Canon EOS R8

Всего 15345 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
RE[dimanes]:
Иногда думаю, что зря 50 взял вместо 35,  но теперь уж 35 и дорого и смысла нет, если 50 оставлять. А продавать 50 тоже не выгодно выходит - потеря денег.
Сам по себе rf 50/1.8 хорош, если не обращать на сильную хроматику на открытой, но не всегда подходит, т.к. порой узковат. 
28 как фокусное выглядит вроде привлекательным решением за его цену. 
В общем, подумываю, а не взять ли rf 28/2.8 в дополнение к rf 50/1.8 . 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Часто с этой ветке про DPP вижу упоминания. Неужели лучше, чем Capture One или Lightroom? 

Она бесплатная.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Часто с этой ветке про DPP вижу упоминания. Неужели лучше, чем Capture One или Lightroom? 

DLO и цвет как в jpeg сразу есть только в dpp, если оно нужно конечно.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Она бесплатная.

Сомневаюсь, что кто-то покупает С1 и LR в России для домашнего пользования)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Расскажите, пожалуйста, как вы пользуетесь режимами экспозамера в репортаже. 
Если я правильно понимаю, то экспозамер не привязан к точке автофокуса, а замеряет относительно центра. 
Когда я перекадрируюсь, то экспозиция сбивается, относительно объекта съемки. Никак привыкнуть к этому не могу... 
Также не понимаю, как корректировать на лету ISO, чтобы сразу видеть влияние на экспозицию. Смог только вывести на экран линейку ISO с градацией от авто до максимума через нажатие на кнопку. Но так я не вижу влияния правок ISO на экспозицию... 

Подробнее

обычно снимаю по оценочному замеру. Если специфические условия - по точечному, замер эксрозиции по кружку в центре - звездочка - перекадрирование. 
Исо ставлю на автомат с ограничением. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Иногда думаю, что зря 50 взял вместо 35,  но теперь уж 35 и дорого и смысла нет, если 50 оставлять. А продавать 50 тоже не выгодно выходит - потеря денег.
Сам по себе rf 50/1.8 хорош, если не обращать на сильную хроматику на открытой, но не всегда подходит, т.к. порой узковат. 

Подробнее

Если фокусное с этой светосилой вам подходит, то почему бы и нет. Стекло крошечное и резкое. Мне не зашло, картинка на мой личный взгляд напоминает смартфонофото, но это все индивидуально. Я после тестирования 28 2.8 взяла в итоге 24 1.8. 

По поводу вашего вопроса на счёт DPP - возможно я предвзята, так как всегда пользовалась только программами Adobe, но для меня лично DPP это ад какой-то😁 Медленный, тормознутый, интерфейс устаревший, не для моих нервов, короче) Но зато с ним можно понять и прочувствовать родные кэноновские методы перевода RAW to JPEG. В целом это как всегда тоже индивидуально, думаю, те, кто привык к DPP, возможно плевался бы от Lightroom/Camera Raw. 
Плюс DPP в том, что за него не надо платить каждый месяц 12 евро) Ну это в Германии, не знаю, сколько в других странах Adobe берет. 
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
обычно снимаю по оценочному замеру. Если специфические условия - по точечному, замер эксрозиции по кружку в центре - звездочка - перекадрирование. 

Спасибо! 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Если фокусное с этой светосилой вам подходит, то почему бы и нет. Стекло крошечное и резкое. Мне не зашло, картинка на мой личный взгляд напоминает смартфонофото, но это все индивидуально. Я после тестирования 28 2.8 взяла в итоге 24 1.8. 

Подробнее

24 хорош, но цена... 
RE[Baru]:
Цитата:

Хоть убей не понимаю почему на бзк нельзя иметь точечный замер в произвольном месте
RE[dimanes]:
На мой взгляд цвет шикарный.
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise

По поводу вашего вопроса на счёт DPP - возможно я предвзята, так как всегда пользовалась только программами Adobe, но для меня лично DPP это ад какой-то😁 Медленный, тормознутый, интерфейс устаревший, не для моих нервов, короче) Но зато с ним можно понять и прочувствовать родные кэноновские методы перевода RAW to JPEG. В целом это как всегда тоже индивидуально, думаю, те, кто привык к DPP, возможно плевался бы от Lightroom/Camera Raw. 
Плюс DPP в том, что за него не надо платить каждый месяц 12 евро) Ну это в Германии, не знаю, сколько в других странах Adobe берет. 

Подробнее

У нас через систему " Krolik" если "Мир" не проходит.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Хоть убей не понимаю почему на бзк нельзя иметь точечный замер в произвольном месте

Так и на зеркалках Кэнон по центру тожеч если мне не изменяет память
RE[dimanes]:
Штож, товарищи, заказал R8 с адаптером) 
Никон уже есть, попробую теперь что такое кенон)
Теперь вопрос по оптике
Может кто имеет списочек любимой EF оптики для любителей?
Из того, что мне рекомендовали знакомые: 
Sigma ART 35 и 85, но с условием обязательного обновления прошивки, иначе мол может быть много глюков
Canon EF 70-200mm f/4L USM, мол он довольно таки дешевый, и без стаба еще и легкий(но не будет ли грустно без стаба?), и картинка гуд
Canon EF 24-105mm 4L IS USM, почти те-же причины, дешевый и легкий, но уже со стабом
Полтиники почти все кеноновские что ЕФ что РФ почему-то не очень хвалили
И еще мне интересны так-же рекомендации по мануальной оптике, хочу опробовать клинья)
На никоне мне нравилась картинка советских мануалов, но попадать тяжело, зеленая точка помощница никона не очень точная(
RE[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus

Правильный выбор, поздравляю!
Только бы бюджет уточнить, а то так можно и RF-оптику порекомендовать с красными колечками без всяких переходников)

Вообще, оптимальный вариант: rf 24-105/4L + rf 50/1.2L.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Только бы бюджет уточнить

Так как я все же просто любитель, и беру кенон с целью попробовать что оно такое, все же хотелось бы не сильно дорогую оптику)
Покупать родные объективы по цене тушки и дороже я пока не готов)
RE[darkinsideus]:
Цитата:

от:darkinsideus
Так как я все же просто любитель, и беру кенон с целью попробовать что оно такое, все же хотелось бы не сильно дорогую оптику)
Покупать родные объективы по цене тушки и дороже я пока не готов)

Подробнее

Практично иметь в хозяйстве всего два объектива - фикс и зум. Точнее так - хороший зум и отличный фикс. Ну, может еще и третий какой (для души).
Чем больше объективов, тем хуже. Возможно, что будет некая паника при их огромном количестве, то есть поначалу захочется таскать с собой всё и сразу под разные задачи. Потом это надоест. Возникнут сомнения, что правильный ли взят объектив на съемку или нет, а всё тащить уже желание явно отпадет)
К чему это всё: найти живой/ровный EF 24-105/4L и Сигму 50(35)/1.4 art. Затем в мир мануалов)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Подробнее

Непонятно, почему такая тяга именно к RF стёклам? 
Эльки несуразно дорогие, бюджетные - тоже недешёвые, но с простым рисунком,  к тому же тёмные и с плохой геометрией, требующей обязательной корректировки.
Если хотите максимального качества - берите только эльки.

Если бюджет не позволяет - в таком случае обратите внимание на сторонних производителей - Сигму, Тамрон. Очень достойные стёкла с хорошим художественным рисунком, плюс светосила, что немаловажно
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Практично иметь в хозяйстве всего два объектива - фикс и зум. Точнее так - хороший зум и отличный фикс. Ну, может еще и третий какой (для души).
Чем больше объективов, тем хуже. Возможно, что будет некая паника при их огромном количестве, то есть поначалу захочется таскать с собой всё и сразу под разные задачи. Потом это надоест. Возникнут сомнения, что правильный ли взят объектив на съемку или нет, а всё тащить уже желание явно отпадет)
К чему это всё: найти живой/ровный EF 24-105/4L и Сигму 50(35)/1.4 art. Затем в мир мануалов)

Подробнее

Никакой паники нет)
На серьёзную съёмку обычно складывают всё  в рюкзак на колёсиках или даже небольшую складную тележку для туристов, и спокойно тянут всё это хозяйство за собой. Очень удобно. Главное, далеко от автомобиля желательно не отходить ну и наличие ассистента, чтобы присматривал за всем этим)
RE[Baru]:
Цитата:
Так и на зеркалках Кэнон по центру тожеч если мне не изменяет память

На зеркалках то понятно-количество датчиков ограничено. Но на бзк то с любого пикселя можно инфу о яркости снять
RE[darkinsideus]:
Цитата:

от:darkinsideus
Никон уже есть, попробую теперь что такое кенон)
Теперь вопрос по оптике
Может кто имеет списочек любимой EF оптики для любителей?
Из того, что мне рекомендовали знакомые: 
Sigma ART 35 и 85, но с условием обязательного обновления прошивки, иначе мол может быть много глюков
Canon EF 70-200mm f/4L USM, мол он довольно таки дешевый, и без стаба еще и легкий(но не будет ли грустно без стаба?), и картинка гуд
Canon EF 24-105mm 4L IS USM, почти те-же причины, дешевый и легкий, но уже со стабом
Полтиники почти все кеноновские что ЕФ что РФ почему-то не очень хвалили
И еще мне интересны так-же рекомендации по мануальной оптике, хочу опробовать клинья)
На никоне мне нравилась картинка советских мануалов, но попадать тяжело, зеленая точка помощница никона не очень точная(

Подробнее

В целом вся приведенная оптика хороша
Еще хороший вариант вилтрокс 85- пресловутый "топ за свои деньги"
В целом 35арт + 85 + 24-105 как по мне за глаза для любых задач кроме птичек
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта