Canon EOS R6

Всего 13642 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Если говорить о фокусных выше 50-70мм, то весь фешн/портреты или большинство его снимается на 70-200. Особенно, если речь идет о съемке с доп светом.
У 85/1.4 будет лишь одно объективное преимущество - низкая глубина резкости на f/1.4 и интереснее боке на пленере, хотя 200/2,8 будет не сказал бы что хуже.
Под ваши описания больше подходит именно RF70-200/2.8

Подробнее

У меня в рюкзаке именно так. r6 + 70-200 2,8 , + 24-70 2,8 (всё EF). Прекрасно хватат.
хочу разжлобиться и купить RF35, для нюшек с естественным
Re[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
Canon RF 85 mm f/1.2
Helios 40-2 85 mm f/1.5

круто , спасибо
мне гелиос больше нравится
Re[AM.]:
Цитата:

Сам C1 хорошо подходит для кручения, но как сделаны профили под кенон большой вопрос. Можно ведь еще такой вариант с DPP перевести в TIFF16bit а потом в C1 уже крутить, если там нравится.
У меня та же история и с хасселем, их фейзван не любит и равы не читает (конкуренты). Благо у хасселя своя программа очень удобная, гораздо быстрее работает чем кеноновский DPP.

Подробнее

Благодарю за хорошую идею! Попробую
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Благодарю за хорошую идею! Попробую

мне лично терпения не хватает так делать, тоже не люблю обрабатывать долго.
Всегда отдаю моделям камерный jpg сразу после съемок и уже все довольны :о)
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.

Всегда отдаю моделям камерный jpg сразу после съемок и уже все довольны :о)

Не сомневаюсь! Но у меня такой номер не пройдёт. Отдать-то конечно могу... Но вот насчёт довольны останутся или нет, это уже вопрос :D
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
круто , спасибо
мне гелиос больше нравится

Как портретник мне тоже больше нравится гелиос 40, но возможности его ограничены - ростовой не снимешь, т.к. периферия мыльновата. RF 85/1.2 универсальнее, т.к. резкий по всему полю и хроматики нет, но скучнее :), погулять - чаще рука к гелиосу тянется

IMG_8553-M by Александр Краснов, on Flickr

Хотя, если по центру - можно и ростовые на гелиос...

IMG_8798-M by Александр Краснов, on Flickr
Re[Lems]:
14-35/4
Re[AM.]:
Цитата:

Благодарю

чтобы не офф топ еще пару карточек добавлю. Вообще камера очень натурально цвета передает по умолчанию, жонглировать профилями не хочется, все снимаю в стандарте. Так пара кадров для примера с камеры: раз, два, три, четыре

для своего инстаграм как обычно подтонировал от реальности в теплый, даже чуть с избытком.

Подробнее

Классные кадры, Антон

Ты в акр проявляешь или в с1?
Если про акр, то речь идет о профиле camera standard? Просто по мне на r5 (я понимаю что камеры разные, но профиль адобы одновременно c r6 выкатили) стандартный профиль наливает красного, как не в себя, и с гамма-кривой там начудили, имхо. У тебя от профиля для r6 нет таких ощущений?

PS а как же хассель? :D
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Классные кадры, Антон

Ты в акр проявляешь или в с1?
Если про акр, то речь идет о профиле camera standard? Просто по мне на r5 (я понимаю что камеры разные, но профиль адобы одновременно c r6 выкатили) стандартный профиль наливает красного, как не в себя, и с гамма-кривой там начудили, имхо. У тебя от профиля для r6 нет таких ощущений?

Подробнее

Миша, привет. (блин Дима написал сначала) Спасибо. Я в DPP проявляю, а потом уже в фотошопе довожу кадры.
Профили вот эти попробуй, на некоторых кадрах неплохо работают. В LR конечно удобнее света и тени, экспу деликатнее подгонять, если цвет устроит на проявке.

Цитата:
от: dmihel

PS а как же хассель? :D

На него портреты снимаю, в основном на 80mm
Re[AM.]:
Цитата:
На него портреты снимаю, в основном на 80mm

Антон, на сколько в реальной жизни по полю зрения разница между 80 СФ (по Хасселю) и 50 мм на ФФ?
Так то вроде по математике это что-то около 63мм выходит к ФФ. Что вроде не очень большая разница к полтиннику. Хотя пропорции кадра конечно разные и фокусные не всегда "точные"
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Антон, на сколько в реальной жизни по полю зрения разница между 80 СФ (по Хасселю) и 50 мм на ФФ?
Так то вроде по математике это что-то около 63мм выходит к ФФ. Что вроде не очень большая разница к полтиннику. Хотя пропорции кадра конечно разные и фокусные не всегда "точные"

Подробнее

80мм на хасселе X1D это ближе к 63мм, хотя есть дорогой переходник Hasselblad XH Converter 0,8, на котором будет как 50мм. Только тут отличие больше в геометрии в кадре. Она более "портретная", искажения все таки не такие как на привычных 50мм. Что дает возможность спокойно снимать плечевые и крупные портреты.
Я на R6 снимаю 90% съемки из-за быстрого автофокуса, и лишь немного на хассель. У каждого свое применение находится.
Re[Lems]:
Sigma 50/1.4 Art
@5.6

Sigma 50/1.4 Art
@5.6

Re[Lems]:
Re[AM.]:
Цитата:
@5.6

Фликр, злодей так и блокирует на просмотр
"Oops! Looks like you followed a bad link"
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Фликр, злодей так и блокирует на просмотр
"Oops! Looks like you followed a bad link"

а сейчас? :о)
Хотя та же история, хз че ему надо. Купил уже Pro аккаунт
Re[AM.]:
Цитата:
а сейчас? :о)
Хотя та же история, хз че ему надо. Купил уже Pro аккаунт

Думаю что в настройках ваши фотографии не имеют статуса "public photos". Вот что появляется при попытке зайти на ваш аккаунт: This user has no public photos
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Думаю что в настройках ваши фотографии не имеют статуса "public photos". Вот что появляется при попытке зайти на ваш аккаунт: This user has no public photos

Спасибо за совет. Дело в том, что как раз все стоит и видимость для всех пользователей. Я написал в техподдержку.

Пробовал R6 на сверх высоких ISO, когда света совсем мало, потемки в общем.
На ISO 6400 терпимо , 10000-16000-25000 шума уже много, но картинку получить можно, сейчас покажу примеры.
Цветной шум подавил и добавил обычного, чтобы пластиком совсем картинка не была

25600

16000

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.