от:Romche
Вопрос к тем у кого есть и r6 mark ii и R8 или кто обе их держал в руках в магазине.
По ощущением R6 ii прям тяжелее чем R8?
Я перехожу с nikon D610 и фотоаппарат покупаю лет на 10 и выбираю между этими двумя.
Чаще использую в забугорном тревале поэтому вес имеет значение для меня. но и подкупают все технически возможности R6 ii, даже тот матречны стаб для видео съемки и качество сборки.
Так же и как лежит в руке тоже имеет значение R8 как бы прям малыш по размера судя по ютубу.
Хочу купить Canon Lens RF 24mm F1.8 [color=#008000]MACRO IS STM[/color] как первый объектив на этой новой для меня системе
До этого снимал на 50 мм и 85.
Nikor 50mm разочаровал в плане рисунка и фокусировки, а Tamron 85mm с стабом мне нравиться, но он тяжелый и прям
приходилось в поездках придумывать постановку кадра под него, широкого угла всегда нахваталоПодробнее
Имею р6 (правда пока первый) и р8. В путешествия берем р8 - прям ощутимо легче и компактнее, когда с ним таскаещься. Работать предпочитаю на р6 - больше органов управления. Если будете брать р8 - советую брать с 24-50 сразу, свои 10 тыщ обьектив более чем стоит в путешествиях (правда он солнце любит для цвета, с облаками серая картинка). Но и фикс полезен, конечно