Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 10801 - 10820
Re[Sergey005]:
Цитата:
от: Sergey005
расскажите о F24-105f/4-7.1...

Вполне резкий, легкий, со стабом. Но 7 на длинном, это как по мне многовато, вернее маловато. Я бы конечно хотел бы RF 24-70 F/2.8L но по деньгам не тяну. А в теле-диапазоне мне нравится 135 F/2 L, он есть у меня, кайфовый объектив.
Re[Sergey005]:
Цитата:

от:Sergey005
расскажите о F24-105f/4-7.1,как он, прям плох? Тоже думал об апгрейде на 24-105f/4 L, но бывает не хватает 105, думаю может потратить эти деньги на 70-200mm F/4L, расширит возможности, но если 4-7.1 совсем никакой.. Пока толком не снимал и не прочуствовал связку.

Подробнее

есть RF 24-240/4.0-6.3
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
есть RF 24-240/4.0-6.3

диапазон фокусных впечатляет. Но не мой вариант, вроде как универсальный объектив, но довольно тяжелый в сравнении с китовым малышом 24-105mm F4-7.1 и дорогой
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Вполне резкий, легкий, со стабом. Но 7 на длинном, это как по мне многовато, вернее маловато. Я бы конечно хотел бы RF 24-70 F/2.8L но по деньгам не тяну. А в теле-диапазоне мне нравится 135 F/2 L, он есть у меня, кайфовый объектив.

Подробнее

Этот китовый темный товарищ подкупает компактностью, решил поснимать пока им, понять что к чему. 24-105mm F4 как понимаю общепризнанный хороший универсал. Интеренсно на чем в итоге остановитесь.
Re[Sergey005]:
Цитата:
диапазон фокусных впечатляет. Но не мой вариант, вроде как универсальный объектив, но довольно тяжелый в сравнении с китовым малышом 24-105mm F4-7.1 и дорогой

вы только что думали о RF24-105/4 ? 24-240 всего на 50 грамм тяжелее и на большее кол-во денег дешевле ...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
вы только что думали о RF24-105/4 ? 24-240 всего на 50 грамм тяжелее и на большее кол-во денег дешевле ...

Вообще непонятно,что человек снимает и чем руководствуется,при выборе оптики.... 50гр различия, это для него тяжело? Очень странные метания.

Re[avatorikus]:
Да нет, вес же я сравнивал с китовым темным 24-105, в нем 395г и что L-ки 24-105/70-200 что предложенный зум 24-240 одинаково тяжелы будут после него. Почему 24-240 дорогим назвал? 80к он стоит, а темный 24-105 того же «класса» 30. При этом за 90-100 уже 24-105 L купить можно, а еще немного докинув зум 70-200. Метаний вроде у меня нет, пока цель на темном ките поснимать, понять что нужно – апгрейдить темный кит или оставить как компактный и легкий вариант, а докупать что-то расширяющее возможности. Так как пока столкнулся с нехваткой зума смотрел на 70-200 f4.
Re[Sergey005]:
Цитата:

от:Sergey005
Да нет, вес же я сравнивал с китовым темным 24-105, в нем 395г и что L-ки 24-105/70-200 что предложенный зум 24-240 одинаково тяжелы будут после него. Почему 24-240 дорогим назвал? 80к он стоит, а темный 24-105 того же «класса» 30. При этом за 90-100 уже 24-105 L купить можно, а еще немного докинув зум 70-200. Метаний вроде у меня нет, пока цель на темном ките поснимать, понять что нужно – апгрейдить темный кит или оставить как компактный и легкий вариант, а докупать что-то расширяющее возможности. Так как пока столкнулся с нехваткой зума смотрел на 70-200 f4.

Подробнее

Сейчас у вас какой зумм,с какой светосилой?

Как я понял из описанного,вся проблема в фокусных,светосила на оптике не принципиальна.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Сейчас у вас какой зумм,с какой светосилой?

Как я понял из описанного,вся проблема в фокусных,светосила на оптике не принципиальна.

Сейчас RF24-105f/4-7.1 По светолсиле пока ничего толком сказать не могу - мало снимал, а фокусного вот не хватает после EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS на кропе Canon 77D, до R6 этой связкой снимал
еф 85 1.2
Цитата:
Сейчас RF24-105f/4-7.1 По светолсиле пока ничего толком сказать не могу - мало снимал, а фокусного вот не хватает после EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS на кропе Canon 77D, до R6 этой связкой снимал

А вы не думали что можно к примеру взять еф 24-70 2.8 первой версии за небольшие деньги и просто кайфовать, хорошая светосила и прекрасный рисунок и резкость. Сам имею этот прекрасный зум и менять его не собираюсь.

Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
А вы не думали что можно к примеру взять еф 24-70 2.8 первой версии за небольшие деньги и просто кайфовать, хорошая светосила и прекрасный рисунок и резкость.

Подтверждаю. Но надо выбирать :!:
бленда на рф35 1,8
Ребят, а подскажите пожалуйста какую нить дешманскую бленду на рф35 1,8?
ссылкаскринфирма?
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
А вы не думали что можно к примеру взять еф 24-70 2.8 первой версии за небольшие деньги и просто кайфовать, хорошая светосила и прекрасный рисунок и резкость. Сам имею этот прекрасный зум и менять его не собираюсь.

Подробнее

Тут в теме товарищи советотовали такой вариант, держу его в голове! Но так как (пока?))) много объективов не планирую заводить и старого багажа нет, думаю в рамках RF барахтаться
Re[Sergey005]:
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
Ребят, а подскажите пожалуйста какую нить дешманскую бленду на рф35 1,8?
ссылкаскринфирма?

https://www.youtube.com/watch?v=XcXA_WVXgqg

https://www.dpreview.com/forums/thread/4444538

https://www.dpreview.com/forums/post/63499752
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.

Цитата:
от: Sergey005.
фокусного вот не хватает после EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS на кропе Canon 77D

А вы не думали что можно к примеру взять еф 24-70 2.8

А можно вообще взять фикс !

Re[Sergey005]:
Цитата:
старого багажа нет, думаю в рамках RF барахтаться
Считаете, что темнозум RF будет лучше старого доброго проверенного временем EF 24-70 2.8 ? Заблуждаетесь. Новое - это далеко не всегда синононим лучшего.
Цитата:
А можно вообще взять фикс !
Это точно.
Купите, к примеру, относительно недорогой EF 50 1.2 L - кайфанёте не по деццки!) Удовольствия гораздо больше получите, чем истратите денег на этот объектив.
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
Это точно.
Купите, к примеру, относительно недорогой EF 50 1.2 L ...

Меня тоже неоднократно посещала такая же здравая мысль!
Но я довольно давно слышал про двусторонний скотч в этом объективе или я ошибаюсь?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Меня тоже неоднократно посещала такая же здравая мысль!
Но я довольно давно слышал про двусторонний скотч в этом объективе или я ошибаюсь?
Честно говоря, не в курсе. А вот - нагуглил - есть такая тема на фотору. Ну что ж, бывает..
Почти год назад купил такой объектив в хорошем состоянии и не нарадуюсь. Пока работает безукоризненно в сочетании с R6. Ничто пока не открутилось, не отвалилось. Фокусируется безупречно, можно сказать. Промахов практически нет. Единственно, скорость фокусировки хотелось бы чуть выше - но нужно сделать скидку на возраст этого объектива.
Ну, даже если и случится что-то - думаю, можно отремонтировать. Не такая уж там сложная конструкция, я думаю
А объектив-то легендарный. Рисунок там чумовой просто.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

Уж этого добра в любой Пятёрочке навалом, рулонами )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.