Canon EOS R8

Всего 15228 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ну вот вы буквально чуть-чуть опоздали: Сигма в этом году сняла с пр-ва 200-500/2.8 (400-1000/5.6).
Самое оно, мне кажется, было бы.

зы: я пошутил, не принимайте всерьёз )

Вот, интересно, этой Годзиллой пользовались или только рядом с ней фотографировались?))))
RE[dimanes]:
Насчет отпусков и тревела - я вот в отпуск к себе на балтийское море в калининградские края всегда ездил с одной камерой и полтинником, последние годы это был РП с 50 1.8. В прошлом году чем захотелось поснимать всяких чаек и ребенкины волейбол с концертом, и приехал с Р6-2 и 70-200. Ну, поснимал. :) Но в этом году уже снова ездил с Р8 и 50 1.8, всеж намного легче такой комплект с собой носить. С ним чувствуешь себя нормальным отдыхающим, а не репоретором. :)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Вот, интересно, этой Годзиллой пользовались или только рядом с ней фотографировались?))))

Посмотрела из любопытства))) реально Годзилла. На удивление 2 отзыва высветились в поисковике. Заметила, что у Сигмы ниша гигантских объективов, с компактностью там проблемы.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
К фокусному 35 нужно привыкать - это и не смартфонное (как 24-28) и не привычная классика как 50. Но зато потом он дает свободу ракурсов которая 50 и не снилась, и при этом не так заваливает вертикали как 24, с тем шибко аккуратно нужно по геометрии

Подробнее

Немножко не так по моему.  Надо не к фокусному привыкать а просто решить к какому жанру такое фокусное прикрутить ))  
На свадьбе ДА Фокусное самое то . Тесный зал ресторан или лестница 35 может быть идеален С фокусным 85 или 135 там делать нечего.  В горах. Не бывал не скажу.  Но для передачи пространства там мне кажется более предпочтителен 16 или 24   
В принципе мы не откроем ничего нового.  Это было открыто еще до нас.
Просто кому и для каких жанров удобней работать тем и работает
Но я в 80х годах прошлого века принципиально отказался от Мир 1в Ну не нравились свадебные фотографии в загсе с удлиненными лицами и ногами 50го размера ))) Искажения и пропорции были видны невооружонным взглядом. 
Сейчас это нивелировалось благодаря телефонам. Искажения вошло в норму. И народ уже считает это нормой. Как в принципе и многие из фотографов.
35 как мне кажется больше под природу Обьем Город. 
Ладно Придет Левитановская осень  Одену 35 и гляну ))))
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

Ну я с трудом себе представляю сценарий какого-либо практического использования. Но раз столько лет выпускали - кто-то же покупал для чего-то.
RE[dimanes]:
Как бывающий в горах могу сказать, что нет ничего хуже гор, снятых на 16-24 мм. Это не горы, а холмы) 

По себе могу судить, что в Патагонию купил R8 и 24-105/7.1, после поездки продал стекло, т.к. в обычной жизни снимаю мало, купил полтос 1.8, думал с таким легким комплектом буду чаще носить и фоткать. Нифига) Всё равно нужна сумка, а в ней уже можно и что-то больше носить, а 50 мм как выяснилось фокусное для меня ни рыба, ни мясо. Правда летний сезон и не походный совсем в Крыму, осенью буду брать чаще, но всё равно, 24-105 считаю оптимальным для себя фокусным, поэтому если состоится в следующем году новая дальняя поездка, то может и на 24-105Л разорюсь, продав полтос. Не знаю только насколько он будет балансировать с Р8. 24-105 китовый отлично балансировал, Л всё-таки 300 г разницы, но и по светосиле пропасть на дальних фокусных.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Мне лень самому эксперименты ставить. Если есть примеры где видно как именно портит боке или диапазон электронный затвор - с удовольствием бы глянул.

Как раз наоборот, по первой шторке портит боке и рисунок, а электронный абсолютно такой же как и полная механика, за исключением ДД и РШ. Короче 1/1000 надо снимать на электронном затворе!
https://www.youtube.com/watch?v=SjDllwZik0w
https://www.youtube.com/watch?v=-KnE1MEJ_2g
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Думаю надо продавать 35 1.8  и рассматривать покупку еф 50 1.2 
Кажется такой вариант предпочтительней )

Да не кажется. Эти два стекла абсолютно несравнимы.
Серая безликая тридцатьпятка, от которой все пытаются избавиться ввиду её скучности - и легендарный ЕФ 50 1.2 - старый, но заслуженный "клепатель" шедевров
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Серая безликая тридцатьпятка, от которой все пытаются избавиться ввиду её скучности - и легендарный ЕФ 50 1.2 - старый, но заслуженный "клепатель" шедевров

Подробнее

В принципе и добавлять немного. Я рф35 продал за 40. Брал за 31 новый ).
Но вот 50/1.2 проверять при покупке нужно серьезно
RE[howo]:
Цитата:

Подробнее

Я не для сравнивания )))   Просто хочется посмотреть стекло 50 1.2 ))) Нужно оно мне или нет )))
Задачи просто у меня сейчас другие ))))  Я любитель )))  С моими потребностями 24-105 L самый востребованный )  Остальные одеваю ну чтоб душу согреть да молодость вспомнить )))
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Как бывающий в горах могу сказать, что нет ничего хуже гор, снятых на 16-24 мм. Это не горы, а холмы) 

По себе могу судить, что в Патагонию купил R8 и 24-105/7.1, после поездки продал стекло, т.к. в обычной жизни снимаю мало, купил полтос 1.8, думал с таким легким комплектом буду чаще носить и фоткать. Нифига) Всё равно нужна сумка, а в ней уже можно и что-то больше носить, а 50 мм как выяснилось фокусное для меня ни рыба, ни мясо. Правда летний сезон и не походный совсем в Крыму, осенью буду брать чаще, но всё равно, 24-105 считаю оптимальным для себя фокусным, поэтому если состоится в следующем году новая дальняя поездка, то может и на 24-105Л разорюсь, продав полтос. Не знаю только насколько он будет балансировать с Р8. 24-105 китовый отлично балансировал, Л всё-таки 300 г разницы, но и по светосиле пропасть на дальних фокусных.

Подробнее

а я, после долгих раздумий, купил 24-240 на 8ку.  на 100мм только минус стоп относительно 4l. но есть диапазон от 105 до 240 и это зачастую надо на улице.  походил с ef 24-105l первой версии.. размер не меньше с переходником, качество картинки не лучше, фокусного зачастую не хватает на улице, из плюсов только цена. сравнил фотки сделанные мной на 6д с tamron 28-300 PZD.. кэнон явно резче.. и брака меньше. в общем пока доволен. для тревела 24-240.. для помещения тамрон 24-70 2,8.. до фиксов видимо пока не дорос. смотрю в сторону вилтрокса 85мм. но ещё в раздумьях. надо ли?
RE[kosty]:
Цитата:
от: kosty
 до фиксов видимо пока не дорос. смотрю в сторону вилтрокса 85мм. но ещё в раздумьях. надо ли?

за его нынешнюю цену не надо, за эти деньги лучше найти сигму 85 мм 1.4 в хорошем состоянии, ИМХО
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
В принципе и добавлять немного. Я рф35 продал за 40. Брал за 31 новый ).
Но вот 50/1.2 проверять при покупке нужно серьезно

Да, проверять обязательно надо.
Много разговоров о том, что, якобы, этот объектив мыльный. Видимо, из-за износа механизма фокусировки такое имеет место быть. Проверьте так же тщательно линзы на предмет царапин, особенно заднюю линзу.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Я не для сравнивания )))   Просто хочется посмотреть стекло 50 1.2 ))) Нужно оно мне или нет )))
Задачи просто у меня сейчас другие ))))  Я любитель )))  С моими потребностями 24-105 L самый востребованный )  Остальные одеваю ну чтоб душу согреть да молодость вспомнить )))

Подробнее

В моем понимании, кроме удобных фокусных, ничего хорошего в 24-105 нет. Да и фокусные для ФФ тоже не ахти, 135мм хотя бы было. В этом плане 24-240 гораздо удобней ИМХО.  EF версию 24-105 купил давно, но одевал на камеру всего несколько раз, именно когда необходимо было "репортажить". 35L, 50L, 135L, вот это для души)
RE[howo]:
Цитата:

Да, проверять обязательно надо.
Много разговоров о том, что, якобы, этот объектив мыльный. Видимо, из-за износа механизма фокусировки такое имеет место быть. Проверьте так же тщательно линзы на предмет царапин, особенно заднюю линзу.

Подробнее

И плюс работу на всех диафрагмах  во всем диапазоне выдержек с серийной сьемкой. Отказ узла диафрагмы не редкость, поначалу вылазит как ошибка время от времени
RE[Garik14]:
Цитата:
от: Garik14
за его нынешнюю цену не надо, за эти деньги лучше найти сигму 85 мм 1.4 в хорошем состоянии, ИМХО

Вилтрокса под рф на алишке уже тупо нет. Видать сделали партию а потом под давлением запрета прекратили. А жаль, он классный
RE[Romche]:
Цитата:
от: Romche
Я чаще снимаю в помещении и на улице стрит портреты, а так же пейзажные

Для стрит портретов и портретов в помещении лучшим выбором будет хорошая, светосильная 35-ка ф1.4
Только не в коем случае не берите рф 35 1.8 дабы не разочароваться.
RE[Garik14]:
Цитата:
от: Garik14

изначально хотел как раз старую сигму 1.4 85 , но чёт сильно хвалят вилтрокс  ну и без переходника он , что правильнее как мне кажется, ну и думается фокус пошустрее, вдруг видео в полумраке снимать придётся :-) а о сигме думал ещё 6д имея. тётушке данные восстанавливал, она фотограф, и много фоток было именно сигмой этой снято.. прям зацепило.. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Вилтрокса под рф на алишке уже тупо нет. Видать сделали партию а потом под давлением запрета прекратили. А жаль, он классный

Есть за 37к. Летом 22 он стоил ниже 20. На Авито тоже проскакивают. 
RE[kosty]:
Цитата:

от:kosty
изначально хотел как раз старую сигму 1.4 85 , но чёт сильно хвалят вилтрокс  ну и без переходника он , что правильнее как мне кажется, ну и думается фокус пошустрее, вдруг видео в полумраке снимать придётся :-) а о сигме думал ещё 6д имея. тётушке данные восстанавливал, она фотограф, и много фоток было именно сигмой этой снято.. прям зацепило.. 

Подробнее

У меня мануальный самьянг 85 1.4, отличное стекло за копейки. Сигма не хуже по рисунку и хроматике уж точно. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта