Canon EOS R6

Всего 13681 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Режим M выбирают не для компенсации экспозиции, а для контроля над выдержкой и диафрагмой. Компенсация экспозиции в М с автоисо всё равно нужно делать.

Про режим М понятно. Я правда про другое писал, но всё равно спасибо Вам, minihaker, vitorre, BrandFoto за Ваше мнение. С режимом Fv я раньше не сталкивался. Сейчас в инструкции про него прочитал, пожал плечами и для себя применения этого режима пока не увидел, хотя это не говорит о том, что он никому не нужен, что собственно вашими мнениями и подтверждается. В любом случае, чем выбор режимов больше, тем камера удобнее в эксплуатации.
Re[Lems]:
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
5 с минусом.🙃

:D :beer
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
Про режим М понятно. Я правда про другое писал, но всё равно спасибо Вам, minihaker, vitorre, BrandFoto за Ваше мнение. С режимом Fv я раньше не сталкивался. Сейчас в инструкции про него прочитал, пожал плечами и для себя применения этого режима пока не увидел, хотя это не говорит о том, что он никому не нужен, что собственно вашими мнениями и подтверждается. В любом случае, чем выбор режимов больше, тем камера удобнее в эксплуатации.

Подробнее

Я сам не смог себя заставить пересесть на Fv и по-прежнему включаю/выключаю автоISO из меню, хотя понимаю что в Fv было бы удобнее.
Раньше в плёночные времена было 2 параметра - выдержка и дифрагма. И всего 2² = 4 режима, кототые удобно помещались на диске, теперь их 2³=8, для диска многовато.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Ну хорошо, я полагаю у Вас утончённое спектрофотометрическое восприятие с погрешностью 1 Кельвин.
Вот скажите, что бы тут Tamron натонировал в этом как сказал автор калейдоскопе ?
https://radikal.host/i/ekrana-2023-01-26-100148.JbODQE

Подробнее

Здесь в принципе нет естественного света или хотя бы импульса и говорить о цветопередаче нельзя. Про калейдоскоп не мои слова, а коллеги. По моему восприятию тамрон даёт жёлтую и оранжевую примесь. Я из за тамрона купил табличку эту с цветами и построил по ней профиль обьектива-помогло не слишком. Причем Я подписан на сообщество тамрон а ВК и эту особенность цвета вижу на большей части снимков разных авторов с разных моделей тамрона. Вот с сигмы не вижу, например, хотя говорят что она желтит. Плохо что балансом белого эта фишка тампона не лечится, только обесцвечиванием ряда цветов. Грешу на особенности просветления линз
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
:D

85 1.2

Подробнее

На большом экране вообще хорошо смотрится )
Съёмка на привязи и Кэпча23:

Ребят подскажите такую тему, как настроить Canon R6 и Capture23,

чтобы снимать на привязи чтобы файлы оставались и на флэшках в камере и превью залетали в кэпчу на бук.

Снимаю по проводу.

В прошлых версиях такого не было, снимал в кэпчу20 или 21

(конечно же можно через кривоватый вариант софт от кэнона + горячая папка в Кэче)
Re[MrSerg]:
Цитата:
А разве нельзя при работе в режиме Av, если становится темновато, сделать плюсовую компенсацию экспозиции и получить тот же самый результат? Просто реально интересно.

я больше про то, чтобы поставить выдержку, безопасную от смазов, в темное время, а не про темную картинку.
И,кстати, в Fv тоже можно поставить компенсацию экспозиции.
Про лёгкость и компактность
И я кстати не один, кто топит за лёгкость и компактность беззеркальных камер - даже в работе.
Вот недавно Олегас выдал ролик, где думает поменять все эти кирпичи на самые легкие и удобные стёкла.
https://youtu.be/PqL6IlvIvNQ?t=553
Он к этому пришел тоже, как и я, спустя много лет съемок.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
И я кстати не один, кто топит за лёгкость и компактность беззеркальных камер - даже в работе.
Вот недавно Олегас выдал ролик, где думает поменять все эти кирпичи на самые легкие и удобные стёкла.
https://youtu.be/PqL6IlvIvNQ?t=553
Он к этому пришел тоже, как и я, спустя много лет съемок.

Подробнее

Ну да есть такая тенденция.
А тупые Тамронцы шуруют в две смены... Кому? :D
Прогулка
 IMG_1426 by Сергей Артамонов, on Flickr
вспышка с октобоксом слева
Прогулка
 IMG_1349 by Сергей Артамонов, on Flickr
резкость только в одном глазу )))
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Ну хорошо, я полагаю у Вас утончённое спектрофотометрическое восприятие с погрешностью 1 Кельвин.
Вот скажите, что бы тут Tamron натонировал в этом как сказал автор калейдоскопе ?
https://radikal.host/i/ekrana-2023-01-26-100148.JbODQE

Подробнее

Не думаю,что в этой цветовой каше Тамрон сделал бы хуже ...
Re[Lems]:
Re[minihaker]:
Цитата:
от: minihaker
Цитата:

А разве нельзя при работе в режиме Av, если становится темновато, сделать плюсовую компенсацию экспозиции и получить тот же самый результат? Просто реально интересно.

я больше про то, чтобы поставить выдержку, безопасную от смазов, в темное время, а не про темную картинку.
И,кстати, в Fv тоже можно поставить компенсацию экспозиции.

Подробнее

Наверное, большое значение имеют условные инстинкты человека (это я про себя). Я привык уже через меню в пункте "Настр. чувствительности ISO" максимальную выдержку (безопасную от смазов) устанавливать и пока рука сама к меню тянется :) Наверное, режим Fv для этого более удобен, надо попробовать. А точнее, надо заставить себя попробовать.
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[MrSerg]:
По режиму Fv...

Цитата:
от: MrSerg
... А точнее, надо заставить себя попробовать.

Несколько раз подступался к нему, но всякий раз быстро понимал, что для меня осваивать его, это пустая трата времени и усилий.

Тут вот писали что
Цитата:
от: MrSerg
... В любом случае, чем выбор режимов больше, тем камера удобнее в эксплуатации.

Я бы сказал - не удобнее, а у камеры шире возможности.
Но никак не удобство.
С удобством скорее как раз наоборот.

У меня в начале моей фотограферской) истории был эпизод, когда я после цифрокомпактов, увлекшись фотографией, приобрел японскую пленочную зеркалку (до того был Зенит :cannabis: , но о мертвых как водиться либо хорошо, либо ничего).

Так я до сих пор помню это волшебное ощущение. Словно модные и крутые туфли (но узкие и натирающие), сменил на разношенные и мягкие домашние шлепанцы.
Насколько простой и комфортный стал процес съемки. Вставил пленку и все! Только экспопара и кадрирование. (Автофокус уже был, и вполне рабочий).

Чем меньше внимания требует процесс управлениея камерой, тем больше этого самого внимания достается всему остальному. И меньше вероятность ошибок.

Раньше я в основном снимал на проритете диафрагмы, но когда со временем, прикупил камеры с адекватно работающим режимом АвтоИСО, то режим М в паре с АвтоИСО стал основным в 99% случаях.

Если говорить об управлении экспозицией на R6, то все удобно и контролируемо (почти как в домашних шлепанцах) :)
Три управляющих колеса: выдержка, дырка, и компенсация. На ощупь, не глядя.
И ничего больше не надо.

А в режиме Fv я должен управляющим колесом выбрирать настраиваемый параметр, так еще потом и держать свой выбор в памяти.
При репортаже, когда кадр может уйти за секунду, это неприемлемый алгоритм управления ИМХо....
И тут еще говорили о съемке с фиксированным ИСО, где режим Fv может пригодиться.
Так по моему, при нынешних "резиновых" по шумам матрицах (как на R6 например), требование фиксированного ИСО, это настолько редкая ситутация, что можно как-то иначе вывернуться, а не переходя на постоянную сьемку в режиме Fv.

Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K

в режиме Fv я должен управляющим колесом выбрирать настраиваемый параметр, так еще потом и держать свой выбор в памяти.
При репортаже, когда кадр может уйти за секунду, это неприемлемый алгоритм управления ИМХо....

Подробнее

Но вы же держите в голове какой режим выбрали М или А. Плюс выбрали ли автоисо или фиксированное. Тут не больше надо помнить. К тому же всё перед глазами. Дело только в многолетней привычке.
Цитата:

от:Andrew K

И тут еще говорили о съемке с фиксированным ИСО, где режим Fv может пригодиться.
Так по моему, при нынешних "резиновых" по шумам матрицах (как на R6 например), требование фиксированного ИСО, это настолько редкая ситутация, что можно как-то иначе вывернуться, а не переходя на постоянную сьемку в режиме Fv.

Подробнее

У меня эта ситуация частая, когда в студии снимаешь со вспышками или с естественным светом попеременно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.