Canon EOS R8
Всего 15251 сообщ.
|
Показаны 8121 - 8140
RE[dimanes]:
Всем привет! Подскажите пожалуйста, до этого использовал в р8 карточки самсунг, начального уровня. Фотик иногда подвисал, а иногда и вообще по ощущениям выключался, по крайней мере со слов жены. Купили сандиск экстрим про, uhs 2. Подвисаний и выключений почти не наблюдалось, до сегодняшнего дня. Но сегодня опять подвис, экран потух, мигал красным индикатор записи. Жена к сожалению не выдержала, вырубила камеру и вытащила акб в этот момент. Съемка ответсвенная, ждать не могла, хотя я в курсе что так делать нельзя. Суть вопроса, у кого так было и как решали? В интернете нашел, что людям помогает выключение цифрового оптимизатора объектива, из за него забивается буфер. Но вот интересно, как и на что он повлияет.. все съемки коммерческие, не охото потом локти кусать)
RE[alextros]:
от: alextros
Купили сандиск экстрим про, uhs 2.
я бы поставил под сомнение это сандиск. Сейчас такое бывает (с Озона массово)
RE[dimanes]:
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
я бы поставил под сомнение это сандиск. Сейчас такое бывает (с Озона массово)
У вас таких проблем не было? Можете проверить значение указанного мной пармаетра на своей камере? Других тоже прошу посмотреть?)) очень признателен)
RE[dimanes]:
Все-таки перегрев у нашей камеры есть, вчера после двух часов не очень активной съёмки заметил, что корпус стал немного теплым, настрелял к этому времени около 500 кадров, почти одновременно на экране появились индикатор разряда аккум-ра и градусник. Снимал дальше еще около получаса, ни одного деления на градуснике так и не появилось. На улице было около не жарко, около 25 град. До этого снимал и в более жаркую погоду, на час-полтора, не больше. Похоже продолжительность съемки тоже имеет значение.

EF135L

EF135L
RE[matrosik]:
от:matrosikIMG_4187_DxO by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
Здравствуйте! Это не Геленджикская набережная случайно?
RE[alextros]:
У вас таких проблем не было? Можете проверить значение указанного мной пармаетра на своей камере? Других тоже прошу посмотреть?)) очень признателен)
Я снимаю только фото, ни разу камера не перегревалась. Оптимизация объектива включена, карта сандиск экстрим про uhs-2, версия прошивки 1.0.0. Вроде бы, обновление прошивки помогало тут кому-то от перегрева. Но я думаю, ключевое - почаще выключать камеру. Я ее выключаю все время, когда не снимаю, она у меня просто не успевает греться. Ну и должен сказать, что снимаю с низкой скоростью съемки обычно, 20 и 40 к/с ставлю очень редко. Впрочем, когда ставил, перегревов тоже не обнаруживал.
RE[dimanes]:
Мне кажется перегрев это когда дальнейшая съемка не возможна. А из описания я вообще не увидел никаких проблем, кроме пиктограммы на экране.
Это не перегрев, это иконка на дисплее.
Это не перегрев, это иконка на дисплее.
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Здравствуйте! Это не Геленджикская набережная случайно?
Да это Геленджик
RE[alextros]:
от:alextros
Всем привет! Подскажите пожалуйста, до этого использовал в р8 карточки самсунг, начального уровня. Фотик иногда подвисал, а иногда и вообще по ощущениям выключался, по крайней мере со слов жены. Купили сандиск экстрим про, uhs 2. Подвисаний и выключений почти не наблюдалось, до сегодняшнего дня. Но сегодня опять подвис, экран потух, мигал красным индикатор записи. Жена к сожалению не выдержала, вырубила камеру и вытащила акб в этот момент. Съемка ответсвенная, ждать не могла, хотя я в курсе что так делать нельзя. Суть вопроса, у кого так было и как решали? В интернете нашел, что людям помогает выключение цифрового оптимизатора объектива, из за него забивается буфер. Но вот интересно, как и на что он повлияет.. все съемки коммерческие, не охото потом локти кусать)Подробнее
1. У меня было похожее когда я вставил microSD с переходником SD в камеру
2. Посмотреть если включены всякие оптимизаторы и улучшалки ( типа подавлений, шумодавов и прочего )
все эти улучшалки в камере от лукавого, в ФШ и ЛР всё проще и быстрее сделать если что
RE[Fet47]:
от:Fet47
Я снимаю только фото, ни разу камера не перегревалась. Оптимизация объектива включена, карта сандиск экстрим про uhs-2, версия прошивки 1.0.0. Вроде бы, обновление прошивки помогало тут кому-то от перегрева. Но я думаю, ключевое - почаще выключать камеру. Я ее выключаю все время, когда не снимаю, она у меня просто не успевает греться. Ну и должен сказать, что снимаю с низкой скоростью съемки обычно, 20 и 40 к/с ставлю очень редко. Впрочем, когда ставил, перегревов тоже не обнаруживал.Подробнее
А оптимизация у вас на какой уровень выставлена?
RE[Andrey_Ulrich]:
А по-моему если загорается индикатор перегрева, это и есть перегрев, т.к. сигнализирует он нарушении нормально теплового режима камеры. А насколько он критичен и как может повлиять на ее дальнейшую работу, это уже другой вопрос.
RE[alextros]:
А оптимизация у вас на какой уровень выставлена?
Стандартная.
RE[MaG]:
от:MaG
Любимчик SMC Takumar 50 mm f/ 1.4Подробнее
классны портреты! как кадры из кино
RE[matrosik]:
от:matrosikIMG_4274в by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
Отлично! нравится лучик света
RE[matrosik]:
RE[Kharitonov Roman]:
от: Kharitonov Roman
Фильтр накладывали ?
красиво выглядит.
Уже не помню,что делал.Всегда стараюсь немного приукрасить,а не просто проявка.
Бывает и лишку допускаю.Лучше вечером красить,а утром смотреть.Многое отсеивается
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Вопрос к тем у кого есть и r6 mark ii и R8 или кто обе их держал в руках в магазине.
По ощущением R6 ii прям тяжелее чем R8?
Я перехожу с nikon D610 и фотоаппарат покупаю лет на 10 и выбираю между этими двумя.
Чаще использую в забугорном тревале поэтому вес имеет значение для меня. но и подкупают все технически возможности R6 ii, даже тот матречны стаб для видео съемки и качество сборки.
Так же и как лежит в руке тоже имеет значение R8 как бы прям малыш по размера судя по ютубу.
Хочу купить Canon Lens RF 24mm F1.8 [color=#008000]MACRO IS STM[/color] как первый объектив на этой новой для меня системе
До этого снимал на 50 мм и 85.
Nikor 50mm разочаровал в плане рисунка и фокусировки, а Tamron 85mm с стабом мне нравиться, но он тяжелый и прям
приходилось в поездках придумывать постановку кадра под него, широкого угла всегда нахватало
По ощущением R6 ii прям тяжелее чем R8?
Я перехожу с nikon D610 и фотоаппарат покупаю лет на 10 и выбираю между этими двумя.
Чаще использую в забугорном тревале поэтому вес имеет значение для меня. но и подкупают все технически возможности R6 ii, даже тот матречны стаб для видео съемки и качество сборки.
Так же и как лежит в руке тоже имеет значение R8 как бы прям малыш по размера судя по ютубу.
Хочу купить Canon Lens RF 24mm F1.8 [color=#008000]MACRO IS STM[/color] как первый объектив на этой новой для меня системе
До этого снимал на 50 мм и 85.
Nikor 50mm разочаровал в плане рисунка и фокусировки, а Tamron 85mm с стабом мне нравиться, но он тяжелый и прям
приходилось в поездках придумывать постановку кадра под него, широкого угла всегда нахватало