 и он были как мини-кирпичик. Его в любой карман так сунул и ходи в отпуске. Даже в рюкзак любой кинуть удобней, он не Т-образный хотя бы будет.
И я по ценам хорошим мог всё взять: 28 за 24, 50 за 18, 35 за 34 (sigma 35 за 42, sirui тоже были сильно дешевле, чем сейчас). Это было примерно в 20-х числах апреля. Там на али курс упал ниже официального в РФ на 2-3 дня. Подробнее
Ну вот, что называется, не читайте до обеда советских газет. Я давно привык принимать решения на основе отзывов жителей развитых стран - там элементарно выборка мнений на порядки больше, да и настоящих профи со стажем в несколько десятилетий я на русскоязычных фото-форумах не встречал - а вот на англоязычных кого не встретишь только (ну и городских сумасшедших заметно меньше, почему-то, попадается). Впрочем и не в профи дело - встречаются такие "любители", что мало никому не покажется. Но, наверное, язык нужно знать - через автоперевод неудобно. Я так и не смог приспособиться что-то читать/слушать на непонятных мне языках.
У меня на RF35 наоборот - стаб почти всегда включен и всё отлично и со стабом тоже.
Насчёт R8 в кармане, я так и не могу себе представить как его в кармане носить - но тут на вкус и на цвет, как говорится, и у кого какие карманы. Вот если рюкзак/сумка "не-фото" - то да, не поспоришь - с RF28 проще. Просто у меня, за годы увлечения фото, такая коллекция именно фото-рюкзаков и сумок набралась, что я их ношу и в качестве просто-рюкзаков/сумок, даже когда без камеры хожу (фото-вставку вынимаю просто).
Цены вы удачно поймали, да (кроме, разве что, RF50/1.8 - его даже дешевле иногда вижу).