Canon EOS R8

Всего 15287 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Здесь вы от имени женщины пишете, в другом месте от имени мужчины ("ikcs>Здравствуйте! У меня есть камера Canon R8. Недавно я заметил интересную особенность"). Дело, как бы, ваше. Но, всё-таки, с какой целью?

Подробнее

Возможно, что муж с женой, он видеограф, она фотограф на одном аккаунте сидят. Ничего тут криминального наверно. 
RE[Elen]:
Цитата:

от:Elen
Здравствуйте! Недавно я заметила интересную особенность: счётчик времени записи видео не отображает больше двух часов. Если вставить флешку, на которую можно записать больше двух часов видео, например, 128 ГБ, и выбрать разрешение 4K при 30 кадрах или Full HD, то счётчик останавливается на отметке в два часа. Отсчёт времени начинается только тогда, когда на флешке остаётся меньше двух часов свободного места. Если же выбрать разрешение 4K при 60 кадрах или Log профиль, то камера сразу показывает час с копейками. 

Подскажите, пожалуйста, счетчик времени у Canon R8 реально ограничен 2 часами?

Подробнее

Счётчик времени показывает реальное время, которое вы можете записать одним файлом. В R7 с картой большой ёмкости показывает 6 часов, так как максимальная продолжительность записи у него 6 часов в FullHD.
RE[dimanes]:
 Всем Здравствуйте! С Видеомакса к вам перекочевал силой неминучей)). Поэтому извиняйте, если про видео... Читал, есть тут кто и видео кроме фото снимает. Есть моменты, которые для себя почерпнул про R8 перед покупкой, за что вам спасибо.
Мне для видео R7 и R10 всем хороши, но пришлось купить R8 на крупный план. В тёмных залах, с лампочками Ильича, кропы не вытягивают на крупных планах, их теперь только на общий план.
 R7 с объективом RF-S 18-150 мог потерять неожиданно фокус. До этого были 70D, 80D, есть с чем сравнить. Но потом осмыслил принцип фокусировки: по глазам и по лицу на R7 и фокус перестал рыскать. Схватил лицо и уверенно держит его в фокусе. Было несколько расфокусов на видео, но это детали.
Пока в столице был с покупкой R8+RF24-50, попробовал в фоторежиме R8 в репортаже на уличном празднике. Что порадовало, так это фокусировка моментальная, уверенная. Картинка полного кадра светлая и резкая. Хват R8, после 80D и R7, конечно мелковат, но для поездок (на юг, в Москву и Питер) у меня был Canon M6 с переходником на EF-S 18-135 + его родной 15-45, так что я не расстроен хватом особенно. Всё равно R8 будет или на штативе или на стедикаме. Тут писали про перевес с большими объективами, но опорная рука у нас всегда левая. Объектив лежит у нас на левой руке. Не понятно тогда, в каком месте у людей перевес.
R8-7-10 у меня будут на штативах. Для R8 с EF 24-105 едет ко мне переходник с лапкой для крепления её к площадке, чтобы снизить нагрузку на байонет и штативную голову немного уравновесить. Но скорее всего на крупных планах с R8 будет RF-S 18-150. Тёмный объектив, но у меня рабочая диафрагма 5,6 должна быть, не больше.
В дополнение к R8 и RF 24-50 едут клетка, UF фильтр, бленда и защитное стекло на экран. И после этого можно будет приступать к работе с 1-го (2-го в этом году) сентября.
P.S. у жены так же обнова, R6m2 после 5Dm3 и 6D, но пока с трепетом берёт R6m2 в руки. Как игрушка - говорит)). Я про себя, про ту песню: "Привыкли руки к топорам... )))". 
Всем хороших, летних дней!
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Тут писали про перевес с большими объективами, но опорная рука у нас всегда левая. Объектив лежит у нас на левой руке. Не понятно тогда, в каком месте у людей перевес.

Добро пожаловать! А насчет перевеса - иногда приходится с килограммовыми объективами снимать одной рукой, впрочем в таком варианте и р6 не шибко лучше ). Вот на 5д таки да, удобнее по хвату с тяжелыми стеклами значительно, развесовка другая. 
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Счётчик времени показывает реальное время, которое вы можете записать одним файлом. В R7 с картой большой ёмкости показывает 6 часов, так как максимальная продолжительность записи у него 6 часов в FullHD.

Подробнее

А на р6-1 вообще полчаса на отрезок, причем перезпускать вручную. Задалбывает каждые полчаса искать момент что бы кнопку нажать. Я так понимаю это следствие налогового законодательства каких то стран (европы, вероятно) с разными пошлинами для фотокамер и видеокамер, где аппараты с непрерывной сьемкой более получаса считаются видеокамерами и пошлина выше
RE[Александр]:
Цитата:
Возможно, что муж с женой, он видеограф, она фотограф на одном аккаунте сидят. Ничего тут криминального наверно. 

Да бросьте, какой муж с женой. И по хамству здесь и по истерике, устроенной им на том, втором, форуме по этому поводу, всё с ним понятно.

Прямо вижу, как жена здесь задаёт вопрос, а на втором форуме в это же время уже муж задаёт этот же вопрос, да ещё и теми же словами - текст самого вопроса просто скопирован, но они не поленились пару глаголов в женский род перевести при этом. Ага, верю.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Добро пожаловать! А насчет перевеса - иногда приходится с килограммовыми объективами снимать одной рукой, впрочем в таком варианте и р6 не шибко лучше ). Вот на 5д таки да, удобнее по хвату с тяжелыми стеклами значительно, развесовка другая. 

Подробнее

Тогда лапку и на монопод. Милое дело с ним, с моноподом. Сколько свадеб так отработали в своё время, правда на видео. Да и сейчас R7 на матричный стаб с 18-150 на монопод и по пол дня как со стедиком. Но лучше стедика всё равно по плавности нет ничего.
RE[100wasser]:
Тогда вам виднее. Я у вас тут недавно.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А на р6-1 вообще полчаса на отрезок, причем перезпускать вручную. Задалбывает каждые полчаса искать момент что бы кнопку нажать. Я так понимаю это следствие налогового законодательства каких то стран (европы, вероятно) с разными пошлинами для фотокамер и видеокамер, где аппараты с непрерывной сьемкой более получаса считаются видеокамерами и пошлина выше

Подробнее

Ну слава Господи разродились они с таймингом по 30 минут. Это было что-то конечно, когда в одного и с тремя камерами по разным углам зала и через каждые 30 минут через ряды лазить запускать камеры (это я про 650, 70, 80D) . А сейчас милое дело, можно со смартфона, плюс, с программой Canon connect ещё и управлять диафрагмой, ИСО, выдержкой на расстоянии. Теперь ещё и у жены заберу смартфон, чтобы управлять второй камерой. Правда программа иногда отваливается, где плохой интернет, но запись продолжается, что хорошо. 
R6m2 6 часов показывает время записи при 1080р/25к/с. 1080р/50к/с = 3 с небольшим часа.
4к на 1 час 25к/с. 
RE[dimanes]:
Как то нужно было снимать видео, я поставил R + 24-70 на штатив и оно снимало. В это время факультативно снимал с рук со сложенного монопода на М200 + 70-200/2.8 со штативной лапой. Это было прикольно, но вполне. А с разложенного в пол монопода вообще пестня
RE[dimanes]:
RF 14-35

Гузерипль by Alebre, on Flickr
RE[dimanes]:

50/1.2L EOS

RE[dimanes]:
Друзья! К вам за советом.
Если Windows 7 у меня, то я обречён на не открытие и не обработку фото файлов CR3? 
До этого CR2: в Adobe Bridge (сортировка) + Abobe CR (свет, цвет) + Adobe Photoshop (работа со слоями).
Переход на 10-ку или 11-й windows малой кровью не обойдётся. Поэтому, если есть какие варианты программ, напишите пожалуйста!
RE[Александр]:
Цитата:

Если Windows 7 у меня, то я обречён на не открытие и не обработку фото файлов CR3? 
До этого CR2: в Adobe Bridge (сортировка) + Abobe CR (свет, цвет) + Adobe Photoshop (работа со слоями).
Переход на 10-ку или 11-й windows малой кровью не обойдётся. Поэтому, если есть какие варианты программ, напишите пожалуйста!

Подробнее

Надо напрячься, поменять компьютер и поставить 11- й Windows.
ACR 16.4  просто сказка, очень много дополнительных возможностей при обработке RAW файлов. 
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
RF 14-35

Гузерипль by Alebre, on Flickr

Подробнее

Красотааа... Замечательное стекло
RE[dimanes]:
565f Спаибо! Не получается цитировать почему-то.
RE[Александр]:
Цитата:

На виртуальную машину VMware поставить 10-ку? Я бы так сделал.
RE[Александр]:
Цитата:

Подробнее

Если проблемно уйти с 7ки, можно поставить 10ку на другой ssd(hdd) и работать с двумя ОС. 
RE[Александр]:
Цитата:

Подробнее

Тоже был таким. 10 более сложная в правах, если на бытовом сказать, но там всё равно можно всё сделать под себя, хоть и придётся чуть покопаться. 

Но не перейти с 7 на 10 уже прям тяжко, в 2024. Там же все проги после 2019, примерно, от адоб, не поддерживаются. Вы теряете столько возможностей. Те же премьер или лайтрум 2022 сильно различны от версий 2019 года, если нужны глубокие настойки и ковыряния. Поддержка нейросетей, ядер куда, кучи плагинов (для того же VR) и так далее. 

Мне не понять уже старого себя, который за 7 цеплялся ограничивая себя в творчестве и удобстве. 

Все её минусы закрываются плюсами того, что можно на неё поставить и с чем она совместима. Поэтому не ищите гайды по 10 дней (и ещё 2 дня тратить на установку и поиск дополнительных решений), а просто перейдите на уже не самый современный софт (10). 
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Да бросьте, какой муж с женой. И по хамству здесь и по истерике, устроенной им на том, втором, форуме по этому поводу, всё с ним понятно.

Прямо вижу, как жена здесь задаёт вопрос, а на втором форуме в это же время уже муж задаёт этот же вопрос, да ещё и теми же словами - текст самого вопроса просто скопирован, но они не поленились пару глаголов в женский род перевести при этом. Ага, верю.

Подробнее

Пока тут истерика именно у Вас, причем не по делу. Как хочет, так и пишет человек, кому какое дело
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта