Canon EOS R8

Всего 15296 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
В общем по всей видимости буду брать R8. Теперь бы с объективом определиться. Наверное хотелось бы сразу с тушкой взять новый rf. 
Тут либо 50, либо 35. Оба rf 1.8.
Сложна... 

Если не гонитесь компактностью - возьмите сигму ef 35/1,4арт. Фокусное 35 очень удобно, а картинка сигмы очень симпатична.  
RE[stereophil]:
Цитата:
от: stereophil
 Сигма 20мм1,4 еще и потяжелее тамрона будет там переднее стекло массивное, из-за этого брать его вообще никуда не хочется).

Загуглила его вес - мамамия. И плюс переходник) Неудивительно, что вы его с собой брать не хотите) 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Если не гонитесь компактностью - возьмите сигму ef 35/1,4арт. Фокусное 35 очень удобно, а картинка сигмы очень симпатична.  

Эта сигма подороже будет, чем rf. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Тут ещё дело в цвете. Если посмотреть много карточек, то замечаешь, что 24105/4L как-то интереснее передаёт цвет, глубже что-ли. Не могу объяснить. А с 7,1 картинки серые.

Эльки на самом деле цвет передают глубже, чем бюджетные стекла, про это и раньше говорили, но теперь все пишут, что при обработке можно цвет накрутить любой, какой тебе захочется. Это примерно тоже самое, когда старые матрицы с новыми сравнивают. Хотя по-моему это не всегда так.
RE[dimanes]:
По теме аккумулятора в R8: 

В тесте использованы 2 оригинальных аккумулятора. Что можно сделать: 

1. 445 фото (67 из них с равом без сжатия)

2. 16:58 минут видео (считаем 17минут, т.к. 2 секунды не решат ничего для теста) перебивками (т.е. между включением и т.д. экран был включен)

3. 17 минут непрерывного 4к60 кадров для теста нагрева (со 2-3 минуты 1 деление, потом через минут 5 было 2-3 деление, затем быстро начинает по 1 делению в 1-2 минуты набирать, оранжевое было уже на 17 минутах, до красного не дошёл, но уже было предупреждение, что пора вырубать или он сам это сделает за меня)

4. В настройках ползал минут 20 (допом можно посчитать, для кого критично)

* Первый аккумулятор высадил в ноль (не до вырубания, а до мигания красноты), по второму не знаю (проценты не пишут же как в сони). Два деления осталось, но там не понятно, т.к. первое деление самое большое и если деления равны, то 60% осталось, если нет, то около 40-50% осталось. 

Делайте выводы и прикидывайте под свои нужды. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
В общем по всей видимости буду брать R8. Теперь бы с объективом определиться. Наверное хотелось бы сразу с тушкой взять новый rf. 
Тут либо 50, либо 35. Оба rf 1.8.
Сложна... 

RF 50 1.8 очень крутое стекло резкое на открытой и со специфичным мягким боке, лёгкое и компактное.

RF 35 на мой взгляд хорош для съёмок бытовухи какой нибудь в самых тёмных условиях (f1.8 + стаб) но для портртетов мне боке не нравится
RE[stereophil]:
Цитата:

от:stereophil
Очень холодным майским днём в Коломенском:

Такой вопрос, сейчас вынужденно пользуюсь тамроном 24-70/2.8 gen1, гиря с перевесом на стекло тяжелая получается, еще иногда аф отваливается (появляются клинья на экране) не знаю почему, на ef кэноновских стеклах такое не наблюдал. Много ли я потеряю взяв RF 24-105/4-7.1? поездка в Питер на носу, не хочется слишком тяжелым оборудованием себя обременять, натаскался уже в своё время...

Подробнее

возьмите 24-50 Kit
стёкло отличное, стоит в 3 раза дешевле чем 24-105 а по качеству такое же или даже лучше
там тоже стабилизатор крутой - ночной город с рук легко

на самом деле, я смотрел парные равы с 24-105f4L и 24-105 f7.1 я не вижу на дневных снимках какой то радикальной разницы. 24-105 7.1 хуже на 24мм и на углах кадра, а так вполне себе годное стекло. Не хуже зеркальных каких нибудь зумов Токин, Тамронов или Сигм

Когда критикуют 24-105 7.1 почему то забыают что в 24-105 7.1 есть стабилизатор на 5 ступеней, им ночной город можно снимать без штатива на выдержках 1/10. Его темнота не является недостатком, т.к. стаб компенсирует недостающую светосилу.
RE[dimanes]:
 Роза by Alebre, on Flickr
RE[dimanes]:
Пол интернета воет про глюки перегрева. поискал поиском по теме и форуму - обсуждение заканчивается в 2023 году и не видно, решилась ли проблема.
Кто нибудь может прокомментировать, есть ли проблема, и поменялась ли ситуация с тех пор? (может быть выпустили прошивку какую нибудь)?

Или просто у некоторых людей проблема проявляется и они не могут нормально снимать фото и видео? (что в некоторых ситуациях камера просто отказывается работать)
RE[dimanes]:
Всë, похоже я теперь канонист. Взял r8 с русским меню за 117 и rf 50/1.8 за 23
RE[BrockSamson]:
Цитата:

от:BrockSamson
Пол интернета воет про глюки перегрева. поискал поиском по теме и форуму - обсуждение заканчивается в 2023 году и не видно, решилась ли проблема.
Кто нибудь может прокомментировать, есть ли проблема, и поменялась ли ситуация с тех пор? (может быть выпустили прошивку какую нибудь)?

Или просто у некоторых людей проблема проявляется и они не могут нормально снимать фото и видео? (что в некоторых ситуациях камера просто отказывается работать)

Подробнее

У меня сложилось мнение, что все глюки перегрева были при первых двух-трех включениях камеры на стоковой прошивке. Лично я градусник в своей камере видел ровно год назад. Проблемы нет уже давно кмк.
RE[dimanes]:
Проверка шла тяжело, т.к. управление непривычное. Сам аппарат тактильно приятный. Не знаю, дешевизной не оттолкнул.
Сразу бросились в глаза размеры и вес. Маленький и лёгкий. С d7200 было тяжеловато в рюкзаке, будто в нём кирпич. Так что это плюс наверное. Разве только алкоголический тремор может сильнее сказываться из-за веса. 
Что бросилось в глаза, так это строб в видоискателе от света в магазине. 
RE[Alebre]:
спасибо за практическое мнение. может быть кто-то снимал видео в не самых холодных условиях и может поделиться?
я прямо не собираюсь часами поливать, но очень обидно оказаться на каньоне или в горах в 30-35 градусную жару, таща с собой камеру которая не работает от слова совсем.

я рассчитываю что хотя бы минут по 5 подсъемы 4к60 смогу спокойно делать в таких условиях.
то есть 5 минут поснимал, 5 перерыв, как то так примерно.
4к24 вроде как должно без особого перегрева работать.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Проверка шла тяжело, т.к. управление непривычное. Сам аппарат тактильно приятный. Не знаю, дешевизной не оттолкнул.
Сразу бросились в глаза размеры и вес. Маленький и лёгкий. С d7200 было тяжеловато в рюкзаке, будто в нём кирпич. Так что это плюс наверное. Разве только алкоголический тремор может сильнее сказываться из-за веса. 
Что бросилось в глаза, так это строб в видоискателе от света в магазине. 

Подробнее

поздравляю! ждем фото
RE[BrockSamson]:
Перегрев на 17 минуте видео в 4к 60 кадров. Не знаю, для чего и зачем такую задачу выполнять кому-то (если только писать выступление или интервью). 

Об этом чуть выше уже писал. 

Перебивками не было перегрева, но на 2-3 минуте уже будет 1-2 деление на шкале. Не будет успевать остывать при длительном использовании. Но опять же, на 4к 60 кадров у вас память флешки на глазах будет таять. 
RE[dimanes]:
 IMG_8674 by Andrey NSK, on Flickr

VILTROX AF 85/1.8 RF
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Это сколько вы интересно собираетесь тысяч кадров сделать за один поход в город, поле? Что там можно снимать в таком количестве, практически не выпуская весь день камеру из рук?
Я понимаю, когда что-то динамичное сериями лупишь, а тут-то что?

Подробнее

Да я 4 штуки брал )) А там бонусы накопились да продавец скидку дал.  ))) По чисто русской привычке Не пропадать же добру ))) Добрал батарейками ))) В итоге 6 китайских + оригинал )))
RE[dimanes]:
Кто знает, каким аккумулятором можно заряжать аккумы в R8? (на мои он не реагирует от слова совсем)
RE[NGMV]:
Цитата:
от: NGMV
Кто знает, каким аккумулятором можно заряжать аккумы в R8? (на мои он не реагирует от слова совсем)

У меня такой
https://www.ozon.ru/product/romoss-vneshniy-akkumulyator-sense-8p-30000-mach-belyy-238633065/?asb=swz1wrEPfUJf%252FT8HcNRPQeykHi6JcyM%252FVvZqYJgJ2Qo%253D&asb2=NU6VBmWK_Ar1eKIYnQhtjMMAH50vRk5vXO0dQYkIiCmNT9fskTuNj7p3ROP8j5pQ0AlTvNWUGKOGVaACeUkfVg&avtc=1&avte=2&avts=1715881462
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Тут ещё дело в цвете. Если посмотреть много карточек, то замечаешь, что 24105/4L как-то интереснее передаёт цвет, глубже что-ли. Не могу объяснить. А с 7,1 картинки серые.

Л-ки конечно лучше, в том числе и по цвету, но разница на мой взгляд микроскопическая, если снимать строго одно и тоже с одного ракурса. Разница же в случайных картинках из интернета с разных стекол в большей степени обусловлена тем, что дешевые темнозумы берут и используют чаще начинающие, а здоровенные дорогие Л-ки - продвинутые пользователи, которые и снимают и обрабатывают в среднем лучше. :) Понятно, что существует немало исключений, но в целом навыки съемки играют большую роль в итоговой картинке, чем крутизна стекла. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта