Фотик конечно бу-шный думаю брать так как р6 iii неубедителен при тройной цене. На что-то обратить внимание при покупке - возможно болячки какие есть?
Фотик нужен для обычных фото - видео без надобности, отпечатки метровые тоже. В приоритете минимум бубна с цветом, потом автофокус, удобный и качественный экранчик и эви, дд и исо, батарейка, погодозащита,
По тому что я поизучал, покамест все сходится к первой р6. Фишки которые есть в более новых шестерках и в р 5-3-1 выглядят слабо. Но возможно я что-то не учел. Всем еще раз пасиба.
Canon EOS R6
Всего 13634 сообщ.
|
Показаны 13521 - 13540
RE[Lems]:
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
Фотик конечно бу-шный думаю брать так как р6 iii неубедителен при тройной цене. На что-то обратить внимание при покупке - возможно болячки какие есть?
Фотик нужен для обычных фото - видео без надобности, отпечатки метровые тоже. В приоритете минимум бубна с цветом, потом автофокус, удобный и качественный экранчик и эви, дд и исо, батарейка, погодозащита,
По тому что я поизучал, покамест все сходится к первой р6. Фишки которые есть в более новых шестерках и в р 5-3-1 выглядят слабо. Но возможно я что-то не учел. Всем еще раз пасиба.Подробнее
так то вы задали, конечно, интересный вопрос. Сам даже задумался и глянул по чем торгуют бу:
R6 - 80-90тр (пробеги вплоть до супер маленьких по 5тыс кадров)
R6II - 115-130тр (в крайнюю цену уже новые)
тут даже хз, по идее в разницу можно какое нибудь стекло прикупить типа tamron 35/1.4, потому что по части фото разницы наверное не заметите совсем. Но если проснулся внутренний перфекционист, то прямо говорит, что надо брать свежее камеру :о)
RE[AM.]:
от: AM.
Но если проснулся внутренний перфекционист, то прямо говорит, что надо брать свежее камеру :о)
Я буду ждать нормально работающего глобального затвора. Условно к 30-му году, может выкатят, тогда и подумаю над обновлением
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Я буду ждать нормально работающего глобального затвора. Условно к 30-му году, может выкатят, тогда и подумаю над обновлением
Тоже самое решил остаться на R5, до новых матриц и глобального затвора для простых смертных.
з.ы. хотя если Кэнон сделает ретро камеру на ФФ, то не удержусь чёрт побери
RE[Диванный эксперт]:
Правильно.
Однако меня даже электронный затвор устраивает практически на 100% поэтому посмотрим на сколько хватит этой камеры.
RE[Диванный эксперт]:
Я думаю помимо увеличения скорости электронного затвора сейчас ребята должны что-то подумать над двойным или тройным считыванием в процессе экспозиции кадра для улучшения динамического диапазона, типа как в GH7 на микре.
В целом разница между 4-5 мс и глобальным в 90% случаев не видна никак ( если не нужна Ультра короткая синхронизация со вспышкой например ) а вот увеличить динамический диапазон кадра мне кажется не лишним никогда)
RE[RUIvan]:
По тому что я поизучал, покамест все сходится к первой р6. Фишки которые есть в более новых шестерках и в р 5-3-1 выглядят слабо. Но возможно я что-то не учел. Всем еще раз пасиба.Подробнее
Как человек который имел или имеет в пользовании первые и вторые пятёрки и шестёрки могу только одобрить ваш выбор. Если видео не нужно первая шестёрка отличный вариант. У меня до сих пор камера вызывает исключительно теплей что его Воспоминания так как это была моя первая бзк. Замечательно отработал ей Почти полтора года и Обменял на R5.
RE[RUIvan]:
Всем ку. Имеет смысл смотреть что-то новое r6 из кенонов если куча мегапикселей и видео нафик не нужно? Автофокуса на первой шестерке достаточен или есть нюансы где имеет смысл переплатить за камеру поновее. Что думает сообщество - есть желание обновить первую шестерку - если есть на что? Пасиба.Подробнее
Первая шестерка от второй второй в части фокуса отличается по алгоритмам, проц то одинаковый. У новой трекинг логичнее, поиск глаз у зонах. Настроек в меню у р6-2 шибко больше. В теории можно было бы их выровнять прошивками но понятно что кэнон на это не пойдет. Цвет одинаковый, по крайней мере р6-1 с р8 мэтчится бесшовно. Вторая шестерка ликвиднее, первую уже сейчас продать сложно. Включение у второй логичнее. Да еще первая снимает полчаса видео на одно нажатие кнопки и это обламыает, вторая два. По видео вторая лучше
Лично мне первых шестерок в работе в основном хватает, у меня их аж три сейчас. Наверное постепенно переползу на третьи, хотя бы для видео, начал помаленьку и эту услугу продавать
RE[RUIvan]:
Из болячек - может разболтаться башмак
Из проверок - кроме внешнего состояния проверить пробег. В отличие от более поздних бзк на первой р6 это сделать легко - скриптом на карте, видео находится через поиск
RE[AM.]:
от:AM.
так то вы задали, конечно, интересный вопрос. Сам даже задумался и глянул по чем торгуют бу:
R6 - 80-90тр (пробеги вплоть до супер маленьких по 5тыс кадров)
R6II - 115-130тр (в крайнюю цену уже новые)
тут даже хз, по идее в разницу можно какое нибудь стекло прикупить типа tamron 35/1.4, потому что по части фото разницы наверное не заметите совсем. Но если проснулся внутренний перфекционист, то прямо говорит, что надо брать свежее камеру :о)Подробнее
Я последнюю р6 взял в начале зимы за 75 с пробегом 120. Думаю сейчас дешевле.
Единственный косяк этой камеры - похоже перед продажей ее протерли чем было из спиртосодержащего, а именно духами. До сих пор благоухает )
RE[Lems]:
Ребята, спасибо большое за ответы и советы. Попробую неспешно поискать хороший вариант первой р6.
RE[Lems]:
6-1, наверное действительно замечательный вариант для фото, и все что выше сказано про нее, просто убедительно. Тем более из уст владельцев камеры. Меня интересует один момент - возможность кропать полученную картинку. Наверное все очень и очень скромно, у 6-2 такой возможности побольше. А у EOS R/R5 так и подавно. Если R сопоставима по цене на б/у, то R5 конечно же гораздо дороже.
RE[565f]:
от:565f
6-1, наверное действительно замечательный вариант для фото, и все что выше сказано про нее, просто убедительно. Тем более из уст владельцев камеры. Меня интересует один момент - возможность кропать полученную картинку. Наверное все очень и очень скромно, у 6-2 такой возможности побольше. А у EOS R/R5 так и подавно. Если R сопоставима по цене на б/у, то R5 конечно же гораздо дороже.Подробнее
Где то мегапикселей до 10 вполне прилично выглядит, обычно. Еще зависит от уровня шумов в исходнике, если ух много то на кропе уж сильно они крупные будут. А у R свои проблемы. В целом камеры под разные сценарии, р6 скорее репортажная по первоначальному призванию, недаром начинка от последней зеркальной единички
RE[565f]:
6-1, наверное действительно замечательный вариант для фото, и все что выше сказано про нее, просто убедительно. Тем более из уст владельцев камеры. Меня интересует один момент - возможность кропать полученную картинку. Наверное все очень и очень скромно, у 6-2 такой возможности побольше. А у EOS R/R5 так и подавно. Если R сопоставима по цене на б/у, то R5 конечно же гораздо дороже.Подробнее
Никогда не страдал этой проблемой, а если и нужно кропнуть, то почему бы и нет в разумных размерах запас есть.
RE[GE]:
от: GE
Никогда не страдал этой проблемой, а если и нужно кропнуть, то почему бы и нет в разумных размерах запас есть.
Вы знаете, я тоже не страдаю. Психо-эмоциональная составляющая этого вопроса мало того, что меня не касается, еще и не интересует совершенно:)))) Т.к. я не знаю эту камеру в практике, то меня интересуют технические возможности матрицы 6-1 (именно 20Мп), а именно насколько она позволяет делать кроп с сохранением качества картинки. Это я и озвучил. Всего лишь то...))) Ответ Gallfromtyumen мне понятен, за что ему большой респект.
RE[565f]:
Вы знаете, я тоже не страдаю. Психо-эмоциональная составляющая этого вопроса мало того, что меня не касается, еще и не интересует совершенно:)))) Т.к. я не знаю эту камеру в практике, то меня интересуют технические возможности матрицы 6-1 (именно 20Мп), а именно насколько она позволяет делать кроп с сохранением качества картинки. Это я и озвучил. Всего лишь то...))) Ответ Gallfromtyumen мне понятен, за что ему большой респект.Подробнее
Это стало единственной причиной перехода на R5 для меня. В остальном R6 отличная камера.
RE[Lems]:
IMG_3195 by Александр Краснов, on Flickr
IMG_3172 by Александр Краснов, on FlickrГуляем с женой по апельсиновым садам Алании... Сумасшедшая смесь запахов цветущих апельсиновых деревьев, забродивших упавших апельсинов, сырой земли. Земля усыпана лепестками, как снегом, пчелки жужжат...
Жена: давай я тебя сниму!
- У тебя не выйдет, объектив мануальный, не попадешь в фокус.
- Ну давай... ну давай... ну давай...
- Ладно, попробуй, все равно ни одной резкой не будет...
- А если будет?
- Будешь у меня фотогуру!
IMG_3234 by Александр Краснов, on FlickrRE[Lems]:
Не могу найти Руководство пользователя Canon EOS R6 Mark II на русском с картинками камеры и ссылками на них сразу на все кнопки. А дальше - описанием назначения этих кнопок. То, что нахожу в Инете, неудобно - "размазано". Берется одна кнопка, описывается. Потом другая. Потом еще одна... Такая тянучка)
RE[Генрих М]:
от:Генрих М
Не могу найти Руководство пользователя Canon EOS R6 Mark II на русском с картинками камеры и ссылками на них сразу на все кнопки. А дальше - описанием назначения этих кнопок. То, что нахожу в Инете, неудобно - "размазано". Берется одна кнопка, описывается. Потом другая. Потом еще одна... Такая тянучка)Подробнее
Тут тема R6. https://cam.start.canon/ru/C012/manual/c012.pdf
RE[Генрих М]:
от:Генрих М
Не могу найти Руководство пользователя Canon EOS R6 Mark II на русском с картинками камеры и ссылками на них сразу на все кнопки. А дальше - описанием назначения этих кнопок. То, что нахожу в Инете, неудобно - "размазано". Берется одна кнопка, описывается. Потом другая. Потом еще одна... Такая тянучка)Подробнее
Мне сейчас в технических вопросах очень помогает гугловский ИИ (который из поиска). Это бесплатно и очень обстоятельно. Я сейчас изучаю давинчи и параллельно делаю ремонт, прям кучу времени сэкономил. Но может и гнать порой, например он уверен что обьектива рф16-28 не существует пока не укажешь ему на ошибку