Canon EOS R6
Всего 11792 сообщ.
|
Показаны 11701 - 11720
RE[Lems]:
Что порезче, как то мне не верится )
RE[valser61]:
от: valser61
Можно предметно потестить но пока по всем сьемкам ощущение именно такое
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
А вот на рф28
понятно что ракурс и диафрагма другие, но и цвет другой чутка, хотя в целом и прилично. Там вообще свет тяжелый, тут тебе и окно, и люминисцентные лампы теплые с холодными вперемешку. Ну и сигма таки порезчеПодробнее
Интересные тёплые фото, за исключением того, что хиджаб резанул глаз. В светском государстве такое недопустимо. Даже с точки зрения единой школьной формы - это явное нарушение дресс-кода.
В среднеазиатских странах, кстати, запрет на ношение хиджаба.
Ну отчего же такие сомнения? Сигма резкий объектив, начиная с открытой
RE[howo]:
от: howo
Интересные тёплые фото, за исключением того, что хиджаб резанул глаз. В светском государстве такое недопустимо. Даже с точки зрения единой школьной формы - это явное нарушение дресс-кода.
Не никаб хоть, уже спасибо
RE[howo]:
Да я знаком с этим объективом. Резкий конечно, в меру. Но 28ой, на мой взгляд ещё резче )
Да я знаком с этим объективом. Резкий конечно, в меру. Но 28ой, на мой взгляд ещё резче )
RE[valser61]:
Может особенности экземпляров. Но из моего зоопарка сигма 35 самый резкий, на втором месте тамрон 24-70g2
RE[Lems]:
Ну не буду упорствовать. Захотелось потестить её ещё раз )
RE[Lems]:
Немного силуэтов
RE[Lems]:
EF50/1.2
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
EF50/1.2Подробнее
А некоторые злые языки утверждают, что у этого полтоса резкости маловато. И даже мылит) Врут? Как считаете?
RE[howo]:
от: howo
А некоторые злые языки утверждают, что у этого полтоса резкости маловато. И даже мылит) Врут? Как считаете?
Все относительно, против сигмы 35/1.4 действительно мягче, особенно до 2.0. Но зато и ретуши меньше, каждую пору не видно. А так для портрета достаточно
Кстати, можно сравнить в лоб, на второй р6 как раз сигма и стояла.
RE[Lems]:
Важное уточнение-оба фото после ретач4ми хил и доджандберн, они чутка снижают резкость. Кстати, купленные раз в 10 быстрее работают, видать пофиксили код
RE[Lems]:
Пишут, что в режиме затвора по первой шторке неравномерно идет износ моторчиков привода шторок, что приводит к рассинхронизации в последствии https://youtube.com/shorts/XFFPwN176Sc?si=nuWYr54IwPZjLXgX
что думаете по этому поводу? я, кстати, стал снимать только на механическом затворе, но связано это исключительно боке на сверхкоротких выдержках
что думаете по этому поводу? я, кстати, стал снимать только на механическом затворе, но связано это исключительно боке на сверхкоротких выдержках
RE[AM.]:
от: AM.
Пишут, что в режиме затвора по первой шторке неравномерно идет износ моторчиков привода шторок...
Ну как бы логично.
RE[AM.]:
от:AM.
Пишут, что в режиме затвора по первой шторке неравномерно идет износ моторчиков привода шторок, что приводит к рассинхронизации в последствии https://youtube.com/shorts/XFFPwN176Sc?si=nuWYr54IwPZjLXgX
что думаете по этому поводу? я, кстати, стал снимать только на механическом затворе, но связано это исключительно боке на сверхкоротких выдержкахПодробнее
А чего тут думать, вполне логичное явление - если используется одна шторка, то и ресурс тратится только у одного мотора.
Вот только "если хотите, чтобы затвор пробегал 500к, используйте только механику" - довольно бредовое заявление. И у этого блоггера я уже встречал пару бредовых и заведомо некорректных мыслей технического плана, после чего перестал его смотреть.
А так чего: EFCS обрезает боке на коротких выдержках, в диапазоне 1/50 - 1/250 механика даёт микросмаз, электронный со вспышками не работает (кроме р3 и р5мк2).
Просто использовать надо то, что нужно для выполнения задачи, а затвор в любом случае может понадобиться менять.
RE[Anatom]:
от: Anatom
А так чего: EFCS обрезает боке на коротких выдержках, в диапазоне 1/50 - 1/250 механика даёт микросмаз, электронный со вспышками не работает (кроме р3 и р5мк2).
По поводу смаза: я на своём R6 его не замечаю, всё-таки верю, что на R6 удалось побороть прошивкой в отличии от R5.
В общем не вижу.
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
По поводу смаза: я на своём R6 его не замечаю, всё-таки верю, что на R6 удалось побороть прошивкой в отличии от R5.
В общем не вижу.
Отлично, если так! Я на р5 механику не использую только из-за этого. Очень уж часто снимаю в этом диапазоне выдержек. Но в принципе можно смириться, если на 100% не приближать, то не заметно, конечно)
RE[Lems]:
На детском турнире по самбо поработал чутка
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
В общем не вижу.
Ну ты про полную механику же пишешь?
мож просто дело в разнице разрешении?
Я на R5 пару раз нарвался на шаттершок и выключил полную механику.
А вообще че кэнон все не сделает режим где можно настраивать было бы самому. Например до 1/1000 efcs, дальше механика, после 1/8000 электронный.