от:GE
Спасибо Сергей.
Да они каждый по своему хорош.
Sigma 50 1.4 ARTПодробнее
На мой вкус первая лучше. Портретируемые более выделены от фона и сразу внимание притягивают.
Спасибо Сергей.
Да они каждый по своему хорош.
Sigma 50 1.4 ARTПодробнее
от: valser61
На мой вкус первая лучше. Портретируемые более выделены от фона и сразу внимание притягивают.
от:Денис Сорокин
Чё, даже лучше бубль-гума?
Антон, понял? Бросай курить, вставай на лыжи!Подробнее
Класс. ) 50 мм. Задёргаюсь на 35, посмотрю, батюшки, да на 50 бы ещё лучше кадр вышел, в смысле просматривая свои фотографии с 35ки.
Мне тоже, хотя цвета меньше.
Canon 85 1.2Подробнее
от: matrosik
А я все больше 35 стал уважать.Не надо часто стекла переставлять.Хочешь кусочек пейзажа,хочешь портрет,удобно
от: AM.
Вставать ночью, куда то ехать, там морозиться...
Не мое - честно.
от:Денис Сорокин
Уже почти две недели, как купил rf 24-105mm f/4L. Что могу сказать - стекло бомбическое! Для съёмки городской архитектуры и пейзажа - это прям то что надо, мастхэв. Как же мне раньше не хватало такого объектива. С одной точки снимаешь, хочешь приблизил, хочешь широко снял, крутишь зум и наслаждаешься. Супер! Рекомендую!
Зы. Пока Шуруп объективы туда сюда меняет, я тихонечко спокойно жму на кнопки не меняя объективыПодробнее
от:JPoul
Не знаю, мне в кэноне совершенно не нравиться их новая оптика (для портрета), чем дальше тем хуже.
Пожалуй только RF50 1.2 еще более менее хорош.
То что происходит в ветке R5m2 да и того-же хасса это 100% про руки, а не камеры.
Цвет у кэнона R6 хороший, то что я вижу в умелых руках и с современного никона тоже хорошо.
Имхо все камеры в последнее время очень сильно сравнялись.
Если и брать R6 в 2025 году, то только ради их старых интересных EF элек. Типа той-же EF50/1.2L
На Никон выбор оптики новой лучше, байонет более открытый.
Тот же Вилтрокс (Pro/Lab) по цене/картинке не оставляет ни какого шанса этим кэнонвским погремушкам VCM серии.
Лично мне, пока кэнон не откроет свой байонет не интересен.Подробнее
Мне тоже, хотя цвета меньше.
Canon 85 1.2Подробнее
от: infiniti
Вот на этой яркий пример дисгармонии по цвету - бирюзового цвета одежда никак не сочетается с теплой зеленью. Или перекрасить одежду или в чб проявить.
от: infiniti
Вот на этой яркий пример дисгармонии по цвету - бирюзового цвета одежда никак не сочетается с теплой зеленью. Или перекрасить одежду или в чб проявить.
К такому стремлюсь. )
так думаю лучше?Подробнее
от: hunter07
Хороша сигмочка)
Интересно было бы ее со 135ко сравнить на таких сюжетах, коэффициент размытия у них одинаковый в теории.