Canon EOS R8

Всего 9674 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
RE[infiniti]:
от: infiniti
Кэнон не желтит, а выдает правильный баланс белого и хороший, плотный цвет и контраст в отличие от Сигмы, которая выдает блеклую, холодную картинку. На ней черное это серое.

Боюсь так я слона не продам, слишком уж похоже на ксяоми)
Впрочем не для того и покупал рф28
А так да, по цвету травы у кэнона реалистичнее получилось, такой цвет и был в реальности. Но кому она нужна, эта реальность - задача то наоборот от смартфонов отличаться
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Но кому она нужна, эта реальность - задача то наоборот от смартфонов отличаться

Думаю, что для стрита 28-ка хорошо сгодится.
RE[infiniti]:
от: infiniti
Думаю, что для стрита 28-ка хорошо сгодится.

Стрит, путешествия, прогулки
RE[dimanes]:
рф16
RE[Gallfromtyumen]:
Стрит, путешествия, прогулки

Видео?
RE[Edmus]:
от: Edmus
Видео?

Возможно. На р6 с матричным  стабом может и ничего. Не могу начать снимать всерьез пока, голова не переключается под видеомышление
RE[Gallfromtyumen]:

от:Gallfromtyumen
Попался тут у знакомого перекупа 28/2,8 за двадцатку, дай, думаю, попробую. Прикупил, чутка потестил. По ощущениям таки да, не стерильный, скорее наоборот - чутка разухабистый. Сигма 35/1,4 все же в другой лиге. Но с р8 конечно очень легкий, чувствуешь себя отпускником, а не на очередном репортаже.
 Сравнительные фото (приоритет диафрагмы 2,8, джипег вшитый в рав, баланс белого на автомате: 

кэнон 28/2,8

сигма 35/1,4арт

Подробнее

И шо мы бачим ? Кенон уделал Вашу светлость )
RE[Speaker23]:

от:Speaker23
рф16
 Church of the Transfiguration of the Savior by Dmitri Speaker_, on Flickr

Подробнее

Ну тут уж архитектор бы скривился.
RE[Edmus]:
от: Edmus
Видео?

На пяточке вообще улёт, с маленьким штативчиком как ручкой машешь туда-сюда, прикольно получается.
RE[valser61]:
от: valser61

Ну не, у кэнона дешевая картинка, сигма сильно интереснее. Но рф35 был еще хуже
RE[alex_kaka]:
от: alex_kaka
Понял, спасибо. При случае, если не сложно, скиньте raw посмотреть с него. понять увижу или нет :-)

Нашлась одна сьемочна в исходниках, часть залил на https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/resurs-z7p3r2/tamron
Там часть на тамрон 24-70, часть на кэнон 70-200/4. по фокусным можно понять в осносном
Особенности тамрона лучше всего видно на кадрах шествия с масками по улицам, там пооблачнее было. Когда стало ярче (театральное представление) то картинка становится лучше. Его фиг угадаешь и это бесит
RE[dimanes]:
R8+RF 28 да на мини гимбал, имба получается?
RE[dimanes]:
Друзья, я что-то не пойму. Поднял видео в c-log. И когда накладываю родной кэноновский лут для перевода в rec709, то кажется что картинка шумит даже при хорошем освещении.
Очевидно, что делаю, что-то не так
RE[Andrey_Ulrich]:
CLog надо экспонировать на 1-1.5 ступени выше, а если нет большого перепада яркости, то и +2 ступени
RE[Garik14]:
от: Garik14
CLog надо экспонировать на 1-1.5 ступени выше, а если нет большого перепада яркости, то и +2 ступени

А это можно сопоставить со значением зебры? 
RE[Gallfromtyumen]:

Однозначно Сигма интереснее. Больший объём, контрастность. В целом, приятнее. По крайней мере, на этих снимках
Но Кэнон  роднее и с РФ байонетом. Надо брать Кэнон! Религия))
RE[Garik14]:
от: Garik14
R8+RF 28 да на мини гимбал, имба получается?

Я тут подумал что в конфиге р8+28 можно и с селфи палки фоткать. Нужно какую нибудь переделать. Еще бы дистанционный спуск
RE[dimanes]:
от: valser61

Ну как раз дешёвой её трудно назвать. ) На мой взгляд и не только.

[color=#307ff5][font=Rubik, sans-serif]howo  Однозначно Сигма интереснее...

[/font][/color]Конечно интереснее за счёт большего фокусного и 1.4, на которой она пластична и чёткость достаточная. В открытой её прелесть видна, но при 2.8 как в тех примерах незаметна даже с зумом 24-70. Тут блинчик в выигрыше при 2.8 и уже для прогулки "а вдруг... " из-за компактности.
RE[Gallfromtyumen]:
Я тут подумал что в конфиге р8+28 можно и с селфи палки фоткать. Нужно какую нибудь переделать. Еще бы дистанционный спуск

Ну тлфоном можно спуск делать, очень удобно. Видно, что там в кадре и всё такое.
RE[Gallfromtyumen]:

от:Gallfromtyumen
Нашлась одна сьемочна в исходниках, часть залил на https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/resurs-z7p3r2/tamron
Там часть на тамрон 24-70, часть на кэнон 70-200/4. по фокусным можно понять в осносном
Особенности тамрона лучше всего видно на кадрах шествия с масками по улицам, там пооблачнее было. Когда стало ярче (театральное представление) то картинка становится лучше. Его фиг угадаешь и это бесит

Подробнее

Большое спасибо! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта