Canon EOS R8

Всего 15291 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Я сама переходить не хотела несколько лет назад на неё, но когда покупала ноутбук советовалась со знакомым он сказал, что на новое железо 7 не встанет хорошо-будет глючить, Linux тоже, 10 винда мне не нравится до сих пор. 2 системы тоже лишнее место занимать в компьютере.

Подробнее

Нормально линукс встанет на любое железо, только на домашнем компе его использовать такое себе, нормального коммерческого софта нет, многие аспекты работы неочевидны и у неподготовленного пользователя могут вызвать фрустрацию.

Поставьте на 10ку classic shell, будет выглядеть как 7ка.
RE[dimanes]:
RE[Nevelichka]:
Цитата:

Я сама переходить не хотела несколько лет назад на неё, но когда покупала ноутбук советовалась со знакомым он сказал, что на новое железо 7 не встанет хорошо-будет глючить, Linux тоже, 10 винда мне не нравится до сих пор. 2 системы тоже лишнее место занимать в компьютере.

Подробнее

По сути в чем разница какая операционка - все одно открыл лайтрум и в нем сидишь, периодически  переключаясь на браузер. А по компу - можно баксов за 300 достаточный собрать для работы на ryzen 5600g
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
По сути в чем разница какая операционка - все одно открыл лайтрум и в нем сидишь, периодически  переключаясь на браузер. А по компу - можно баксов за 300 достаточный собрать для работы на ryzen 5600g

Подробнее

Кстати, по поводу компа давно хотела спросить, может кто здесь знает. Когда работаю в DPP, то очень медленно делает правки+часто шумит вентилятор у него. Без отдельной видеокарты.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Кстати, по поводу компа давно хотела спросить, может кто здесь знает. Когда работаю в DPP, то очень медленно делает правки+часто шумит вентилятор у него. Без отдельной видеокарты.

у dpp плохая оптимизация, он конкретно налегает на процессор, тот естественно начинает греться и запускает охлаждение.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

Дело в самом DPP. Очень неэффективно использует ресурсы компьютера. Уменьшить тормоза можно путём разделения RAW файлов по папкам. Я например разбиваю на подпапки с макс. 100 файлами в каждой, как делали камеры Канон раньше.
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Дело в самом DPP. Очень неэффективно использует ресурсы компьютера. Уменьшить тормоза можно путём разделения RAW файлов по папкам. Я например разбиваю на подпапки с макс. 100 файлами в каждой, как делали камеры Канон раньше.

Подробнее

А это как? В самой программе или когда хранить?
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
 Парк Галицкого by Alebre, on Flickr

Подробнее

Интересно, как вы чередуете 24105 и 28 для прогулок? Один габаритный объектив, второй меньше некуда. Как решаете какой взять в парк объектив?
RE[dimanes]:
Вопрос к знатокам DPP, меня сегодня 3 раза выбросило из программы после сообщения «недостаточно памяти». На диске С 29гб, оперативки 8гб, но все программы закрыты. Уже больше часа 1 фото RAW редактирую-зарисовываю людей на заднем плане. Что можно предпринять? И почему это происходит?
RE[Nevelichka]:
Цитата:

Вопрос к знатокам DPP, меня сегодня 3 раза выбросило из программы после сообщения «недостаточно памяти». На диске С 29гб, оперативки 8гб, но все программы закрыты. Уже больше часа 1 фото RAW редактирую-зарисовываю людей на заднем плане. Что можно предпринять? И почему это происходит?

Подробнее

Так, дистанционно, сложно сказать, но оч. похоже, что у вас маловато места на диске для файла подкачки. Надо, опять-таки, глянуть на настройки файла подкачки итп. Попробуйте освободить ещё гигов 30 и опять попробуйте поредактировать. Оперативки у вас маловато, конечно, для таких упражнений.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Так, дистанционно, сложно сказать, но оч. похоже, что у вас маловато места на диске для файла подкачки. Надо, опять-таки, глянуть на настройки файла подкачки итп. Попробуйте освободить ещё гигов 30 и опять попробуйте поредактировать. Оперативки у вас маловато, конечно, для таких упражнений.

Подробнее

Попробую сколько выйдет освободить-тк диск С у меня не большой, 30гб точно не выйдет освободить, но 7-10 думаю получится. Спасибо!) 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Попробую сколько выйдет освободить-тк диск С у меня не большой, 30гб точно не выйдет освободить, но 7-10 думаю получится. Спасибо!) 

Если у вас несколько дисков, то вы можете просто перенести файл подкачки на другой диск - туда, где свободного места побольше.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Если у вас несколько дисков, то вы можете просто перенести файл подкачки на другой диск - туда, где свободного места побольше.

А что такое файл подкачки? На другом диске места значительно больше
RE[Nevelichka]:
Цитата:
А что такое файл подкачки? На другом диске места значительно больше

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86#%D0%9E%D0%A1_Microsoft_Windows_%D0%B8_Windows_NT

Извините, что отвечаю ссылкой - не пытаюсь отмахнуться, просто долго объяснять.
RE[100wasser]:
Цитата:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86#%D0%9E%D0%A1_Microsoft_Windows_%D0%B8_Windows_NT

Извините, что отвечаю ссылкой - не пытаюсь отмахнуться, просто долго объяснять.

Подробнее

Спасибо!
RE[100wasser]:
Цитата:

Подробнее

Думаете, что нужно расширить оперативную память? Вроде как это можно делать.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
А это как? В самой программе или когда хранить?

Когда хранить. Можно даже попробовать создать папку и положить туда только один файл, который будет обрабатываться. Оперативную память расширить тоже рекомендую. Да и диск тоже
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Думаете, что нужно расширить оперативную память? Вроде как это можно делать.

А это вы и выясните как раз, перенеся своп-файл на свободный диск. Если на этом raw-файле DPP перестанет вылетать с ошибкой - значит оперативной памяти + размера свопа не хватало. Если ошибка останется - значит дело в чём-то другом.
RE[dimanes]:
EF 70-300L
 IMG_4905 by Igor Sarychev, on Flickr
RE[dimanes]:
Добрый вечер.
8гигов оперативки это очень мало по нынешним меркам. У меня win 10 ( я очень рад переходу с глубокоуважаемой win7!), в фоновом режиме антивирус. И 8 гигов ни в dxo, ни в dpp, ни в phaze one не хватало. Я, как всегда, сделал криво: у меня сейчас одна планка на 16 гигов и две планки по 4гига. В итоге все работает шустро!!! Время конвертации из raw в jpg сократилось существенно. Например, в dxo, вместо 45-60сек стало 10-15 cек. 
В ближайшее время планирую обновить процессор - поставлю 5700x3d. Сейчас амд2000, сокет ам4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта