Canon EOS R8

Всего 15182 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Вы сами-то лензпеном пользовались? С него самого угольная пыль сыпется.

Пользуюсь лет 15, если не больше. До сих пор ещё один новый лежит) Никаких проблем никогда с ними не было. Угольная пыль, с него не сыпется, а остается на матрице после чистки. Без проблем потом сдувается грушей, в инструкции все это написано. Первые, кстати, шли канадского производства и по качеству были заметно лучше, так быстро не лохматились.
Идеально им матрицу ессно не почистить, особенно если загрязнение сильное и нужна влажная чистка. Но с парой пылинок справляется на ура, особенно если это нужно сделать оперативно.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Прилипает очень хорошо цветочная пыльца, если сразу не удалить, потом уже вряд ли сдуешь. У меня для этих целей медицинская спринцовка есть, самую большую купил в аптеке. Уж дунет, так дунет ).
Раньше карандаши для матриц продавались  Lenspen SK-II-A, с небольшим загрязнением они справлялись без проблем.
А вообще для совсем старых и запущенных камер, на которые даже смотреть страшно я последнее время стал использовать воздуходувку, которой из компов пыль выгоняю. Продувает и матрицу, и всю шахту ) Понятно, что и загоняет пыль куда не надо, но разбирать и промывать такие старые камеры слишком накладно получается.

Подробнее

Осень нежелательно клизму для чистки брать в аптеке - они обычно в тальке. Я с авито специально для фото брал. И лучше цельнорезиновую, без наконечника - вылететь может
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Осень нежелательно клизму для чистки брать в аптеке - они обычно в тальке. Я с авито специально для фото брал. И лучше цельнорезиновую, без наконечника - вылететь может

0,5-0,7л, цельнорезиновая, ессно без наконечника, можно и в матрицу нечаянно ткнуть. Про тальк я уже писАл здесь, 2 часа кипячения и от него и следа не остается. Зато по силе воздушного потока с ней ни одна фотогруша и близко не сравнится. Обычно ее хватает и с передней линзы объектива пыль сдуть.
Я нисколько не агитириую за это медициниское изделие, сам скептически к этим спрынцовкам раньше относился. Но сейчас пользуюсь ими довольно часто, при чистке ПК тоже позволяет продуть некоторые труднодоступные места.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
0,5-0,7л, цельнорезиновая, ессно без наконечника, можно и в матрицу нечаянно ткнуть. Про тальк я уже писАл здесь, 2 часа кипячения и от него и следа не остается. Зато по силе воздушного потока с ней ни одна фотогруша и близко не сравнится. Обычно ее хватает и с передней линзы объектива пыль сдуть.
Я нисколько не агитириую за это медициниское изделие, сам скептически к этим спрынцовкам раньше относился. Но сейчас пользуюсь ими довольно часто, при чистке ПК тоже позволяет продуть некоторые труднодоступные места.

Подробнее

С кипячением это интересная мысль. С другой стороны тальк - это же силикат, не должен растворяться и в кипятке. Разве что от резины лучше отходит
RE[dimanes]:
RF 24-105 F4

кроп из центра кадра

f4

IMG_0953_ by modus30, on Flickr

f8

IMG_0998 by modus30, on Flickr

IMG_0983_ by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
Я покупал груши раз в пару лет, собрал целую коллекцию но всё изменилось когда купил беспроводной Air duster клаву продувать, мангал разжигать. Особо про сенсор не думал. А теперь продувка сенсора и вообще всего стала удовольствием.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Я покупал груши раз в пару лет, собрал целую коллекцию но всё изменилось когда купил беспроводной Air duster клаву продувать, мангал разжигать. Особо про сенсор не думал. А теперь продувка сенсора и вообще всего стала удовольствием.

Подробнее

Хорошая идея. Надо взять на вооружение
RE[Дядя В]:
Цитата:

Подробнее

баллон или на аккуме типа фена?
RE[Дядя В]:
Цитата:

Подробнее

Тоже была мысль такую взять, но она ведь внутри вся пылью забьется со временем. Грушу я промываю периодически, а эту промыть вряд ли получится.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Вы меня порадовали. Я думал, что это я чемпион по нежеланию менять объективы, но на вашем фоне я - просто непоседа. А у вас много RF-объективов?

Я всегда выбираю один и снимаю им на протяжении всего времени, пока не сменю стиль/жанр или камеру. 

Я хотел: 28 для поездок, 35 для своих съёмок, 50 для попробовать и sirui 35 или 50 для видео. 

Первым взял 35, хоть и боялся (отзывы на него прям плохие), он закрыл все мои запросы, оказался не таким г****м, как тут пишут (надо тушку и его обновлять уметь) и всё ок. Без обработки он для фото хуже sigma 35, но 20 секунд на 1 фото и боке одинаковое. Для видео у него боке лучше, чем на фото (непонятно всё ещё, от чего так). 

Менять не буду. Для меня идеален. Из минусов, прям в упор лицо не бахнуть, но это нужно редко (всего 1-2 раза пригодилось бы). Ну и в студиях с ним тяжело. Всё видно лишнее, поэтому для мелких студий сразу мимо с ним. 

RE[dimanes]:
Кто-то уже летал с R8 в Китай/Японию? 

Там по правилам аккумуляторов провоз напрягает. Можно или нельзя взять их. А то повезу 3 штуки, а их все завернут. 30к выкидывать не хотелось бы. 
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
баллон или на аккуме типа фена?

типа фена. С длинным конусным носиком. Чистит невероятно круто.
Баллоном разок забрызгал матрицу влагой (оч.близко держал). Теперь даже не смотрю в их сторону.
RE[Дядя В]:
Благодарю!
RE[NGMV]:
Цитата:

от:NGMV
Первым взял 35, хоть и боялся (отзывы на него прям плохие), он закрыл все мои запросы, оказался не таким г****м, как тут пишут (надо тушку и его обновлять уметь) и всё ок. Без обработки он для фото хуже sigma 35, но 20 секунд на 1 фото и боке одинаковое. Для видео у него боке лучше, чем на фото (непонятно всё ещё, от чего так).

Менять не буду. Для меня идеален. Из минусов, прям в упор лицо не бахнуть, но это нужно редко (всего 1-2 раза пригодилось бы). Ну и в студиях с ним тяжело. Всё видно лишнее, поэтому для мелких студий сразу мимо с ним. 

Подробнее

Ну вот я не понимаю где вы видите, что о RF35 отзывы плохие. Преимущественно как раз хорошие отзывы. И, главное, хорошие отзывы на RF35/1.8 людей, у которых фотки классные - а это немаловажно. Плохие отзывы на RF35 я видел в основном тут на фотору, и только от 3-4 человек. А вот хороших отзывов (ну или, скажем так, положительных) - просто тонны по всему инету (по крайней мере англоязычному).

У меня он тоже есть и мне он очень нравится. Неидеальный, разумеется, но очень неплохой и очень удобный объектив.

И ещё мне непонятно, зачем вам RF28 "для поездок" - RF35/1.8 прекрасно годится для любых поездок. В камеру размером с Ricoh GR3x, чтобы её реально носить в кармане, R8 всё равно не превратится, несмотря на всю миниатюрность RF28.
RE[NGMV]:
Цитата:
от: NGMV
Кто-то уже летал с R8 в Китай/Японию? 

Там по правилам аккумуляторов провоз напрягает. Можно или нельзя взять их. А то повезу 3 штуки, а их все завернут. 30к выкидывать не хотелось бы. 

Где напрягает провоз аккумуляторов? Никогда не сталкивался с этим. Заводские аккумуляторы, информация от производителя на них нанесена. Даже если они неоригинальные - ничего страшного.
В багаж только не нужно их упаковывать, только в ручную кладь, с собой в самолёт. А тем более, 3 аккумулятора - это совсем немного)
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Где напрягает провоз аккумуляторов? Никогда не сталкивался с этим. Заводские аккумуляторы, информация от производителя на них нанесена. Даже если они неоригинальные - ничего страшного.
В багаж только не нужно их упаковывать, только в ручную кладь, с собой в самолёт. А тем более, 3 аккумулятора - это совсем немного)

Подробнее

Инфа с китайских сайтов авиаперевозчиков. То нельзя, сё нельзя. Мощность такая-то должна быть, а в другом аэропорту такая-то. Я понимаю, что сейчас все и с внешними аккумами катаются, и с фотоаппаратами, но лучше спросить и быть дураком сейчас, чем не спросить и быть дураком, когда это всё попросят оставить. 
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну вот я не понимаю, где вы видите, что о RF35 отзывы плохие. Преимущественно как раз хорошие отзывы. И, главное, хорошие отзывы на RF35/1.8 людей, у которых фотки классные - а это немаловажно. Плохие отзывы на RF35 я видел в основном тут на фотору, и только от 3-4 человек. А вот хороших отзывов (ну или, скажем так, положительных) - просто тонны по всему инету (по крайней мере англоязычному).

У меня он тоже есть и мне он очень нравится. Неидеальный, разумеется, но очень неплохой и очень удобный объектив.

И ещё мне непонятно, зачем вам RF28 "для поездок" - RF35/1.8 прекрасно годится для любых поездок. В камеру размером с Ricoh GR3x, чтобы её реально носить в кармане, R8 всё равно не превратится, несмотря на всю миниатюрность RF28.

Подробнее

В основном тут и видел эти отзывы. И на старте продаже его (ролики на ютубе и фото у "профи"). Я когда увидел его размытие на фото, подумал, что это жопа. Выглядел на 1.8 как 3.5, а может и как 5.6. Я знатно тогда прифигел от такого. Да и R8 на тестах показывали, если его болтать, то там желе (на деревьях и столбах заметно), но я и этого не смог добиться, всё ок. Может если стаб включить будет, но я на стедикаме всегда. 

28 нужен для того, чтобы R8 и он были как мини-кирпичик. Его в любой карман так сунул и ходи в отпуске. Даже в рюкзак любой кинуть удобней, он не Т-образный хотя бы будет. 

И я по ценам хорошим мог всё взять: 28 за 24, 50 за 18, 35 за 34 (sigma 35 за 42, sirui тоже были сильно дешевле, чем сейчас). Это было примерно в 20-х числах апреля. Там на али курс упал ниже официального в РФ на 2-3 дня. 
RE[NGMV]:
Цитата:

от:NGMV
В основном тут и видел эти отзывы. И на старте продаже его (ролики на ютубе и фото у "профи"). Я когда увидел его размытие на фото, подумал, что это жопа. Выглядел на 1.8 как 3.5, а может и как 5.6. Я знатно тогда прифигел от такого. Да и R8 на тестах показывали, если его болтать, то там желе (на деревьях и столбах заметно), но я и этого не смог добиться, всё ок. Может если стаб включить будет, но я на стедикаме всегда. 

28 нужен для того, чтобы R8 и он были как мини-кирпичик. Его в любой карман так сунул и ходи в отпуске. Даже в рюкзак любой кинуть удобней, он не Т-образный хотя бы будет. 

И я по ценам хорошим мог всё взять: 28 за 24, 50 за 18, 35 за 34 (sigma 35 за 42, sirui тоже были сильно дешевле, чем сейчас). Это было примерно в 20-х числах апреля. Там на али курс упал ниже официального в РФ на 2-3 дня. 

Подробнее

Ну вот, что называется, не читайте до обеда советских газет. Я давно привык принимать решения на основе отзывов жителей развитых стран - там элементарно выборка мнений на порядки больше, да и настоящих профи со стажем в несколько десятилетий я на русскоязычных фото-форумах не встречал - а вот на англоязычных кого не встретишь только (ну и городских сумасшедших заметно меньше, почему-то, попадается). Впрочем и не в профи дело - встречаются такие "любители", что мало никому не покажется. Но, наверное, язык нужно знать - через автоперевод неудобно. Я так и не смог приспособиться что-то читать/слушать на непонятных мне языках.

У меня на RF35 наоборот - стаб почти всегда включен и всё отлично и со стабом тоже.

Насчёт R8 в кармане, я так и не могу себе представить как его в кармане носить - но тут на вкус и на цвет, как говорится, и у кого какие карманы. Вот если рюкзак/сумка "не-фото" - то да, не поспоришь - с RF28 проще. Просто у меня, за годы увлечения фото, такая коллекция именно фото-рюкзаков и сумок набралась, что я их ношу и в качестве просто-рюкзаков/сумок, даже когда без камеры хожу (фото-вставку вынимаю просто).

Цены вы удачно поймали, да (кроме, разве что, RF50/1.8 - его даже дешевле иногда вижу).
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

Цены вы удачно поймали, да (кроме, разве что, RF50/1.8 - его даже дешевле иногда вижу).

Ну положим рф 28 и сейчас можно дешевле 24 тыс.руб взять из широкоизвестного магазина, доставка по России 500 рублей. РФ35 тот да, взлетел до 40+, хотя я брал с али за 30. Но курс был другой
Ну и таки рф28 на р8 в карман ветровки у меня влазит. Но что особенно ценно он удачно влазит в дамскую сумочку супруги, что сильно упрощает мне жизнь )
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну вот, что называется, не читайте до обеда советских газет. Я давно привык принимать решения на основе отзывов жителей развитых стран - там элементарно выборка мнений на порядки больше, да и настоящих профи со стажем в несколько десятилетий я на русскоязычных фото-форумах не встречал - а вот на англоязычных кого не встретишь только (ну и городских сумасшедших заметно меньше, почему-то, попадается). Впрочем и не в профи дело - встречаются такие "любители", что мало никому не покажется. Но, наверное, язык нужно знать - через автоперевод неудобно. Я так и не смог приспособиться что-то читать/слушать на непонятных мне языках.

У меня на RF35 наоборот - стаб почти всегда включен и всё отлично и со стабом тоже.

Насчёт R8 в кармане, я так и не могу себе представить как его в кармане носить - но тут на вкус и на цвет, как говорится, и у кого какие карманы. Вот если рюкзак/сумка "не-фото" - то да, не поспоришь - с RF28 проще. Просто у меня, за годы увлечения фото, такая коллекция именно фото-рюкзаков и сумок набралась, что я их ношу и в качестве просто-рюкзаков/сумок, даже когда без камеры хожу (фото-вставку вынимаю просто).

Подробнее

Я давно смотрю азиатские обзоры. У них всегда +- получается то, что я у себя потом вижу. Наши обзорщики как-то умудряются снять так (иногда), что я будто во времена сравнения 650d и 5dm2 вернулся. Но стараюсь всё равно и тех, и других смотреть, чтобы все риски оценить. 

" У меня на RF35 наоборот - стаб почти всегда включен и всё отлично и со стабом тоже." - тут я про другой стаб писал. В видео вы можете включить стабилизацию камеры, я её часто матричным стабом называю, хотя это электронная стабилизация. Скорее всего от него эти волны и будут на столбах и деревьях. Но смысл в нём околонулевой. Если только такие варианты (у меня бывает): забыли что-то доснять, уже стаб упакован, все хотят домой и мы просто с рук, почти статично, доснимаем 2-3 кадра.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта