Canon EOS R6
Всего 13680 сообщ.
|
Показаны 9881 - 9900
Re[vitorre]:
Так то да ) но хочется ещё компактнее.
Re[Lems]:
Re[vitorre]:
Ещё режим FV блин..... чо это, какая то замудреная фигнитень ?!
Подробнее
Для меня этот режим оказался открытием. Первое время его игнорировал, а потом, как попробовал, то с ним и снимаю 90% времени. Он как бы объединяет и Av и Tv и P и М.
По сути - выбираешь параметры, которыми ты хочешь управлять вручную, остальные - будут автоматом. Если надо сбросить параметр до автомата - жмешь удалить (мусорка).
Например, чаще, у меня там диафрагма вручную, а остальное (исо, выдержка) автоматом (по сути - Av). Если становится темновато - добавляю в ручной выбор еще и выдержку. Т.е. получается как бы режим М с автоисо.
Для управления - одно колесо- выбор параметра, другое - управление значениями, третье - экспозиция.
Re[BrandFoto]:
от:BrandFoto
Ок ) правда я его пока только планирую к покупке.
И вот теперь вопрос века: как работать на мероприятии одновременно с тремя объективами RF ?
Рюкзак у меня есть, но как показала практика бегать к нему не удобно, таскать на спине тоже.
Менять на ходу стёкла я тоже пока не наловчился, ещё эти крышки капздецкие :x
Как с этим всем управляться?
Какие у вас алгоритмы?
Я раньше больше двух с собой никогда не носил ) а тут три.Подробнее
У меня на мероприятиях обычно на камере RF35/1.8, в рюкзаке EF50/1,2 и 100/2,0. В коммерческой репортажке снимаю танцевальные вечеринки (социальные танцы, танго и т.п.). Обычно отрабатываю обязательную программу на 35 (это ростовые в основном), потом какое то время на 50/1,2 ловлю красивые поясные портреты. То есть не нужно суетиться, судорожно меняя объективы под картинку, лучше снимать по плану. Меняю объективы неспешно-нашел надежную горизонтальную поверхность (стол, подоконник), положил на него рюкзак и камеру, снял объектив, положил в нишу, вытащил новый и поставил. Без суеты.
На сьемках концертов, например, примерно так же: отснял один план, сменил объектив, отснял другой. Ну и советую хороший жесткий фоторюкзак иметь. У меня он еще снизу еще и прорезинен - можно в мокрую траву ставить, например.
Для совсем уж резкой репортажки есть тамрон 24-70/2,8 g2, но я его не люблю за цветопередачу.
Re[Gallfromtyumen]: Re[minihaker]:
Спасибо за опыт.
А Тамрон я больше ни в жизнь не куплю, цветопередача как в калейдоскопе, сплошной абстракционизм.
А Тамрон я больше ни в жизнь не куплю, цветопередача как в калейдоскопе, сплошной абстракционизм.
Re[BrandFoto]:
от: BrandFoto
И вот теперь вопрос века: как работать на мероприятии одновременно с тремя объективами RF ?
Рюкзак у меня есть, но как показала практика бегать к нему не удобно, таскать на спине тоже.
Я купил себе самый маленький (на 3L) everyday sling от peak design. Камера с 1 объективом в работе, а два сменных (без крышек) - в двух отделениях сумки. Еще на боковой петле сумки закрепляю capture camera clip и, когда пауза в съёмке, пристёгиваю камеру к сумке. Руки вообще свободны
Re[BrandFoto]:
Спасибо за опыт.
Сто раз читаю подобное, а губы всё равно
Re[cyxapuk]:
от:cyxapuk
Я купил себе самый маленький (на 3L) everyday sling от peak design. Камера с 1 объективом в работе, а два сменных (без крышек) - в двух отделениях сумки. Еще на боковой петле сумки закрепляю capture camera clip и, когда пауза в съёмке, пристёгиваю камеру к сумке. Руки вообще свободныПодробнее
Большое спасибо, очень хороши сумочки на любойразмер. Да и тётя молодчинка.
Re[BrandFoto]:
Re[N.Holder]:
от:N.Holderстранно читать сие о тамронах, кроме древнего тамрона 17 прикупил из этого бренда 17-35 f2.8-4.0. 35-150 f2.8-4.0 . 70-200 f2.8 g2 .Не нарадуюсь,,,впрочем, вкусы и предпочтения у всех разные.
Подробнее
А тут действительно странная история. Кто то видит как тамрон цвет тонирует, кто то нет. Индивидуальные особенности восприятия
Re[minihaker]:
от:minihakerЕщё режим FV блин..... чо это, какая то замудреная фигнитень ?!
Подробнее
Для меня этот режим оказался открытием. Первое время его игнорировал, а потом, как попробовал, то с ним и снимаю 90% времени. Он как бы объединяет и Av и Tv и P и М.
По сути - выбираешь параметры, которыми ты хочешь управлять вручную, остальные - будут автоматом. Если надо сбросить параметр до автомата - жмешь удалить (мусорка).
Например, чаще, у меня там диафрагма вручную, а остальное (исо, выдержка) автоматом (по сути - Av). Если становится темновато - добавляю в ручной выбор еще и выдержку. Т.е. получается как бы режим М с автоисо.
Для управления - одно колесо- выбор параметра, другое - управление значениями, третье - экспозиция.Подробнее
А разве нельзя при работе в режиме Av, если становится темновато, сделать плюсовую компенсацию экспозиции и получить тот же самый результат? Просто реально интересно.
Re[MrSerg]:
от: MrSerg
А разве нельзя при работе в режиме Av, если становится темновато, сделать плюсовую компенсацию экспозиции и получить тот же самый результат? Просто реально интересно.
Я под большой палец колесо так и настроил, снимаю в АV, темновато +комп, светловато минус, не отрываясь от окуляра. исо на автомате
Re[MrSerg]:
А разве нельзя ... получить тот же самый результат? Просто реально интересно.
Думаете зря они это придумали и воплотили?)) типа ерундой какой то страдают )))
Если вопрос в том зачем оно вам? то скорее всего и не надо.
Но если съёмка подразумевает работу, за которую платят деньги, то ситуации по освещению, композиции и статике могут быстро меняться в процессе.
И вот для этого существует этот режим.
Да да, там на сайте так и написано )))
Этой фигнитенью гордятся даже разработчики Canon )))
https://www.canon.ru/pro/stories/eos-r-features-never-knew-existed/
Я например почти всегда в помещениях снимаю в "М" режиме.
Мне "AV" там совсем не подходит.
Да и на улице мне тоже надо контролировать выдержку 1/200-1/500 (в театре тоже), в серую погоду, и обязательно контроль диафрагмы, на исо немножко пофиг.
Поставил предел автомата до 6400.
Так что AV и TV использую редко.
Re[MrSerg]:
Режим M выбирают не для компенсации экспозиции, а для контроля над выдержкой и диафрагмой. Компенсация экспозиции в М с автоисо всё равно нужно делать.
Re[Lems]:
Теоретичeски в Fv можно быстро выбрать один из 8 режимов:
- P c автоисо
- P c фиксированным ISO
- А c автоисо
- А c фиксированным ISO
- T c автоисо
- T c фиксированным ISO
- M c автоисо
- M c фиксированным ISO
Именно из-за настройки ISO это преобретает смысл.
- P c автоисо
- P c фиксированным ISO
- А c автоисо
- А c фиксированным ISO
- T c автоисо
- T c фиксированным ISO
- M c автоисо
- M c фиксированным ISO
Именно из-за настройки ISO это преобретает смысл.
Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
А тут действительно странная история. Кто то видит как тамрон цвет тонирует, кто то нет. Индивидуальные особенности восприятия
Ну хорошо, я полагаю у Вас утончённое спектрофотометрическое восприятие с погрешностью 1 Кельвин.
Вот скажите, что бы тут Tamron натонировал в этом как сказал автор калейдоскопе ?
https://radikal.host/i/ekrana-2023-01-26-100148.JbODQE
Re[Lems]: