от:Alebre
RF 14-35
Река Белая (Адыгея) by Alebre, on FlickrПодробнее
от:Alebre
RF 14-35Река Белая (Адыгея) by Alebre, on Flickr
Река Белая (Адыгея) by Alebre, on Flickr
Река Белая (Адыгея) by Alebre, on Flickr
Подробнее
от: TEQUILA
Это резкие фотографии? Или такая и должна быть резкость на EF 50 1,2?
от: TEQUILA
Это резкие фотографии? Или такая и должна быть резкость на EF 50 1,2?
от: Baru
судя по экзифу это 85 1.2, для 85 1.2 норм резкость, 50 1.2 менее резкий.
Мне кажется это с фотохостингом какой-то прикол при уменьшении. На полноразмерах резкость вроде приемлемая.
от: Baru
судя по экзифу это 85 1.2, для 85 1.2 норм резкость, 50 1.2 менее резкий.
Мне кажется это с фотохостингом какой-то прикол при уменьшении. На полноразмерах резкость вроде приемлемая.
от:howo
Что касается EF 50 1.2 - вполне резкий объектив, начиная с открытой. Зря баллон катите на него. Может, экземпляр у вас на совсем удачный, может, износ имеется, который влияет на фокусировку.
Необходимо также учитывать, что глубина резкости на открытой у него небольшая, и визуально поэтому в общем картинка может выглядеть мыльной, хотя в зоне ГРИП всё хорошо с резкостью.Подробнее
Что касается EF 50 1.2 - вполне резкий объектив, начиная с открытой. Зря баллон катите на него. Может, экземпляр у вас на совсем удачный, может, износ имеется, который влияет на фокусировку.
Необходимо также учитывать, что глубина резкости на открытой у него небольшая, и визуально поэтому в общем картинка может выглядеть мыльной, хотя в зоне ГРИП всё хорошо с резкостью.Подробнее
от: Gallfromtyumen
По моему опыту у еф 50/1,2 резкость до включительно 1,6 довольно средняя,
от: Gallfromtyumen
По моему опыту у еф 50/1,2 резкость до включительно 1,6 довольно средняя, совсем хорошо начиная с 2. Сигма 35 на 1.4 значительно резче
от:Baru
Есть пример удачного кадра на 1.2 в полноразмере?
Вот кроп со 100%.Я бы не назвал это хорошей резкостью. Для сравнения пробовал другой экземпляр разницы не заметил.
Если смотреть на fhd мониторе без увеличения (масштаб 25%), то, в целом, пойдетПодробнее
от:valser61
Тоже хочу высказать своё мнение по этому объективу. Я все перепробовал. Этот самый интересный. Глубина у него не ровным отрезком, а выгнутой вниз прямой и зависит она от расстояния фокусировки. Открытая по центру вне всяких сомнений замечательная и чёткая. дарее 1/3 центра к краю труднее получить эту чёткость например на ресницах. Если эти ресницы главная часть кадра, если нет то красота созданная и мыльностью и аберрациями создающая боке различных вариаций. Если прям портреты во главе, то замечательный, в репортаже хороший. RFный лишён каких бы то ни было аберраций, от чего цвет гораздо чище, ГРИП имеет чёткие границы, поэтому кажется визуально более широким. Ну и автофокус на порядок выше, хотя меня устраивал и на EF.
Как там могут износиться детали, мне трудно понять, вот после падения об асфальт, два раза, тут понятно.
P.S. Сигма 35мм, как и Тамрон )Подробнее