от: Andrew K
Это вы не про марк2?
Без разницы, у них одинаково организуется способ разделения видов фокуса по кнопкам
от: Andrew K
Это вы не про марк2?
от: Ian Zakharov
Без разницы, у них одинаково организуется способ разделения видов фокуса по кнопкам
от: dramokl
что же здесь нормального?
мыло сплошное - только неясно - от смаза, от непопадания в фокус либо от пережима снимка на сайте.
У меня Canon 650D лучше фокусируется фазовым методом
от: cyxapuk
Яд - горький миндаль. Его у нас в продаже нет (как правило). От него и человек травится, если съесть штук 40. Тот, который продают у нас в магазинах - не ядовитый
от: Fet47
О, спасибо!
от:jpoul
Повесьте на кнопку отключение фокуса по глазу, на репортаже и дырках f/4 по лицам будет норм, надо крупным планом нажали включили.
А можно также на кнопку повесить переключение способов фокусировкии, по умолчанию отключить глаз, а на af-on подвесить фокусировку по глазу и переходить в фокусировку по глазу с лица или например с точки удерживанием af-on если хочется. Вариантов море камера дает и все переключать можно сходу не залезая в меню.Подробнее
от:piterkvn
Однако, давно уже мысль приходила - а почему производитель дает возможность очень богатой кастомизации настроек камеры, но при этом не хочет сделать что-то типа вариантов пресетов по установкам? Настроенных для разных целевых применений. Скажем, кому надо работать с переключением настроек фокуса в репортаже пресет репортаж, тому, кто чаще снимает в студии пресет студия. Аналогично там пейзаж, макро. Как считаете, имело бы это смысл? Или это не удел профессионального инструмента так приспосабливаться под пользователя? Но если вспомнить тот же Фотошоп, то там уже давно вшиты варианты интерфейса под разные задачи и наверное кто-то их использует для быстрого переключения без заморочек.
Это так, размышления вслух.
Но я бы точно от такой фишки в камере не отказался. Особенно на первых порах, когда только осваивал интерфейс.Подробнее
от: Ian Zakharov
В каком смысле? Есть банк на 3 презета.
Он пустой из коробки.
И разве он затрагивает кастомизацию органов управления? По моему только режимы и установки самой камеры. Но даже если и затрагивает - я интересуюсь, почему бы все кнопки и крутилки, которые можно переназначать по функционалу, не продумать под конкретные задачи и не дать возможность выбирать как готовый пресет кастомизации? Чтобы не самому тыкаться изобретать, а заранее предложить как готовые варианты?Подробнее
Но я говорю о каких-то заранее записанных вариантах настроек органов управления, которые производитель мог бы подготовить и дать их на выбор. Тем самым он дал бы отправные точки тем, кто ищет свой вариант переназначения. Мне кажется, что производитель мог бы использовать такой прием.Подробнее

от: cyxapuk![]()
У Василия Вишневского подсмотрел. Он знает толк во вкусовых предпочтениях пернатых и четвероногих :)

от: Alexmusik
Супер.И кот тоже.
от:GE.Подробнее
от: dron.
Хороший котяра

от: Gallfromtyumen
Это часть репортажа с фестиваля. Снимали с женой на R6 и RP. И должен заметить что даже на улице результат с R6 заметно лучше, а снимать динамику сильно проще.