Canon EOS R8

Всего 9724 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
RE[Николай]:

от:Николай
А кто-нибудь задумывался почему в китовом объективе RF 24-50mm включена коррекция дисторсии которую нельзя выключить? Ответ я нашёл в этом видео. Вот так оно выглядит если снимать в raw и конвертировать без коррекции в сторонних программах(Canon'овская не даст без коррекции сделать):

На 50mm получше правда. В общем докатилась вычислительная фотография и до камер. Вопрос только зачем тогда камера? Ведь если очень хочется вычислительной фотографии, то достаточно достать из кармана телефон.

Теперь вот сижу и думаю а стоило ли кит брать... за те же $200 на которые кит дороже тушки можно взять нифти-фити RF 50mm 1.8(а refurbrished ещё дешевле) - да фикс, но зато гораздо светлее. Я правда Creator Kit взял - там за ещё +$100 получается штативчик, пульт и микрофон за которые отдельно просят $200.

Подробнее

А мне наоборот нравится отключать коррекцию на 24-50, особенно на широком конце. Эдакий недофишай получается
Не парьтесь, отличный обьектив за смешные деньги. Я с ним в отпуск в питер сьездил, очень доволен(хотя у меня парк стекол не на одну тыщу баксов). И для видео отлично. Правда у нас 24-50 раскитовку можно менее чем за сто баксов взять.
RE[Andrey_Ulrich]:

от:Andrey_Ulrich
Расскажите, пожалуйста, как вы пользуетесь режимами экспозамера в репортаже. 
Если я правильно понимаю, то экспозамер не привязан к точке автофокуса, а замеряет относительно центра. 
Когда я перекадрируюсь, то экспозиция сбивается, относительно объекта съемки. Никак привыкнуть к этому не могу... 
Также не понимаю, как корректировать на лету ISO, чтобы сразу видеть влияние на экспозицию. Смог только вывести на экран линейку ISO с градацией от авто до максимума через нажатие на кнопку. Но так я не вижу влияния правок ISO на экспозицию... 

Подробнее

в настройках «режим замера», нужно выбрать какой Вам ближе. Я, чаще всего «оценочный» выставляю, чуть реже «центровзвешенный», а остальные не пробовала. Снизу полоска идёт с замером экспозиции. На кольцо управления объектива назначила ИСО.
RE[Nevelichka]:

от:Nevelichka
в настройках «режим замера», нужно выбрать какой Вам ближе. Я, чаще всего «оценочный» выставляю, чуть реже «центровзвешенный», а остальные не пробовала. Снизу полоска идёт с замером экспозиции. На кольцо управления объектива назначила ИСО.

Подробнее

Огромное спасибо! ISO на кольце объектива - это даже удобнее, чем никоновское "зажми и крути".
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Огромное спасибо! ISO на кольце объектива - это даже удобнее, чем никоновское "зажми и крути".

Пожалуйста😊 
RE[Nevelichka]:

от:Nevelichka

Подробнее

Просто из любопытства. Интересно, это единственный вариант смены ISO с изменением экспозиции в реальном времени? 
RE[Andrey_Ulrich]:
Просто из любопытства. Интересно, это единственный вариант смены ISO с изменением экспозиции в реальном времени? 

Можно на колёсико поставить. f на объектив, а ИСО на колёсико. Я пробовала-мне не понравилось, через пару дней вернула обратно. Вам просто нужно понять как удобнее, и настроить «под себя». 
RE[Andrey_Ulrich]:
Есть режим fv в котором на переднем колесике может быть любой параметр экспозиции, а любой другой либо авто, либо на выбранном значении
Очень удобно в репортаже
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Есть режим fv в котором на переднем колесике может быть любой параметр экспозиции, а любой другой либо авто, либо на выбранном значении
Очень удобно в репортаже

Интересно, какую чаще камеру берёте в руки? R6 или R8? Интересует эргономика, работа, отдых
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Интересно, какую чаще камеру берёте в руки? R6 или R8? Интересует эргономика, работа, отдых

Работа-р6, чисто по эргономике. Ну или две-на р6 вилтрокс85, на р8 сигма35. Отдых-р8, легче она, да и супруга у ней больше привыкла
RE[dimanes]:
Тут вот с внучкой в парк ходили.  Она на соревнования по ориентированию. И меня попросила ее поснимать ))) Папе своему не доверила.  Так и не мог разобраться как сюда выкладывать По старинке на яндекс диске кому интересно

https://disk.yandex.ru/d/tfXuQ5QuUhoDWg
RE[Николай]:

Тут вот с внучкой в парк ходили.  Она на соревнования по ориентированию. И меня попросила ее поснимать ))) Папе своему не доверила.  Так и не мог разобраться как сюда выкладывать По старинке на яндекс диске кому интересно

Подробнее

Я вот тоже вчера съездил на мероприятие, даже камеру ни разу из сумки не достал, впервые у теня такое. Все проходило в открытом поле под палящим солнцем, там же где были навесы, все из цветного прозрачного пластика, без слёз не взглянешь ( 
Как-то мыльновато для 70-200 у вас по-моему, возможно выдержку покороче нужно было. И накручено слишком в лайтруме местами. Попробуйте просто в DPP их сконвертировать, с настройками по умолчанию, думаю лучше будет. Или в jpeg снимали?
RE[dimanes]:
Часто с этой ветке про DPP вижу упоминания. Неужели лучше, чем Capture One или Lightroom? 
RE[Andrey_Ulrich]:
Часто с этой ветке про DPP вижу упоминания. Неужели лучше, чем Capture One или Lightroom? 

Это дело привычки и умения.
RE[Uhrfin]:

от:Uhrfin
Я вот тоже вчера съездил на мероприятие, даже камеру ни разу из сумки не достал, впервые у теня такое. Все проходило в открытом поле под палящим солнцем, там же где были навесы, все из цветного прозрачного пластика, без слёз не взглянешь ( 
Как-то мыльновато для 70-200 у вас по-моему, возможно выдержку покороче нужно было. И накручено слишком в лайтруме местами. Попробуйте просто в DPP их сконвертировать, с настройками по умолчанию, думаю лучше будет. Или в jpeg снимали?

Подробнее

Да Снимал в джипеге. Но и накрутил немножко. Пока осваиваю лайтрум.  Я умею только тремя фильтрами на фотоувеличителе )))Здесь все по другому.   Изучать и изучать ))
По резкости балансир не отработан ещё) Сам фотоаппарат не чувствую  
Продал его сегодня.
Буду брать R6 марк II
RE[Andrey_Ulrich]:

Смотря для чего, кому и кобыла невеста)
RE[Николай]:

Подробнее

Як-40 зачёт)
ещё летает)))
RE[MaG]:
от: MaG
Як-40 зачёт)
ещё летает)))

Да летает))
Мне больше случайный кадр понравился где як с (вроде) ласточка соревнуется)) Нерезкий правдА получился. Но и снимал поймал-снял))
RE[dimanes]:
RE[Andrey_Ulrich]:

Смотря для чего, в целом - нет не лучше. Но если конвертируешь немного фоток и нужен хороший цвет без лишних приседаний с профилями и т.д. - то вполне себе хорош. У меня так сейчас ничего и не стоит на компе кроме него. Но если снимать много, я бы на нем не сидел, конечно, тормозной он.
RE[dimanes]:
Ребята. Камеру продал.
Остались батарейки с зарядным.
Чел который хотел взять передумал.
Может кому надо
Вот тема
https://foto.ru/forums/topics/prodam-akb-palo-lp-e17
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта