Иногда думаю, что зря 50 взял вместо 35, но теперь уж 35 и дорого и смысла нет, если 50 оставлять. А продавать 50 тоже не выгодно выходит - потеря денег.
Сам по себе rf 50/1.8 хорош, если не обращать на сильную хроматику на открытой, но не всегда подходит, т.к. порой узковат.
28 как фокусное выглядит вроде привлекательным решением за его цену.
В общем, подумываю, а не взять ли rf 28/2.8 в дополнение к rf 50/1.8 .
Canon EOS R8
Всего 15345 сообщ.
|
Показаны 6581 - 6600
RE[dimanes]:
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Часто с этой ветке про DPP вижу упоминания. Неужели лучше, чем Capture One или Lightroom?
Она бесплатная.
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Часто с этой ветке про DPP вижу упоминания. Неужели лучше, чем Capture One или Lightroom?
DLO и цвет как в jpeg сразу есть только в dpp, если оно нужно конечно.
RE[Николай]:
от: Николай
Она бесплатная.
Сомневаюсь, что кто-то покупает С1 и LR в России для домашнего пользования)
RE[Andrey_Ulrich]:
от:Andrey_Ulrich
Расскажите, пожалуйста, как вы пользуетесь режимами экспозамера в репортаже.
Если я правильно понимаю, то экспозамер не привязан к точке автофокуса, а замеряет относительно центра.
Когда я перекадрируюсь, то экспозиция сбивается, относительно объекта съемки. Никак привыкнуть к этому не могу...
Также не понимаю, как корректировать на лету ISO, чтобы сразу видеть влияние на экспозицию. Смог только вывести на экран линейку ISO с градацией от авто до максимума через нажатие на кнопку. Но так я не вижу влияния правок ISO на экспозицию...Подробнее
обычно снимаю по оценочному замеру. Если специфические условия - по точечному, замер эксрозиции по кружку в центре - звездочка - перекадрирование.
Исо ставлю на автомат с ограничением.
RE[Andrey_Ulrich]:
Иногда думаю, что зря 50 взял вместо 35, но теперь уж 35 и дорого и смысла нет, если 50 оставлять. А продавать 50 тоже не выгодно выходит - потеря денег.
Сам по себе rf 50/1.8 хорош, если не обращать на сильную хроматику на открытой, но не всегда подходит, т.к. порой узковат.
В общем, подумываю, а не взять ли rf 28/2.8 в дополнение к rf 50/1.8 .Подробнее
Если фокусное с этой светосилой вам подходит, то почему бы и нет. Стекло крошечное и резкое. Мне не зашло, картинка на мой личный взгляд напоминает смартфонофото, но это все индивидуально. Я после тестирования 28 2.8 взяла в итоге 24 1.8.
По поводу вашего вопроса на счёт DPP - возможно я предвзята, так как всегда пользовалась только программами Adobe, но для меня лично DPP это ад какой-то😁 Медленный, тормознутый, интерфейс устаревший, не для моих нервов, короче) Но зато с ним можно понять и прочувствовать родные кэноновские методы перевода RAW to JPEG. В целом это как всегда тоже индивидуально, думаю, те, кто привык к DPP, возможно плевался бы от Lightroom/Camera Raw.
Плюс DPP в том, что за него не надо платить каждый месяц 12 евро) Ну это в Германии, не знаю, сколько в других странах Adobe берет.
RE[Baru]:
от: Baru
обычно снимаю по оценочному замеру. Если специфические условия - по точечному, замер эксрозиции по кружку в центре - звездочка - перекадрирование.
Спасибо!
RE[Sodelise]:
от:Sodelise
Если фокусное с этой светосилой вам подходит, то почему бы и нет. Стекло крошечное и резкое. Мне не зашло, картинка на мой личный взгляд напоминает смартфонофото, но это все индивидуально. Я после тестирования 28 2.8 взяла в итоге 24 1.8.Подробнее
24 хорош, но цена...
RE[Baru]:
Хоть убей не понимаю почему на бзк нельзя иметь точечный замер в произвольном месте
RE[dimanes]:
На мой взгляд цвет шикарный.
RE[Sodelise]:
от:Sodelise
Если фокусное с этой светосилой вам подходит, то почему бы и нет. Стекло крошечное и резкое. Мне не зашло, картинка на мой личный взгляд напоминает смартфонофото, но это все индивидуально. Я после тестирования 28 2.8 взяла в итоге 24 1.8.
По поводу вашего вопроса на счёт DPP - возможно я предвзята, так как всегда пользовалась только программами Adobe, но для меня лично DPP это ад какой-то😁 Медленный, тормознутый, интерфейс устаревший, не для моих нервов, короче) Но зато с ним можно понять и прочувствовать родные кэноновские методы перевода RAW to JPEG. В целом это как всегда тоже индивидуально, думаю, те, кто привык к DPP, возможно плевался бы от Lightroom/Camera Raw.
Плюс DPP в том, что за него не надо платить каждый месяц 12 евро) Ну это в Германии, не знаю, сколько в других странах Adobe берет.Подробнее
У нас через систему " Krolik" если "Мир" не проходит.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Хоть убей не понимаю почему на бзк нельзя иметь точечный замер в произвольном месте
Так и на зеркалках Кэнон по центру тожеч если мне не изменяет память
RE[dimanes]:
Штож, товарищи, заказал R8 с адаптером) 
Никон уже есть, попробую теперь что такое кенон)
Теперь вопрос по оптике
Может кто имеет списочек любимой EF оптики для любителей?
Из того, что мне рекомендовали знакомые:
Sigma ART 35 и 85, но с условием обязательного обновления прошивки, иначе мол может быть много глюков
Canon EF 70-200mm f/4L USM, мол он довольно таки дешевый, и без стаба еще и легкий(но не будет ли грустно без стаба?), и картинка гуд
Canon EF 24-105mm 4L IS USM, почти те-же причины, дешевый и легкий, но уже со стабом
Полтиники почти все кеноновские что ЕФ что РФ почему-то не очень хвалили
И еще мне интересны так-же рекомендации по мануальной оптике, хочу опробовать клинья)
На никоне мне нравилась картинка советских мануалов, но попадать тяжело, зеленая точка помощница никона не очень точная(

Теперь вопрос по оптике
Sigma ART 35 и 85, но с условием обязательного обновления прошивки, иначе мол может быть много глюков
Canon EF 70-200mm f/4L USM, мол он довольно таки дешевый, и без стаба еще и легкий(но не будет ли грустно без стаба?), и картинка гуд
Canon EF 24-105mm 4L IS USM, почти те-же причины, дешевый и легкий, но уже со стабом
И еще мне интересны так-же рекомендации по мануальной оптике, хочу опробовать клинья)
На никоне мне нравилась картинка советских мануалов, но попадать тяжело, зеленая точка помощница никона не очень точная(
RE[darkinsideus]:
от: darkinsideus
Правильный выбор, поздравляю!
Только бы бюджет уточнить, а то так можно и RF-оптику порекомендовать с красными колечками без всяких переходников)
Вообще, оптимальный вариант: rf 24-105/4L + rf 50/1.2L.
RE[dimanes]:
от: dimanes
Только бы бюджет уточнить
Так как я все же просто любитель, и беру кенон с целью попробовать что оно такое, все же хотелось бы не сильно дорогую оптику)
Покупать родные объективы по цене тушки и дороже я пока не готов)
RE[darkinsideus]:
от:darkinsideus
Так как я все же просто любитель, и беру кенон с целью попробовать что оно такое, все же хотелось бы не сильно дорогую оптику)
Покупать родные объективы по цене тушки и дороже я пока не готов)Подробнее
Практично иметь в хозяйстве всего два объектива - фикс и зум. Точнее так - хороший зум и отличный фикс. Ну, может еще и третий какой (для души).
Чем больше объективов, тем хуже. Возможно, что будет некая паника при их огромном количестве, то есть поначалу захочется таскать с собой всё и сразу под разные задачи. Потом это надоест. Возникнут сомнения, что правильный ли взят объектив на съемку или нет, а всё тащить уже желание явно отпадет)
К чему это всё: найти живой/ровный EF 24-105/4L и Сигму 50(35)/1.4 art. Затем в мир мануалов)
RE[Andrey_Ulrich]:
В общем, подумываю, а не взять ли rf 28/2.8 в дополнение к rf 50/1.8 .Подробнее
Непонятно, почему такая тяга именно к RF стёклам?
Эльки несуразно дорогие, бюджетные - тоже недешёвые, но с простым рисунком, к тому же тёмные и с плохой геометрией, требующей обязательной корректировки.
Если хотите максимального качества - берите только эльки.
Если бюджет не позволяет - в таком случае обратите внимание на сторонних производителей - Сигму, Тамрон. Очень достойные стёкла с хорошим художественным рисунком, плюс светосила, что немаловажно
RE[dimanes]:
от:dimanes
Практично иметь в хозяйстве всего два объектива - фикс и зум. Точнее так - хороший зум и отличный фикс. Ну, может еще и третий какой (для души).
Чем больше объективов, тем хуже. Возможно, что будет некая паника при их огромном количестве, то есть поначалу захочется таскать с собой всё и сразу под разные задачи. Потом это надоест. Возникнут сомнения, что правильный ли взят объектив на съемку или нет, а всё тащить уже желание явно отпадет)
К чему это всё: найти живой/ровный EF 24-105/4L и Сигму 50(35)/1.4 art. Затем в мир мануалов)Подробнее
Никакой паники нет)
На серьёзную съёмку обычно складывают всё в рюкзак на колёсиках или даже небольшую складную тележку для туристов, и спокойно тянут всё это хозяйство за собой. Очень удобно. Главное, далеко от автомобиля желательно не отходить ну и наличие ассистента, чтобы присматривал за всем этим)
RE[Baru]:
Так и на зеркалках Кэнон по центру тожеч если мне не изменяет память
На зеркалках то понятно-количество датчиков ограничено. Но на бзк то с любого пикселя можно инфу о яркости снять
RE[darkinsideus]:
от:darkinsideus
Теперь вопрос по оптике
На никоне мне нравилась картинка советских мануалов, но попадать тяжело, зеленая точка помощница никона не очень точная(Подробнее
В целом вся приведенная оптика хороша
Еще хороший вариант вилтрокс 85- пресловутый "топ за свои деньги"
В целом 35арт + 85 + 24-105 как по мне за глаза для любых задач кроме птичек