от:Николай
А кто-нибудь задумывался почему в китовом объективе RF 24-50mm включена коррекция дисторсии которую нельзя выключить? Ответ я нашёл в этом видео. Вот так оно выглядит если снимать в raw и конвертировать без коррекции в сторонних программах(Canon'овская не даст без коррекции сделать):
На 50mm получше правда. В общем докатилась вычислительная фотография и до камер. Вопрос только зачем тогда камера? Ведь если очень хочется вычислительной фотографии, то достаточно достать из кармана телефон.
Теперь вот сижу и думаю а стоило ли кит брать... за те же $200 на которые кит дороже тушки можно взять нифти-фити RF 50mm 1.8(а refurbrished ещё дешевле) - да фикс, но зато гораздо светлее. Я правда Creator Kit взял - там за ещё +$100 получается штативчик, пульт и микрофон за которые отдельно просят $200.Подробнее
А мне наоборот нравится отключать коррекцию на 24-50, особенно на широком конце. Эдакий недофишай получается
Не парьтесь, отличный обьектив за смешные деньги. Я с ним в отпуск в питер сьездил, очень доволен(хотя у меня парк стекол не на одну тыщу баксов). И для видео отлично. Правда у нас 24-50 раскитовку можно менее чем за сто баксов взять.