Canon EOS R8

Всего 15227 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Нечто похожее было с Canon 85 1.4, пока его не распробовали)))
А не встречаете на форуме, потому что в России некий культ 35-ки. Любой, кто решил, что он свадебный фотограф берет 35-ку. Всем советуют 35-ку. Из каждого угла идёт речь про 35-ку))))))

Подробнее

Сколько не смотрел с него снимки и обзоры, везде только хвалебные отзывы. Ему не повезло быть одному из последних объективов на EF-байонет, а к переходнику, как видно,есть предрассудки. Но он и не заявлен как бюджетный, отчего ему быть плохим.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
По сравнению с линзами Canon он и бюджетный и светлый. Переходник добавляет вес и габариты. Лучше без, чем с ним. Но если с ним, то что? 100-400 + переходник? И тут Сони 200-600 выиграет

Я же говорю, имба в своём классе. С другой стороны у кэнон есть 600 (который есть у меня) и 800, которые просто бюджетные. Они не играют в одной нише. Есть 200-800, который на мой вкус спорный, но бюджетный относительно его диапазона фокусных. Через переходник я имел ввиду сигмы 150-600 и 60-600, как вариант. 
RE[Garik14]:
Цитата:

от:Garik14
Я же говорю, имба в своём классе. С другой стороны у кэнон есть 600 (который есть у меня) и 800, которые просто бюджетные. Они не играют в одной нише. Есть 200-800, который на мой вкус спорный, но бюджетный относительно его диапазона фокусных. Через переходник я имел ввиду сигмы 150-600 и 60-600, как вариант. 

Подробнее

Пошёл забирать свой 600 11 в пункт выдачи)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Удачи) за свои деньги он вполне хорош, только на R7 мне не зашёл, но я и кроп продал. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Не хватает объективов с диафрагмой 1,4. Таких, как 24 1.4,  28 1.4, 50 1.4, 85 1,4. Нет всеми любимой сотки. Т.е. сотки вообще нет! Нет 300 4, 400 5.6, 500/600 6,3. Нет альтернативных светлых зумов, типа 28-135/5,6. 

Подробнее

По логике они должны сейчас их начать выпускать, тк остальное заполнено или почти все заполнено. Если только не продолжать дубл фишаи выпускать)))
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Поздравляю! Надеюсь, что f11 не доставит много неудобств и не помешает радости использования)))
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Поздравляю! Надеюсь, что f11 не доставит много неудобств и не помешает радости использования)))

Да нет никаких неудобств, если понимать, что с F11 вечером снимать не получится. Мне очень удобно, что включил режим TV и регулируешь только выдержку одним колесом, можно забыть про диафрагму. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
А не встречаете на форуме, потому что в России некий культ 35-ки. Любой, кто решил, что он свадебный фотограф берет 35-ку. Всем советуют 35-ку. Из каждого угла идёт речь про 35-ку))))))

А у меня сложилось впечатление, что "любой, кто решил, что он свадебный фотограф" берёт 24-70/2.8 с ходу. Без него даже свадебным фотографом как-то неловко называться.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А у меня сложилось впечатление, что "любой, кто решил, что он свадебный фотограф" берёт 24-70/2.8 с ходу. Без него даже свадебным фотографом как-то неловко называться.

Ну. Это про зум. Вы спросите про фикс. И это будет 35. и не потому, что удобно. А потому что так НАДААААА!
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Ну. Это про зум. Вы спросите про фикс. И это будет 35. и не потому, что удобно. А потому что так НАДААААА!

Поверю вам на слово - значит просто мимо меня прошло. Я из русскоязычных фотофорумов читаю только этот (и то с недавних пор и пару веток только) - здесь не попадалось. А на англоязычных вообще не встречал свадебщиков с 35-ками. Да и вообще с любыми фиксами, пожалуй.
RE[Garik14]:
Цитата:
от: Garik14
Да нет никаких неудобств, если понимать, что с F11 вечером снимать не получится. Мне очень удобно, что включил режим TV и регулируешь только выдержку одним колесом, можно забыть про диафрагму. 

Я также сейчас 100-400f5.6-8 использую))) только выдержку и ИСО кручу. В тени с ним сложно бывает. 
RE[dimanes]:
А зачем исо крутить? Диафранма - что есть, то есть, выдержку крутим под сюжет, исо - авто?
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А зачем исо крутить? Диафранма - что есть, то есть, выдержку крутим под сюжет, исо - авто?

АвтоИсо у меня некорректно работает, видимо какая-то настройка сбита. Оно всегда завышено, чем я сама руками кручу
RE[Romche]:
Цитата:
от: Romche
Вот почему-то ни кто не хочет брать rf 24мм 1.8
В ютубе почти нет обзоров, только забугорные.
Совсем ни кому не интересен он что ли

РФ24 1.8 отличное стекло, но не без минусов, конечно. Края у него действительно не огонь, и для многих это важно. Я его взял, потому что снимаю в основном портреты и всякое бытовое макро, и на края мне полностью плевать. А не особо берут еще и потому как фокусное то весьма специфическое. На ширик снимать интересно, но лично мне не просто, приходится прям себя заставлять и надо куда больше думать над кадром и тщательнее его строить по сравнению с 50 мм и дальше. Не всегда охота этим морочиться, проще одеть что подлиннее и нашлепать однотипного с бокешкой. :)

Вот с него, уже выкладывал в этой ветке раньше.
 IMG_5162 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
АвтоИсо у меня некорректно работает, видимо какая-то настройка сбита. Оно всегда завышено, чем я сама руками кручу

Может у Вас колесико коррекции экспозиции сбито?
Фактически Вы снимаете в режиме М
RE[Romche]:
Цитата:
от: Romche
Вот почему-то ни кто не хочет брать rf 24мм 1.8
В ютубе почти нет обзоров, только забугорные.
Совсем ни кому не интересен он что ли

Я хотел, и взял. Доволен :) Так что нельзя сказать, что прям никто не хочет.
Но я не Кристофер Фрост, канешн.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Ну так это и правда удобно. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
А не особо берут еще и потому как фокусное то весьма специфическое. На ширик снимать интересно, но лично мне не просто, приходится прям себя заставлять и надо куда больше думать над кадром и тщательнее его строить по сравнению с 50 мм и дальше. Не всегда охота этим морочиться, проще одеть что подлиннее и нашлепать однотипного с бокешкой. :)

Вот с него, уже выкладывал в этой вет IMG_5162 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

А у меня 24 прочно поселился на тушке. Приходится заставлять себя прикручивать полтинник, чтобы просто так не лежал, ну, и для разнообразия. 
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Может у Вас колесико коррекции экспозиции сбито?
Фактически Вы снимаете в режиме М

Я всё снимаю в M, когда нужна надёжность в автоматическом полностью (сценарном). Ориентируюсь по экспонометру. С автоисо экспонометр постоянно завышен.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А у меня 24 прочно поселился на тушке. Приходится заставлять себя прикручивать полтинник, чтобы просто так не лежал, ну, и для разнообразия. 

Оно, конечно, дело вкуса и привычки.

Мне вот прям жаль, что у кэнона нет вариации полтинника, аналогичного 24 и 35 1.8 - в таком же корпусе, с двумя кольцами и макро. Хотя 50 1.8 и так весьма близко может снимать для полтинника, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта