Canon EOS R8

Всего 15292 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
то что работает в андройде, не обязательно так же должно работань в винде.

В отличие от многих на этом форуме, я не ггуру. Просто подсказал способ , который сработал у меня.
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Руморсы пишут, что в сентябре Canon добавит из объективов 50 1,4 и 24 1,4. Наверняка, будут такого же веса и длины, как и 35 1,4. Чтобы не балансировать гимбл) Правда, колотушку внутри может уберут, прислушавшись к мнению простого люда?) Хотя, с другой стороны, ведь вся фишка именно в этой колотушке. Правда, я не понял в чём? Ещё более плавный фокус в видео? И Всё?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Руморсы пишут, что в сентябре Canon добавит из объективов 50 1,4 и 24 1,4. Наверняка, будут такого же веса и длины, как и 35 1,4. Чтобы не балансировать гимбл) Правда, колотушку внутри может уберут, прислушавшись к мнению простого люда?) Хотя, с другой стороны, ведь вся фишка именно в этой колотушке. Правда, я не понял в чём? Ещё более плавный фокус в видео? И Всё?

Подробнее

Что-то я пока крепко не уверен, что буду брать новый 50 1.4, если он будет сильно похож на рф35 1.4. :)

Вообще все чаще ловлю себя на мысли, что мне бы хотелось рф-полтинник с макро, и пусть там хоть 2.8.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Что-то я пока крепко не уверен, что буду брать новый 50 1.4, если он будет сильно похож на рф35 1.4. :)

Вообще все чаще ловлю себя на мысли, что мне бы хотелось рф-полтинник с макро, и пусть там хоть 2.8.

Подробнее

Может они хоть со стабом будут, как например EF 85mm f1.4. Но раз 35ка 1.4 вышла без стаба, надежды на это мало 
RE[dimanes]:
Посмотрим. Но может, там будет настолько великолепный рисунок, что и колотушка и отсутствие стаба будут незаметны)
RE[dimanes]:
Приобрел себе R8 второй камерой к R, ко всем недостаткам был готов, поэтому взял повербанк с PD, вместо кучи неоригинальных аккумуляторов. ДД и правда хорош, тянется RAW поинтереснее, хотя и хотя бы пару фоток в брекетинг для пейзажа не помешает. Снимок ниже с RF 14-35
 IMG_4920 by Igor Sarychev, on Flickr
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Посмотрим. Но может, там будет настолько великолепный рисунок, что и колотушка и отсутствие стаба будут незаметны)

Откуда там будет рисунок, все же современные линзы резкие и контрастные, т.е. бездушные

На R8 хорошо заиграл RF 600 mm f11, дифракция не так сильно бросается в глаза, а более высокое рабочее ISO, заставит его брать почаще)
 IMG_4694 by Igor Sarychev, on Flickr

Но все равно для прогулок на природе любимый телевик EF 70-300L IS USM, резкость, рисунок всё при нём. Однако на R8 заметил баг, иногда при засыпании камеры и обратном пробуждении стаб не просыпается, приходится перезагружать тушку, но это мелочи
 IMG_4731 by Igor Sarychev, on Flickr
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Спасибо всем! Буду искать возможности перехода на 10-ку. 

Имейте ввиду, что если у Вас старый ноутбук, то 10-ка может не встать как нужно. 
RE[Garik14]:
Цитата:
от: Garik14
любимый телевик EF 70-300L IS USM, резкость, рисунок всё при нём. Однако на R8 заметил баг, иногда при засыпании камеры и обратном пробуждении стаб не просыпается, приходится перезагружать тушку

А как вы узнаёте, что стаб не проснулся?
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А как вы узнаёте, что стаб не проснулся?

Сложно не заметить отсутствие стабилизации на телевике)
RE[Garik14]:
Цитата:
Сложно не заметить отсутствие стабилизации на телевике)

А я телевиками со стабом никогда не снимал вообще - потому и не понимаю. Ясно, спасибо.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Руморсы пишут, что в сентябре Canon добавит из объективов 50 1,4 и 24 1,4.

Рано или поздно точно добавит, но судя по появившейся недавно реинкарнации rf 35/1.8 в виде rf 35/1.4L, каких-то чудес, которые сократят продажи, например, того же rf 50/1.2L, ждать явно не стоит)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Рано или поздно точно добавит, но судя по появившейся недавно реинкарнации rf 35/1.8 в виде rf 35/1.4L, каких-то чудес, которые сократят продажи, например, того же rf 50/1.2L, ждать явно не стоит)

А что там с 35 f/1.4 не так? Я не смотрел обзоры и не вдавался в подробности. Расскажите пожалуйста. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А что там с 35 f/1.4 не так? Я не смотрел обзоры и не вдавался в подробности. Расскажите пожалуйста. 

Всё там хорошо, Денис, для неискушенного пользователя, но пару-тройку обзоров лучше почитать/посмотреть)
RE[Garik14]:
Цитата:
На R8 хорошо заиграл RF 600 mm f11, дифракция не так сильно бросается в глаза, а более высокое рабочее ISO, заставит его брать почаще)

А на R не очень работал 600? Читал где-то что какой-то софт специальный под него ставить на R.. Может и напутал что-то.

Заказал себе 600 на RP, думаю потянет его мой старичок или нет)
RE[Bеnya]:
Цитата:
от: Bеnya
А на R не очень работал 600? Читал где-то что какой-то софт специальный под него ставить на R.. Может и напутал что-то.

Заказал себе 600 на RP, думаю потянет его мой старичок или нет)

Да не, более менее норм, дифракционный предел у R-ки F8, что недалеко от F11. Вот на R7 совсем не понравилось качество фото. На Rp будем более чем норм.
Софт никакой не нужен, всё как обычно 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Имейте ввиду, что если у Вас старый ноутбук, то 10-ка может не встать как нужно. 

Спасибо за информацию!
Для меня это тёмный лес, в мои годы. До сына далеко, он в другом городе, придётся в известную компьютерную компанию обращаться, как решусь на апгрейд. Мне они компьютер очень хорошо собрали. С 2017-го года работает, без сбоев и откатов. Сам 7-ку устанавливал раньше на другой комп, с 10-й и 11-м как-то страшновато, да и потом настройки в них многовато. Жена пока в jpeg на R6m2 будет работать. Потом посмотрим, что из этого выйдет. БЗК всё таки наверно даст возможность в видоискателе видеть информацию в реальном времени, не как в зеркале. И возможно будет меньше погрешности в экспозиции. На зеркалах она с 2007 года в репортаже.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Спасибо за информацию!
Для меня это тёмный лес, в мои годы. До сына далеко, он в другом городе, придётся в известную компьютерную компанию обращаться, как решусь на апгрейд. Мне они компьютер очень хорошо собрали. С 2017-го года работает, без сбоев и откатов. Сам 7-ку устанавливал раньше на другой комп, с 10-й и 11-м как-то страшновато, да и потом настройки в них многовато. Жена пока в jpeg на R6m2 будет работать. Потом посмотрим, что из этого выйдет. БЗК всё таки наверно даст возможность в видоискателе видеть информацию в реальном времени, не как в зеркале. И возможно будет меньше погрешности в экспозиции. На зеркалах она с 2007 года в репортаже.

Подробнее

Я сама переходить не хотела несколько лет назад на неё, но когда покупала ноутбук советовалась со знакомым он сказал, что на новое железо 7 не встанет хорошо-будет глючить, Linux тоже, 10 винда мне не нравится до сих пор. 2 системы тоже лишнее место занимать в компьютере.
RE[dimanes]:
 IMG_9965 by Andrey Fed, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта