Canon EOS R8

Всего 9616 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
RE[Fet47]:

от:Fet47
Оно, конечно, дело вкуса и привычки.

Мне вот прям жаль, что у кэнона нет вариации полтинника, аналогичного 24 и 35 1.8 - в таком же корпусе, с двумя кольцами и макро. Хотя 50 1.8 и так весьма близко может снимать для полтинника, конечно.

Подробнее

а мне жаль что 24 и 50 мягкие стекла, а 35 получилась с жестким боке )))

RE[Fet47]:

от:Fet47
Оно, конечно, дело вкуса и привычки.

Мне вот прям жаль, что у кэнона нет вариации полтинника, аналогичного 24 и 35 1.8 - в таком же корпусе, с двумя кольцами и макро. Хотя 50 1.8 и так весьма близко может снимать для полтинника, конечно.

Подробнее

Может выпустят? Выпустили же 2 85L, теперь ещё 70-200 новые, какие уже есть но другие, может и до полтинника дойдут.
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Может выпустят? Выпустили же 2 85L, теперь ещё 70-200 новые, какие уже есть но другие, может и до полтинника дойдут.

Рано или поздно наверняка. Но первый на подходе 50 1.4, и туда сунут не макро, а видеоплюшки. Возможно, куплю и его, как ни крути - мое любимое фокусное. :)

IMG_0820 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Tamron 35 1.4

EOS R8_9999_38 by modus30, on Flickr

EOS R8_9999_47 by modus30, on Flickr
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Ну. Это про зум. Вы спросите про фикс. И это будет 35. и не потому, что удобно. А потому что так НАДААААА!

Вы хоть одну свадьбу в жизни отсняли? Фотографы выбирают 35-ку именно потому что удобно и очень красиво. Хороший фотограф даже запросто может отснять всю свадьбу только на одной 35-ке, если поставить ему такую задачу. Но лучше конечно добавить 85-ку на вторую камеру и иметь зум 15-35 для банкета. А насчет зума 24-70, я считаю что им в основном пользуются лентяи.
RE[infiniti]:

от:infiniti
Вы хоть одну свадьбу в жизни отсняли? Фотографы выбирают 35-ку именно потому что удобно и очень красиво. Хороший фотограф даже запросто может отснять всю свадьбу только на одной 35-ке, если поставить ему такую задачу. Но лучше конечно добавить 85-ку на вторую камеру и иметь зум 15-35 для банкета. А насчет зума 24-70, я считаю что им в основном пользуются лентяи.

Подробнее

Отснял. Но к счастью мне доход позволяет не заниматься этой ерундой. Знаю много фотографов, которые предпочтут 50-к 35-ке. Но мы привыкли к вам, "господин без единой фотографии" и вашим комментариям) Особенно сейчас понравилось про лентяев
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Ну. Это про зум. Вы спросите про фикс. И это будет 35. и не потому, что удобно. А потому что так НАДААААА!

Ну в репортаже в помещениях 35 обычно действительно "золотая середина" (кроме детских дней рождения, там 24). Можно и ростовые сделать и поясные и, обычно, групповые. 24 сильно уж широк, мелко отдельные люди и перспективные искажения жесткие, а по запарке углы ровные трудно держать
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Я всё снимаю в M, когда нужна надёжность в автоматическом полностью (сценарном). Ориентируюсь по экспонометру. С автоисо экспонометр постоянно завышен.

Экспокоррекция значит в плюс стоит, задели когда то.  Поставьте в ноль. А я сейчас, если без импульса, либо в fv снимаю с выведением на переднее колесо как раз экспокоррекции, либо в av, там экспокоррекция на заднем колесе
RE[Gallfromtyumen]:

от:Gallfromtyumen
Ну в репортаже в помещениях 35 обычно действительно "золотая середина" (кроме детских дней рождения, там 24). Можно и ростовые сделать и поясные и, обычно, групповые. 24 сильно уж широк, мелко отдельные люди и перспективные искажения жесткие, а по запарке углы ровные трудно держать

Подробнее

Перспективные искажения красных лиц особенно ярко проявляются во второй части застолья. Причём независимо от фокусного расстояния объектива
RE[howo]:
от: howo
Перспективные искажения красных лиц особенно ярко проявляются во второй части застолья.

Я думаю не только это. Могут быть рефлексы красного на одежде.
А вообще фотограф в праве просить увеличить гонорар. Ведь он подряжался снимать белолицых
RE[dimanes]:
 IMG_1636 by Andrey NSK, on Flickr
RE[dimanes]:
Какой снимок смотриться на вашем мониторе естественней?

1. По дефолту с камеры (насыщ +3, тени 0)

2. Поправленны тени (насыщ +2, тени +2)
 EOS R8_9999_38_2 by modus30, on Flickr

Я тут с калибратором игрался но подозреваю он гавно и все люди видят мои снимки с проваленными тенями...

RE[dimanes]:
особенно интересует мнение тех у кого калиброванный монитор )
RE[modus2000]:
от: modus2000
особенно интересует мнение тех у кого калиброванный монитор )

обе норм, но вторая ближе к реальности
RE[modus2000]:

от:modus2000
Какой снимок смотриться на вашем мониторе естественней?

1. По дефолту с камеры (насыщ +3, тени 0)

2. Поправленны тени (насыщ +2, тени +2)
 EOS R8_9999_38_2 by modus30, on Flickr

Я тут с калибратором игрался но подозреваю он гавно и все люди видят мои снимки с проваленными тенями...

Подробнее

На мой взгляд, я бы сделал  насыщ +3, тени +2
RE[dimanes]:
Для чего нужен какой- то калибратор, если есть калибровочные таблицы для разных разрешений ? У меня такие на каждом мониторе дома и на работе картинкой рабочего стола висят. Тут тебе и уровень черного, и белого и гамма и градации серого, а уж баланс белого глаз фотографа должен уметь
RE[Полесов]:

от:Полесов
Для чего нужен какой- то калибратор, если есть калибровочные таблицы для разных разрешений ? У меня такие на каждом мониторе дома и на работе картинкой рабочего стола висят. Тут тебе и уровень черного, и белого и гамма и градации серого, а уж баланс белого глаз фотографа должен уметь

Подробнее

они у меня тоже есть но по ним не видно

после калибратора на мониторе слегка осветляются тени, причём я сделал калибровку и монитора самсунг и экрана макбука который якобы с завода должен быть калиброван и он на нём тоже слегка тени осветлил. Я заподозрил неладное. В принципе на калиброванном экране фото из камеры смотрится отлично и не требует редактирования. Но если у всех мои картинки выглядят темноватыми тогда стоит задуматься.

На калиброванном мониторе вот этот портрет выглядит нормально, на футболке видны детали

А если отключить калибровку то футболка уходит в черное и детали на футболке не видны.

У вас как?
RE[modus2000]:

после калибратора на мониторе слегка осветляются тени, причём я сделал калибровку и монитора самсунг и экрана макбука который якобы с завода должен быть калиброван и он на нём тоже слегка тени осветлил. Я заподозрил неладное. В принципе на калиброванном экране фото из камеры смотрится отлично и не требует редактирования. Но если у всех мои картинки выглядят темноватыми тогда стоит задуматься.

На калиброванном мониторе вот этот портрет выглядит нормально, на футболке видны детали

А если отключить калибровку то футболка уходит в черное и детали на футболке не видны.

У вас как?

Подробнее

Калибровали по итогу что? Гамму? Обычно если выставить ее в настройках, проблем не возникает. Может изначально контраст завышен в мониторе?
RE[modus2000]:

У вас как?

Подробнее

Возьмите свой телефон и проверьте, как это выглядит. Сейчас это уже основная платформа для просмотра среди большого числа людей.
Подгонять фотографии под 3,5 людей, которые сидят на фотору - идея так себе)
RE[Anatom]:

от:Anatom
Возьмите свой телефон и проверьте, как это выглядит. Сейчас это уже основная платформа для просмотра среди большого числа людей.
Подгонять фотографии под 3,5 людей, которые сидят на фотору - идея так себе)

Подробнее

С утра на телефоне. Детали на чёрной майке видны. Белая штанина на коленке и лодыжке "горят" белым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта