Canon EOS R8

Всего 15237 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Оказалось что упрощений не так и много :) А кроме того критичность весьма индивидуальна.
Серьёзно заниматься фото вообще ничего не мешает, кроме головы и рук. 
Хотя, тут ещё надо разобраться, в чем серьёзность. 
Наверняка найдётся очень умный владелец r3 или что там есть топового, который будет утверждать, что для серьёзной фотографии нужна именно эта камера, а не r6.  Вот р6 не снимает...))) и ведь аргументы найдёт из спецификаций с бумаги

Подробнее

Не знаю, сильно не вникал, не сравнивал, да и сравнивать не хочу, ни к чему мне это - но фото, снятые при помощи механического затвора мне нравятся больше.

А R3 - это лучшая камера по цвету. И доказывать владельцам R3, что их камера лучше, чем R6 - глупо и бессмысленно.

А хороший фотограф с прямыми руками и головой - он не только на R8, он и на стоптанный тапок хорошо снимет, причём без объектива даже)
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Отсутствие механического затвора - вот основная беда упрощённой до предела Р8. 

А зачем он?
я не вижу разницы на электронном затворе

разве что приятнее объективы менять когда матрица закрыта шторками
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
А зачем он?

Вы не видите, Вам повезло.
В основном электронный затвор боке портит, причём очень заметно. Не надо даже лупой по монитору елозить, чтобы увидеть это
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Отсутствие механического затвора - вот основная беда упрощённой до предела Р8. Отсутствие стаба - да, не  самая значимая неприятность.

Ну, а в целом - хороший тревел-фуллфрейм, для любителей путешествий, для тех, кому каждый грамм веса важен. Например, для восхождения на Эверест - очень хорошая камера. Хотя, если шерпу приплатите - он вам не только R6m2  на вершину затащит - он вам GFX100 с полным комплектом объективов легко вытащит на своих плечах)

Подробнее

Я поднимался в Шри Ланке на гору пик Адама с d610 и пару объективов, примерно в сумме техники было на 2 кг, плюс толстовка. Вот это было опрометчиво с моей стороны. Самого себя было не просто туда затащить, а еще рюкзак. Каждый метр на вершине давался с большим трудом. В час ночи начал восхождение и в 6 утра поднялся на самую вершину. 
Кто будет на том острове, советую подняться, но подгадайте с погодой, чтобы ясно было. Вы будете впечатлены красотой. И именно к рассвету солнца подняться, чтобы наблюдать как солнце озаряет горы и как они тенями рисуют .
RE[dimanes]:
Можно и я вставлю свои 5 копеек.
Что взять р8 или р6 а может р5
Я сам прошел этот путь 
Долго писать не буду.
В общем была куплена р8.  И первое неудобство(оно индивидуально) это хват камеры.  Да если снимать с блинчиком (аля смартфон) то вопросов нет Хотя есть. Зачем тогда фотоаппарат если есть смартфон )))
В общем с блинчиком норм.  Но когда нацепил 70-200 то держать камеру двумя пальчиками стало практически пыткой.  Выручил бат блок. )) Но это же лишние граммы))))  Ну а когда поставил еф 100-400 то извините Это была полная .опа
Было принято решение продать камеру и взять р6 марк 2  (р5 посчитал для себя избыточной))) 
И в общем то я считаю что не прогадал.  Камера в руке лежит просто как продолжении руки. С обьективом 24-105 идеальная связка.  70-200 отснимал рок концерт местечковый (снимал чисто для себя   Вспомнил молодость ))в г. Ахтубинск 5 часов даже не моргнул )))  Вчера два (2 ) часа гулял по берегу с еф 100-400 (пытался снимать птичек)) вполне себе норм связка. 
Так что что купить это все индивидуально 
Хотя честно сказать хочется подержать р5  (цена на них упала )
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Можно и я вставлю свои 5 копеек.
Что взять р8 или р6

Вот больше интересует r8 или r6 mark ii ))
или в этом выборе нет разницы r6 или r6 mark ii ?
По весу разницы между r8 и r6 mark ii не сильно ощущается, эти 200 грамм?
RE[Romche]:
Цитата:
от: Romche

R6m2 лучше.
Автофокус  лучше, чем в R6 .
И матрица 24Мп - тоже плюс. Всё таки в R6 матрица 20 Мп - на пределе для современных камер, кропить практически не получится, пикселей маловато). Зато камера приучает сразу правильно выстраивать кадр).
Ну и по видео в R6m2 улучшения есть
RE[Romche]:
Цитата:

Сходите в магазин и сравните обе камеры. Это по весу и эргономике. 
Разницу характеристик можно по спекам сравнить. Для чего вообще никуда ходить не треба. 
RE[dimanes]:
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
А зачем он?

разве что приятнее объективы менять когда матрица закрыта шторками

На R10 полностью 3 вида затвора есть. В пейзаже трудно найти различия где механика, где 1-я, а где электронный. В портрете и не пыталась. Вчера луну снимала, вот там лучший результат был на полной механике(прям заметно). 
Наличие полностью механического затвора не гарантирует закрытие матрицы при смене объектива(на R10 не закрывается). Это отдельная прерогатива флагманов и околофлагманов видимо.
RE[Romche]:
Цитата:

ощущается когда в сумке тушка и три стекла - порой так неохота тяжесть таскать что оставляешь какой то объектив дома

совет сходить в магазин подержать - там не поймёшь. Надо сложить всё в сумку и повесить на плечо, вот тогда каждый грамм начинаешь ценить, даже сумка начинает казаться тяжёлой
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
В основном электронный затвор боке портит, причём очень заметно. Не надо даже лупой по монитору елозить, чтобы увидеть это

По идее боке должен портить только EFCS ("electronic first curtain shutter") - когда одна из "шторок" механическая, а вторая электронная. Я не понимаю как именно бокеху может портить "full electronic shutter". Есть какое-то объяснение? Ткните пож-та носом - я бы почитал.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Не знаю, сильно не вникал, не сравнивал, да и сравнивать не хочу, ни к чему мне это - но фото, снятые при помощи механического затвора мне нравятся больше.

А R3 - это лучшая камера по цвету. И доказывать владельцам R3, что их камера лучше, чем R6 - глупо и бессмысленно.

А хороший фотограф с прямыми руками и головой - он не только на R8, он и на стоптанный тапок хорошо снимет, причём без объектива даже)

Подробнее

Ну в р8 режим электронной первой шторки никто не отменял - он не портит динамический диапазон, только чутка кружки нерезкости резать может, и то на 1.2
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
На R10 полностью 3 вида затвора есть. В пейзаже трудно найти различия где механика, где 1-я, а где электронный. В портрете и не пыталась. Вчера луну снимала, вот там лучший результат был на полной механике(прям заметно). 
Наличие полностью механического затвора не гарантирует закрытие матрицы при смене объектива(на R10 не закрывается). Это отдельная прерогатива флагманов и околофлагманов видимо.

Подробнее

Прикольно. Покажете примеры луны на электронном и на полной механике? 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну в р8 режим электронной первой шторки никто не отменял - он не портит динамический диапазон, только чутка кружки нерезкости резать может, и то на 1.2

Мне лень самому эксперименты ставить. Если есть примеры где видно как именно портит боке или диапазон электронный затвор - с удовольствием бы глянул.

Пока на практике я заметил когда мне не хватает выдержки на солнце - то кадр портит фильтр ND4 Hoya надетый на Tamron 35 1.4 (хуже цвет и виньетка сильнее). Поэтому я перестал использовать ND4 и стал использовать электронный затвор - картинка нравится.

вот Тамрон с электронным затвором

53884FEF-2598-4C15-8B44-D29E690BC736 by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
Обновились Canon Camera Connect и Canon DPP Express - теперь новый дизайн значков программ и поддержка второй пятерки.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Мне лень самому эксперименты ставить. Если есть примеры где видно как именно портит боке или диапазон электронный затвор - с удовольствием бы глянул.

Пока на практике я заметил когда мне не хватает выдержки на солнце - то кадр портит фильтр ND4 Hoya надетый на Tamron 35 1.4 (хуже цвет и виньетка сильнее). Поэтому я перестал использовать ND4 и стал использовать электронный затвор - картинка нравится.

Подробнее

Сам только в тестах видел. Обычно стараюсь с электронным затвором снимать, если фликера нет
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

вот Тамрон с электронным затвором

53884FEF-2598-4C15-8B44-D29E690BC736 by modus30, on Flickr

Подробнее

Да не электронный, а по первой шторке. И тут были примеры уже, но добиться такого... 
RE[dimanes]:
Вот пример от комрада
Повторюсь, речь НЕ про электронный затвор. 
RE[dimanes]:
Так, с тушкой вроде я определился.
Теперь вопросы по объективам RF )))
Я хочу как первый объектив на новой системе ширик с макро
вот думаю макро rf 24mm f1.8, rf35mm f1.8 более универсальный как и портретик, но встречал информацию, что рисунок у 35 похуже чем, по краям резкости меньше
24-105 F4 L громоздкий, таскать такое не хочется, да и темноват для помещений
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта