Спасибо.
Стоило уточнить: небольшой, компактный. 10.000 хватит, т.к. сами аккумы по 1.000, хватит на 5-6 зарядов.
Canon EOS R8
Всего 15298 сообщ.
|
Показаны 6361 - 6380
RE[Alebre]:
RE[stereophil]:
от:stereophil
Очень холодным майским днём в Коломенском:
Такой вопрос, сейчас вынужденно пользуюсь тамроном 24-70/2.8 gen1, гиря с перевесом на стекло тяжелая получается, еще иногда аф отваливается (появляются клинья на экране) не знаю почему, на ef кэноновских стеклах такое не наблюдал. Много ли я потеряю взяв RF 24-105/4-7.1? поездка в Питер на носу, не хочется слишком тяжелым оборудованием себя обременять, натаскался уже в своё время...Коломенское by Nikolay Ryabov, on Flickr
Подробнее
Вы посмотрите где-то в феврале его человек брал в Патагонию, R8+24-105 f7.1 тк был важен вес. Можете фотографии этой связки посмотреть(водопады, пингвины). Это страниц 70-100 назад.
RE[NGMV]:
от: NGMV
Спасибо.
Стоило уточнить: небольшой, компактный. 10.000 хватит, т.к. сами аккумы по 1.000, хватит на 5-6 зарядов.
Вы внимательно посмотрите на параметры, а ёмкость берите какую хотите.
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Эта сигма подороже будет, чем rf.
Но и лучше прилично. Владею обоими, сигму брал бу правда за 43 в идеале
RE[BrockSamson]:
от:BrockSamson
спасибо за практическое мнение. может быть кто-то снимал видео в не самых холодных условиях и может поделиться?
я прямо не собираюсь часами поливать, но очень обидно оказаться на каньоне или в горах в 30-35 градусную жару, таща с собой камеру которая не работает от слова совсем.
я рассчитываю что хотя бы минут по 5 подсъемы 4к60 смогу спокойно делать в таких условиях.
то есть 5 минут поснимал, 5 перерыв, как то так примерно.
4к24 вроде как должно без особого перегрева работать.Подробнее
Снимали фоторепортаж триатлон в +35, на коротких выдержках (короче 1/400) были ошибки связи с обьективом в сериях на обоих связках (r8+ef50/1.2 и r6-1+тамрон 24-70g2). Больше не повторялось
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Эта сигма подороже будет, чем rf.
Берите Сигму, если есть такая возможность.
RF, хоть и дешевле, но это обычное стекло, ничем не примечательное. Ну, разве что, родным байонетом только)
RE[dimanes]:
Tamron SP 35 1.4 оптически (по тестам) чуть лучше Сигмы и даже лучше Canon 35 L II , по боке это на вкус и цвет, у Сигмы помягче вроде
Тамрон как вариант рассмотрите, я купил мне нравится. Только он ещё тяжелее
Есть ещё Tamron 35 1.8 тоже вариант не плохой, мягкое боке, компактный
Тамрон как вариант рассмотрите, я купил мне нравится. Только он ещё тяжелее
Есть ещё Tamron 35 1.8 тоже вариант не плохой, мягкое боке, компактный
RE[dimanes]:
Ну или потерпеть чуточку, ждём родной уже 1и4 рф.
RE[dimanes]:
Любуюсь новой Сигмой 24-70 для Сони. Красота же! Ещё и небольшая. Да по цене 24105/4L. Самый смак для R8. Смотришь и понимаешь, почему Canon сиськи мнёт с байонетом. Кто бы покупал его годзиллу 24-70?
RE[dimanes]:
Ко вчерашнему разговору про градусник. Сегодня нацепил на тушку EF 100-400 LIS II + телеконвертер RF1.4 Начал стрелять небольшими сериями, через минут 10 и 100 кадров вылез градусник на 2-3 деления. Мало этого, еще и затыки пошли в серийной съёмке через 3-4 кадра подвисала, отпускаешь кнопку сразу развисает и стрелять можно дальше. Пока гулял около часа, градусник так и не исчез, гуляя от 2 до 5 делений. Температура на улице была +18. Так что никуда проблема не делась. На одиночных кадрах не видел градусник уже год. Вот такие дела.

RE[Alebre]:
от:Alebre
Ко вчерашнему разговору про градусник. Сегодня нацепил на тушку EF 100-400 LIS II + телеконвертер RF1.4 Начал стрелять небольшими сериями, через минут 10 и 100 кадров вылез градусник на 2-3 деления. Мало этого, еще и затыки пошли в серийной съёмке через 3-4 кадра подвисала, отпускаешь кнопку сразу развисает и стрелять можно дальше. Пока гулял около часа, градусник так и не исчез, гуляя от 2 до 5 делений. Температура на улице была +18. Так что никуда проблема не делась. На одиночных кадрах не видел градусник уже год. Вот такие дела.Подробнее
Прошивка последняя стоит? То что подвисала через 3-4 кадра больше похоже на проблему с SD картой. На 40 к/с она вообще у вас тогда зависнет? С другой флешкой не пробовали серийную съемку?
RE[valser61]:
от: valser61
Ну или потерпеть чуточку, ждём родной уже 1и4 рф.
Боюсь он будет как бы не дороже r8
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
Прошивка последняя стоит? То что подвисала через 3-4 кадра больше похоже на проблему с SD картой. На 40 к/с она вообще у вас тогда зависнет? С другой флешкой не пробовали серийную съемку?
Прошивка последняя. Карта проверенная в R7 для птичек. UHS-2 300мб, все дела.
RE[Alebre]:
от:Alebre
Ко вчерашнему разговору про градусник. Сегодня нацепил на тушку EF 100-400 LIS II + телеконвертер RF1.4 Начал стрелять небольшими сериями, через минут 10 и 100 кадров вылез градусник на 2-3 деления. Мало этого, еще и затыки пошли в серийной съёмке через 3-4 кадра подвисала, отпускаешь кнопку сразу развисает и стрелять можно дальше. Пока гулял около часа, градусник так и не исчез, гуляя от 2 до 5 делений. Температура на улице была +18. Так что никуда проблема не делась. На одиночных кадрах не видел градусник уже год. Вот такие дела.Подробнее
Вот, это поворот. Это Canon склоняет вас к покупке 200-800

RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Боюсь он будет как бы не дороже r8
Да, пусть будет хоть какой. Я уже устал ждать со времен RP
RE[Alebre]:
от: Alebre
Прошивка последняя. Карта проверенная в R7 для птичек. UHS-2 300мб, все дела.
Любая карта, даже сама навороченная, может заглючить, на флешках таблица разделов слетает иногда ни с того, ни с сего. Я бы с другой попробовал все-таки... или эту хотя бы отформатировать заново и проверить на ПК реальную скорость записи на неё. Ну и думаю сброс на заводские на камере сделать будет не лишним.
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Вот, это поворот. Это Canon склоняет вас к покупке 200-800
Для птиц пока R7 устраивает. А восьмерку просто решил проверить после вчерашнего вопроса про перегрев.
RE[Uhrfin]:
от:Uhrfin
Любая карта, даже сама навороченная, может заглючить, на флешках таблица разделов слетает иногда ни с того, ни с сего. Я бы с другой попробовал все-таки или эту хотя бы отформатировать заново. Ну и думаю сброс на заводские на камере сделать будет не лишним.Подробнее
Не вижу смысла для себя это делать. Я на семерке птиц снимаю, а сценарий для восьмерки неспешная съёмка.
RE[Alebre]:
от: Alebre
На одиночных кадрах не видел градусник уже год. Вот такие дела.
Подвисание у вас было троттлингом процессора, думаю, и к карте никакого отношения не имело. На других ресурсах пишут что камера при съёмке 4к 60фпс и при стрельбе EFCS-серией может потреблять по 10-11 ватт. Плюс потребляет IS, плюс мозги переходника. Что для маленькой напичканной электроникой необдуваемой камеры с пластиковым корпусом очень много, тепло отводить некуда.
RE[rafilet]:
от:rafilet
Подвисание у вас было троттлингом процессора, думаю, и к карте никакого отношения не имело. На других ресурсах пишут что камера при съёмке 4к 60фпс и при стрельбе EFCS-серией может потреблять по 10-11 ватт. Плюс потребляет IS, плюс мозги переходника. Что для маленькой напичканной электроникой необдуваемой камеры с пластиковым корпусом очень много, тепло отводить некуда.Подробнее
Совершенно с вами согласен. Не тянут мозги тушки такой объектив плюс еще и телеконвертер. Сразу вот нацепил RF 28/2.8 и стрельнул серией из 150 кадров без затыков.