EF50mm f/1.2L USM

от: AM.
у меня 99% времени следящий с автовыбором зоны фокуса, почти всегда полагаюсь на выбор камеры, изредка корректируя.
от:AM.
Никто не спорит с тем, что камера прекрасная, просто есть камеры, которые в таких моментах делают это лучше. Как то Олег unreal тоже отрицал беззеркальный автофокус по глазу, говорил что он и сам может на глаз навестись точкой на 5D4. А я вот не представляю уже сейчас съемку в покадровом фокусе с ручным выбором точки, у меня 99% времени следящий с автовыбором зоны фокуса, почти всегда полагаюсь на выбор камеры, изредка корректируя. Так как я снимаю в движении, модели в движении. Отрицать очевидные вещи можно hunter?Подробнее
от:hunter07
В чем то он прав. Если модель не бегает в кадре, а сьемка статике, то возможности 5D4 вполне позволяли так снимать.
А что я там такое очевидное отрицал? Я удивился откуда там взялся роллинг шаттер на подобных съемках, это все же не футбол, автоспорт, велоспорт или иной спорт.Подробнее
от: GE
Антон еф 50 1.2 просто супер стеклышко.
Фотки класс.
от: GE
Красиво получилось.
от: infiniti
Если это постанова с одной моделью в лесу или в студии, то почему бы и нет. В репортаже про автоматический выбор зоны фокусировки можно забыть.
от: Gallfromtyumen
Как репортажник не соглашусь, часто достаточно автовыбора глаза по всему полю. Исключения-когда много (7+) людей в кадре и некоторые виды спорта
от:infiniti
Как репортажник отвечу - если вы все хотите отдать в руки судьбы, то можно и так. Когда с близкого расстояния даже на 2.8 снимаешь какое-то действо, где в кадре даже два- три человека, которые одновременно не вписываются в грип, а вы хотите что бы в резкости был конкретный человек, то шанс, что камера угадает ваш замысел составляет 1/3 -)Подробнее
от: Gallfromtyumen
Ну поэтому на р6 а не на р8 и работаю-джойстик есть, переключаю лица. Ну и да, под пальцем кнопка смены режимов что бы быстро на зону сиениь. Уже не думая, пальцы сами что то делают )
от: Денис Сорокин
А три года и шесть месяцев назад, что было, позвольте уточнить, Сергей?
от: infiniti
Можно и так, но пока увидишь на кого камера навелась, пока джойстиком перекинешь на другое лицо, момент ушел безвозвратно.