Canon EOS R8

Всего 15198 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Почему не зашла 35-ка?

Как один универсальный объектив на камеру чтоб бросить в сумку на прогулку он для меня показался великоват и тяжеловат. Максимально открытые широкие дырки я не люблю и ради их наличия таскать лишний вес не хочу. В картинке ничего интересного живьем не увидел, обычная. Купить просто чтоб был на всякий случай - чет дороговато. Т.е. вот как-то по сумме качеств не возникло желания взять.

Но еще раз - плохим я его назвать никак не могу, хорошее стекло. Если, например, надо было использовать 35-ку в репортаже без пыхи - то отлично бы зашло. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Как один универсальный объектив на камеру чтоб бросить в сумку на прогулку он для меня показался великоват и тяжеловат. Максимально открытые широкие дырки я не люблю и ради их наличия таскать лишний вес не хочу. В картинке ничего интересного живьем не увидел, обычная. Купить просто чтоб был на всякий случай - чет дороговато. Т.е. вот как-то по сумме качеств не возникло желания взять.

Но еще раз - плохим я его назвать никак не могу, хорошее стекло. Если, например, надо было использовать 35-ку в репортаже без пыхи - то отлично бы зашло. 

Подробнее

Э, батенька, так вам к Фойхтлендеру надобно! Думаю, в картинке что-то для себя найдёте. И небольшие, и философия, и качество
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Э, батенька, так вам к Фойхтлендеру надобно! Думаю, в картинке что-то для себя найдёте. И небольшие, и философия, и качество

Нее, мне не надо, и так что-то стекол многовато, а вроде и жалко от чего-то избавляться. :) О фойхтах думал конечно, но с ручным фокусом мне редко хочется снимать, да и они все именно что про открытые широкие дырки. Я же себя знаю - если куплю, то пару раз поснимаю, и суну на полку стоять. :)
RE[Fet47]:
Цитата:

А насчет размеров - я тут подержал чуток новый РФ 35 1.4, и что-то расхотел его. Небольшой в принципе и не тяжелый, но понял, что не буду особо на него снимать. И тут я вконец поехал кукухой решил поэкспериментировать и экспромтом взял на пробу Рико GR3x HDF под похожее фокусное и на роль совсем карманной камеры. Такая крохотуля, что даже Р8 с полтосом 1.8 на ее фоне выглядит внушительно, я уж молчу про что покрупнее. :)

20240831_160310 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Вот у меня те же мысли. Когда брал полтос, думал сейчас благодаря своей компактности буду часто носить с собой. А вот нифига, всё равно приходится небольшую фотосумку, а это уже всё-таки доп.ноша, которую в поездки брать не проблема, а вот по городу гулять или на море - уже не охота брать. А раз так, то и смысла в таком нет, т.к. хочется универсальных фокусных, тогда уже либо вернусь на 24-105/7.1, либо разорюсь на 24-105L, но волнует вес. 

А я вот кстати на телефон конечно фоткаю всё подряд, но в какие-то дальние поездки с убер-природой я беру R8 (для этого и брал собственно, большую часть времени в году лежит дома), потому что я обожаю рассматривать фото на 32" мониторе в 100%, особенно пейзажные, так вот на таких экранах смартфонные фотки уже не вызывают восторга. Если родное 24-26, которое 1х, часто ещё вполне неплохо, то любое другое уже сильно хуже, что уж говорить про фокусные от 1х до телевика, когда идёт цифровой зум - это без кринжа вообще невозможно открывать на компе. На экране телефона оно выглядит норм, да. Но для меня вес фотосумки ничто по сравнению с кайфом, с которым дома потом это всё рассматриваешь. Летом 23 года съездил на Азорские острова с телефоном - с очень переменным успехом, больше такого не хочу.
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Вот у меня те же мысли. Когда брал полтос, думал сейчас благодаря своей компактности буду часто носить с собой. А вот нифига, всё равно приходится небольшую фотосумку, а это уже всё-таки доп.ноша, которую в поездки брать не проблема, а вот по городу гулять или на море - уже не охота брать. А раз так, то и смысла в таком нет, т.к. хочется универсальных фокусных, тогда уже либо вернусь на 24-105/7.1, либо разорюсь на 24-105L, но волнует вес. 

А я вот кстати на телефон конечно фоткаю всё подряд, но в какие-то дальние поездки с убер-природой я беру R8 (для этого и брал собственно, большую часть времени в году лежит дома), потому что я обожаю рассматривать фото на 32" мониторе в 100%, особенно пейзажные, так вот на таких экранах смартфонные фотки уже не вызывают восторга. Если родное 24-26, которое 1х, часто ещё вполне неплохо, то любое другое уже сильно хуже, что уж говорить про фокусные от 1х до телевика, когда идёт цифровой зум - это без кринжа вообще невозможно открывать на компе. На экране телефона оно выглядит норм, да. Но для меня вес фотосумки ничто по сравнению с кайфом, с которым дома потом это всё рассматриваешь. Летом 23 года съездил на Азорские острова с телефоном - с очень переменным успехом, больше такого не хочу.

Подробнее

Если смотреть на мониторе, даже и не большом, то смарт конечно не вариант. А что до ношения с собой, то для себя выделяю 4 состояния:

1. иду целенаправленно снимать знаю что - пофиг на вес и габариты;
2. иду погулять или на встречу с друзьями, где хочу сделать пару кадров - Р8 с одним маленьким фиксом, в маленькой легкой фото или просто городской сумке;
3. иду просто куда-то, где может быть захочется что-то снять - вот сюда камера типа GR3 хорошо, просто полоить в карман или сумку и вообще не замечать ее, если не понадобится;
4. вообще снимать не собираюсь - а если придется, то смартфон ведь тоже снимает норм. :)

Вообще не перестаю радоваться Р8, оч удачная камера для п.2. Качество и скорость фокуса дает отличные возможности, а носить с собой не напрягает.
RE[NGMV]:
Цитата:
от: NGMV
3000 день аренды R6 стоит + 1000-2000 объектив его, разве что флешку купить нужно и сумку/рюкзак. 

Тогда уж проще фотографа нанять :). В наших пампасах он 3000р\1ч с комплектом объективов и будет еще носить весь комплект на себе))) и выполнять все ваши пожелания, да еще и фото обработает за вас.
RE[dimanes]:
Перед наймом надо согласовывать список применяемого оборудования. А то, недай бог с никоном каким нибудь придет или соней 
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Тогда уж проще фотографа нанять :). В наших пампасах он 3000р\1ч с комплектом объективов и будет еще носить весь комплект на себе))) и выполнять все ваши пожелания, да еще и фото обработает за вас.

А вот, кстати говоря, не скажите. :) Мне по работе часто приходится выступать по разным поводам и регулярно нужно делать новые презентации. Я люблю их разбавить интересными фотками, имеющими отношение к нашим работам, и раньше пробовал обращаться в свой отдел пиара, чтобы сделали нужных. И, блин, это или выходило не быстро (поиск фотографа, или сам начальник отдела пока соберется и с камерой придет), или не совсем так, как мне надо. Короче, проще и в конечном счете быстрее и эффективнее оказалось снимать самому, благо я же это дело люблю. :) Ну и хобби помогает в профессиональной деятельности, кайф. 
RE[Romche]:
Цитата:

от:Romche

Что-то не работает такой метод.

Подробнее

Потому что Вы вставили не ВВ код.
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3

В моём жанре за 3000 можно разве что 16-летнюю девушку нанять, с 600d купленным на авито и 50mm 1.8 (не спорю, что и на них можно нормально всё делать, но просто, чтобы уровень понимали). 

А так, да, не спорю, что нанять даже дешевле и проще. Если брать тот пример, что я описал, там хоть аренда, хоть нанять, без разницы, дешевле, чем купить за 300.000 всё (это я про товарища своего с R6 и двумя объективами). 

Но ещё не забываем, что кому-то по приколу самому покрутить всё или даже просто всё сделать самостоятельно и потом смотреть на это, и говорить про себя "это я сам". 
RE[NGMV]:
Цитата:

от:NGMV
Тогда аренда дешевле покупки, если максимально последнее дело это для вас. У меня такой товарищ есть. Купил R6, аккумулятор второй к нему, два объектива. Я не помню, когда R6 вышел, но снимал он всего четыре раза. 

3000 день аренды R6 стоит + 1000-2000 объектив его, разве что флешку купить нужно и сумку/рюкзак. 

Подробнее

Да, ваш товарищ - это почти про меня ) Но хобби напрокат не бывает - только своё. Это кому для работы надо - вот они как раз арендуют, ибо рационально подходят.

И R8 - это, мягко говоря, не первая моя камера ) Разве что первый Кэнон. Да и фото в целом -  не сказать, что вот прям последнее дело. Просто есть другие увлечения, на которые трачу значительно больше времени, сил и средств )
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Максимально открытые широкие дырки я не люблю и ради их наличия таскать лишний вес не хочу.

Не пытаюсь придраться, но почти все ваши фото на RF50/1.8, у которых я смотрел EXIF, были сняты на открытой или почти на открытой.
RE[dimanes]:
Сентябрь-праздник который всегда с тобой

Canon 28/2.8, джипег их равов
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Да, ваш товарищ - это почти про меня ) Но хобби напрокат не бывает - только своё. Это кому для работы надо - вот они как раз арендуют, ибо рационально подходят.

И R8 - это, мягко говоря, не первая моя камера ) Разве что первый Кэнон. Да и фото в целом -  не сказать, что вот прям последнее дело. Просто есть другие увлечения, на которые трачу значительно больше времени, сил и средств )

Подробнее

Камера напрокат для коммерции - это редкость для коммерции, слишком невыгодно и муторно, это же нужно забрать, сдать. Опять же заказы не всегда многочасовые, игра не стоит свеч. Вот по стеклам типа 70-200 это да, бывает, когда заказ прилетит жирный
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Камера напрокат для коммерции - это редкость для коммерции, слишком невыгодно и муторно, это же нужно забрать, сдать. Опять же заказы не всегда многочасовые, игра не стоит свеч. Вот по стеклам типа 70-200 это да, бывает, когда заказ прилетит жирный

Подробнее

Согласен, в основном дорогие объективы берут конечно. Но камера напрокат для хобби - ещё более эксцентричный поступок )
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Не пытаюсь придраться, но почти все ваши фото на RF50/1.8, у которых я смотрел EXIF, были сняты на открытой или почти на открытой.

Верно, на 50 мм я предпочитаю для своих сюжетов дыру 2, иногда прикрываю до 4 и совсем редко больше. Отсюда и моя полная удовлетворенность полтинником 1.8. Носить килограмм РФ 50 1.2 мне было бы странно, чтобы снимать на 2.0. Собственно, вот и не ношу. :)
RE[Fet47]:
Цитата:

Верно, на 50 мм я предпочитаю для своих сюжетов дыру 2, иногда прикрываю до 4 и совсем редко больше. Отсюда и моя полная удовлетворенность полтинником 1.8. Носить килограмм РФ 50 1.2 мне было бы странно, чтобы снимать на 2.0. Собственно, вот и не ношу. :)

Подробнее

Мне ваш подход в целом близок как раз. Вес и габариты имеют и для меня первостепенное значение. И как бы мне ни нравилась картинка RF50/1.2 - он мне просто не нужен (даже несмотря на то, что для F1.2 на 50мм я бы нашёл практическое применение уж точно). Но вот RF35/1.4 на мой взгляд вполне вменяемый по массе/габаритам (он практически как RF85/2 - вполне "взять с собой на всякий случай"-объектив для меня). И, учитывая мою любовь к 35мм, я бы его уже купил, будь там стаб.

А вы в чём обычно носите R8+RF50/1.8? Я прочёл про маленькую фотосумку, просто любопытно было взглянуть на сумку (если это не секрет, конечно), в которую R8+50/1.8 влезает на ура, а R8+RF35L - уже не очень.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Мне ваш подход в целом близок как раз. Вес и габариты имеют и для меня первостепенное значение. И как бы мне ни нравилась картинка RF50/1.2 - он мне просто не нужен (даже несмотря на то, что для F1.2 на 50мм я бы нашёл практическое применение уж точно). Но вот RF35/1.4 на мой взгляд вполне вменяемый по массе/габаритам (он практически как RF85/2 - вполне "взять с собой на всякий случай"-объектив для меня). И, учитывая мою любовь к 35мм, я бы его уже купил, будь там стаб.

А вы в чём обычно носите R8+RF50/1.8? Я прочёл про маленькую фотосумку, просто любопытно было взглянуть на сумку (если это не секрет, конечно), в которую R8+50/1.8 влезает на ура, а R8+RF35L - уже не очень.

Подробнее

Не секрет конечно, вот такая тенба: https://uk.tenba.com/tenba-skyline-v2-shoulder-bag-7-grey/

Р8 с 35 1.4 туда в принципе влазил, но со снятой блендой. Не уверен, что она ему сильно нужна, правда. Если габариты и вес 85 2.0 устраивают, то и 35 1.4 должен в этом плане подойти как родной.
RE[Fet47]:
Цитата:

Не секрет конечно, вот такая тенба: https://uk.tenba.com/tenba-skyline-v2-shoulder-bag-7-grey/

Р8 с 35 1.4 туда в принципе влазил, но со снятой блендой. Не уверен, что она ему сильно нужна, правда. Если габариты и вес 85 2.0 устраивают, то и 35 1.4 должен в этом плане подойти как родной.

Подробнее

Это я понимаю, да. Я собственно к тому и вёл, что RF35L - это уж никак не RF50L и RF85L - его вполне можно носить с собой "на постоянку" (как говорят юные оверклокеры).

Просто у меня уже есть RF35/1.8, который мне нравится и в котором есть стаб. Чтобы купить RF35/1.4 мне нужна доп. мотивация - вот стаб как раз и заставил бы его купить.

Ну вот на 35мм уже вполне можно обойтись без бленды, на мой взгляд. Хотя размеры родной бленды RF35L и заставляют в этом усомниться )

зы: Сумка симпатичная, знаю такую.
RE[Fet47]:
Цитата:

Подробнее

Это всё пока не выпустили RF 50 1,4. А зная, как вы любите это фокусное, уверен, он будет у вас
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта