Canon EOS R8

Всего 15228 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
А у меня 35ка вообще не зашла)) Как и 40 лет назад))) Не мой формат )  Лежит без дела.
Самый универсальный 24-105L 4.0 Малая светосила компенсируется чуствительностью
Думаю надо продавать 35 1.8  и рассматривать покупку еф 50 1.2 
Кажется такой вариант предпочтительней )

Подробнее

А у меня нет 35 :) У меня 24 и 50. Чаще на 24 снимаю, но отдаю себе отчёт в специфичности этого фокусного.
Вообще мне кажется сложновато советовать фокусные, т.к. тут всë слишком индивидуально.
RE[dimanes]:
Я долго смотрел на 35 1.8 и купил себе в итоге Tamron 35 1.4 с переходником.
В результате я этот кирпич очень редко куда то беру. 

50 1.8 - всё супер, но нет стаба, а очень хочется...

всё таки думаю 35 1.8 надо прикупить - легкий компактный и стаб есть для ночных пейзажей с рук

RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
А у меня 35ка вообще не зашла)) Как и 40 лет назад))) Не мой формат )  Лежит без дела.
Самый универсальный 24-105L 4.0 Малая светосила компенсируется чуствительностью
Думаю надо продавать 35 1.8  и рассматривать покупку еф 50 1.2 
Кажется такой вариант предпочтительней )

Подробнее

Не торопитесь. Давайте, посмотрим в сентябре на RF 50 1,4. Сам его жду. Очень он вписывается к 24105
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Я долго смотрел на 35 1.8 и купил себе в итоге Tamron 35 1.4 с переходником.
В результате я этот кирпич очень редко куда то беру. 

50 1.8 - всё супер, но нет стаба, а очень хочется...

всё таки думаю 35 1.8 надо прикупить - легкий компактный и стаб есть для ночных пейзажей с рук

Подробнее

А попробуйте 28mm. У меня он не слазит с байонета. Хороший компактный парень. Камера станет невесомой.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Не торопитесь. Давайте, посмотрим в сентябре на RF 50 1,4. Сам его жду. Очень он вписывается к 24105

Пока не тороплюсь ))
Все взвешиваю за и против ))
Да же сын который доказывал мне что 35ка нужна как воздух и мечтавший ее купить. Попробовав им поснимать Сказал Я не понял Отложил его в сторону )))
Понятно что фокусные индивидуальны
Но 50ка ближе к фокальному зрению и более правдиво передает перспективу и предметы.
А может быть это у меня привычка с гелиоса еще осталась )))
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

А я жду осень что б его посмотреть в природе  )) 
RE[dimanes]:
К фокусному 35 нужно привыкать - это и не смартфонное (как 24-28) и не привычная классика как 50. Но зато потом он дает свободу ракурсов которая 50 и не снилась, и при этом не так заваливает вертикали как 24, с тем шибко аккуратно нужно по геометрии
RE[dimanes]:
Я купил 35-ку, поехал в командировку в москву, взял только его. Преимущество - стаб и довольно широкая дырка. Всё остальное недостатки. То широко, то узко, то далеко, то близко. По возвращению купил рф24-105/4. Как ни крути, а трэвелзум, он и в африке трэвелзум. А до кучи к нему 35/1.8 вполне себе.
Аналогичная история сейчас на м-ке. Есть блинчик 22/2, но он обычно ездит со мной в сумке, а на камере 18-150
RE[dimanes]:
Так это не про 35, это про фикс/зум
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А попробуйте 28mm. У меня он не слазит с байонета. Хороший компактный парень. Камера станет невесомой.

Заглядываюсь на 28мм, размер всё-таки хорош, 35 большеват даже в сравнении с полтинником. Интересно, как он разрешает большую плотность пикселей(тут проскакивало что мыльноват)? Хотя, куда мне пятый фикс?))) вроде как все нужные фокусные перекрывают 2 зума 24-105 и 100-400, ну а фикс 50мм так за отпуск и не пригодился. Благо размер маленький можно взять не задумываясь о габаритах.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
К фокусному 35 нужно привыкать - это и не смартфонное (как 24-28) и не привычная классика как 50. Но зато потом он дает свободу ракурсов которая 50 и не снилась, и при этом не так заваливает вертикали как 24, с тем шибко аккуратно нужно по геометрии

Подробнее

А я люблю 35мм и долгое время это был мой единственный объектив)

Даже снимая на 24-105 и 24-70 часто замечаю, что большинство кадров всё равно на 34-36мм делаю

RE[dimanes]:
зато когда с собой только 35, оказывается, что надо что-то другое :)
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Заглядываюсь на 28мм, размер всё-таки хорош, 35 большеват даже в сравнении с полтинником. Интересно, как он разрешает большую плотность пикселей(тут проскакивало что мыльноват)? Хотя, куда мне пятый фикс?))) вроде как все нужные фокусные перекрывают 2 зума 24-105 и 100-400, ну а фикс 50мм так за отпуск и не пригодился. Благо размер маленький можно взять не задумываясь о габаритах.

Подробнее

Пройдёт время, и вы задумаетесь, что некоторыми фиксами не пользуетесь. И продадите в сторону более интересного, а может и дорогого стекла. Если посмотреть ваши фотографии, можно сделать вывод, что ваш путь лежит в сторону 100500. Но через какое-то время.

Я был удивлён, когда увидел стекло в 28mm. Такой глазок меньше напёрстка. А снимает, будь здоров! 
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
зато когда с собой только 35, оказывается, что надо что-то другое :)

Ну это же вопрос предпочтений. К примеру, когда у меня с собой только 35, оказывается что больше вообще ничего не надо )
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Пройдёт время, и вы задумаетесь, что некоторыми фиксами не пользуетесь. И продадите в сторону более интересного, а может и дорогого стекла. Если посмотреть ваши фотографии, можно сделать вывод, что ваш путь лежит в сторону 100500. Но через какое-то время.

Я был удивлён, когда увидел стекло в 28mm. Такой глазок меньше напёрстка. А снимает, будь здоров! 

Подробнее

100-500 коротко, ей нужно от 1200мм:)
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
А я люблю 35мм и долгое время это был мой единственный объектив)

Даже снимая на 24-105 и 24-70 часто замечаю, что большинство кадров всё равно на 34-36мм делаю

Подробнее

Так и у меня 35 любимое фокусное
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG

Подробнее

Опять поражаете Питером, который никто не видел )
Это во сколько же снято, что ни души на Большой Морской? )
(и ведь не мороз, видимо, на улице)

зы: фото - класс!
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Опять поражаете Питером, который никто не видел )
Это во сколько же снято, что ни души на Большой Морской? )
(и ведь не мороз, видимо, на улице)

зы: фото - класс!

Спасибо)
всё как обычно 5 утра
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

Вы правы полностью, нужно время для анализа. На подобных мыслях начала себя уже ловить: «А не продать ли мне все фиксы и не купить 100-500/полный кадр в замен их».
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Вы правы полностью, нужно время для анализа. На подобных мыслях начала себя уже ловить: «А не продать ли мне все фиксы и не купить 100-500/полный кадр в замен их».

Ну вот вы буквально чуть-чуть опоздали: Сигма в этом году сняла с пр-ва 200-500/2.8 (400-1000/5.6).
Самое оно, мне кажется, было бы.

зы: я пошутил, не принимайте всерьёз )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта