Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Это вы не про марк2?

Без разницы, у них одинаково организуется способ разделения видов фокуса по кнопкам
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Без разницы, у них одинаково организуется способ разделения видов фокуса по кнопкам

Значит про него... :)
А то думаю может чего пропустил про Р6
Re[dramokl]:
Цитата:
от: dramokl
что же здесь нормального?
мыло сплошное - только неясно - от смаза, от непопадания в фокус либо от пережима снимка на сайте.
У меня Canon 650D лучше фокусируется фазовым методом

промахнутся может любая камера и не всегда проблема именно в ней..
не фокусируется 650д лучше, при всем вашем желании..
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Яд - горький миндаль. Его у нас в продаже нет (как правило). От него и человек травится, если съесть штук 40. Тот, который продают у нас в магазинах - не ядовитый

О, спасибо! А то я специально вытаскивал миндаль из ореховой смеси, которую ребенок в пятерочке купил, идя в парк белочек кормить. :)
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
О, спасибо!

У Василия Вишневского подсмотрел. Он знает толк во вкусовых предпочтениях пернатых и четвероногих :)
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Повесьте на кнопку отключение фокуса по глазу, на репортаже и дырках f/4 по лицам будет норм, надо крупным планом нажали включили.
А можно также на кнопку повесить переключение способов фокусировкии, по умолчанию отключить глаз, а на af-on подвесить фокусировку по глазу и переходить в фокусировку по глазу с лица или например с точки удерживанием af-on если хочется. Вариантов море камера дает и все переключать можно сходу не залезая в меню.

Подробнее

Однако, давно уже мысль приходила - а почему производитель дает возможность очень богатой кастомизации настроек камеры, но при этом не хочет сделать что-то типа вариантов пресетов по установкам? Настроенных для разных целевых применений. Скажем, кому надо работать с переключением настроек фокуса в репортаже пресет репортаж, тому, кто чаще снимает в студии пресет студия. Аналогично там пейзаж, макро. Как считаете, имело бы это смысл? Или это не удел профессионального инструмента так приспосабливаться под пользователя? Но если вспомнить тот же Фотошоп, то там уже давно вшиты варианты интерфейса под разные задачи и наверное кто-то их использует для быстрого переключения без заморочек.
Это так, размышления вслух.
Но я бы точно от такой фишки в камере не отказался. Особенно на первых порах, когда только осваивал интерфейс.
Re[piterkvn]:
Цитата:

от:piterkvn
Однако, давно уже мысль приходила - а почему производитель дает возможность очень богатой кастомизации настроек камеры, но при этом не хочет сделать что-то типа вариантов пресетов по установкам? Настроенных для разных целевых применений. Скажем, кому надо работать с переключением настроек фокуса в репортаже пресет репортаж, тому, кто чаще снимает в студии пресет студия. Аналогично там пейзаж, макро. Как считаете, имело бы это смысл? Или это не удел профессионального инструмента так приспосабливаться под пользователя? Но если вспомнить тот же Фотошоп, то там уже давно вшиты варианты интерфейса под разные задачи и наверное кто-то их использует для быстрого переключения без заморочек.
Это так, размышления вслух.
Но я бы точно от такой фишки в камере не отказался. Особенно на первых порах, когда только осваивал интерфейс.

Подробнее

В каком смысле? Есть банк на 3 презета.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
В каком смысле? Есть банк на 3 презета.

Он пустой из коробки.
И разве он затрагивает кастомизацию органов управления? По моему только режимы и установки самой камеры. Но даже если и затрагивает - я интересуюсь, почему бы все кнопки и крутилки, которые можно переназначать по функционалу, не продумать под конкретные задачи и не дать возможность выбирать как готовый пресет кастомизации? Чтобы не самому тыкаться изобретать, а заранее предложить как готовые варианты?
Поясню - в ветке то тут то там возникают предложения что-то переназначить из органов управления. Люди периодически делятся своими предложениями, кому что показалось удобным. Никто не спорит, возможность настроить под себя это благо. Но я говорю о каких-то заранее записанных вариантах настроек органов управления, которые производитель мог бы подготовить и дать их на выбор. Тем самым он дал бы отправные точки тем, кто ищет свой вариант переназначения. Мне кажется, что производитель мог бы использовать такой прием. Я уже приводил пример когда програмный продукт имеет предустановки интерфейса под конкретные специфические задачи. Вот так и тут.
Re[piterkvn]:
Цитата:

Он пустой из коробки.
И разве он затрагивает кастомизацию органов управления? По моему только режимы и установки самой камеры. Но даже если и затрагивает - я интересуюсь, почему бы все кнопки и крутилки, которые можно переназначать по функционалу, не продумать под конкретные задачи и не дать возможность выбирать как готовый пресет кастомизации? Чтобы не самому тыкаться изобретать, а заранее предложить как готовые варианты?

Подробнее

Затрагивает всё, включая кнопки. Делать кастом презеты под кнопки — нерационально, потому что все основные органы управления подходят для любого вида съёмки, а кастом на то и кастом, чтобы каждый настраивал под себя. Я не представляю, сюжеты в которых должны меняться органы управления для одного и того же пользователя. Если хочется изобретать ради процесса изобретения, то, видимо, оно и не нужно, а если требуется решить конкретную задачу, например, разнести кнопки фокуса, то делается за пару минут и больше к этому возвращаться и не нужно.
Re[piterkvn]:
Цитата:

Но я говорю о каких-то заранее записанных вариантах настроек органов управления, которые производитель мог бы подготовить и дать их на выбор. Тем самым он дал бы отправные точки тем, кто ищет свой вариант переназначения. Мне кажется, что производитель мог бы использовать такой прием.

Подробнее

Кэнон выпускает руководства для настройки камер правда не для всех, я видел для 1дх2 и 1дх3
см. пример ниже

Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk

У Василия Вишневского подсмотрел. Он знает толк во вкусовых предпочтениях пернатых и четвероногих :)

плюсую, интересные и познавательные у него видео
Re[Lems]:

Re[Lems]:
Re[GE.]:
Супер.И кот тоже.
Re[Alexmusik]:
Цитата:
от: Alexmusik
Супер.И кот тоже.

Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.

Подробнее

Хороший котяра
Firmware 1.8.0
CR сообщают о выходе новой прошивки 1.8.0
1. It is now possible to crop and resize images during image transfer to an FTP server.
2. Fixed minor bugs.
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
Хороший котяра

Золотой 😂
Re[Lems]:

Это часть репортажа с фестиваля. Снимали с женой на R6 и RP. И должен заметить что даже на улице результат с R6 заметно лучше, а снимать динамику сильно проще.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Это часть репортажа с фестиваля. Снимали с женой на R6 и RP. И должен заметить что даже на улице результат с R6 заметно лучше, а снимать динамику сильно проще.

О чем я Вам ранее уже говорил из личного аналогичного опыта. Продавайте РП, берите Р8:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.