Canon EOS R8

Всего 15199 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Интересно. Спасибо. А у каких-то EOS R-камер есть прям хорошее 1080p? Я имею в виду ходовые (R, RP, R6).

Так есть же сравнение в видео https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/?attr29_0=olympus_em1ii&attr29_1=panasonic_dmcg85&attr29_2=panasonic_dcs5&attr29_3=canon_eosr8&attr72_0=1080&attr72_1=1080&attr72_2=1080&attr72_3=1080&normalization=full&widget=627&x=-0.3604121041463051&y=-0.12901498085766025
А вообще, лучшее 1080р - это снятое 4К и на монтаже сохраненное в FHD.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Тогда проще мини штативчик. Лежит где то от фотофонаря, в карман влазит

Ну на нём же нет спуска и не видно с земли, что там с кадрированием.
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
А вообще, лучшее 1080р - это снятое 4К и на монтаже сохраненное в FHD.

Ну это уже ту мач, на мой взгляд. Но охотно вам верю.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
А что должно напрячь архитектора? Любой рисующий человек понимает что такое перспективные искажения.

Сейчас вспомнил. Да действительно.
RE[dimanes]:
 24-240
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А вы пробовали 1080 с R8 смотреть на мониторе/тв у которого 1080 - родное (физическое) разрешение? Апскейлинг в телевизоре ведь тоже мыла добавляет, если у вас телек 4К.

Мыльно. 

Но я заметил, что клиенту вообще пофиг, они что-то среднее ищут всегда. Поэтому, может и запариваться нет необходимости. Смотря для чего вам это. 
RE[NGMV]:
Цитата:
от: NGMV
Мыльно. 

Но я заметил, что клиенту вообще пофиг, они что-то среднее ищут всегда. Поэтому, может и запариваться нет необходимости. Смотря для чего вам это. 

Не, я исключительно для себя. Фото - для меня хобби, да ещё и не первое (и даже не третье).

Но, в любом случае, полезно услышать мнение человека, разбирающегося в предмете - вот я вас и распрашиваю. Спасибо.
RE[dimanes]:
Всем, привет. 
Ох и долго я выбирал между r8 и r6m2
И выбрал я r8 после того как пошел в аренду фототехники и там в руке подержал их оба.
В моих приоритетах была эргономика и вес.
Когда я шел посмотреть две эти камеры, я прям очень надеялся, что r6m2 будет меня устраивать по весу и размеру так как я собирался я её покупать, но увы. Не по моей руке и весу.
Я камеру чаще использовать в поездках буду, а вес это решает при прочих равных этих двух камер.
Убедил себя, что полноценные затвор не так уж мне и нужен. Батарею докуплю, а карту памяти на прошлом фотоаппарате всегда использовал в одном слоте из двух.
Объективы для видео буду с стабом использовать.
Взял как первый rf обелюктив 24mmml 1.8. Пока тестирую.

https://flic.kr/p/2qdoyzg

Не пойму как с фликера тут фотку прикрепить.
С телефона пытаюсь
.
RE[Romche]:
Цитата:

от:Romche
Всем, привет. 
И выбрал я r8 после того как пошел в аренду ыототехники и там виркюуке подержал их оба.
Когда я шел посмотреть две эти камеры, я прям очень надеялся, что r6m2 будет меня устраивать по весу и размеру так как я собирался я её покупать, но увы. Не по моей руке и весу.
Я камеру чаще использовать в поездках буду, а вес это решает при прочих равных этих двух камер.
Убедил себя, что полноценные затвор не так уж мне и нужен. Батарею докуплю, а карту памяти на прошлом фотоаппарате всегда использовал в одном слоте из двух.

С телефона пытаюсь.

Подробнее

Ни разу, кстати, на р6 полностью механический затвор не включал за полтора года. А сейчас и вовсе стараюсь на электронный-ибо экономика должна быть экономной!
А вес у р8 приятный, да. Особо ощутил это с рф28
RE[Romche]:
Цитата:

Всем, привет. 
И выбрал я r8 после того как пошел в аренду фототехники и там в руке подержал их оба.

С телефона пытаюсь
.

Подробнее

Поздравления!

На фликре  - выбираете под нужной фотой стрелочку "share photo", и копируете сюда ББ код на картинку соответствующего размера.
RE[dimanes]:

Что-то не работает такой метод.
RE[dimanes]:
А насчет размеров - я тут подержал чуток новый РФ 35 1.4, и что-то расхотел его. Небольшой в принципе и не тяжелый, но понял, что не буду особо на него снимать. И тут я вконец поехал кукухой решил поэкспериментировать и экспромтом взял на пробу Рико GR3x HDF под похожее фокусное и на роль совсем карманной камеры. Такая крохотуля, что даже Р8 с полтосом 1.8 на ее фоне выглядит внушительно, я уж молчу про что покрупнее. :)

20240831_160310 by Andrey Fed, on Flickr

RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
А насчет размеров - я тут подержал чуток новый РФ 35 1.4, и что-то расхотел его. Небольшой в принципе и не тяжелый, но понял, что не буду особо на него снимать. И тут я вконец поехал кукухой решил поэкспериментировать и экспромтом взял на пробу Рико GR3x HDF под похожее фокусное и на роль совсем карманной камеры. Такая крохотуля, что даже Р8 с полтосом 1.8 на ее фоне выглядит внушительно, я уж молчу про что покрупнее. :)

Подробнее

Жесть))))
RE[Romche]:
Цитата:

Что-то не работает такой метод.

Подробнее

На Фотолоад попробуйте загрузить, там попроще с этим)
RE[dimanes]:
Ну если топить совсем за компактность, то тут смартфон вне конкуренции. У меня товарищ, бывший микрушник, всё продал и снимает на смартфон пейзажики. Получается отлично, как ни странно. Называется, шоб я так снял. Но там дело больше в видении самого человека и местах съемки. Он ВИДИТ красивое, ищет и находит, а мне это тяжело, если честно. А техника вторична. 
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Да уж, ждали-ждали 35ку, получили ненужность. )
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Ну если топить совсем за компактность, то тут смартфон вне конкуренции. У меня товарищ, бывший микрушник, всё продал и снимает на смартфон пейзажики. Получается отлично, как ни странно. Называется, шоб я так снял. Но там дело больше в видении самого человека и местах съемки. Он ВИДИТ красивое, ищет и находит, а мне это тяжело, если честно. А техника вторична. 

Подробнее

Пейзажики и я уж много лет снимаю только на смартфон. Они давно уже здорово вытягивают картинку до съедобного с экрана смартфона же уровня. А вот портреты/макро мне таки пока существенно больше нравятся с камер с матрицей покрупнее смартфонной. :) 

Про вторичность техники тоже конечно согласен, но мы же все любим новыми игрушками себя побаловать. :)
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да уж, ждали-ждали 35ку, получили ненужность. )

Ну, я не готов так уж обозвать новую 35-ку, объектив то может и не плохой, просто лично мне оказавшийся не нужным, это чисто субъективная оценка. Дороговатый он разве что за свои возможности, ну да так почти про любое стекло кто-то может сказать. 

Теперь вот зато полтинник 1.4 еще решительнее ждем. :)
RE[Fet47]:
Цитата:

Подробнее

Почему не зашла 35-ка?
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Не, я исключительно для себя. Фото - для меня хобби, да ещё и не первое (и даже не третье).

Но, в любом случае, полезно услышать мнение человека, разбирающегося в предмете - вот я вас и распрашиваю. Спасибо.

Подробнее

Тогда аренда дешевле покупки, если максимально последнее дело это для вас. У меня такой товарищ есть. Купил R6, аккумулятор второй к нему, два объектива. Я не помню, когда R6 вышел, но снимал он всего четыре раза. 

3000 день аренды R6 стоит + 1000-2000 объектив его, разве что флешку купить нужно и сумку/рюкзак. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта