Canon EOS R8
Всего 15287 сообщ.
|
Показаны 7921 - 7940
RE[dimanes]:
RE[Toliko]:
от: Toliko
на 24-70 2.8 та же срань будет.
Не богохульствуйте !!!
RE[dimanes]:
Все объективы одинаковы! 

RE[dimanes]:
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Ну, не знаю, на 97% сценариев использования он летает. А этот процессор Амд-аналог какого у Интел?
Скорость DPP не зависит ни от памяти, ни от диска, ни от видеокарты
DPP жрёт исключительно ресурсы процессора - поэтому чем многоядернее и быстрее процессор тем быстрее DPP
Ещё по моим наблюдениям на мониторах с низким разрешением типа 2560х1440 или fullHD она работает быстрее чем на 4К
С равами старых камер 5D mark II например - DPP летает, а с равами M200 / R8 тормоза даже на самых мощных компах
Я даже в Canon писал
RE[modus2000]:
от:modus2000
Скорость DPP не зависит ни от памяти, ни от диска, ни от видеокарты
DPP жрёт исключительно ресурсы процессора - поэтому чем многоядернее и быстрее процессор тем быстрее DPP
Ещё по моим наблюдениям на мониторах с низким разрешением типа 2560х1440 или fullHD она работает быстрее чем на 4К
С равами старых камер 5D mark II например - DPP летает, а с равами M200 / R8 тормоза даже на самых мощных компах
Я даже в Canon писалПодробнее
У меня core 5-й, по идее быть проблем не должно. 8 ядер по моему в процессоре.
RE[modus2000]:
от: modus2000
Шедевр! На моём экране цвета и контраст выглядят идеально
Спасибо! С солнцем и облаками мне повезло в этот раз ))
RE[Garik14]:
от: Garik14
Искажения исправлялись руками или автоматом? Геометрия церкви на переднем плане оч странная, но при этом сильных перспективных искажений нет
Правил в фш через adaptive wide angle. Второй раз пользовался этой штуковиной.
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
У меня core 5-й, по идее быть проблем не должно. 8 ядер по моему в процессоре.
Посмотрите тему DPP 4 в разделе Цифровая обработка. У меня старый комп не тянул ДПП4, но других практических применений для ПК у меня особо нет, которые бы требовали хоть сколько-нибудь современного железа (рабочие приложения в терминале, да и ноутбук есть).
В инете пишут, что для ДПП4 нужно высокая signle thread performance процессора. На основа этого и выбирал.
Скопирую сюда " Замерил продолжительности конвертации cr3 с кроп-сенсора 32 мп с дуалпикселем = 20 сек.
До этого замерял на cr2 с 24 мп с дуалпикселем = 17 сек (пару страниц назад).
i3-10100 озу 16 гб."
RE[Speaker23]:
от: Speaker23
Правил в фш через adaptive wide angle. Второй раз пользовался этой штуковиной.
ФШ перестарался, а вообще с реально широкого угла часто кривовато правится геометрия, я почти никогда не пользуюсь
Похвастаюсь и своим снимком)

RE[Garik14]:
от: Garik14
Искажения исправлялись руками или автоматом? Геометрия церкви на переднем плане оч странная, но при этом сильных перспективных искажений нет
Зато вагончики хрен каким объективом исказишь !
Ну а если серьёзно, то картинки у Говоруна23 с этого объектива самые на мой вкус симпатичные. Любуюсь.
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Посмотрите тему DPP 4 в разделе Цифровая обработка. У меня старый комп не тянул ДПП4, но других практических применений для ПК у меня особо нет, которые бы требовали хоть сколько-нибудь современного железа (рабочие приложения в терминале, да и ноутбук есть).
В инете пишут, что для ДПП4 нужно высокая signle thread performance процессора. На основа этого и выбирал.
Скопирую сюда " Замерил продолжительности конвертации cr3 с кроп-сенсора 32 мп с дуалпикселем = 20 сек.
До этого замерял на cr2 с 24 мп с дуалпикселем = 17 сек (пару страниц назад).
i3-10100 озу 16 гб."Подробнее
Поняла, спасибо! У меня тоже 10-е поколение процессора. Брала средний по мощности. До 16гб железо поддерживает увеличение ОЗУ
RE[valser61]:
от: valser61
Ну а если серьёзно, то картинки у Говоруна23 с этого объектива самые на мой вкус симпатичные. Любуюсь.
Красиво, я так и не решился брать RF 16, решил подкопить до RF 14-35, ширик фикс заставит слишком много кадрировать ногами, что не всегда возможно
RE[dimanes]:
На широкий угол хорошо когда на краях кадра растительность, а не правильная геометрия, искажения не бросаются в глаза. Интересно еще попробовать tilt-shift на широком углу, но подобрать хороший объектив гораздо труднее чем хороший ширик
IMG_4762 by Igor Sarychev, on Flickr
IMG_4750 by Igor Sarychev, on Flickr

RE[valser61]:
от: valser61
Спасибо, Хохотун61. Доброе слово и птице приятно.
RE[Garik14]:
от:Garik14
Похвастаюсь и своим снимком)IMG_4768 by Igor Sarychev, on Flickr
Подробнее
Константино-Еленинский храм
RE[Garik14]:
от:Garik14
На широкий угол хорошо когда на краях кадра растительность, а не правильная геометрия, искажения не бросаются в глаза. Интересно еще попробовать tilt-shift на широком углу, но подобрать хороший объектив гораздо труднее чем хороший ширикIMG_4762 by Igor Sarychev, on Flickr
IMG_4750 by Igor Sarychev, on Flickr
Подробнее
О, Митино в кадре))