Canon EOS R8

Всего 15321 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Мне как-то подруга дала попробовать свой EF 400 F2.8, я честно так и не понял как она с ним снимает без штатива или монопода, у меня было ощущение, что я в зале с гантелями занимаюсь. 

Я вчера часа три на килограммовый тамрон 24-70 поснимал (правда сидя на полу и с вытянутой руки) - сейчас плечи очень чувствуются. Впрочем на тренировках именно плечи у меня проблемно прорабатываются
RE[MaG]:
Цитата:
даже не знаю, что и думать, но на R6 другие цвета.
я перекинул профили все и снимаю всё как обычно, но по цветам и контрасту другая картинка

Странно, у меня очень близко р6-1 и р8 по картинке, разница за счет стекол только. Проявляю встроенными в лайтрум камерными профилями
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Странно, у меня очень близко р6-1 и р8 по картинке, разница за счет стекол только. Проявляю встроенными в лайтрум камерными профилями

вот и мне непонятен этот момент
RE[MaG]:
Цитата:
А у меня наоборот, после RP и R8, на R6 хват не нравится. 24-105 лёгкий объектив, нужно с 85 F1.2 или 28-70  F2.0  проверять баланс😉

Для моих рук ручка R8 тоньше и ухватистее выходит, но это при условии что на обоих камерах удлинители рукоятки накручены. без удлинителя R8 конечно мне коротка по высоте и R5 в целом удобнее получается.     
RE[MaG]:
Цитата:
даже не знаю, что и думать, но на R6 другие цвета.
я перекинул профили все и снимаю всё как обычно, но по цветам и контрасту другая картинка

Это в ACR и DPP?

в R8 по сравнению с R5 даже в DPP цвета и контрасту накручено больше, но в целом легко приводиться к одному.   
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Это в ACR и DPP?

в R8 по сравнению с R5 даже в DPP цвета и контрасту накручено больше, но в целом легко приводиться к одному.   

в LR, но я даже RAW когда смотрю, вижу, что картинки отличаются
RE[MaG]:
Цитата:
в LR, но я даже RAW когда смотрю, вижу, что картинки отличаются

А RAW вы в чём смотрите?
RE[dimanes]:
Снимал в субботу отчетник в театральной студии на сигма35 + вилтрокс 85. Вот с сигмы.
 Единственно цветокор лютый ибо там пресловутые фиолетовые прожектора, а я их на дух не переношу. И дым-машина для полного счастья

RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
А RAW вы в чём смотрите?

FastStone
RE[MaG]:
Цитата:
FastStone

Фастстоне по умолчанию показывает джипег, что вшит в рав. Можно включить и проявление, но это медленно и некачественно
Так что возможно причина разницы в настройках камерного джипега
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Фастстоне по умолчанию показывает джипег, что вшит в рав. Можно включить и проявление, но это медленно и некачественно
Так что возможно причина разницы в настройках камерного джипега

профили одинаковые на обоих камерах, я с R8 скопировал на R6. Ну и в LR тоже видно

FastStone  я просто сортирую и выбираю кадры, быстро и удобно)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Снимал в субботу отчетник в театральной студии на сигма35 + вилтрокс 85. Вот с сигмы.
 Единственно цветокор лютый ибо там пресловутые фиолетовые прожектора, а я их на дух не переношу. И дым-машина для полного счастья

Подробнее

Классные фото!
RE[dimanes]:

RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Классные фото!

Спасибо громадное. В ветке р6 фото с вилтроксом, если кому интересно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

На второй карточке жесть лютая, но с таким светом, наверное, по другому и не снять. В целом атмосфера театра передана на отлично (на мой взгляд, естественно).
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
На второй карточке жесть лютая, но с таким светом, наверное, по другому и не снять. В целом атмосфера театра передана на отлично (на мой взгляд, естественно).

Благодарю! Без замены цветов примерно так, но я пурпур не выношу
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

Не приехала к вам ещё вторая шестёрочка?)
RE[nikolaydutkin]:
Цитата:

от:nikolaydutkin
Приветствую! Недавно стал счастливым обладателем Canon R8. Прочитав форум, нашел обсуждение про зарядку фотоаппарата через кабель Type-c; проверил куча кабелей и блок питаний, - ничего не подходило. Под руку попался зарядник смартфона от  Poco F3, который смог зарядить фотоаппарат в выключенном состоянии. При включенном состоянии потребляет энергию от сети, не разряжая аккумулятор фотоаппарата, значок индикатора аккумулятора на экране фотоаппарата меняется на серый цвет, тестовая видеозапись (1ч24мин). Так же заряжается в выключенном состоянии от powerbank Redmi 20000.

Подробнее

Пришел powerbank xiaomi mi 50w, подключил, работает независимо от аккумулятора напрямую от банки (шкала заряда серая)! 
RE[nikolaydutkin]:
Цитата:
от: nikolaydutkin
Пришел powerbank xiaomi mi 50w, включил камеру, работает независимо от аккумулятора напрямую от банки (шкала заряда серая)! 

А совсем без аккума включить удастся? Если да то это большое подспорье в видео, меньше тепла в камере
RE[Gallfromtyumen]:
Без аккума не работает(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта