Canon EOS R8

Всего 15190 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Это я понимаю, да. Я собственно к тому и вёл, что RF35L - это уж никак не RF50L и RF85L - его вполне можно носить с собой "на постоянку" (как говорят юные оверклокеры).

Просто у меня уже есть RF35/1.8, который мне нравится и в котором есть стаб. Чтобы купить RF35/1.4 мне нужна доп. мотивация - вот стаб как раз и заставил бы его купить.

Ну вот на 35мм уже вполне можно обойтись без бленды, на мой взгляд. Хотя размеры родной бленды RF35L и заставляют в этом усомниться )

зы: Сумка симпатичная, знаю такую.

Подробнее

Если уже есть 35 1.8, то какая может быть мотивация в 35 1.4 - лучшая картинка, ну или очень надо именно 1.4. :) Или там эти видео плюшки, в них не понимаю. Как инструмент для фото без фанатизма 35 1.8 по мне интереснее - легче, меньше, стаб есть и макро. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Это всё пока не выпустили RF 50 1,4. А зная, как вы любите это фокусное, уверен, он будет у вас

Это да, жду его. Заранее, впрочем, не уверен, что обязательно куплю, надо будет пристально посмотреть еще. :) 
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Вот у меня те же мысли. Когда брал полтос, думал сейчас благодаря своей компактности буду часто носить с собой. А вот нифига, всё равно приходится небольшую фотосумку, а это уже всё-таки доп.ноша, которую в поездки брать не проблема, а вот по городу гулять или на море - уже не охота брать. А раз так, то и смысла в таком нет, т.к. хочется универсальных фокусных, тогда уже либо вернусь на 24-105/7.1, либо разорюсь на 24-105L, но волнует вес. 

А я вот кстати на телефон конечно фоткаю всё подряд, но в какие-то дальние поездки с убер-природой я беру R8 (для этого и брал собственно, большую часть времени в году лежит дома), потому что я обожаю рассматривать фото на 32" мониторе в 100%, особенно пейзажные, так вот на таких экранах смартфонные фотки уже не вызывают восторга. Если родное 24-26, которое 1х, часто ещё вполне неплохо, то любое другое уже сильно хуже, что уж говорить про фокусные от 1х до телевика, когда идёт цифровой зум - это без кринжа вообще невозможно открывать на компе. На экране телефона оно выглядит норм, да. Но для меня вес фотосумки ничто по сравнению с кайфом, с которым дома потом это всё рассматриваешь. Летом 23 года съездил на Азорские острова с телефоном - с очень переменным успехом, больше такого не хочу.

Подробнее

Хочу заметить, что на Азовском море с телефоном ещё хуже.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Если уже есть 35 1.8, то какая может быть мотивация в 35 1.4 - лучшая картинка, ну или очень надо именно 1.4. :) Или там эти видео плюшки, в них не понимаю. Как инструмент для фото без фанатизма 35 1.8 по мне интереснее - легче, меньше, стаб есть и макро. 

Подробнее

Мотивация - в первую очередь картинка, да. Ну и 1.4, не то, чтобы жить без него не могу, но на 35мм лишним не будет тоже (не для темноты, а для боке). Очень мне удобны 35мм, поэтому просто не могу спокойно смотреть как RF35L существует. Да и макро какое-никакое есть - 28 против 17 см. Куда уж там тыкаться 35-кой так близко - свет заслонишь только.

А видео плюшки мне тоже только мешают. Кольцо это дурацкое...
RE[100wasser]:
Цитата:

Мотивация - в первую очередь картинка, да. Ну и 1.4, не то, чтобы жить без него не могу, но на 35мм лишним не будет тоже (не для темноты, а для боке). Очень мне удобны 35мм, поэтому просто не могу спокойно смотреть как RF35L существует. Да и макро какое-никакое есть - 28 против 17 см. Куда уж там тыкаться 35-кой так близко - свет заслонишь только.

А видео плюшки мне тоже только мешают. Кольцо это дурацкое...

Подробнее

Если размер не критичен то почему бы тогда и не сигма 35/1.4? Сменить рф35/1.8 на нее можно добавив буквально несколько тысяч, а результат ошеломителен
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Если размер не критичен то почему бы тогда и не сигма 35/1.4? Сменить рф35/1.8 на нее можно добавив буквально несколько тысяч, а результат ошеломителен

Главная причина, по которой я даже не рассматриваю Сигмы (и все остальные не-RF объективы, в т.ч. любые EF) покажется вам (и остальным форумчанам) настолько смехотворной, что мне очень не хочется даже её озвучивать здесь.

А совсем без ответа ваш вопрос оставлять тоже как-то невежливо показалось. В общем я только из родной RF-оптики выбираю.

Ну и, раз уж зашла речь, я был абсолютно уверен, что Сигма 35/1.4 заметно крупнее и тяжелее, чем RF35L (даже без учёта переходника). Разве нет?

А вообще размер как раз критичен - просто RF35L вышел достаточно лёгким и компактным по сравнению с остальными L-фиксами RF.
RE[100wasser]:
Цитата:

Главная причина, по которой я даже не рассматриваю Сигмы (и все остальные не-RF объективы, в т.ч. любые EF) покажется вам (и остальным форумчанам) настолько смехотворной, что мне очень не хочется даже её озвучивать здесь.

А совсем без ответа ваш вопрос оставлять тоже как-то невежливо показалось. В общем я только из родной RF-оптики выбираю.

Ну и, раз уж зашла речь, я был абсолютно уверен, что Сигма 35/1.4 заметно крупнее и тяжелее, чем RF35L (даже без учёта переходника). Разве нет?

А вообще размер как раз критичен - просто RF35L вышел достаточно лёгким и компактным по сравнению с остальными L-фиксами RF.

Подробнее

Несомненно сигма больше, но и 35L не карманный вариант, все одно в фотосумке носить
RE[dimanes]:
технический вопрос.. 
Кто нибудь чистил сам матрицу на восьмёрке?. сервисов у нас адекватных нет. на фото ничего не заметно, а вот на видео прям по центру размытая точка присутствует в 4к , по ней очень хорошо видно как программный стаб работает. т.к. точка присутствовала при съёмке видео на 2х разных объективах резонно предположил, что на матрице.. закрыл диафрагму на 22 сделал белый кадр и вуаля.. вот она.. теперь вопрос как убрать. очистка матрицы стоит при выключении, соответственно не сбрасывает её..
Video
RE[kosty]:
Обычно достаточно подуть грушей
RE[kosty]:

Я покупал вот такой набор. После того как залез чиститить  сенсор ватными палочками и только размазал грязь, это стало прямо спасением. Очень качственно если следовать инструкции.

https://www.amazon.de/VSGO-Digitalkamera-Reinigungsst%C3%A4bchen-Vollformat-Sensor-Reinigungsst%C3%A4bchen-Sensor-Reinigungsl%C3%B6sung-CCD-CMOS-Reinigungsst%C3%A4bchen/dp/B09M8HFZ6D/ref=sr_1_10?crid=1OSTKFOP8HPLW&dib=eyJ2IjoiMSJ9.OKM9kugy6Tf3cC5mz27tYh1Oj0jMTWleRVe7TYb3VDzCrQpIuEobiA1JoMKY4j1nZd1M-FI8XDIaSTlihYFgW-U7qMs9SZlQ7dqrWbZcGuLtbHltfxIK_TCHleV8nXPTW1ZUhYBOWiYITrgj-Lj_0TcpmoP78_Z7Wdau4ru-iJ5znh-Mh7S_EZEHZBmwF6eqtrZuhCYHo2rRqp813PgUTFJcFz6JeaK-M1sGnZDHiPs.jK2Z6DZVIJiNiPKyMxRKEumEzNWe0miuwroxOIJIL4Q&dib_tag=se&keywords=full+frame+cleaning+kit&qid=1725259010&sprefix=fullframe+clean%2Caps%2C84&sr=8-10
RE[kosty]:
Цитата:

от:kosty
технический вопрос.. 
Кто нибудь чистил сам матрицу на восьмёрке?. сервисов у нас адекватных нет. на фото ничего не заметно, а вот на видео прям по центру размытая точка присутствует в 4к , по ней очень хорошо видно как программный стаб работает. т.к. точка присутствовала при съёмке видео на 2х разных объективах резонно предположил, что на матрице.. закрыл диафрагму на 22 сделал белый кадр и вуаля.. вот она.. теперь вопрос как убрать. очистка матрицы стоит при выключении, соответственно не сбрасывает её..
Video

Подробнее

А вы часто объективы меняете на тушке? (интересно стало, т.к. я просто 2-3 раза всего снимал объектив и всё, лет пять теперь один будет стоять, и интересно, грозит ли мне столкнуться с подобным при такой эксплуатации или нет)
RE[dimanes]:
да нет не часто, объективы менял только дома. заметил месяца полтора тому. снимал видео на гонках драконов, там на фоне неба было, в автомате камера прикрыла диафрагму и эта точка стала заметна, всё что снимал до этого без артефактов,но и снимал не много. на выходных снимал на авиа шоу, там соответственно камера опять прикрыла диафрагму и точка стала заметна, а я про неё уже и забыл. на фото снимаю от 2,8 до 8 там этого не заметно, видео снятое при открытой диафрагме тоже без артефакта. в этот-же день снимал баскетбол и на фото и на видео ничего не заметил. на фото узрел только специально на прикрытой диафрагме 22 белая картинка.  до этого видео снимал видео камерой и с такой проблемой не сталкивался, фото 350д 550д 5дм2 6д ни разу не сталкивался, но и на прикрытых диафрагмах не снимал. попробую наклонить матрицу и сделать очистку, но думается прилипла хорошо, коль до этого не отвалилась.. навреное только жижой отмоется..
RE[kosty]:
Цитата:

от:kosty
да нет не часто, объективы менял только дома. заметил месяца полтора тому. снимал видео на гонках драконов, там на фоне неба было, в автомате камера прикрыла диафрагму и эта точка стала заметна, всё что снимал до этого без артефактов,но и снимал не много. на выходных снимал на авиа шоу, там соответственно камера опять прикрыла диафрагму и точка стала заметна, а я про неё уже и забыл. на фото снимаю от 2,8 до 8 там этого не заметно, видео снятое при открытой диафрагме тоже без артефакта. в этот-же день снимал баскетбол и на фото и на видео ничего не заметил. на фото узрел только специально на прикрытой диафрагме 22 белая картинка.  до этого видео снимал видео камерой и с такой проблемой не сталкивался, фото 350д 550д 5дм2 6д ни разу не сталкивался, но и на прикрытых диафрагмах не снимал. попробую наклонить матрицу и сделать очистку, но думается прилипла хорошо, коль до этого не отвалилась.. навреное только жижой отмоется..

Подробнее

Прилипает очень хорошо цветочная пыльца, если сразу не удалить, потом уже вряд ли сдуешь. У меня для этих целей медицинская спринцовка есть, самую большую купил в аптеке. Уж дунет, так дунет ).
Раньше карандаши для матриц продавались  Lenspen SK-II-A, с небольшим загрязнением они справлялись без проблем.
А вообще для совсем старых и запущенных камер, на которые даже смотреть страшно я последнее время стал использовать воздуходувку, которой из компов пыль выгоняю. Продувает и матрицу, и всю шахту ) Понятно, что и загоняет пыль куда не надо, но разбирать и промывать такие старые камеры слишком накладно получается.
RE[kosty]:
Цитата:
от: kosty
технический вопрос.. 
Кто нибудь чистил сам матрицу на восьмёрке?.

Не лазьте туда лишний раз, особенно по вопросу чистки. Рекомендую делать это только в крайнем случае, так как пыль может запросто попасть между матрицей и поверхностью над ней. Такое уже не убрать)

Возьмите кусочек тонкой рыболовной лески, зафиксируйте его изолентой/скотчем к карандашу или ручке так, чтобы на конце получилась маленькая петелька. Затем аккуратно смахните кусочек пыли краем этой петельки и тихонько сдуйте фотогрушей.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Прилипает очень хорошо цветочная пыльца, если сразу не удалить, потом уже вряд ли сдуешь. У меня для этих целей медицинская спринцовка есть, самую большую купил в аптеке. Уж дунет, так дунет ).
Раньше карандаши для матриц продавались  Lenspen SK-II-A, с небольшим загрязнением они справлялись без проблем.
А вообще для совсем старых и запущенных камер, на которые даже смотреть страшно я последнее время стал использовать воздуходувку, которой из компов пыль выгоняю. Продувает и матрицу, и всю шахту ) Понятно, что и загоняет пыль куда не надо, но разбирать и промывать такие старые камеры слишком накладно получается.

Подробнее

Даже не знаю какой совет хуже: дуть мединцинской спринцовкой, лезть в матрицу лензпеном или загадочной "воздуходоувкой". Баллончик со сжатым воздухом чо-ли? Или компрессор? Вам автор вопроса что-то плохое сделал что-ли? 
RE[NGMV]:
Цитата:

от:NGMV
А вы часто объективы меняете на тушке? (интересно стало, т.к. я просто 2-3 раза всего снимал объектив и всё, лет пять теперь один будет стоять, и интересно, грозит ли мне столкнуться с подобным при такой эксплуатации или нет)

Подробнее

Вы меня порадовали. Я думал, что это я чемпион по нежеланию менять объективы, но на вашем фоне я - просто непоседа. А у вас много RF-объективов?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Несомненно сигма больше, но и 35L не карманный вариант, все одно в фотосумке носить

Это само собой - я вообще в рюкзаках ношу камеру обычно (ну или в фото-сумках - туда R8 тоже почти с любым объективом полезет - RF200-800 не в счёт). Я, честно говоря, вообще не понимаю как R8 (пусть даже с RF28), носить в кармане.
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
 Даже не знаю какой совет хуже: дуть мединцинской спринцовкой, лезть в матрицу лензпеном или загадочной "воздуходоувкой". Баллончик со сжатым воздухом чо-ли? Или компрессор? Вам автор вопроса что-то плохое сделал что-ли? 

Подробнее

Я же написал, что для совсем старых и запущеных камер. Если вся шахта пылью забита, то матрицу можно каждый день чистить.
А чем вам Lenspen не угодил? Жалоб на него в инете нет, многие проффотографы им в поездках пользовались, когда нужно быстро матрицу почистить.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Я же написал, что для совсем старых и запущеных камер. Если вся шахта пылью забита, то матрицу можно каждый день чистить.
А чем вам Lenspen не угодил? Жалоб на него в инете нет, многие проффотографы им в поездках пользовались, когда нужно быстро матрицу почистить.

Подробнее

Вы сами-то лензпеном пользовались? С него самого угольная пыль сыпется.
RE[dimanes]:
пока из всего изобилия больше понравился вариант с леской, попробую в среду. если время будет.  яб не парился, но зимой придётся на улице снимать всяко и фото и видео, а там снег белый.. ну и если я смогу контролировать диафрагму, то жена точно не будет с этим парится. ну а объектив в основном один 24-240, редко на светлый переставлять буду. ну и теперь только объективом в низ.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта