Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
)))
я ТЕСТИРУЮ что в этом не так?
Эта функция заложена и не ограничена.
Снимать вы можете в любых режимах, а я тестирую эту.
Оно мне нравиться.
Отказываться не буду.
Об этом речь.
Оно меня устраивает.
Но есть странные моменты которые не ограничены использованием функции.

Подробнее

В этом не так абсолютно всё :-) Вы неправильно используете камеру и пишите, что странный у камеры промах. Промах не у камеры, а у вас. Заведомо неправильное использование нельзя называть тестированием. Можно камеру потестировать в качестве инструмента для раскалывания орехов, ограничений на такое использование тоже нет.
Re[Ian Zakharov]:
Да делайте со своей камерой что хотите и орехи колите.
Хоть мясо своей камерой отбивайте.
Если нет у вас другого в мыслях ей применения.

Я её использую по назначению.
Что вы мне правила диктуете.

Мне нравится камера.

А если она фокус берёт на лицо меньшего диаметра, на заднем далёком плане, вместо крупного человека вблизи и в центре композиции, который занимает более 60% кадра - то это моя вина?
Не надо искать крайних среди пользователей, вам докопаться до человека (меня) или снимать? Или выглядеть перед другими здесь Евангелистом кэнона?
Не надо мне тыкать.
Снимайте вы в любых других режимах.
Их много.
Не надо до меня докапываться.

Мне сейчас важен только этот режим, самый востребованный для меня - фокусировка по глазам.
А вы снимайте как хотите, хоть квашеную капусту в ведре камерой прижимайте )))

Я сейчас везде снимаю по глазам, это лучшее что было до этого, но есть нюансы, и я их озвучиваю.
К этим глюкам фокусировки надо привыкнуть и понять.
Лучше снимать с фокусировкой по глазам, чем по точке по старинке.
И канону есть что улучшать.
Лет через эдак, у них получиться как на смартфонах ловить лицо там где надо, на первом плане, а не на втором.
Но надо ждать ) и надеется.
Это перспективный режим съёмки.
Востребованный.
А не эти ваши мануальные объёктивы с неторопливой техникой ручной фокусировки.
Кому птичек для постов снимать, а кому работать.
Это разные вещи.
Re[BrandFoto]:
Всецело ваша вина, вы неправильно используете камеру и указываете это как технический недостаток. В режиме автоматического выбора точки, совместно с поиском глаза приоритет может отдаваться объекту, где выше контраст, например, или ещё по 100500 причинам (выбор типа экспозамера тоже влияет на алгоритм выбора объекта). Ещё при некорректно выбранном сценарии АФ может быть скачок фокуса от объекта к объекту и обратно. Для решения этих задач предусмотрен произвольный выбор точки и раздельное использование фокуса по точке (группе точек) и, затем, глазу. Камера не умеет читать мысли, поэтому ей нужно подсказать на каком объекте фокусировать и искать глаз. В R3 это делается глазом, в других аппаратах преселекцией пальцем.

Если бы вы не писали «глюк фокуса», «промах камеры» и прочую ерунду, то и ладно. Здесь никто никому в помощи не отказывает. Вам написали причину хаотичного выбора лица и способы решения задачи. Но вы продолжаете показывать плохие во всех отношениях фотографии, ссылаясь на проблемы техники, парируя каким-то тестированием и обязанностью фокуса по глазам выбирать нужный вам объект :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Всецело ваша вина, вы неправильно используете камеру и указываете это как технический недостаток. В режиме автоматического выбора точки, совместно с поиском глаза приоритет может отдаваться объекту, где выше контраст, например, или ещё по 100500 причинам (выбор типа экспозамера тоже влияет на алгоритм выбора объекта). Ещё при некорректно выбранном сценарии АФ может быть скачок фокуса от объекта к объекту и обратно. Для решения этих задач предусмотрен произвольный выбор точки и раздельное использование фокуса по точке (группе точек) и, затем, глазу. Камера не умеет читать мысли, поэтому ей нужно подсказать на каком объекте фокусировать и искать глаз. В R3 это делается глазом, в других аппаратах преселекцией пальцем.
...

Подробнее

на самом деле ситуация выглядит так.

1. в описаниях, обзорах и видосиках об АФ камеры сплошь и рядом вполне связно описывается поведение АФ - по глазу, если нет то голове, далее телу, точкам ....

2. При отключённом АФ по глазам каких-то серьёзных сбоев в выборе объекта не наблюдается, планы также учитываются
нужно что-то совсем специфическое в освещении (или желании автора) чтобы ближний и крупный объект не был захвачен в угоду дальнему

3. При включённом АФ по глазам пациенты ожидают, что будет работать как в п2 с учётом п3
т.е. не где-то ищутся глаза и по ним идентифицируется объект а ищем глаза-голову-тело у ожидаемого

Да, я в курсе про противоречие даже в написанном.
Раз камера ищет объект по заданному признаку, нормально и допустимо что она выбирает заданное лучше подходящее именно её и именно в данном случае.

Нормально также признать, что такой суровый "программистский" подход для реальных сценариев чаще проигрышен.
Задумка снять с фокусом не на ближнего - ход не такой массовый.

Подозреваю, сделали так как есть в погоне за скоростью.

----
К советам как с этим работать добавлю вариант - повесить на кнопку либо отключение поиска глаз либо переключение по удержанию кнопки на фокус по точке
после этого камера заново ищет объект и если ей чуть помочь, временно поместив нужный объект ближе к центру, как правило, цепляется куда нужно.
Несколько страниц назад был видосик с немного пафосным в названии "5 что надо сделать", там об этом вроде есть. Разжёвывать не буду, кому-то больше в масть чем по экрану точку гонять, кому-то нет, но как вариант подходит.

Re[ojushminald]:
Об этом и речь, при разделении фокуса эта задача решается полностью, не нужно даже гонять точку пальцем по экрану (ну это на вкус пользователя). Выделить можно до трёх алгоритмов фокуса (произвольная точка, объект с поиском глаза, только глаз) под большой палец правой руки, переключение моментальное.
Re[Ian Zakharov]:
да он всё равно будет "тестировать", плакаться на косяки аф, показывая свой брак как пример и категорически отвергать любые другие способы аф, кроме как по глазам и отвергать любые советы, как делать правильнее и надёжнее.
Он же сам сказал, что слишком стар уже, чтобы инструкции читать
Re[BrandFoto]:
[quote=BrandFoto]работает весьма приемлемо:

это именно то, ради чего покупал R6

За что же я переплатил ? Если и R6 с этим справляется.

Re[Lems]:
Коллеги,подскажите,пожалуйста;на сенсорный экран шохи эр стоит ли брать пленку или стекло? Стекло экран canon 50 спасало-треснуло,а экран цел, Не будет ли оно мешать закрытию экрана? И есть ли смысл в покупке защитного силиконового чехла? Спасибо,если ответите.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Коллеги,подскажите,пожалуйста;на сенсорный экран шохи эр стоит ли брать пленку или стекло? Стекло экран canon 50 спасало-треснуло,а экран цел, Не будет ли оно мешать закрытию экрана? И есть ли смысл в покупке защитного силиконового чехла? Спасибо,если ответите.

Подробнее

Я клеил раза четыре разные стёкла к сожалению со временем все отклеивались, сейчас стоит пленка всё отлично.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder

Подробнее
При покупке в магазине в качестве бонуса наклеили плёнку, аналогичную той, что клеют на экраны смартфонов, такого же размера, как и экран фотокамеры.
Всё нормально, никаких неудобств нет. Выглядит аккуратно, визуально трудно определить, наклеена плёнка или нет На чувствительности сенсорного экрана наличие плёнки никак не отразилось.
Re[Lems]:
к вопросу о защитных пленках и стеклах:
так как я больше по тревелу и пейзажу, и приходится бывать в разных условиях, все экраны всех камер заклеены стеклами/пленками. На функционал не влияет. качественная пленка не ухудшает тактильных ощущений.
Re[GE.]:
спасибо и howo и pecten
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:

от:Сергей Старостин
да он всё равно будет "тестировать", плакаться на косяки аф, показывая свой брак как пример и категорически отвергать любые другие способы аф,
кроме как по глазам и отвергать любые советы, как делать правильнее и надёжнее.
Он же сам сказал, что слишком стар уже, чтобы инструкции читать

Подробнее
"Интересный" у вас коллега объявился - читать инструкции он стар, а строчить без перерыва пост за постом, на это его хватает . . .
Re[EGD]:
Цитата:
от: EGD
Sigma C 100-400mm + TC1.4x

Разве всяким нашим мышам/белкам можно давать миндаль? Я вроде читал что он для них чуть ли не яд.
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Разве всяким нашим мышам/белкам можно давать миндаль? Я вроде читал что он для них чуть ли не яд.

не слышал о таком
эти мелкие грызуны "угощались" орехами из птичьих кормушек (там были, помимо миндаля, ещё и ядра грецкого ореха, то есть был выбор, что взять)
Re[BrandFoto]:
Цитата:

Это не запрещено.
И это мне нравиться так снимать.
Результат по процентам весьма хорош, но не без промахов, которые весьма странные.
Об этом и пишу.
Он цепляет лица на заднем плане, а не на переднем.

Подробнее

Повесьте на кнопку отключение фокуса по глазу, на репортаже и дырках f/4 по лицам будет норм, надо крупным планом нажали включили.
А можно также на кнопку повесить переключение способов фокусировкии, по умолчанию отключить глаз, а на af-on подвесить фокусировку по глазу и переходить в фокусировку по глазу с лица или например с точки удерживанием af-on если хочется. Вариантов море камера дает и все переключать можно сходу не залезая в меню.
Никто вас тут не принуждает только по точке снимать, но и все по глазу снимать если тоже вот такая не управляемая хрень выходит.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Об этом и речь, при разделении фокуса эта задача решается полностью, не нужно даже гонять точку пальцем по экрану (ну это на вкус пользователя). Выделить можно до трёх алгоритмов фокуса (произвольная точка, объект с поиском глаза, только глаз) под большой палец правой руки, переключение моментальное.

Подробнее

Это вы не про марк2?
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Яд - горький миндаль. Его у нас в продаже нет (как правило). От него и человек травится, если съесть штук 40. Тот, который продают у нас в магазинах - не ядовитый
Re[BrandFoto]:
Цитата:

А потом опять нормально:

)))

Подробнее

что же здесь нормального?
мыло сплошное - только неясно - от смаза, от непопадания в фокус либо от пережима снимка на сайте.
У меня Canon 650D лучше фокусируется фазовым методом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.