от: valser61
Ну тлфоном можно спуск делать, очень удобно. Видно, что там в кадре и всё такое.
Тогда проще мини штативчик. Лежит где то от фотофонаря, в карман влазит
Ну тлфоном можно спуск делать, очень удобно. Видно, что там в кадре и всё такое.
Ну тут уж архитектор бы скривился.
от: Дядя В
А что должно напрячь архитектора? Любой рисующий человек понимает что такое перспективные искажения.
от: Gallfromtyumen
Соглашусь, снимая с рф16 нужно не выпрямлять перспективные, а использовать их
от: Garik14
купить что ли, хотя есть 14-35, 35 и 50. Даже если не понравится, можно продать не слишком потеряв в цене. Заманчиво, что он легкий со стабом, под видео было бы в самый раз
от: Gallfromtyumenот: Edmus
Видео?
Возможно. На р6 с матричным стабом может и ничего. Не могу начать снимать всерьез пока, голова не переключается под видеомышление
от:Uhrfin
Никто такие карты Samsung не использует? Вроде не шибко дорогие и скорость неплохая, до 130мб/с обещают. Хочу под видео такую попробовать, хотя подозреваю, что на 256Гб всё-таки брать надо.Подробнее
от: NGMV
А Full HD в R8 такой себе.
от: Дядя В
А что должно напрячь архитектора? Любой рисующий человек понимает что такое перспективные искажения.
Смотря какое видео снимать будете, для 4к, как мне кажется, так себе. А Full HD в R8 такой себе.
от: 100wasser
А что с ним не так?
от: Uhrfin
У V60 запись тоже 100мб/с, получается только V90 подойдёт для качественного видео?
от:NGMV
Чуть лучше чем в камерах типа 650-700d. А там запись идёт в 720, а потом программно тянет его до 1080. Куча исходников с них есть, поэтому есть с чем сравнивать. Он просто менее мыльный, но всё ещё мыльный.
Зато 4к прям пушка. Всегда можно нажать на стоп и будет как фото.Подробнее
от: 100wasser
Интересно. Спасибо. А у каких-то EOS R-камер есть прям хорошее 1080p? Я имею в виду ходовые (R, RP, R6).
от:NGMV
Но это хорошо в редакторе проверяется. Когда в 1080 я нажимаю пипеткой на цвет и куча всего на видео выделяется, а когда наживаю в 4к на цвет, то выделяет в 90% случаев то, что нужно. Т.е. если на глаз сложно судить, значит доверим всё ИИ.Подробнее
Может тупо уже привыкли к хорошему и после 4к всё мылом кажется.