Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL

Подробнее

Понравились это каким объективом ?
Фокусировка по глазам
Сегодня снимал масленицу.
Ну не хочет R6 воспринимать артистов за людей :D :D :D

Вот вроде всё есть, и лицо и глаза огромные у колобка, а фокусит исключительно задний план.
Из десятка кадров только в одном резкость на колобке.
Я понимаю, что можно переключиться на точку, но теплилась надежда, что схватит там где надо.
А вот когда вот такие планы, где главный человек впереди, а остальное множество людей далеко сзади, непременно цепляет всех на втором плане, которых еле различить можно, а главный в центре без внимания,
И это реально подводит.
Цепляет блин кого угодно сзади, но не того кто крупнее и в центре.

П.С. ах да артисты для него не люди в Японии таких скоморохов знать не знают, видеть не видели, чтоб в алгоритмы фокусировки их завести.
П.С. контраст и цвет пропали при заливке на радикал
Фокус по глазам не людей
При этом даже курицу по глазам держит:

Чётко в глаз.

Дракона и крокодила по глазам держит:

А артистов не хочет )))
Глючная фокусировка по глазам
Столько детей в кадре:

А цепанулся за самого дальнего ребёнка который наполовину прикрыт.
Печально.
Это один из трёх кадров, и все в фокусе не туда.
Цепляет кого угодно с заднего плана, а не с переднего:

А вот передний план на таких общих кадрах:

цепляет не так часто как хотелось бы.
И вот таких общих кадров довольно много, когда нужно сфокусить конкретно по одному лицу (именинника например).
И похоже тут вариант только по точке фокусироваться (как и раньше), иначе фокус по лицам это рандом.
Есть способ быстро выделять глаза у нужного человека в толпе?
Я нашел один способ, в котором джойстиком переключаешь каждое лицо до нужного, но это долго.

Конечно же, очень много (полно) хороших и точных фокусировок по лицам за съёмку:

но фокус по глазам работает непредсказуемо, и постоянно удивляет.
Это нормально, так как функция не идеальна.
В Японии так тепло не одеваются, не укутываются, чтоб распознать в них лица.
Многого хочу от молодой камеры ))) всего и сразу.
Скорее всего, через пару (десятков) годиков допилят.
Re[BrandFoto]:
ваши хотелки это исключительно ваши хотелки! Как бы вполне логично, что при наличии множества лиц в кадре камера не может читать мысли фотографа и угадывать что конкретно ему нужно.
Камера всего лишь инструмент и надо всего лишь использовать те возможности, что она имеет и не ждать того, что она или не может или может плохо.
В чём проблема использовать аф по зоне и гонять эту зону джойстиком за доли секунды куда нужно?
Нет, проще выдать кучу брака, а потом плакать, что камера не такая как нужно.
На месте заказчика я бы не стал больше работать с фотографом, которые отдаёт нерезкие фото и оправдывается камерой.
Я начинал снимать ещё на плёнку в древние времена и основной объектив был тогда 35-70 китовый в котором аф не работал. Крутил колечко ручками, снимал и спорт и репортажи и свадьбы. Жалоб на резкость не было. Камера была первая зеркалка ЕОS от Сanon
Re[Сергей Старостин]:
Re[GE.]:
Согласен на все 100%%% - сплошные неадекваты )))

Цитата:
от: Сергей Старостин
В чём проблема использовать аф по зоне

я описываю работу камеры, и не имею цели получить советов по работе камеры в других режимах ))) так как снимаю в мануале уже более 15 лет.
Эта камера с новыми функциями, про них и конкретно про новые функции я и пишу, разбираюсь как они работают )))
Ещё раз напомню таким как он, снимать в мануале я умею!
Для невнимательных, в заголовке поста указана: Фокусировка по глазам! а не по мануалу или по точке )
Re[BrandFoto]:
Re[GE.]:
А что плохого разобраться в функции коллективно?
Или тут нужно просто фотки постить без комментария? )))

Цитата:
от: BrandFoto
Конечно же, очень много (полно) хороших и точных фокусировок по лицам за съёмку

Вот пожалуйста мёда кэнону )))
Читать надо, а вы не читаете.

П.С. капец, я говорю что функция работает не идеально, а вы кидаетесь на меня, палки кидать больше не в кого?

Смешные вы )

Цитата:
от: GE.
Если вы в чем то не разобрались, то так и пишите.

Мне не зачем придумывать вам вопросы на которые вы в состоянии ответить.

И не создавайте иные проблемы по теме поста.
Не надо за других додумывать.

Ещё разок для невнимательных, но очень жаждущих что то там отвечать: в заголовке у меня везде про функцию фокусировки по глазам, а не по точкам, не по зонам, не по третям или ещё чего выдумаете.
Именно эту функцию я юзаю и имею мнение.

Хотите поговорить про другие функции - пожалуйста, только меня не впутывайте.
Re[BrandFoto]:
Функция работает ровно так, как описано в аппарате. Для приоритета по выбранной позиции есть установка в меню фокуса. При выборе из множества лиц точка мгновенно перетаскивается пальцем по экрану, что быстрее джойстика. На планете существует только один аппарат с более совершенной системой выбора точки, называется R3.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
При выборе из множества лиц точка мгновенно перетаскивается пальцем по экрану, что быстрее джойстика.

Я серьёзно не понимаю как работает эта функция, а меня как не слышат, про мануальные объективы рассказывают.
Щас поищу в меню ещё раз.
Просто дома нет такого количества лиц как на съёмке.
А на съёмке нет времени лазить по опциям )
Re[BrandFoto]:
Цитата:
Я серьёзно не понимаю как работает эта функция, а меня как не слышат, про мануальные объективы рассказывают.

Что конкретно вы не понимаете? Есть установка приоритета выбора: автоматическая или по расположению точки фокуса. Разумеется нужно выбрать метод по произвольной точке. Для быстрого перемещения самой точки используется не джойстик, а экран под большой палец правой руки. Далее есть установка приоритета переключения по объектам, где нужно снизить толерантность, далее есть сценарии чувствительности трекинга по выбранным объектам, где выбираются ситуации. То есть в камере предусмотрено несколько уровней настройки под каждый тип съёмки, все суперподробно описано в инструкции и в Ютубах.
Крепление камеры к джинсам
Вот такое устройство у меня для крепления камеры к лямкам под ремень к джинсам:

иногда когда фотик положить некуда очень сильно выручает.
Некоторые, но не все, смогут догадаться откуда такие карабины кожаные )))
Винт на камеру в озоне покупал, 250 руб.
Re[Ian Zakharov]:
Попробую, надо потестить, перед съёмкой.
П.С. я уже слишком старенький чтоб в инструкциях разбираться ) да и внимательность уже не та.
Всё методом тыка.
Re[BrandFoto]:
Цитата:
Есть способ быстро выделять глаза у нужного человека в толпе?
Я нашел один способ, в котором джойстиком переключаешь каждое лицо до нужного, но это долго.
.

Меню АF.
Настройки AF перетаскиванием.
Зайдите в этот пункт меню и вы там легко разберётесь.
При фотографировании множества людей приложите большой палец к экрану и передвинте точку фокусировки на лицо того человека который вам нужен, всё.

Посмотрите это видео там всё буквально разжёвано.

https://www.youtube.com/watch?v=-RAcGU3vvzg
Re[stenal]:
Ага, настроил )))
Буду тестить на толпе.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
Согласен на все 100%%% - сплошные неадекваты )))

я описываю работу камеры, и не имею цели получить советов по работе камеры в других режимах ))) так как снимаю в мануале уже более 15 лет.
Эта камера с новыми функциями, про них и конкретно про новые функции я и пишу, разбираюсь как они работают )))
Ещё раз напомню таким как он, снимать в мануале я умею!
Для невнимательных, в заголовке поста указана: Фокусировка по глазам! а не по мануалу или по точке )

Подробнее

Не слушайте этих хамов, обратитесь к "Бухаресту". Мне кажется он Вам чётко объяснит.
Re[valser61]:

R6+Carl Zeiss Visionar 100mm f1,6

Re[valser61]:
50 1,2 Добрый вечер.
Re[stenal]:
Милый пёсель )
Цитата:
от: stenal
R6+Carl Zeiss Visionar 100mm f1,6

а как это выглядит всё вместе с переходником?
можете сфоткать?
Никогда такими мамонтами не пользовался )
Насколько удобно в связке с R6 ?

Цитата:
от: TTLL
50 1,2 Добрый вечер.

Добрейшего ) и с праздником всех!
Я только сегодня имею время отметить.

Цитата:
от: valser61
обратитесь к "Бухаресту"

)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.