Canon EOS R8

Всего 15288 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Думаете, что нужно расширить оперативную память? Вроде как это можно делать.

Вообще говоря, по хорошему, лучше сменить полностью железо.

Так как компьютер, и обработка фото является важной частью вашей жизни и занимает относительно большой процент вашего времени, имеет смысл не экономить на железе.
Это ваш комфорт, быстрота работы и возможность пользоваться современными компьютерными технологиями.
Купив сразу достойный компьютер, вы поймёте, насколько стало комфортнее и приятнее и, самое главное - быстрее работать.

На хорошей технике даже проклинаемый всеми DPP становится не таким тормознутым и начинает работать довольно шустро.

А добавление памяти к старому компу и другие попытки приложить подорожник в качестве лекарства к вашей издыхающей от старости рабочей лошадке - просто деньги на ветер и пустая трата времени.

Разумным решением и хорошим вложением средств является покупка хорошего мощного игрового ноутбука с приличной видеокартой и объёмом оперативной памяти не мене 32 Гб. 
В этом случае вы получаете мощь практически настольного мощного компьютера плюс мобильность, что очень важно в наше время.

Одним из оптимальных решений является покупка недорогого, но очень мощного ноутбука Legion от компании Lenovo, моделей 2023 или 2024 года выпуска, на современных мощных процессорах Intel или AMD и с приличной видеокартой  NVidia RTX 4060 или 4070.
В начале следующего года ожидается выпуск ноутбуков с картой 5070 - это вообще бомба и невиданная доселе производительность для мобильных устройств.

Вся продукция культовой Эпл при этом нервно курит в стороне по соотношению цена / производительность.

Покупка хорошего мощного игрового ноутбука вам обойдётся в среднем от полутора тысяч долларов и выше. Дороговато, да? Но наличие современного мощного ноутбука ничуть не менее важно, чем обладание хорошей камерой и объективами. 
Я бы даже поставил ноут на первое место по значимости и из всей техники, с которой вам приходится сталкиваться в вашей жизни.

Цитата:
от: Александр
8 гигов оперативки это очень мало по нынешним меркам.

8 гигов оперативки - это боль и страдание. Работать на этом невозможно
Тем более, заниматься обработкой фото
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Добрый вечер.
8гигов оперативки это очень мало по нынешним меркам. У меня win 10 ( я очень рад переходу с глубокоуважаемой win7!), в фоновом режиме антивирус. И 8 гигов ни в dxo, ни в dpp, ни в phaze one не хватало. Я, как всегда, сделал криво: у меня сейчас одна планка на 16 гигов и две планки по 4гига. В итоге все работает шустро!!! Время конвертации из raw в jpg сократилось существенно. Например, в dxo, вместо 45-60сек стало 10-15 cек. 
В ближайшее время планирую обновить процессор - поставлю 5700x3d. Сейчас амд2000, сокет ам4.

Подробнее

Ну, не знаю, на 97% сценариев использования он летает. А этот процессор Амд-аналог какого у Интел?
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Ну, не знаю, на 97% сценариев использования он летает.

Тогда, раз вас нынешний ноут устраивает, и не тратьте деньги. Но оперативки добавить бы, конечно.

Ну вы попробовали со своп-файлом? Помогло с DPP?

2all: А никто сейчас уже не заморачивается с приличными мониторами для обработки фоток? В основном все на ноутах?
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Добрый вечер.
8гигов оперативки это очень мало по нынешним меркам. У меня win 10 ( я очень рад переходу с глубокоуважаемой win7!), в фоновом режиме антивирус. И 8 гигов ни в dxo, ни в dpp, ни в phaze one не хватало. Я, как всегда, сделал криво: у меня сейчас одна планка на 16 гигов и две планки по 4гига. В итоге все работает шустро!!! Время конвертации из raw в jpg сократилось существенно. Например, в dxo, вместо 45-60сек стало 10-15 cек. 
В ближайшее время планирую обновить процессор - поставлю 5700x3d. Сейчас амд2000, сокет ам4.

Подробнее

У меня был AMD Ryzen 5 5600G, потом сменил на  AMD Ryzen 7 5800Х по работе в программах разницы не видно было, но вот на рэндере видео в Премьере или экспорте в ЛР скажем 1000 кадров прирост был заметен. Видяха RTX 4070, оперативки 64.  Была мысль недавно поставить  AMD Ryzen 9 5900Х, но и так норм всё работает и я решил не заморачиваться)
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Вообще говоря, по хорошему, лучше сменить полностью железо.

Разумным решением и хорошим вложением средств является покупка хорошего мощного игрового ноутбука с приличной видеокартой и объёмом оперативной памяти не мене 32 Гб. 
В этом случае вы получаете мощь практически настольного мощного компьютера плюс мобильность, что очень важно в наше время.

Подробнее

Как владелец ,в том числе, мощного игрового ноутбука по моим ощущениям для работы и игр так себе вариант - всё упирается в тепловой пакет, тупо невозможно из такой маленькой коробочки тепло отвести. В результате мощнейшие процессоры не могут работать и в половину свой мощности хотя бы пять минут. Бывают и казусы - видел на уценке ноут с десятиядерником интеловским с проженной дырой в районе проца. Хотя кроме моментов импорта/экспорта и нейфрофильтров жить можно
Впрочем и на старом игровом ноуте c i7-6700 вполне себе на даче обрабатываю фото в лайтруме, намедни сотни четыре сделал с мероприятия без особых проблем
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Добрый вечер.

Насчет 5700х3d - тут интересный момент что по тестам в разных изданиях процы с х3d (они отличаются тем что на проце сверху нашлепка с дополнительным медленным кэшем)  в лайтруме и фотошопе медленнее более дешевых аналогов без оного. Эта технология даст прирост только в играх, там да прирост существенный
А так лучше взять обычный 5700, он и дешевле намного и быстрее в наших сценариях.  Да, перед заменой проца удостоверьтесь что прошивка материнской платы поддерживает новый проц (в случае с первыми материнками на ам4 это не факт, ну и прошейте свежую прошивку биоса). И таки Вам отдельная видеокарта понадобиться, в 5700 встройки нет.
А в идеале вообще пересобрать систему на базе того же Ryzen 7500 или 7600 с am5. Там хороший прирост относительно пятого поколения
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Как владелец ,в том числе, мощного игрового ноутбука по моим ощущениям для работы и игр так себе вариант - всё упирается в тепловой пакет, тупо невозможно из такой маленькой коробочки тепло отвести. В результате мощнейшие процессоры не могут работать и в половину свой мощности хотя бы пять минут. Бывают и казусы - видел на уценке ноут с десятиядерником интеловским с проженной дырой в районе проца. Хотя кроме моментов импорта/экспорта и нейфрофильтров жить можно
Впрочем и на старом игровом ноуте c i7-6700 вполне себе на даче обрабатываю фото в лайтруме, намедни сотни четыре сделал с мероприятия без особых проблем

Подробнее

Для серьёзных профи, у которых количество обрабатываемых фото исчисляется сотнями и тысячами - без мощного стационара ну просто никак. 

Для несерьёзных любителей, которым просто нужна скорость обработки и комфорт,  а также для тех, кому нужна относительная мобильность -  игровой ноутбук самое оно
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
 Парк Галицкого by Alebre, on Flickr

Подробнее

Очень не красивое боке, будто в фотошопе по гаусу размыли. Хотя чудес от 24-105 ждать конечно не приходится.
RE[howo]:
Цитата:
от: howo

Для несерьёзных любителей, которым просто нужна скорость обработки и комфорт,  а также для тех, кому нужна относительная мобильность -  игровой ноутбук самое оно

Если любитель сидит дома и не ограничен в пространстве, то ноутбук - это худший совет, который можно дать. Маленький экран, неудобная клавиатура, невозможность апгрейда и меньшая производительность как следствие.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Тогда, раз вас нынешний ноут устраивает, и не тратьте деньги. Но оперативки добавить бы, конечно.

Ну вы попробовали со своп-файлом? Помогло с DPP?

2all: А никто сейчас уже не заморачивается с приличными мониторами для обработки фоток? В основном все на ноутах?

Подробнее

Пока что нет, начала с первого Вашего совета-освободила по максимуму диск С, за одно и на рабочем столе прибралась. Теперь понаблюдаю за работой DPP, про оперативку взяла на заметку, хотя не ожидала что 8гб мало, тк на старом железе было 2гб и 2 ядра-тут реально мало. 
RE[emjay]:
Цитата:

от:emjay
Если любитель сидит дома и не ограничен в пространстве, то ноутбук - это худший совет, который можно дать. Маленький экран, неудобная клавиатура, невозможность апгрейда и меньшая производительность как следствие.

Подробнее

Сам факт наличия фотокамеры предполагает, что её владелец мобилен, склонен к перемещениям и путешествиям. И деятельность его не ограничивается съёмкой детских утренников в ближайшем к дому детском садике.
Тем более, в современных условиях съёмка гораздо удобнее и продуктивнее с использованием ноутбука непосредственно в процессе съёмки. В полях, как говорится.

Поэтому выражение "(фото)любитель сидит дома" в четырёх стенах  выглядит как-то странно, если только это не седовласый пенсионер-ретроград с ограниченными двигательными способностями, конечно.

Поэтому мобильность, как минимум, желательна. А зачастую и просто необходима
RE[infiniti]:

Цитата:
от: infiniti
Очень не красивое боке, будто в фотошопе по гаусу размыли. Хотя чудес от 24-105 ждать конечно не приходится.

А здесь?

Мне нравится боке 24105. Причём, с ним рядом и не стоят по боке такие объективы, как 50 1,8 и 35 1,8. Так что, на мой взгляд, это очень субъективно. И ещё, а что вы за чудеса ждали от объектива? И вообще, каких чудес при покупке ждёте?)
RE[dimanes]:
Сейчас в одном знаменитом магазине фототехники вкусные горячие блинчики Canon RF 28mm F2.8 STM (рекомендую, кто решался и не решился до сих пор). Не сдержался и прикупил себе. Попробую, когда надо налегке идти. Да, и в лыжный рюкзак будет удобно положить зимой)))
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Сам факт наличия фотокамеры предполагает, что её владелец мобилен, склонен к перемещениям и путешествиям. И деятельность его не ограничивается съёмкой детских утренников в ближайшем к дому детском садике.
Тем более, в современных условиях съёмка гораздо удобнее и продуктивнее с использованием ноутбука непосредственно в процессе съёмки. В полях, как говорится.

Поэтому выражение "(фото)любитель сидит дома" в четырёх стенах  выглядит как-то странно, если только это не седовласый пенсионер-ретроград с ограниченными двигательными способностями, конечно.

Поэтому мобильность, как минимум, желательна. А зачастую и просто необходима

Подробнее

Тогда нужно брать не игровой ноут (эту бандуру таскать то еще удовольствие), а маковский ноут хотя бы на m1. У них и производительность неплохая, и автономность, и вес низкий.
А по уму и стационар (или хотя бы монитор нормальный) и ноут.
Хотя редактировать много фото "в полях" мучительно, проходили
RE[infiniti]:
Цитата:

А мне нравится и свет и боке. Не люблю мыло нечитаемое.
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

А мне просто картинка понравилась. На боке в фотографии в последнюю очередь смотрю. 
Мне вообще нравятся фото от Alebre.
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Я тоже не люблю. Но тут не красивое читаемое мыло. Хотя читаемое мыло может быть с очень красивым рисунком бокэ.
RE[infiniti]:
Цитата:

Из-за высокого контраста, видно же что снимали в полдень, на 24-70 2.8 та же срань будет.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А мне просто картинка понравилась. На боке в фотографии в последнюю очередь смотрю. 
Мне вообще нравятся фото от Alebre.

Спасибо! Очень рад!
RE[dimanes]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта