Canon EOS R8

Всего 15228 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
RE[Garik14]:
Цитата:
от: Garik14
Есть за 37к. Летом 22 он стоил ниже 20. На Авито тоже проскакивают. 

Когда заходишь именно под рф нет позиции, никон есть, сони есть, фудж есть
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Я связывался с продавцом на Али, он вроде как написал, что может и РФ версию выслать, но попробовать пока не решился)
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Немножко не так по моему.  Надо не к фокусному привыкать а просто решить к какому жанру такое фокусное прикрутить ))  
На свадьбе ДА Фокусное самое то . Тесный зал ресторан или лестница 35 может быть идеален С фокусным 85 или 135 там делать нечего.  В горах. Не бывал не скажу.  Но для передачи пространства там мне кажется более предпочтителен 16 или 24   
В принципе мы не откроем ничего нового.  Это было открыто еще до нас.
Просто кому и для каких жанров удобней работать тем и работает
Но я в 80х годах прошлого века принципиально отказался от Мир 1в Ну не нравились свадебные фотографии в загсе с удлиненными лицами и ногами 50го размера ))) Искажения и пропорции были видны невооружонным взглядом. 
Сейчас это нивелировалось благодаря телефонам. Искажения вошло в норму. И народ уже считает это нормой. Как в принципе и многие из фотографов.
35 как мне кажется больше под природу Обьем Город. 
Ладно Придет Левитановская осень  Одену 35 и гляну ))))

Подробнее

У меня Rf35mm f1.8 использую раз в год по большому счёту-ледяной городок зимой, в подсветке когда всё. Очень нравится как он в темноте города, подсветку прорисовывает.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Я связывался с продавцом на Али, он вроде как написал, что может и РФ версию выслать, но попробовать пока не решился)

А, они теперь шифруются, получается. Я брал в официальном магазине вилтрокса на али с доставкой из рф - всё в лучшем виде пришло
А рф35 вообще из китая шел, тут очково было, да. Хотя после доставки авто из японии где вообще непонятно куда миллион шлешь - уже бояться нечего )
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
У меня Rf35mm f1.8 использую раз в год по большому счёту-ледяной городок зимой, в подсветке когда всё. Очень нравится как он в темноте города, подсветку прорисовывает.

Да и не только в темноте. Нормальный объектив. Претензий у меня к нему не больше, чем к остальным RF-фиксам (не-L), и даже поменьше, чем к некоторым.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

Я днем в городе на 35 пробовал снимать.  Не зашло.
А вот вечером Да Картинка совершенно другая
Обьем появляется)
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Да и не только в темноте. Нормальный объектив. Претензий у меня к нему не больше, чем к остальным RF-фиксам (не-L), и даже поменьше, чем к некоторым.

Да тут не претензии. Тут фокусное и сюжет главное что б срослись))
Я помню когда Ферапонтовский монастырь приехал поснимать. Так вот с гелиоса 44 картинка плоская получилась  Сам монастырь на горке. Снимал издалека. А вот Мир 1 сделал шикарную картинку) Снимать пришлось ближе и центральные ворота получились монументальные а стены по бокам с уменьшением 
Запомнилось так как эта фотография была отобрана на фотовыставку )
RE[Николай]:
Цитата:

Да тут не претензии. Тут фокусное и сюжет главное что б срослись))
Я помню когда Ферапонтовский монастырь приехал поснимать. Так вот с гелиоса 44 картинка плоская получилась  Сам монастырь на горке. Снимал издалека. А вот Мир 1 сделал шикарную картинку) Снимать пришлось ближе и центральные ворота получились монументальные а стены по бокам с уменьшением 
Запомнилось так как эта фотография была отобрана на фотовыставку )

Подробнее

Думаю, что это правильнее разместить в другой теме (что-то вроде 'основы съемки') и сопроводить оговоренным примером.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

Нормальный, у меня к нему вопросов по большому счету и нет. Просто задач под 35 немного, более узкий угол полюбила(85 и телевики). Ну, а если разнообразить картинку, то mist-фильтр может помочь.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Думаю, что это правильнее разместить в другой теме (что-то вроде 'основы съемки') и сопроводить оговоренным примером.

Больше подошло бы для темы "А..ительные истории".
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

+ 1

Поддержу, очень интересно было посмотреть на фото тех лет, тем более с фотовыставки.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Чуточку пролистать и все есть
[url=https://sl.aliexpress.ru/p?key=apIxr35]https://sl.aliexpress.ru/p?key=apIxr35
[/url]
Заметил, как тут многим не нравится 35мм 1.8. Он конечно не предел мечтаний, но совокупность функций (стаб, макро) делает его хорошей покупкой. На прикрытых он явно лучше rf50, хотя и он тоже совсем не плох.
У меня к нему глобально только одна претензия, это дикая хроматика на пейзажных снимках и это на закрытых диафрагмах. Даже вручную пипеткой иногда не убираются нормально. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Нормальный, у меня к нему вопросов по большому счету и нет. Просто задач под 35 немного, более узкий угол полюбила(85 и телевики). Ну, а если разнообразить картинку, то mist-фильтр может помочь.

Не, это понятно, да. Просто тут у нас постоянно смешиваются две принципиально разные темы: "Выбор 35мм объектива для RF-маунта" и "Какое фокусное расстояние вам нравится использовать в тех или иных случаях".

Вот я писал в рамках первой темы )

зы: 85 я тоже оч. люблю. Собственно мои любимые фокусные - это 35 и 85. Вплоть до того, что если ни тот ни другой объектив не годится для каких-то сюжетов, то я просто отказываюсь от таких сюжетов )
RE[Garik14]:
Цитата:

от:Garik14
[url=https://sl.aliexpress.ru/p?key=apIxr35]https://sl.aliexpress.ru/p?key=apIxr35
[/url]
Заметил, как тут многим не нравится 35мм 1.8. Он конечно не предел мечтаний, но совокупность функций (стаб, макро) делает его хорошей покупкой. На прикрытых он явно лучше rf50, хотя и он тоже совсем не плох.
У меня к нему глобально только одна претензия, это дикая хроматика на пейзажных снимках и это на закрытых диафрагмах. Даже вручную пипеткой иногда не убираются нормально. 

Подробнее

В РФ по этой ссылке товар не доставляется, вам уже написали выше об этом.
RE[Garik14]:
Цитата:

от:Garik14
[/url]

Подробнее

Многим не нравится, но многим и нравится (я имею в виду не конкретно ветку про R8, а фото.ру в целом).
Ещё очень важное св-во RF35/1.8 - его размер (особенно с учетом наличия стаба и макро).

Хотя вот RF35/1.4 тоже вышел небольшим (с учётом светосилы). Был бы в нём ещё и стаб - сразу бы купил.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
+ 1

Поддержу, очень интересно было посмотреть на фото тех лет, тем более с фотовыставки.

По сравнению с современными даже стыдно было бы те работы сейчас и выставлять. Кто жил и работал в то время помнят весь ассортимент для фотографии.
Так что и не увидим ))) Все потеряно за давностью лет
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Для стрит портретов и портретов в помещении лучшим выбором будет хорошая, светосильная 35-ка ф1.4
Только не в коем случае не берите рф 35 1.8 дабы не разочароваться.

Вот почему-то ни кто не хочет брать rf 24мм 1.8
В ютубе почти нет обзоров, только забугорные.
Совсем ни кому не интересен он что ли
RE[Николай]:
Цитата:

По сравнению с современными даже стыдно было бы те работы сейчас и выставлять. Кто жил и работал в то время помнят весь ассортимент для фотографии.
Так что и не увидим ))) Все потеряно за давностью лет  

Подробнее

Вот именно поймём и достойно оценим с позиции давности тех лет. Неужели даже негативов не осталось? Фотографы обычно их как святыню берегут, по крайней мере кого я знаю. У меня лично до сих пор, как новые, сканирую периодически и иногда нахожу, что не печатал в то время. Радости, полные штаны )
RE[Romche]:
Цитата:
от: Romche
Вот почему-то ни кто не хочет брать rf 24мм 1.8
В ютубе почти нет обзоров, только забугорные.
Совсем ни кому не интересен он что ли

А чем вас не устраивают англоязычные обзоры? Если не понимаете по-английски, то сейчас, говорят, яндекс.браузер на лету на русский переводит. Те англоязычные обзоры фототехники на ютюбе, что я видел, были вполне компетентными.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Вот именно поймём и достойно оценим с позиции давности тех лет. Неужели даже негативов не осталось? Фотографы обычно их как святыню берегут, по крайней мере кого я знаю. У меня лично до сих пор, как новые, сканирую периодически и иногда нахожу, что не печатал в то время. Радости, полные штаны )

Подробнее

чб нет с 80х годов. Тогда больше работа была в приоритете. (   Если что то и снималось то попутно. Поехал школа садик и и снял что то. Не было стремления снять что то на века. А вот слайды Да есть (писал об этом в теме) Приеду домой заморочусь Попробую отсканировать )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта