Canon EOS R6

Всего 12484 сообщ. | Показаны 12461 - 12480
RE[Lems]:
105mm F1.4 DG HSM 

EF50mm f/1.2L USM

RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
у меня 99% времени следящий с автовыбором зоны фокуса, почти всегда полагаюсь на выбор камеры, изредка корректируя.

Если это постанова с одной моделью в лесу или в студии, то почему бы и нет. В репортаже про автоматический выбор зоны фокусировки можно забыть.
RE[Lems]:
Сиреневый вечер.

RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Никто не спорит с тем, что камера прекрасная, просто есть камеры, которые в таких моментах делают это лучше. Как то Олег unreal тоже отрицал беззеркальный автофокус по глазу, говорил что он и сам может на глаз навестись точкой на 5D4. А я вот не представляю уже сейчас съемку в покадровом фокусе с ручным выбором точки, у меня 99% времени следящий с автовыбором зоны фокуса, почти всегда полагаюсь на выбор камеры, изредка корректируя. Так как я снимаю в движении, модели в движении. Отрицать очевидные вещи можно hunter?

Подробнее

В чем то он прав. Если модель не бегает в кадре, а сьемка  статике, то возможности  5D4 вполне позволяли так снимать.
А что я там такое очевидное отрицал? Я удивился откуда там взялся роллинг шаттер на подобных съемках, это все же не футбол, автоспорт, велоспорт или иной спорт.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
В чем то он прав. Если модель не бегает в кадре, а сьемка  статике, то возможности  5D4 вполне позволяли так снимать.
А что я там такое очевидное отрицал? Я удивился откуда там взялся роллинг шаттер на подобных съемках, это все же не футбол, автоспорт, велоспорт или иной спорт.

Подробнее

ты еще спроси откуда берутся 12бит, а не 14 :о)
они есть как и роллинг шаттер, независимо от наших с тобой желаний.

А со вспышкой то никто из вас тоже не снимает я так понимаю? Поэтому ее работа с электронным затвором не интересует?
RE[Lems]:
Антон еф 50 1.2 просто супер стеклышко.
Фотки класс.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Антон еф 50 1.2 просто супер стеклышко.
Фотки класс.

Спасибо. Как говорится дешево, сердито, иногда воздушно получается :о)
С тех пор как перешел на беззеркалки его проблемы с автофокусом перестали волновать. У нас его стоимость на вторичке одно время резко подросла. 

RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Красиво получилось.

Спасибо! 
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Если это постанова с одной моделью в лесу или в студии, то почему бы и нет. В репортаже про автоматический выбор зоны фокусировки можно забыть.

Как репортажник не соглашусь, часто достаточно автовыбора глаза по всему полю. Исключения-когда много (7+) людей в кадре и некоторые виды спорта
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Как репортажник не соглашусь, часто достаточно автовыбора глаза по всему полю. Исключения-когда много (7+) людей в кадре и некоторые виды спорта

Как репортажник отвечу - если вы все хотите отдать в руки судьбы, то можно и так. Когда с близкого расстояния даже на 2.8 снимаешь какое-то действо, где в кадре даже два- три человека, которые одновременно не вписываются в грип, а вы хотите что бы в резкости был конкретный человек, то шанс, что камера угадает ваш замысел составляет 1/3 -)
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Как репортажник отвечу - если вы все хотите отдать в руки судьбы, то можно и так. Когда с близкого расстояния даже на 2.8 снимаешь какое-то действо, где в кадре даже два- три человека, которые одновременно не вписываются в грип, а вы хотите что бы в резкости был конкретный человек, то шанс, что камера угадает ваш замысел составляет 1/3 -)

Подробнее

Ну поэтому на р6 а не на р8 и работаю-джойстик есть, переключаю лица. Ну и да, под пальцем кнопка смены режимов что бы быстро на зону сиениь. Уже не думая, пальцы сами что то делают )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну поэтому на р6 а не на р8 и работаю-джойстик есть, переключаю лица. Ну и да, под пальцем кнопка смены режимов что бы быстро на зону сиениь. Уже не думая, пальцы сами что то делают )

Можно и так, но пока увидишь на кого камера навелась, пока джойстиком перекинешь на другое лицо, момент ушел безвозвратно.
RE[Lems]:
Несколько кадров полного лунного затмения 07 сентября 2025 г.

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А три года и шесть месяцев назад, что было, позвольте уточнить, Сергей? 

Уже забыл. Но фото нравится, да и следующее тоже )
RE[Lems]:
Moscow never sleeps! 

RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
105mm F1.4 DG HSM 

EF50mm f/1.2L USM

Подробнее

Прям залюбовался очернёнными снимками.
RE[Денис Сорокин]:
Денис, если серьёзно, очень красивые фотографии.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Можно и так, но пока увидишь на кого камера навелась, пока джойстиком перекинешь на другое лицо, момент ушел безвозвратно.

Так как "правильно говорить зэ тэйбл" ? что бы он не ушёл ?
Сам позавчера с этим маялся в толпе.
RE[Lems]:
Я настроил автофокусировку камеры следующим образом:

- AF - SERVO
- AF area - 1 point AF или Expand AF area
- Whole area tracking Servo AF - ON
- Subject to detect - People
- Eye detection - OFF
- Switching tracked subjects - 0
- AF2 - Case 2

Далее я переназначил кнопки управления следующим образом:

- Кнопка спуска - Metering and AF start
- M-Fn - AF point selection
- AF-ON - Eye detection AF
- Звездочка - One-shot AF/Servo AF
- Крайняя правая кнопка - Drive mode
- SET - ISO speed

Я как правило использую обычную или расширенную точку автофокусировки, которая установлена в верхней трети экрана. Нажатием кнопки спуска затвора я указываю точку автофокуса на нужное лицо человека, автофокус прикрепляется к этому лицу и отслеживает его. Затем нажатием и удерживанием кнопки AF-ON фокус переключается на ближний глаз этого человек. 

Если в кадре один человек и не нужно выбирать, можно сразу нажимать AF-ON и фокус будет следить за глазами. Когда нужно сфокусироваться на каком-то далеко находившимся человеке или снять какую-то деталь, я звездочкой переключаюсь с SERVO AF на One-shot AF.

Таким образом я полностью беру контроль над автофокусом в свои руки и сам мгновенно могу выбирать на кого именно камера должна сфокусироваться. Надеюсь кому-то поможет эти советы.   
RE[Lems]:
EF50mm f/1.2L USM

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта