Canon EOS R8

Всего 15228 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
RE[dimanes]:
А я вот спрашивал у официалов Viltrox, не пришлют ли они мне RF 85/1.8? Сказали нет, и давно уже не выпускаем. А цена сейчас вкусная, по 25 000 рублей на Али. Но на нашу систему нет
RE[Romche]:
Цитата:
от: Romche
Вот почему-то ни кто не хочет брать rf 24мм 1.8
В ютубе почти нет обзоров, только забугорные.
Совсем ни кому не интересен он что ли

Я хотел, потом посмотрел качество изображения и сильно огорчился. Потенциально крутой объектив сделали посредственно. Плюс цена не маленькая на старте, хотя сейчас сравнялась с 35мм. Очень спорный и, видимо, непопулярный объектив получился 
RE[Garik14]:
Цитата:

от:Garik14
Я хотел, потом посмотрел качество изображения и сильно огорчился. Потенциально крутой объектив сделали посредственно. Плюс цена не маленькая на старте, хотя сейчас сравнялась с 35мм. Очень спорный и, видимо, непопулярный объектив получился 

Подробнее

Поменял 35 1,8 на 24 1,8 из-за лучшей картинки. У 35-ки она дребезжит. У 24 такого не наблюдается. Однозначно 24 - лучше по рисунку объектив

RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Поменял 35 1,8 на 24 1,8 из-за лучшей картинки. У 35-ки она дребезжит. У 24 такого не наблюдается. Однозначно 24 - лучше по рисунку объектив

Подробнее

Каждому своё) Резкость у 24мм по краям и углам посредственная даже на закрытых диафрагмах, судя по обзорам и тестам в TheDigitalPicture, да и хроматит он поболее 35мм. Меня такое никак не устраивает в фиксе за 600$ на момент выхода. Получилось и не слишком доступно, и не слишком качественно, ИМХО.
RE[Garik14]:
Цитата:

Каждому своё) Резкость у 24мм по краям и углам посредственная даже на закрытых диафрагмах, судя по обзорам и тестам в TheDigitalPicture, да и хроматит он поболее 35мм. Меня такое никак не устраивает в фиксе за 600$ на момент выхода. Получилось и не слишком доступно, и не слишком качественно, ИМХО.

Подробнее

С чего вы взяли, что 24 больше хроматит? Пришлите две фотографии. Знаете, вы из тех, кто придумал себе что-то и вводит всех в заблуждение. Судить можно, когда попользовался обоими стёклами, а не когда "один индус сказал, а я поверил") Следующим утверждением будет, какой плохой 24105, потому что где-то обзор посмотрел?)

По моему здесь 24 выигрышнее, чем 35
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1625&Camera=1508&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1224&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А чем вас не устраивают англоязычные обзоры? Если не понимаете по-английски, то сейчас, говорят, яндекс.браузер на лету на русский переводит. Те англоязычные обзоры фототехники на ютюбе, что я видел, были вполне компетентными.

Подробнее

Ситуация сейчас с ютубом такая, что яндекс больше не переводит. по крайне мере у меня в разных сетях. с VPN аналогично
Попробуйте у себя проверить.
RE[Romche]:
Цитата:
от: Romche
Ситуация сейчас с ютубом такая, что яндекс больше не переводит. по крайне мере у меня в разных сетях. с VPN аналогично
Попробуйте у себя проверить.

У меня переводит. Вот, только-только посмотрел пару обзоров на RF 600 11
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
У меня переводит. Вот, только-только посмотрел пару обзоров на RF 600 11

значит и у меня заработает. буду разбираться.
Спасибо
RE[TEQUILA]:
Цитата:
А я вот спрашивал у официалов Viltrox, не пришлют ли они мне RF 85/1.8? Сказали нет, и давно уже не выпускаем. А цена сейчас вкусная, по 25 000 рублей на Али. Но на нашу систему нет

Поэтому я, когда консультирую, советую тем, кому не критичен крутой автофокус и скорость, брать первой камерой z6 или z5. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Поэтому я, когда консультирую, советую тем, кому не критичен крутой автофокус и скорость, брать первой камерой z6 или z5. 

Думаю, это верный подход. У Canon по прежнему не хватает доступных ходовых фокусных, но есть куча хрени, которая не нужна. Провал с полтинниками, ходовыми фиксами, бюджетными зумами и телевиками. Canon, ну как так?)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Думаю, это верный подход. У Canon по прежнему не хватает доступных ходовых фокусных, но есть куча хрени, которая не нужна. Провал с полтинниками, ходовыми фиксами, бюджетными зумами и телевиками. Canon, ну как так?)

Подробнее

Ну, по моему основные фокусные «бюджетные» все выпустил: 16/1.8,24/1.8, 35/1.8, 50/1.8, 85/2.0. Эльки тоже вроде набираются: rf85L 2шт выпустили, 135L тоже есть, 50f1.2, 35L. 
Осталось середину заполнить, тк дёшево и дорого есть уже.
RE[TEQUILA]:
На TDP и смотрел, и там прекрасно видно, что края и углы лучше у 35 мм при диафрагмировании. Центр немножко резче у 24. Мы же говорим о ширике, да ещё и о фиксе. Хочется иметь от края до края хорошую картинку, тем более на фиксе!
Кристофер Фрост их сравнивал в лоб, если конечно для вас он тоже не "индус". Для себя я это объяснил наличием у 24 мм PMo асферика. У 35 мм асферик GMo, а у нового 35 1.4 таких элемента уже 2.
Если вам нравится картинка с 24 по центру то хорошо, я лишь написал свое мнение, почему он не слишком популярен относительно 35.

https://youtu.be/WkS_7PnyUzI?si=P5JiwNS91PD1jIQl
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Ну, по моему основные фокусные «бюджетные» все выпустил: 16/1.8,24/1.8, 35/1.8, 50/1.8, 85/2.0. Эльки тоже вроде набираются: rf85L 2шт выпустили, 135L тоже есть, 50f1.2, 35L. 

Подробнее

Не хватает объективов с диафрагмой 1,4. Таких, как 24 1.4,  28 1.4, 50 1.4, 85 1,4. Нет всеми любимой сотки. Т.е. сотки вообще нет! Нет 300 4, 400 5.6, 500/600 6,3. Нет альтернативных светлых зумов, типа 28-135/5,6. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka

Подробнее

И бюджетные зумы тоже есть: 15-30; 24-240; 100-400. Кто хочет лучше качество картинки за недорого, то EF через переходник. Старая мантра, что на RF нет объективов, но по факту нет только новых Сигм Тамронов и россыпи китайской автофокусной оптики.
RE[Garik14]:
Цитата:

На TDP и смотрел, и там прекрасно видно, что края и углы лучше у 35 мм при диафрагмировании. Центр немножко резче у 24. Мы же говорим о ширике, да ещё и о фиксе. Хочется иметь от края до края хорошую картинку, тем более на фиксе!
Кристофер Фрост их сравнивал в лоб, если конечно для вас он тоже не "индус". Для себя я это объяснил наличием у 24 мм PMo асферика. У 35 мм асферик GMo, а у нового 35 1.4 таких элемента уже 2.
Если вам нравится картинка с 24 по центру то хорошо, я лишь написал свое мнение, почему он не слишком популярен относительно 35.

https://youtu.be/WkS_7PnyUzI?si=P5JiwNS91PD1jIQl

Подробнее

Хорошо. Но скажите, почему вы решили, что объектив не популярен? Это ведь только ваше мнение
RE[Garik14]:
Цитата:

И бюджетные зумы тоже есть: 15-30; 24-240; 100-400. Кто хочет лучше качество картинки за недорого, то EF через переходник. Старая мантра, что на RF нет объективов, но по факту нет только новых Сигм Тамронов и россыпи китайской автофокусный оптики.

Подробнее

Прикол в том, что на все системы они значительно светлее и зачастую дешевле. Возьмите в пример Sony 200-600 без переходника и предложите вариант от Canon
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Хорошо. Но скажите, почему вы решили, что объектив не популярен? Это ведь только ваше мнение

Мало здесь с него видел фото и читаю также зарубежные площадки. Он не слишком тепло встречен публикой относительно как раз качества изображения по всему полю кадра, относительно его цены. 
RE[Garik14]:
Цитата:
от: Garik14
Мало здесь с него видел фото и читаю также зарубежные площадки. Он не слишком тепло встречен публикой относительно как раз качества изображения по всему полю кадра, относительно его цены. 

Нечто похожее было с Canon 85 1.4, пока его не распробовали)))
А не встречаете на форуме, потому что в России некий культ 35-ки. Любой, кто решил, что он свадебный фотограф берет 35-ку. Всем советуют 35-ку. Из каждого угла идёт речь про 35-ку))))))
Много здесь видели фото на EF 24 1,4 II? или он тоже плох? Нет, просто это не вкладывается в культ 35-ки)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Прикол в том, что на все системы они значительно светлее и зачастую дешевле. Возьмите в пример Sony 200-600 без переходника и предложите вариант от Canon

Sony 200-600 имба, как любитель телевиков, согласен полностью. Но он не бюджетный.А чем плох переходник? Многие сторонние линзы на сони раньше шли просто с удлиненным хвостовиком, критического ничего нет, на мой взгляд
RE[Garik14]:
Цитата:

Sony 200-600 имба, как любитель телевиков, согласен полностью. Но он не бюджетный.А чем плох переходник? Многие сторонние линзы на сони раньше шли просто с удлиненным хвостовиком, критического ничего нет, на мой взгляд

Подробнее

По сравнению с линзами Canon он и бюджетный и светлый. Переходник добавляет вес и габариты. Лучше без, чем с ним. Но если с ним, то что? 100-400 + переходник? И тут Сони 200-600 выиграет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта