Canon EOS R8

Всего 15333 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
А у меня наоборот, после RP и R8, на R6 хват не нравится. 24-105 лёгкий объектив, нужно с 85 F1.2 или 28-70  F2.0  проверять баланс😉

Вы наверное путаете rf 24-105mm f4l и rf 24-105mm f4-7.1
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Имею R5, имел R.
Без „ручек“ – не идёт. 
Рука небольшая, но цепкая: бывший волейболист, жим приличный даже для моего возраста. 
„Мелочь“ в руке не лежит. Если  не женщина в поиске семейных фото и не сoвсем уж „дохляк“, кто…
Без допручки – „труба“; можно, конечно, и в гамаке стоя, если мазохисткие наклонности есть.
Ну, и как бонус – ещё один акку. Меньше головняка.

Подробнее

Р5 как в руке. Разница есть между р5 и р6.  
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Свои ощущения я для Николая в основном изложил. Чувствуется, что чел в теме долго был.

Спасибо ))  Это как на велосипеде кататься ))) На всю жизнь ))) Жаль только разрыв был ( А в душе боль(   Думаю радость вернется ))
RE[Николай]:
На мою руку самый лучший хват у эрки.
RE[AVG-]:
Цитата:
от: AVG-
Извините, но на форум захожу не часто ((( Я не в теме о Николае 
Все, понял, что сообщение для Николая, извините.

Да я думаю всем все интересно ))) 
Камера это как продолжение руки и глаза.
Если в руке легло и снимать в радость )))
RE[MaG]:
Цитата:
А у меня наоборот, после RP и R8, на R6 хват не нравится. 24-105 лёгкий объектив, нужно с 85 F1.2 или 28-70  F2.0  проверять баланс😉

А я проверил еф 24-70 2.8 )) и 70-200 4   ))) С ними не камеру держиш а обьектив ))
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Да я думаю всем все интересно ))) 
Камера это как продолжение руки и глаза.
Если в руке легло и снимать в радость )))

Полностью согласен!
Поэтому и спрашиваю, есть-ли у кого опыт использования аксессуаров для улучшения хвата девайса, как оригинальных, так и аналогов?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
На мою руку самый лучший хват у эрки.

У меня к сожалению цифровых камер кроме 5дмар2 и не было   Так что сравнивать и не с чем ))) У меня все пленки (
RE[Николай]:
Если это вопрос: R5-R6, то… У меня и R, и R5 – с батблоками были и есть; R5 – сразу с ним кит специально выбрал, т.к. без блока – мизинец сползает. На R попробовал и с R5 уже ясно было. Одновременно обеих камер не было, но ощущения схожие. R6 в руках не держал, но думаю будет аналогично. А отвлекаться или привыкать – зачем? Что нравится – то и взял. Это, конечно, всё субъективно, но вес /размер – не главное для меня, хоть и после длительной сессии иногда чувствуется дискомфорт. Но я – не женщина в погоне за семейными фотками: силёнки ещё есть кой-какие. Ну, и как уже отметил: два акку – приятнее, чем один (с 70-200 zum Beispiel).
RE[AVG-]:
Цитата:
Вы наверное путаете rf 24-105mm f4l и rf 24-105mm f4-7.1

они оба лёгкие
RE[AVG-]:
Цитата:
Полностью согласен!
Поэтому и спрашиваю, есть-ли у кого опыт использования аксессуаров для улучшения хвата девайса, как оригинальных, так и аналогов?

Тут в теме подробно обсуждали и я в том числе скидывал варианты, поиском гляньте.
Все зависит от ваших рук и привычек
По своему опыту скажу что 28-70L на R8 c доп ручкой удобнее и ухватистее чем на R5 без доп ручки.
На R5 в стоке у меня все равно мезинец висит.
Бат блок удобнее всего по хвату , но на R8 вешать такое себе.
Сразу брать R5 или R6  
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Сразу брать R5 или R6  

Вот и я к этому методом практики пришел )
Р8 все же больше для путешествий рассчитана с легким обьективчиком 
RE[dimanes]:
даже не знаю, что и думать, но на R6 другие цвета.
я перекинул профили все и снимаю всё как обычно, но по цветам и контрасту другая картинка
RE[MaG]:
Цитата:
даже не знаю, что и думать, но на R6 другие цвета.
я перекинул профили все и снимаю всё как обычно, но по цветам и контрасту другая картинка

Сочнее бледнее.  Или в какой то цвет тянет.
Типа Фуджи желтит
Кэнон краснит
Агфа синит )))
Это к пленкам относиться )))
Кстати На фуджи цвет тела естественней был чем на остальных )))
А кэнон перенес свои цвета я смотрю и на цифру.  Кирпичный цвет немножко (как мне кажется)

ps  А как это перекинул профили.  Получается можно закинуть (условно говоря ) ваши профиля будет на мой аппарат ))) Надо почитать об этом

ps Вроде понял  Это профиль в лайктруме
RE[dimanes]:
Друзья, подскажите, пожалуйста, обязательно ли uhsII и обязательно ли v90 для того, чтобы реализовать возможности r8?
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Друзья, подскажите, пожалуйста, обязательно ли uhsII и обязательно ли v90 для того, чтобы реализовать возможности r8?

Смотря какие) Для фото и v30 хватит.
RE[dimanes]:
А условно все возможности камеры. 
Я смотрю по мануалу, и вроде как v60 достаточно
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А условно все возможности камеры. 
Я смотрю по мануалу, и вроде как v60 достаточно

Смотрите реальную скорость записи, а некоторых v60 может быть медленней, чем у других v30
RE[Andrey_Ulrich]:
Купил вот такую 
https://aliexpress.ru/item/1005004587990492.html?spm=a2g2x.orderdetail.0.0.71ec4aa6mL1Ir6&sku_id=12000029734896514&_ga=2.207454228.688685904.1717383087-2074703949.1703135480
C-log в 340/сек тянет, а так у меня в Гопро тоже лексар стоит на 512, только классом пониже, 1066х, 100/сек пишет видео стабильно, но для серийной съемки на R8 это наверное впритык, да и есть мнение, что карта на нагрев влияет. Чем медленнее, тем сильнее греются, так что запас по скорости лишним не будет.
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Купил вот такую 
https://aliexpress.ru/item/1005004587990492.html?spm=a2g2x.orderdetail.0.0.71ec4aa6mL1Ir6&sku_id=12000029734896514&_ga=2.207454228.688685904.1717383087-2074703949.1703135480
C-log в 340/сек тянет, а так у меня в Гопро тоже лексар стоит на 512, только классом пониже, 1066х, 100/сек пишет видео стабильно, но для серийной съемки на R8 это наверное впритык, да и есть мнение, что карта на нагрев влияет. Чем медленнее, тем сильнее греются, так что запас по скорости лишним не будет.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта