Цитата:от:Fet47
А насчет размеров - я тут подержал чуток новый РФ 35 1.4, и что-то расхотел его. Небольшой в принципе и не тяжелый, но понял, что не буду особо на него снимать. И тут я вконец поехал кукухой решил поэкспериментировать и экспромтом взял на пробу Рико GR3x HDF под похожее фокусное и на роль совсем карманной камеры. Такая крохотуля, что даже Р8 с полтосом 1.8 на ее фоне выглядит внушительно, я уж молчу про что покрупнее. :)
20240831_160310 by Andrey Fed, on FlickrПодробнее
Вот у меня те же мысли. Когда брал полтос, думал сейчас благодаря своей компактности буду часто носить с собой. А вот нифига, всё равно приходится небольшую фотосумку, а это уже всё-таки доп.ноша, которую в поездки брать не проблема, а вот по городу гулять или на море - уже не охота брать. А раз так, то и смысла в таком нет, т.к. хочется универсальных фокусных, тогда уже либо вернусь на 24-105/7.1, либо разорюсь на 24-105L, но волнует вес.
А я вот кстати на телефон конечно фоткаю всё подряд, но в какие-то дальние поездки с убер-природой я беру R8 (для этого и брал собственно, большую часть времени в году лежит дома), потому что я обожаю рассматривать фото на 32" мониторе в 100%, особенно пейзажные, так вот на таких экранах смартфонные фотки уже не вызывают восторга. Если родное 24-26, которое 1х, часто ещё вполне неплохо, то любое другое уже сильно хуже, что уж говорить про фокусные от 1х до телевика, когда идёт цифровой зум - это без кринжа вообще невозможно открывать на компе. На экране телефона оно выглядит норм, да. Но для меня вес фотосумки ничто по сравнению с кайфом, с которым дома потом это всё рассматриваешь. Летом 23 года съездил на Азорские острова с телефоном - с очень переменным успехом, больше такого не хочу.