Canon EOS R8

Всего 15345 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Плюс DPP в том, что за него не надо платить каждый месяц 12 евро) Ну это в Германии, не знаю, сколько в других странах Adobe берет. 

Ну тока тут за подписку покупаешь сразу комплекс нормального ПО
Бридж, LR, PS c кучей плагинов и нейронками, где все хорошо работает.
А в DPP дают кривейший, ужасно тормозной софт, ИМХО самое убогое ПО в мире фото на данный момент времени.
Единственно что можно с ним делать это конвертить отобранное ранее из CR3 в 16 битный TIFF для дальнейшей обработки (если нужен родной цвет).
И даже это боль, так как он это делает неимоверно долго, и нормальной возможности запускать это чудо инженерии пакетно, минуя интерфейсы ПО тоже нет(

Ну и да пакет Adobe для фотографа если вы "Турок" например стоит 2$ в месяц)
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Сомневаюсь, что кто-то покупает С1 и LR в России для домашнего пользования)

У меня многие коллеги ищут возможность оплатить ибо без этого новомодные нейросетевые фишки адобе файрфлай не работают
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Сомневаюсь, что кто-то покупает С1 и LR в России для домашнего пользования)

Не сомневайтесь, покупал, покупаю и буду покупать. 
RE[dimanes]:
Попробовал тут вчера наконец пофоткать цветочки в лесу на Р8 с РФ24 - печаль, неудобно. Точнее, очень удобно это носить, но вот снимать нет. Диафрагму начинаешь закрывать - сразу рвань всякая в боке лезет. И главное, по экрану на солнце сложно грип контролировать, а с учетом совсем короткого расстояния фокусировки глазом в видоискатель уже не влезть, если низкий цветочек совсем на земле снимаешь. После Р6-2 со 100 2.8 прям боль. 

IMG_6443 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
В целом вся приведенная оптика хороша
Еще хороший вариант вилтрокс 85- пресловутый "топ за свои деньги"
В целом 35арт + 85 + 24-105 как по мне за глаза для любых задач кроме птичек

Я на вилтрокс тоже заглядываюсь, по Вашим советам как раз)
Но пока что китайцы почему то отказываются везти в РФ вариант для кенона 🤔
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Хоть убей не понимаю почему на бзк нельзя иметь точечный замер в произвольном месте

Ну, Fuji например, это уже много лет делают. Практически с первых камер серии Х.
Но наш дорогой Canon, как всегда, идёт своим путем.
Долго ждали полнокадровой БЗК, теперь лет 10 будем ждать экспозамера в точке фокусировки, а не в центральной точке, как на древних зеркалках...
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
А в DPP дают кривейший, ужасно тормозной софт, ИМХО самое убогое ПО в мире фото на данный момент времени.

Подробнее

O да, совершенно верно. Я хоть и совсем перестала пользоваться LR, PS тоже достаточно редко, зато вовсю юзаю Bridge & Camera Raw, но даже только это уже стоит этих 12 евро. 

Цитата:
от: jpoul

Так, а вот это уже дискриминация какая-то 😂 Интересно, если у меня в Турции есть квартира, но бываю я там только раза два в год, я считаюсь уже турком для Adobe? 😂 Вообще интересно, как Adobe этот момент расчитывает. По среднему доходу по стране?... Без понятия. 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
O да, совершенно верно. Я хоть и совсем перестала пользоваться LR, PS тоже достаточно редко, зато вовсю юзаю Bridge & Camera Raw, но даже только это уже стоит этих 12 евро. 

Так, а вот это уже дискриминация какая-то 😂 Интересно, если у меня в Турции есть квартира, но бываю я там только раза два в год, я считаюсь уже турком для Adobe? 😂 Вообще интересно, как Adobe этот момент расчитывает. По среднему доходу по стране?... Без понятия. 

Подробнее

Считаетесь, если у вас есть карта и возможность оплатить там или с сервера там
RE[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus
Я на вилтрокс тоже заглядываюсь, по Вашим советам как раз)
Но пока что китайцы почему то отказываются везти в РФ вариант для кенона 🤔

Да, что то тоже не вижу сейчас его. Возможно складские запасы кончились, а новые не выпускают
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise

Подробнее

Ну да видимо по простому чем беднее страна тем.... 
Да надо иметь Турецкую карту и заводя новый аккаунт быть в Турции или под VPN Турецким  
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Ну да видимо по простому чем беднее страна тем.... 
Да надо иметь Турецкую карту и заводя новый аккаунт быть в Турции или под VPN Турецким  

Под турецким VPN не получится более
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Непонятно, почему такая тяга именно к RF стёклам? 
Эльки несуразно дорогие, бюджетные - тоже недешёвые, но с простым рисунком,  к тому же тёмные и с плохой геометрией, требующей обязательной корректировки.
Если хотите максимального качества - берите только эльки.

Если бюджет не позволяет - в таком случае обратите внимание на сторонних производителей - Сигму, Тамрон. Очень достойные стёкла с хорошим художественным рисунком, плюс светосила, что немаловажно

Подробнее

Смущает меня разброс цен на БУ Сигмы 24/1.4, да и БУ это по цене новых, но чуть темнее RF
RE[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Долго ждали полнокадровой БЗК, теперь лет 10 будем ждать экспозамера в точке фокусировки, а не в центральной точке, как на древних зеркалках...

Я сегодня по пути на работу смотрел ролик на эту тему. Там человек сказал, что у кэнона в оценочном режиме замеряет таки по точке фокусировки. Доеду до дома - проверю. 
RE[darkinsideus]:
Цитата:

от:darkinsideus
Sigma ART 35 и 85, но с условием обязательного обновления прошивки, иначе мол может быть много глюков
Canon EF 24-105mm 4L IS USM, почти те-же причины, дешевый и легкий, но уже со стабом
Полтиники почти все кеноновские что ЕФ что РФ почему-то не очень хвалили

Подробнее

1. На Сигмах обновление прошивки желательно, но не обязательно - работают стабильно и на старых прошивках, глюков нет. Проблема "мишени" устраняется настройками в меню камеры.

2.  Canon EF 24-105mm 4L IS USM - хороший универсальный объектив, позволяющий решить многие задачи. Два основных недостатка - темноват, ну и рисунок скучноват, без изюминки. Остальное всё- плюсы.

3. Неправда. Полтинник кеноновский  EF 50 1.2 - чумовой светосильный портретник, отношение качество-цена просто запредельное. Художественность тоже.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Единственно что можно с ним делать это конвертить отобранное ранее из CR3 в 16 битный TIFF для дальнейшей обработки (если нужен родной цвет).
И даже это боль, так как он это делает неимоверно долго, и нормальной возможности запускать это чудо инженерии пакетно, минуя интерфейсы ПО тоже нет(

Подробнее

[color=inherit]
Ian Zakharov
[/color]
[color=#a4a4a4]27 мая 2024 г., 10:05:42
[font=Inter, sans-serif]Не сомневайтесь, покупал, покупаю и буду покупать. 

[/font]
Задав вопрос, скорее всего буду выглядеть древним динозавром, но мне пофиг. Хочу ACR +Ps, перепробовал массу способов установки (как обыкновенный поиск и скачивание из инета, так и покупка у торгующих компаний). Все тщетно т.к. работает установленное от 1 дня до максимум неделя. И это все даже не висит, а просто не запускается. А далее - "досвидание, отстань не мешай...". Здесь уже давались ссылки на установку ACR 16.2, скачивается замечательно, но это все работает как обновление на существующую "старую" версию. У меня из Adobe нет ничего, соответственно этой ссылке неначто устанавливаться. Сможете дать какие то подсказки по решению этого вопроса, буду признателен. Критика в мой адрес (типа застрял в 19-м веке) не интересна.
На сегодня есть DPP, проявляю в нем, ну и что то корректирую. Но о нем тут много уже сказано, не повторяюсь. Заранее всем спасибо.[/color]
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
[color=inherit]
Ian Zakharov
[/color]

[/font]
Задав вопрос, скорее всего буду выглядеть древним динозавром, но мне пофиг. Хочу ACR +Ps, перепробовал массу способов установки (как обыкновенный поиск и скачивание из инета, так и покупка у торгующих компаний). Все тщетно т.к. работает установленное от 1 дня до максимум неделя. И это все даже не висит, а просто не запускается. А далее - "досвидание, отстань не мешай...". Здесь уже давались ссылки на установку ACR 16.2, скачивается замечательно, но это все работает как обновление на существующую "старую" версию. У меня из Adobe нет ничего, соответственно этой ссылке неначто устанавливаться. Сможете дать какие то подсказки по решению этого вопроса, буду признателен. Критика в мой адрес (типа застрял в 19-м веке) не интересна.
На сегодня есть DPP, проявляю в нем, ну и что то корректирую. Но о нем тут много уже сказано, не повторяюсь. Заранее всем спасибо.[/color]

Подробнее

Ссылка только одна, на официальном сайте, остальное и не должно работать. Попросите, чтобы вам купили в какой-то стране годовую подписку.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Под турецким VPN не получится более

Они что все адреса VPN чтоли знают?
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
[color=inherit]
Ian Zakharov
[/color]

[/font]

Подробнее

С рутрекера все чудесно работает. Кроме нейроштучек, конечно
RE[dimanes]:
565f, посмотрите личку.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
С рутрекера все чудесно работает. Кроме нейроштучек, конечно

Без Файерфлая неинтересно абсолютно, можно и Афинити тогда использовать. Ворованное тем более неинтересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта